MileMoa
Search

뉴욕에서 두바이 발권 (비즈 편도)

Dan, 2019-04-19 09:22:01

조회 수
추천 수

보통 두바이는 대부분 목적지라기 보단 경유지(?)인 경우가 대부분이고 다른 발권에 보통 포함되는게 많은데 저같은 경우는 두바이가 목적지(편도)인 경우고 이게 은근히 마일 발권이 어렵더라구요. 뭔가 중동에 항공사도 많고 좋은 Route가 많을것 같은데 저로선 딱히 좋은걸 별로 못봤네요. 

제가 살펴본 Route들은

1. Emirates 직항 by Alaska Miles 82.5K. JFK (or EWR) - DXB. 제가 알기로 유일한 직항이구요. 작년에는 에미리트 함 타보고 싶어서 이렇게 발권했었어요. 직항이라 일정도 좋고 비행기도 훌륭하고 (비행기내의 비즈니스 라운지도 있고 폴라로이드 사진도 찍어주시네요) 다 좋은데 모으기 힘든 알라스카 마일 82.5K가 넘 아깝더라구요. (뉴욕 - 홍콩 - 뉴질랜드도 6560K면 되고, 두바이 스탑오버에 몰디브까지 가도 똑같은 마일이라 더더욱 아까웠어요.) 참고로 EWR보다는 JFK출발 비행기가 더 좋대요.

2. Delta는 일단 제가 가는 날에 만만한 마일 조합이 전혀 없었구요. Star alliance는 제가 UR / United에 마일도 별로 없고 왕복이 아닌 편도인지라 ANA도 고려가 안되더라구요. 아마 다른 포인트 전환을 감안해서 좀더 United내에서 Segment별로 찾아보면 어땠을까 하는 생각이 들긴 했지만 JFK - Frankfurt가는 Lufthansa나 JFK - Istanbul가는 터키항공은 전혀 비즈니스 표를 보여주지 않더라구요. 

3. One World AA마일로 찾아보기. - 대서양을 어떻게든 BA를 피해서 건너는게 관건. (유류할증료만 700불 근처) 

3-1. Qatar Airways로 건너기

일단 미국 - Doha 가는 비즈 표만 보인다면 DOH - DXB는 어떻게든 찾아보겠는데 Qatar airways표 찾는게 무지 어렵더라구요. 거의 1년전에 미리미리 구매해야하는거 같아요. 참고로 DOH - DXB는 서로 사이가 안좋은 국가들이라 직항도 없고, 자동차 렌트해서 가려면 사우디를 들려야 해서 은근히 불편해요. 

3-2 AA로 건너기. 

이번에 처음 알게된건데요. Segment별로 찾아보면 직항은 거의 보여주질 않고 경유만 보여주더라구요. 예를들어 뉴욕 - 두바이를 찾아보면 뉴욕-런던, 런던-두바이표가 있는데 이걸 따로 뉴욕 - 런던, 런던 - 두바이로 찾아보면 아까 나왔던 직항 결과는 안보여주는거죠. 뉴욕 - 런던이 다 어디 경유하는 표만 나오거나, 런던 - 두바이도 다 경유하는 표만 보여주는. 어떤 경우는 PHL - LGA / JFK - LHR로 보이는것도 있는지라 머리 / 꼬리 자르기하면 안될까 싶었는데 얼마전 이거 막혔다는걸 본거 같아요. 제가 찾는 일정중에서 두바이로 떨어지는 One world 비즈표는 Finair 통해서 헬싱키에서 가던지 Air Jordanian통해서 암만에서 가는것만 보이더라구요. 그래서 최종 나온 Route는 

PHL - LHR by AA (뉴욕에서 One way차 렌트해야하고 Red Eye 일정)

LHR - AMM by Air Jordanian (아침에 도착해서 공항라운지에서 7시간 버티고, AMM도착해서 Red Eye로 9시간을 또 공항라운지에서 버텨야...)

AMM - DXB by Air Jordanian (AMM에 거의 자정 도착. Red Eye로 9시간동안 공항라운지에서 또 버티기) 으로 일단 비즈 3번타는 일정을 발권했습니다.  직항대비 하루를 꼬박 더써야하는 일정이라 이대로 가야할지 말지 고민이에요. 참고로 인터넷에서는 안되기에 전화로 일단 Hold하고 다시 Web support Team과 연결시켜서 전화로 할때 들어가는 $40 (*2)은 면제 받았어요. 결국 Alaska 82.5K (*2)를 아끼기 위해 AA 14만 으로 발권했네요. 참고로 Fee는 $72.6 (*2) 들었습니다. 

3.3 . Etihad

아부다비 경유로 가는 일정인데요. 이건 출발일로부터 14일 사이에만 표가 보이고 그 이후표는 전부 막혀있네요.  제가 출발할때도 같은 방식에 14일표가 보인다면 일단 예약해둔거 취소하고 Etihad로 갈아타려구요. 걱정인건 Etihad가 AA를 떠난다는 소식을 본거 같은데 어떻게 될지 모르겠네요.

만약 미리미리 확인해서 JFK - HEL 이라던지 JFK - AMM 같은 표를 구할 수 있다면 일정도 좀 좋고 괜찮지 않을까 싶은데 전 아직까지 저 여정들은 가능한 비즈표를 못봤어요.  혹시 좀더 괜찮은 Route는 없으려나요? 

12 댓글

모밀국수

알라스카 항공 마일리지 구입해서 1번?

Dan

헉!!!! 아니 이 생각을 한번도.... 세일할떄 미리 미리 좀 사둬야 겠군요. 

모밀국수

지금 세일합니다! 

케어

3-2 AA 로 앞에 LGA/JFK to PHL 붙일 옵션이 없으셨나요? Econ 이라도 붙일수 있는게 있을것 같은데...

그리고 두바이르 편도로 가시면 않돌아 오십니꽈?

Dan

아... 제가 거기서 크루즈를 타고 다른곳으로 가는여정이에요. 아마 제가 준비가 되면 이 크루즈도 한번 올려볼게요. 

최선

오호~ 두바이에서 떠나시는 크르주편 너무 기대되네요 ^^

정말이지 완전  즐기시면서 사시네요. 부럽습니당 ~~

쌍둥빠

이제 발권기까지로 활동영역을 넓히신 겁니까? 그럼 제가 설자리 가ㅠㅠ

그냥 스팬딩도 채울겸 아플 하나 오픈하시고 레비뉴 발권하세요. 

모밀국수

쌍둥빠

그..그..러엄요..?;;;; 

ㅋ 사실 이런게 있는지도 몰랐는데 알았으면 진작 600불 할인 받아서 일등석 예약할걸 그랬어요;;;

Maxwell

에어 캐나다 타면 괜찮더라구요. 싱가폴 항공 차트가 괜찮았는데 최근 또 스타얼라이언스 개악해서 이젠 못 써먹을 거 같구요(...) 만만한 라이프마일이나 UA 마일 쓰셔도 괜찮을 거 같아요 ㅋㅋ

제이미

Dan님,  시간이 지나긴 좀 했지만 궁금해서 여쭙니다.. 이젠 더이상 알라스카로 에미레이츠 뉴욕에서 두바이까지 85K 로 보이지가 않아요..이글 작성 하실당시에는 있었는데 혹시 그 사이에 없어진건지 아님 제가 못찾는건지 모르겠어요....혹시 두바이용 발권 하셨는지요?? 전 일년뒤에 갈까 생각중인데...님이 작성하신대로 정말 쉽지가 않아요..이전에는 보이던 에미레이트가  AA 이건 알라스카 이건 어디서로 보이지가 않아요..죄다 BA 유할 폭탄뿐이에요..

Dan

일단 다른 날짜들은 확인해보셨나요? 가시고자 하는 달이나 그 부근만 안보인다면 아직 표가 안풀렸을수도 있을것 같아요. (82.5k로 내년 1월 잘 보이는데요? Jfk -dxb로 봤습니다) 

전 결국 3번 일정에서 PHL을 JFK로 변경했구요. (원래표가 중간에 PHL - CLE - JFK - LHR 로 바뀌었길래, 그냥 JFK에서 가고싶가고 하니 변경해 주더라구요. 그래서 전 JFK - LRH - AMM-DXB였습니다) 

발권하고 나서 몇달 지나니 출발기준으로 1-2주 내내 에티하드표가 AA에서도 보이길래, 혹시 저도 저걸로 바꿔타면 좋겠다 생각했는데 실제 제가 탑승할때는 가능한표가 없었어요. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 42
updated 114328

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 114327

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 40
  • file
updated 114326

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 114325

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114324

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 32
updated 114323

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114322

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114321

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114320

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114319

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114318

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114317

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114316

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114315

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114314

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114312

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114311

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114310

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114308

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114307

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114306

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114305

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114304

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114303

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114302

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114301

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114300

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file