MileMoa
Search

[업데이트]

60,000포인트 준답니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

전화통화로 안된다는 답변 받은 어제, 장문의 SM을 아멩스에 보냈습니다.

열여덟줄을 썼었네요.....ㅋㅋㅋ

글의 요지는 전화통화와 비슷했습니다.

T&C를 제대로 확인안한 내 잘못, 물론 인정(understand)한다. 하지만 내가 여러번 전화해서 물어봤을 때 모든 CSR이 받을 수 있을거라 했고,

심지어 한명은 40,000 포인트가 첫구매후 6~8주 후에 들어오기 때문에 크리스마스 전에 받을 수 있을거라고까지 했다.

내 잘못도 있지만, 난 CSR이 날 Misled했다고도 느낀다.

미리 알았더라면 난 $3,000을 Hilton Surpass로 쓰지 않았을 것이다.

아마 Amex SPG로 썼을 거다. (지금은 SPG reward를 선호하니까...) 

만약 이 사인업 보너스를 honor 해주지 못하게다면, 난 이 카드를 없애고 1년 후에 다시 만들던가 아니면 지금 가지고 있는 일반 Hilton을 업그레이드 하려고 한다.

이런 내용이었습니다.

전화통화와 달라진 부분은 위에 파란색 글씨로 표시된 부분이구요.

무작정 Surpass로 괜히 스펜딩했다~라고 안하고 여전히 Amex를 사랑(?)한다는 제스쳐로 SPG를 언급한게 유효하지 않았을까- 생각해봅니다 :D

혹은! 장문의 SM을 보고 질려서 옜다~ 먹고떨어져라~ 이랬을지도..ㅎㅎ

잘 해결되어 다행입니다ㅎ

역시 끝날 때까지 끝난 게 아닌가봅니다^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Amex Hilton과 Hilton Surpass 신청하실 분들은, 신청 전에 이런 복잡한 상황이 생길수도 있다는 걸 염두에 두고 신청하시면 좋을 거 같습니다.

물론 나무님처럼 아무 문제없이 받으신분들도 있구요^^

T&C상의 원칙 상으로는 원래 받을 수 없는게 맞는거 같습니다.

아래는 제가 받은 '6만포인트 준다'는 답변입니다.

-----------------------------------------

Dear 이카루스,

I certainly understand your concern.

To resolve your concern, I have gone ahead and issued the 60,000 bonus points on your account.

These 60,000 points will appear within 48 hours.

I hope that I have provided excellent service and handled your inquiry to your satisfaction. We truly value your membership with us since 2011.

Sincerely,                                          

아멩스                                         
Email Servicing Team                                          
American Express Interactive Services

==============================================================================

본의 아니게 마루타가 되어 확인했습니다.

10/2에 일반 Amex Hilton을 신청했었고, 같은날 신청한줄 알았는데 10/3에 Surpass 신청서가 들어가서 13일에 승인이 났습니다.

그동안 Surpass 사인업 보너스 관련해서 두차례 전화했을 때 CSR이 제 사인업 보너스 (60,000points)를 확인해주었구요. 그래서 괜찮은가보다 했습니다.

심지어 친절하게 첫 결제일이 10/22였으니 6~8주 후에 보너스가 들어갈거라고 말했더랬지요..............

어제가 8주가 되는 날인데 포인트가 안들어오길래 전화했습니다.

이 CSR 또 친절하게 제 사인업 보너스를 읋어줍니다.

그러더니 왜 안들어갔는지 확인해볼께-하고 사라졌습니다.

잠시후 청천벽력까진 아니고 어느정도 예상한 같은 말을 합니다.

제가 이미 일반 Hilton을 갖고 있기 때문에 무효하답니다. 신청서 상에 나와있다고. 네 물론 알고 있었지요.

그래서 확인전화한 날짜까지 정확히 말해가며 그당시 너네가 싸인업 보너스가 있다고 했다. 진작 알았더라면 $3,000을 쓰지 않았을거다. Honor해줄 수 없냐? 그랬지요.

안된답니다. 원칙은 원칙이라는 입장입니다.

보니깐.. 두번째 Amex Hilton이 승인됐을 때 전화하면 CSR은 그 두번째 카드에 같이 딸려있는 사인업보너스 내용(액수/기간)만 확인해줄 뿐,

제가 소지한 다른 카드에 대한 정보는 따로 확인하지 않는것 같습니다.

그 반증으로 오늘 통화 초기에 제 사인업 보너스(60,000pts)를 읊어줬다는거구요.

그런 이유로 제가 두번이나 전화했을 때 두번 다 아무문제없는 것처럼 사인업 보너스를 말해준 거였구요.

받을 수 있는건데 괜히 물어봤다가 못받게될까봐 제 Hilton 일반카드의 존재를 안밝히고 물어보고 스펜딩을 채웠던건데 아쉽게 됐습니다.

아..$3,000을 UR로 모았더라면...ㅠㅠ

예전에 저 말고도 비슷한 마적단분이 몇 계셨던 거로 아는데 제 케이스 참고하시길 바랍니다.

정리하자면...

1. 절대! Amex Hilton + Hilton Surpass 같이 신청하지 마세요.

2. 두 카드를 만드시고 싶으시면 한카드를 사용하다 닫고 최소 1년 이상 90일 이상 기간을 둔 이후 다른 카드를 신청하세요. (신청서 TC 1번 참조)

Welcome bonus offer not available to applicants who have had this product within the last 12 months or any other Consumer Hilton HHonors® Credit Card account within the last 90 days.

3. 제일 좋은 방법은 Amex Hilton을 가지고 있다가 Surpass로 업그레이드 하는 방법 같습니다.

부족한 점 있으면 조언 부탁드립니다.

아...어제는 Ink Bold거절되고..

오늘은 Hilton Surpass 60,000점 날라가고...

우울한 연말이네요ㅠㅠ

28 댓글

2n2y

아 예전에 조심스럽게 댓글 달던 기억이 나네요... ㅠㅠ

지금이라도 서패스 취소하시고 연회비 환불 받으세요.

제 경우는 서패스 받고 골드 따고 6만 보너스 받은 다음 (그 때 일반은 4만 이었음) 일반으로 내려서 연회비 70불 정도 (prorated) 받았습니다.

이카루스

없애고 싶긴한데 그럼 두달만에 카드를 닫는거라 스코어 + 아멕스와의 관계가 걱정되서요ㅠ

------------------------------------------------------------------------------------------------

이거 없애도 될까요? 아니면 그냥 계속 가지고 있는게 나을까요....?

BBS

지금 DD님께서 아멩스 힐튼 1년 사용자에게 주는 업그레이드 티켓사용하셨습니다...스펜딩이 있긴 하지만.써패스로 업글하면 50000주는걸로..노 하드풀!!

이카루스

BBS님 자세한 정보 고맙습니다~!

나무

이카루스님. 제 경우를 말씀드릴게요

정확히 카드 신청 날짜는 기억이 안나고.. 단지 Expiration으로 말씀드리며

AMEX Hilton (Exp_10/16) 먼저 신청 후 5만 포인트 받고, 이번달 (Exp_12/16)에 3천불 다 사용했습니다

12/14일에 4만 포인트 Account 들어왔습니다. 제 경우는..2만 포인트만 더 들어오면 되는데.. 4만 들어왔으니. 별 문제가 없었으면 좋겠네요..

이카루스

헉...이것도 또 케이스 바이 케이스인가요... 안물어보고 몇달 더 있을 걸 그랬나싶기도하고...

3천불 채운건 12월 초였고 첫구매도 10월말이었는데 아직도 안들어와서 전화한거였거든요...에효..이래저래 안풀리네요. 알려주셔서 고맙습니다.

기다림

저도 두루님에게 필받아서 업글하려다 돌다리도 두둘겨보고 건던다고 SM으로 물어보니 아직 1년이 않되었더군요.

그런데 CSR은 그냥 신청하라고 하던데 하면 님처럼 포인트도 못받을것 같아서 그냥 1년 채우고 하려고 기다리려고 합니다.

일단 12월 초에 채운것 statement에 들어오나 않오나 보고 있다고 않들어오면 전화로 한번 해보세요. 3000채운것도 아까운데 한번 해보세요.

Response (XXXX xxxx)     12/17/2012 02:16 PM
Dear 기다림,

I will be happy to answer all your questions.

1) I am sorry, your Card is not eligible for upgrade to American Express Hilton HHonors Surpass Card as we can only transfer the Card within the same product line.

However, you can apply a new American Express Hilton HHonors Surpass Card. Please visit the below link to apply for the new American Express Hilton HHonors Surpass Card

https://www304.americanexpress.com/personal-card-application/hilton-hhonors-surpass-credit-card/25330-10-0?intlink=us-CCSG-DynamicCompare-HiltonHhonorsSurpass-Apply

2) American Express Hilton HHonors Surpass Card  has more benefits than Hilton HHonorsTM Card from American Express. You can check and compare the benefits of the both the Cards by clicking the link given below:

https://www304.americanexpress.com/credit-card/compare-cards?p=ctray&pmccodes=117,774&eep=25330

3) Your Card was opened with us in the month of May 2012. Therefore, the first anniversary for your current Card will in the month of May 2013.

I hope you find this information useful.

Sincerely,                                                                                                

XXXXXXXXX xxxxxxxxx
American Express Interactive Services

이카루스

이게 'Surpass를 만들수 있다'인지 아님 'Surpasss를 만들어서 사인업 보너스까지 받을수있다'인지 확실하지가 않네요ㅎ

알려주신 신청리크 TC1번을 보니 여기에도 신청전 1년90일간 다른 Hilton카드를 소지했으면 안된다고 되어있어서요..

아, 아니네요 같은 카드가 아니면 90일..인가요?

Welcome bonus offer not available to applicants who have had this product within the last 12 months or any other Consumer Hilton HHonors® Credit Card account within the last 90 days.

BBS

제가 보기엔 기다림님편지에 보니 새로운 하드플을 뽑고 새로운 카드를 신청하라 이런 이야기 같은데요..

기다림

저도 그럴꺼 같아요. 

하드풀 하나하고 보너스는 주는쪽인것 같아요.

전 일단 내년 5월까지 기다려서 업글하는 쪽으로 가보려구요.
-----------------------------------------------------------------
제가 직접 물어봐서 받은 답이에요.
Response (XXXXX xxxxx)     12/18/2012 05:41 PM
Dear 기다림,

Thank you for writing in. I will be happy to explain this to you.

Please note that you will not be eligible to receive the sign up bonus if you apply and get approved for the Hilton HHonors Surpass Card.

Sign Up bonus or Welcome Bonus is not awarded to the Cardmembers who have the same product or the product in the same family within the last 12 months of the Card application.

The Hilton HHonors Card that you have and the Hilton HHonors Surpass Card belong to the same Card family and this is why you will not be getting the sign up bonus on the Hilton HHonors Surpass Card.

However, if ytou still wish to see the sign up offer on the Surpass card, I would request you to visit https://www304.americanexpress.com/personal-card-application/hilton-hhonors-surpass-credit-card/25330-10-0

I hope that this information helps you in making an appropriate decision.

We value your Cardmembership!

Sincerely,        

Xxxx xxxx        

이카루스

아주 확실!하네요ㅎㅎ 감사합니다.

나무

제 경우는 12/10일 activation 동시에 internet으로 구매한 후 14일에 4만 포인트가 들어왔습니다. 

미국은 정말 case by case 인것 같습니다.

이카루스

질문이 있습니다.. 저 같은 상황(나중에 만든 Surpas 사인업 보너스를 못받는)이면 지금 Surpass카드를 없애는 게 나을까요? 연회비도 일부분이라도 돌려받고, 일반 Hilton 1년 소지 후에 Surpass로 업그레이드하려구요.

어차피 지금부터 6개월 동안 동굴에 들어갈 예정이라 카드 클로징에 따른 점수하락은 회복될 거 같습니다만, Amex와의 관계가 조금 걱정이어서요.

기다림

저라면 취소하고 년회비 돌려받을것 같아요.

어차피 6개월 쉬실거면 닫는것로 인한 크레딧 변화도 클것 같지는 않아요.

비오니

그럼 그냥 일반을 취소할테니 서패스 사인업 보너스랑 스펜딩 보너스 달라고 하면 안되나요???? 저는 원래 서패스 나오면 일반을 켄슬할려고 했거든요... (서패스 신청할떄도 내가 잘못 신청했다고 애기 하긴 했어요) 그렇게 바로 클로징하면 관계가 나빠지는 거군요.... ㅠ_ㅠ 저도 결국 두개 안고 가야하는건거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

유자

이카루스님, 포기하지 않고 한 번 더 해 보신 보람 팍팍 있네요 ^^ 잘 됐어요!!

따로 조심하라는 글도 남겨 주셔서 도움 많이 되었어요 ^^

이카루스

고맙습니다~ㅎㅎ 이렇게라도 다른 마적단 여러분들꼐 도움이 된다니 다행이네요ㅎ 맨날 받기만 해서요ㅎㅎ 

스크래치

잘 해결 되어 다행이네요. 축하합니다.

이카루스

고맙습니다ㅎ 다음부터는 신청전에 신중하게 확인하고 해야겠어요.. 너무 매번 여쭤보는거 같아서 이젠 혼자 해보자~하고 한건데 일이 복잡하게 됐었네요ㅎ

스크래치

마적질이 다 그런거 같아요. 읽어보고 대충 고개 끄덕이고 지나가다가 막상 내 일이 되고 직접 해 보려고 하면 어....하게 되죠. ㅎㅎ 

유자

정말 그래요 ㅎㅎ

기다림

저도 그래요. 남의 것은 잘 도와주는데 내껏 하려면 잘 않돼요.

마적질 인문이후로 다른 사람비행기표만 사봤지 정작 제표는 한번도 못사봤어요.

이번에 호텔은 제대로 4박5일 저희 가족 4인만을 위해서 예약했습니다.

스크래치

잘 하셨습니다. ^^

duruduru

18행짜리 SM! 인간승리입니다!

따라달린다

새로운 기준을 만드시네요. 18줄정도의 SM은 원칙상 안된다는 아멕스도 감동을 시킨다!

똥칠이

아흑! 축하드려요~~!! 

비오니

저에게도 희망이~~

이카루스

오늘 60k 들어온 거 확인했습니다. Points activity상에는 안뜨는데 총 포인트가 60k 늘어나있네요ㅎㅎ

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5226

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 30
  • file
updated 5225

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 6
new 5224

Chase Ink 리퍼럴 보너스 40,000 --> 20,000 (2024 9월 3일)

| 정보-카드 8
updated 5223

타겟오퍼: Delta NLL 오퍼 (Gold 60K / Plat 85K)

| 정보-카드 44
  • file
updated 5222

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 215
  • file

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 573

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 23

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 28
  • file

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 206

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 38

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 12

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 197
  • file

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 305

Bilt로 Hertz President's Circle로 업그레이드 & National Executive Status Matching 하기

| 정보-카드 5
  • file

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 170

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 39
  • file

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3427

샤프 카드 인 브랜치 딜 온라인 설명과 다르게 받으신분 있나요? 혹인 credit card discolsure statement 와 다르다거나 (too good to be true)

| 정보-카드 3