대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(업데이트 -> 전화위복) 뉴욕 환승 공항이 안내없이 바뀌어 있어요.. ㅠ

노을빛 | 2019.04.23 17:06:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제목에 쓴 대로 전화위복이 되어 본문에 업데이트 합니다~ :)

아래 K-9님과 xlogi 님이 AA에 원하는 스케줄로 얘기 해 보라고 해서 용기를 갖고 전화 했습니다. 

( 두분 감사 드립니다~~~ 꾸벅)

제가 가는 날짜로 달라스 출발을 찾으니 총 75개 스케줄이 뜨는데 그중에 직항이 2편 JFK 환승이 2편 밖에 없더라구요.

환승 공항이 바뀐건 737max 사태가 맞구요..

상담원에게 이러저러 하게 됐다. 난 EWR에서 JFK까지 가고 싶지 않다 혹시라도 길이 막히면 내 여행은 엉망이 된다 라고 하니 알겠다고 이해 한다고 하면서 JFK 에서 떠나는 스케줄로 바꿔 주겠다고 합니다.

두개중에 하나인 6:00 JFK 도착 저녁 7:10 출발 스케줄을 얘기 하길래 1시간 10분 환승은 너무 짧다라고 하니, 같은 공항이야~ 하길래 그래도 괜한 risk 는 싫어 했더니 그럼 밤에 출발 원해? 하면서 다른 스케줄인 밤 10:40분을 얘기 하길래 혹시 괜찮으면 달라스 출발 직항은 안될까? 라고 조심스레 얘기 해 봤어요. ^^;

상담원이 웃더니 그래 해 줄 수 있는지 볼게 하더니, 몇분간 홀드 하고는 바로 달라스에서 저녁 6시 출발 런던에 오전 9시 도착으로 시원 하게 바꿔 주네요!! Yay~~

환승 하는 스케줄로는 하루가 날라가는 상황 이었고, 발권 할때 saver 는 5만5천 anytime 직항은 11만인가 13만5천 차감 이어서 꿈도 못 꾸고 환승 스케줄로 발권 했는데 정말 얼마나 기쁜지 모르겠어요.  yellow_emoticon%20(9).gif

AA 는 사랑 입니다~ ㅎ msn019.gif

여름에 런던, 파리 가요,,

AA로 달라스 출발 JFK 경유 런던 인 파리 아웃으로 마일리지 발권 했구요..

그런데, 지금 우연히 AA에서 your trip 을 확인 하다 보니 뉴욕에 공항이 JFK에서 EWR로 바뀌어 있어요..

어떻게 이럴수가 있죠?...

EWR에 2시30분 도착이고 JFK에서 출발이 6시10분 인데, 지금 구글 해보니 EWR에서 JFK까지 1시간이 넘게 걸리는데..

짐은 찾아서 갖고 가야 하나요? 

DFW에서 JFK confirm 컨펌 메일 받고 자리까지 지정 해 놨는데 어떻게 환승 공항이 바뀌어 있죠?

AA에 전화를 해야 하는 건가요? 

정신이 하나도 없네요.. 

원래 마일리지 발권은 환승지가 이렇게 안내도 없이 바뀔 수 있나요?

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색