MileMoa
Search

[금요일의 방탄1곡] 그리스로마 신화 좋아하시나요?

똥칠이, 2019-04-19 12:29:52

조회 수
추천 수

저는 잘 몰라요 ㅎㅎㅎ

근데 엊그제 엠넷 무대에 방탄이들이 로브를 두르고 나왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와인의 신 디오니소스에서 이름을 딴 곡이 이번 새 앨범 마지막 트랙으로 수록되어 있습니다. 제이홉이 작곡에 참여했는데, 수정을 20번이나 하는 등 가사 그대로 '창작의 고통'을 거쳤다고 합니다. 

예'술'을 술에 비유해서 '쭉들이켜', '마셔마셔' 이런 가사가 계속 나와서 음주 권유송 처럼 들립니다. 불금에 딱이고요. 

충격적인 로브 무대가 현재 유툽 #5 on trending 을 기록하고 있어서 같이 들어보시자고 가져왔습니다.

작년에 발표한 '아이돌' 에서 덩기덕쿵더러러 얼쑤~ 지화자좋다~ 를 전세계 아미들에게 외치게 하더니 이 곡 가사에는 '옹헤야'가 여러번 나와서 흥미롭네요. 

탄이들이 마셔마셔 하니 오늘 또 달려줘야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 술을 마시라는게아니야

다들 행복한 불금 + 주말 되시길 바랍니다~

6 댓글

모밀국수

어느 주종으로 달리시나요 ㅎㅎㅎ 

똥칠이

디오니소스는 와인 아닌가요? ㅋㅋㅋ 

쏘왓

콘서트에서 이 무대 볼 생각하니 신납니다! 저도 마침 생일이니 오늘밤 오랜만에 달려봐야겠네요ㅎㅎ

똥칠이

어머 생일 축하드립니다!!!! 

콘서트에서 이 곡 너무 신날꺼같아요

오하이오

예술도 술이라는 말을 외국인들은 어떻게 이해할지 궁금하네요. 아마도 그냥 외워야 겠죠.

(그런데 이 보다는 입술도 술이라는 걸 떠 올리는 건 저 뿐만인가요.) 

덕분에 비티에스 노래를 들어가며 많이 가까워 지긴 합니다만, 술 맛이 날 정도는 아니네요.

아무래도 나이 탓인지 술을 부르는 노래, 빠지고 싶은 노래는 이미 고착화 된 듯 합니다.ㅠㅠ.

이 노래 들으면서 술 드시는(혹은 술맛 당기는) 분들이 부러워요. 

똥칠이

사실 저도 이노래를 들으면서 술맛 당긴다기 보단.. 핑계죠 ㅋㅋㅋ

(입술도 술이라는 노래도 있나요?)

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114440

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 114439

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
new 114438

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 12
  • file
updated 114437

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114436

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
new 114435

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 4
updated 114434

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 28
updated 114433

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114432

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114431

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 51
  • file
updated 114430

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
updated 114429

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114428

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114427

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 64
new 114426

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114425

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 67
updated 114424

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114423

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114422

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114421

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114420

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
new 114419

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114418

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114417

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114416

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114415

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 114414

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114413

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22
updated 114412

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 114411

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9