MileMoa
Search

aa마일리지로 티켓팅 비싸요 ㅜㅜ

꾸미, 2019-04-26 13:00:08

조회 수
추천 수

5년동안 모은 마일 이제야 항공권으로 한번 써보려는데 뭔가 손해보는 느낌이네요... 

항공권은 처음이라... 잘 모르겠는데... 고수님들 한번 봐주세요~ 

aa마일이 지금 55000정도 있는데 한국 왕복 가려니 13000정도가 부족하네요... ㅜㅜ

지금 aa에서 행사해서 만마일 사면 4000 더 줘서 텍스포함 355불 더주면 살 수 있어서 그렇게라도 할까 했는데...

또 결제할때 마일리지 플러스 127불 더 내야한다고 뜨네요...

피 같이 모은 마일리지 오만오천 쓰고 생돈도 480불 내야하는데, 이렇게 쓰는게 맞나요? 그냥 1000불에 티켓 다 사는게 나을까요...

아니면 다른 방법이 있을까요? 지금 spg 2만정도, BA에도 2만정도, 체이스는 10만 정도 있는데 사이트에서 항공사로 못넘기게 되어있고 바로 예약을 하는것 같은데 많이 비싸요...

지혜를 구합니다!

24 댓글

꾸미

아, 날짜는 성수기 전입니다. 

5/7일쯤 출발해서 3주 예상합니다.

모밀국수

아니요 그렇게 하지 마시고 돈주고 티켓 사셔요 

다운타운킹

+1

마일은 카드 만들어서 좀 더 쟁이세요

꾸미

비행기 탈일이 없어서 항공마일모은게 5년째 묶여 있어서... 지금 안쓰면 또 언제쓰겠나 라는 맘이 생겨서 그냥 쓰려고 했는데 더 보충하는게 나을까요? 

아, 와이프 aa마일이 있긴 한데 120불 정도 주고 트렌스퍼 하는건 어떨까요? 더 손해인가요?

다운타운킹

마일이든 호텔포인트든 

어느 정도까지 모아서 잘 털어내시는게

좋습니다 

이번에 털고 나면 AA마일은 쳐다도 안 보겠다 싶으면 몰라도

개악이 올까 두려워도

똥같이 여기던 마일 빛나는 순간이 옵니다 

트랜스퍼 안 하시길 추천드립니다

꾸미

네 트랜스퍼는 안하는 것으로! 

감사합니다.

항상고점매수

어디서 출발하세요?

체이스를 ua나 ana로 넘겨서 다녀오시면 될거 같은데요...

아니면 편도는 aa로  나머지 편도 ua로...

꾸미

오스틴이나 달라스요...

체이스쪽도 생각해봤는데 편도하니깐 넘 비싸더라구요...편도에 800불대 나오더라구요... 

시큼털털

오잉 UR 을 ana 로 넘길 수 있던가요?

항상고점매수

아... 죄송!!합니다 ㅎ

마초

체이스 UR 10만 있는데 프리덤만 가지고 있는거지요?  시간이 얼마 없는지라 UA 마일티켓 자리 있나 먼저 확인하고 체이스에 전화해서 사프로 업그레이드 하고 포인트 옮기셔요. AA는 카드 하나 더 열거나 한국 한번 AA로 다녀와서 부족한 마일 채우고 왕복 무료로 한번 더 한다 생각하셔도 될듯요

꾸미

UA 35K에 있네요...

저는 지금 프리덤만 갖고 있고 사프 작년에 닫아서 당분간은 안열려고 했는데요... 와이프가 사프가 있는데 그걸 이용할 수 있는 방법은 없을까요?

우찌모을겨

유알은 가족끼리는 트랜스퍼 될껄요?

꾸미

그럼 제 포인트를 와이프 사파이어에 넣는건 되는걸로 알고 있는데, 제이름으로 UA에 마일 전환시키는게 가능할까요? 가능하다면 얼마나 걸리는지도 알려주세요...

시큼털털

꾸미님이 와이프님 사파이어 카드에 추가 유저로 등록되어 있으신가요? 그래야 꾸미님 UR 을 와이프 사파이어로 넘길 수 있어요.

(다만 추가 유저로 카드를 만들어도 꾸미님 크레딧 리포트에 들어가게 되고, 체이스의 5/24 계산에도 들어가게 되니까 주의하셔야 해요.)

와이프 사파이어에서 꾸미님 이름의 UA 계정으로 마일 전환도 가능하구요.

최근에 바뀐것이 없다면 마일 전환은 실시간으로 가능할거에요.

(추가) 5/24 관리 때문에 AU 카드 등록하는게 꺼려 지신다면,

와이프 UR 을 굳이 꾸미님 UA 로 넘기는 것이 아니라 와이프의 UA 로 넘긴 후에 티켓만 꾸미님 이름으로 발권 하셔도 되겠는데요?

UA 는 3자 발권이 되니까요.

꾸미

3자 발권 가능하군요... 감사합니다!!!

그게 젤 좋은 방법일것 같네요

시큼털털

레비뉴 티켓 가격이 $1000 정도라서 마성비가 그닥 좋지 않은 것이 걸리기는 하네요.

나중을 위해 UR 을 아낄지 이번에 써버릴지는 차후 여행 계획에 따라 결정하시면 될 듯 합니다.

jeje

꾸미님 프리덤에 유알이 얼마나 있으세요? 그걸 와이프 사파이어로 옮기셔서 체이스에서 발권을 알아보세요. AU추가 안하셔도 되시구요. 같은 주소로만 되어있으면 가족간에는 실시간으로 넘어가요.

시큼털털

아 맞아요 제가 헷갈렸네요. 포인트를 와이프 계정으로 합산하는 것은 AU 추가 안해도 돼요.

다만 와이프 사파이어의 UR 을 본인의 UA 계정으로 보낼때는 역시 AU 등록이 되어 있어야 하는 것이구요.

ThankU

이번엔 그냥 돈주고 가시고 aa5만5천은 쓸곳이 없어요..카드 한장 더 여셔서 추후에 쓰시길...그리고 차후 마일을 모으실때 어디에 쓸지 정해두시고 모으시는게 좋을듯해요,, 무작정 모으시는거면 항공사 호텔보단 MR/UR. 비행기탈일 너무 없으시고 여행안가시면 차라리 캐쉬백 5% + 200불 싸인업 이런애들이 낫다고봐요

꾸미

그쵸... 원래 항공권을 목표로 모았었는데, 지난 5년간 체이스도 대한항공 없어지고, 마일리지도 많이 바뀌고 해서 안썼더니... ㅜㅜ 

이러한 사태가 나네요- 

마아일려네어

원래 마일이 좀 그런것 같아요. aa 좀더 모으셔서 유용하게 쓰시길 바랍니다. 굿럭.

찜질방

aa는 출발 2주이내  발권하면 텍스가 더 붙는다라고 읽었던것 같은데... 실제 저도 2주내로 출발하는거 끈을려니까 텍스가 비싸지더라구요. 

마일모아

3주 이내 발권시 급행료 close-in fee 75불이 붙어서 그렇습니다.

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114884

캘리포니아 살기

| 잡담 16
updated 114883

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 62
updated 114882

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3432
  • file
new 114881

Hyatt Centric South Beach Miami 사진없는 후기

| 정보-호텔 3
new 114880

샤프 카드 인 브랜치 딜 온라인 설명과 다르게 받으신분 있나요? 혹인 credit card discolsure statement 와 다르다거나 (too good to be true)

| 정보-카드 3
new 114879

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 3
  • file
new 114878

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 7
new 114877

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 44
new 114876

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 24
updated 114875

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 23
updated 114874

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 4
updated 114873

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 4
updated 114872

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 31
  • file
new 114871

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행
new 114870

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 1
new 114869

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 5
new 114868

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 5
updated 114867

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 18
updated 114866

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 18
updated 114865

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 15
updated 114864

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 16
updated 114863

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 8
  • file
new 114862

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 9
updated 114861

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 15
updated 114860

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 29
new 114859

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 4
updated 114858

[2024.05.14 업뎃] (뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten) --> 라쿠텐 $125로 바뀜

| 정보-기타 39
updated 114857

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 29
updated 114856

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 15
  • file
updated 114855

오늘 가본 LGA 체이스 사파이어 라운지

| 정보-기타 9
  • file