대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
401k Rollover 질문

2n2y | 2019.04.23 15:08:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

예전 회사에서 401k 넣어놓은게 있는데 (플랜 회사: VOYA)

오랜만에 보니 올해부터 한달에 3불씩 Fee 로 가져가네요. 

자세히 보니 Expense Ratio (ER) 도 꽤 높아서 지금이라도 옮겨볼까 하는데 어디가 좋을까요? 

50% EuroPacific Growth Fund (RERGX; ER 0.49%) 

50% EAFE Stock Index Fund (BZ71, State Street International Index Fund - Class A

https://ecap.voya.com/static/epweb/pdf/ffs/BZ71.PDF 여기 보면 ER이 안 나오는데 비슷한 SSILX 로 찾아보니 ER이 1.2%에 달하는군요... ㅠㅠ

같은 플랜 안에서 S&P 500으로 옮겨볼까 하고 찾아보니 여기도 ER이 0.47%입니다 ㅡ.ㅡ (SSSVX)

현 회사 401k는 Vanguard [VIEIX (ER .06%), VIIIX (ER.02%)] T.IRA는 Schwab SWPPX (ER .02%) 에 있습니다. 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색