MileMoa
Search

하얏트 milestone reward 고르기

라이프타임, 2019-04-23 12:13:26

조회 수
추천 수

안녕하세요, 이번주만 지나면 하얏트 40박 투숙을 달성하게 되어 40 nights milestone reward를 골라야할것 같은데 어떤게 더 나을까요? 

1. 5000 bonus points

2. $100 Hyatt gift card

3. 10,000 savings on FIND experience 

이중 1번과 2번 사이에서 고를것같습다. 포인트 잔고는 14만점 정도되고 올해 휴가계획은 이미 다 예약하였습니다. 소소하지만 라이프타임 티어를 노리고 있는데, 2번 옵션 $100불 기프트카드로 결제해도 라이프타임 산정을 위한 베이스 포인트에 포함이 될까요? 

여러분이라면 어떤 리워드를 고르시겠습니까?

24 댓글

복복

저는 2번

후라이

저도 2번인데 rationale은 아래와 같습니다. 물론, 상황에 따라 개인차가 있을 수 있지만요!

5000 Hyatt point = 5000 ur = 5000 * 1.5c = $75 < $100 Hyatt gift card

라이프타임

흠 $100 기카가 사용 제약이 없기만을 바라봅니다ㅋㅋ 고민되네요

아트

전 1번입니다~   $100 hyatt gift card가  공부 조금 해보시면 아시겠지만 엄밀히 하면 캐쉬 $100 이 아닙니다요~  5k point가 전 더 좋아요~

라이프타임

혹시 기프트카드를 쓰는데 제약이 있나요? 엄밀히 말하면 캐쉬 $100이 아닌 이유가 궁금합니다

바블맨

제약은 없고 캐쉬랑 거의 동일하지만 하얏 카드가 있으신 분들은 카드100불 긁어서 얻는 4x를 말씀하신게 아닐까요? 기카 사용해서 페이하시면 거의 99퍼 base mile spending으로 바로 카운트됩니다. 남들이 뭐라든 보통 포인트를 2c나 3c 이상으로 로 쓰시면 본인의 밸류에이션은 >2c가 되는거니 저라면 포인트. 깔끔하고 잃어버릴 일도 없고. Lifetime 노리시면, 최근에 받은 portfolio 전부 다 다시 들여보시면 base points를 적게 준 경우가 허다합니다. 사실상 택스와 기프트샾 구매금 외의 parking 과 같은 incidental은 발전산으로 카운트 안된게 허다합니다. 요고 audit하시면 꽤 많이 찾을수 있어요. 특히 리조트 크레딧이 있는 경우 엉망진창인 경우가 거의 100퍼였어요

라이프타임

헉 글쿤요.. 지금까지의 폴리오를 audit해야한다는게 심하게 귀찮지만 누락된 베이스포인트를 받을수야 있다면 기꺼이 해봐야되겠어요..!

바블맨

요게 꽤 짭짤했어요. 전 첨엔 전화로 했는데 무지 잘 도와주는 CSR이 걸려서 그친구 이메일 받아서 찾은거 싹다 고쳐놓으라고 이메일로..

그리고 가끔 ineligible한 것들도 (예를들면 timeshare deal) 비스무레한 DP를 찾으면 eligible로 바꿔줬어요. 전 요 친구가 한 이천불 정도 더 찾아줬던것 같네요.

Portfolio. ㅎㅎ.

혈자

저도 1번 ㅋ

이슬꿈

2번에 북미 지역만 잘 수 있다는 제한 없나요? 없으면 2번이요.

미스죵

저두 1번이요.. 카테 1에 괜찮은곳 무지 많심다 ㅋㅋㅋ 

라이프타임

주위에 카테1 호텔들 눈씻고 찾아보려해도 잘 없거나나 굉장히 한적한곳에 있더군요ㅠㅠ 어떻게 해야 마성비 잘 쓸까 항상 고민중입니다

워렌버핏만큼벌자

저도 1번입니다~

$100 < 5k award night 

마누아

우와.. 올해 20박 채워 라운지 엑세스나 두장 받아보자가 목표인 전 그냥 부러울 따름입니당... 저는 1번. 포인트 잘쓰면 100불보다 더 값어치있게???

라이프타임

포인트 쓰는게 기분이 좋긴해도 장기적으로는 결국 하얏에 돈쓰게 만들더군요ㅠㅠ 

fjord

당연하 1번이죠!

Hyatt 5000 pts > $100

라이프타임

포인트가 압도적인 의견이네요~ 참고하겠습니다!

라이프타임

오늘 온 메일 확인해보니 $100 기프트카드는 북미에서만 쓸수 있는 제약이 있네요. 아마 포인트로 갈것같습니다..! 

jeje

좀 오래된 글이긴 한데 기프트 카드를 고르면 어떤 방식으로 들어오나요? 전 이번에 100불 기프트 카드를 골랐는데 어카운트에 안보이고 메일도 받은게 없어서 궁금합니다. 

다시한번 여쭈어요 어찌 받으시는지요 제가 찿아봐도 못찿겠네요. 

달라스초이

"이번에 100불 기프트 카드를 고르셨다" 고 하셨는데, 100불 기프트 카드를 고르는 옵션은 없어졌는데요.. 어떻게 $100 기프트 카드를 고르셨다는건지 모르겠네요. (몇 박 숙박에서 고르셨는지요?)

슈슈

바뀌기 전에는 40박째 줬었습니다

달라스초이

네 전에 그렇게 준것은 알고 있는데요. JeJe님께서 이번에 기프트 카드를 고르셨다고 하셔서 여쭤본겁니다.

jeje

네 작년에 받은걸 이제 골랐어요 3월말까지 고를수 있어서 고민하다가 고른거였어요. 

jeje

슈슈님 정확히 찝어주셨어요 감사해요

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5170

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 5169

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12

Hyatt Guest of honor 와 suite upgrade 사용법 질문입니다

| 질문-호텔 4

IHG Intercontinental chicago에서 Free night reward와 포인트 조합으로 부킹가능한가요?

| 질문-호텔 2

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 8

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7

아스파이어 리조트크레딧 사용 - 선불결제도 가능한가요?

| 질문-호텔 9

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

레비뉴로 머물 마이애미 호텔 추천해주세요.

| 질문-호텔