MileMoa
Search

하와이 고수분들의 고견을 부탁드립니다: 호텔 선정 관련

Wellbeing, 2019-04-26 13:21:04

조회 수
추천 수

이번에 새로 가입한 뉴비입니다.

마모덕분에 미국온지 20년만에 하와이로 마일 여행가려합니다.

싸웨 하와이 취항 기념으로 컴패니언 패스 만료전에 하와이 한번 가보려고 작년부터 째려보다 좋은 가격에 예약했다가 갑자기 일정을 바꿔야 하는 바람에 

동부에서 인당 싸웨 7만 포인트 (즉 4명에 14만) 정도로 왕복 구매하였고요.  돌아올때 샌프란 쪽에서 1박해야 하는건 덤이고요.

고민은 하와이 8박 예정인데 오아후에만 있으려다가 동부에서 하와이 가는게 만만치 않아 가는김에 마우이 3박 오아후 5박으로 쪼개려고 합니다.

포인트 숙박이고요 모자라면 ur에서 옮길예정인 합니다.

1. 마우이 하얏트 3박(25k*3), 힐튼 하와인안 빌리지 5박 (240k)

2. 마우이 waldorf 3박(95k*2+cash $185 after $250 aspire resort credit & $100 amex offer), 하얏트 와이키키 5박(20k*5)  

저 둘중에 어떤게 좋은 선택일까요.

3. 박당 하얏트 7,000 포인트 더 주고 club access  하는게 애 둘 있는 가정에는 이득일까요.  (마우이 하얏 27k에 예약했었는데 날짜 바꾸려니 33k로 오름)

4. 힐튼 빌리지 기본 포인트 (6만)있는 원하는 날짜가 2명 즉 1 킹베드만 있는데 백만 다이아로서 2베드 업글 기대할까요 

아님 멀리까지 가는데 도박하지말고 안전하게 4명 가능한 2베드로 있는 원하지 않는 날짜로 예약해야 할까요.

하와이 고수분들의 고견을 기대해 봅니다.

첫글부터 문의드려 송구합니다.  

27 댓글

모밀국수

하와이는 안가봐서 일반적인 댓글만 드립니다. 하얏은 5박해도 포인트 할인이 없고 힐튼은 5박하면 1박이 무료니까 힐튼으로 5박하시면 좋을거 같구요 일반적으로 미국 호텔들은 클럽이 별게 없으니 업글 안하시는게 낫습니다 그리고 힐튼 다야로는 아무것도 기대하지 않으시는게 좋구요. 아 그런데 킹베드 -> 2퀸베드는 해줄듯합니다  

저도 하와이 고수분들의 고견을 기대해보겠습니다 

와플

저도 이번 8월에 마우이 가려고 준비중이라 고수님들의 답글이 기다려지네요~ 

저는 마우이에서만 5일~6일 머물예정이라 하얏( with 평민 discoverist) 이랑 힐튼(with gold) waldorf 나눠서 가려고 하는데 어디를 먼저 가는게 좋을지 고민하고 있었거든요.

5살, 7살 되는 두 아이 델고 가는  베이비문 (뱃속에.. 또 하나가.. ㅎㅎㅎ) 여행이라서요.. 어느 동선이 더 좋을지...

저도 보니 하얏은 클럽엑세스 있는룸이 7000 포인트 더 비싸네요.. 원래 이렇게 하루에 33k 씩 하나요? 비싸네요...3일이면 거의 숙박비 25k 와 맞먹는거라..

마누아

하얏 먼저 가시고, waldorf 그 다음 가시는거 추천해요. 안그러면 waldorf 떠날때 애들이 저항할지도... ㅎㅎ 즐거운 시간 되세요~

마누아

저는 하얏 와이키키는 안가봐서 거긴 잘 모르겠지만... 마우이 waldorf (그랜드 와일레아)가 수영장이 너무 좋아서요. 애 둘이 있으시면 애들이 정말 좋아할거예요. 위에 올리신 호텔들 중에 제일 좋아할거예요. 여길 가시기로 결정하면, 오하우 먼저 가시고 마우이 가시는게 좋을수도 있어요. 여행의 끝을 정말 좋은 호텔, 좋은 수영장에서 보내고 오는거죠. 마우이 하얏이나 힐튼 하와이안 빌리지는 업그레이드가 잘 안되면 방이 좀 오래된것 같은 느낌을 받으실수 있어요. 

마우이 하얏, 저희 가족은 (아홉살 딸 포함) 라운지 조식, 저녁에 먹는거 둘다 좋아했어요. 덕분에 나가서 점심만 간단히 사먹어서 괜찮긴 했어요 (하루에 7000포인트니까, 35불로 세가족이 아침, 저녁 해결한 셈이죠..) 원글님 경우엔 35불로 네가족 해결인가요? 하얏도 좋았지만, 만약 3박만 마우이에서 한다면 딸아이가 너무 좋아한 와일레아로 갈거 같아요. 아마 딸아이한테 물어봐도 와일레아 승!!!

오하우에서는 하얏 플레이스 묵었는데, 포인트 (12000 포인트) 싸고 조식 괜찮고 해변에서 아주 멀지도 않아서 관광하고 묵는데 너무 좋았어요.^^ 계획 잘 세우시고 즐거운 여행 되세요~

모밀국수

7천포인트는 35불이 아니라 최소 $120 입니다 

마누아

아 맞아요.. 제가 감히 하얏 포인트를 힐똥 포인트 계산법으로... ㅎㅎ 잘쓰면 140불이네요. 혹시 한끼 정도는 맥도날드 아침메뉴나 싸가지고? 가는 음식이나 코츠코 판매 음식등으로 해결하신다면, 140불로 두끼 해결 될것 같기도 하네요...

purple

마누아님~ 하와이 처음 가는데 오하우에서만 그것도 하얏플레이스에서만 닷새 묵고 오려는 계획인데 괜찮을까요? 힐튼하와이언도 포인트 있어서 나눠도 되는데 굳이 호텔 옮기느라 짐싸고 하는거.. 하와이안빌리지 가볼만할지.. 갈등이어서 여쭤봐요.(캘리라 하와이는 좋으면 다시 갈거 같고요..)

Nanabelle

하와이안 빌리지도 애들 데리고 놀기 괜찮아요~

근데 호텔 옮기기 귀찮으실 수도 있죠.

purple

아.. 저흰 어린 애들이 없어서요. 대학생 아이랑 세식구가 가거든요. 

마누아

저는 하와이안 빌리지가 딱히 감흥이 없었어요. 만약 하와이 알차게 구경할 요량이면 하얏 플레이스에서 조식 든든히 먹고 하루종일 관광도 나쁘지 않을것 같아요. 내년 대가족 여행때는 힐튼 엠버시 스윗을 생각하고 있기는 해요.^^

purple

네 답변 감사해요. 일단 하얏플레이스 예약은 잡아놨는데.. 힐튼도 알아보고 더 생각해서 결정해야겠네요. 감사합니다. 

Nanabelle

아 그러시군요~ 저희는 하와이언 빌리지에서 묵었지만 거의 호텔 밖에서 지냈네요 ㅋㅋ

남편이 운전하는 걸 좋아해서, 밖에 다른 비치도 다 둘러보느라요.

그러면 하야트도 좋을 것 같아요.

purple

아.. 운전하시는건 어떠셨어요? 저흰 그냥 호텔에 콕 박혀 가까운 비치나 가고 그냥 쉬려고 했거든요. 운전 위험하거나 까다로울까봐 그랬는데.. 이곳저곳 둘러보려면 차 렌트해야 할까요? 운전할만할지... 그리고 답변 감사합니다!

Nanabelle

저는 제가 임신했고 2살 아기가 있어서 렌트했구요. 남펴니가 운전하는거 너무 좋아해요..

한번은 왼쪽으로 한번은 오른쪽으로 한번은 가로질러서 다녔구요.

남편 말로는 대부분 동양사람들인데 다들 렌트카들이니 더 운전을 조심하는 것 같다고 하더라구요. 오히려 본인이 더 어그레시브했다며 ㅎㅎ

저희 세 가족에 닷지 벤 렌트했구요. 

주차 힘들대! 라고 제가 말렸지만 결과적으로는 너무 편하게 다녀왔습니다.

렌트 꼭 하셔서 이곳저곳 둘러보셔요~

purple

답변 감사합니다. 많은 도움 되었습니다~~~

Nanabelle

작년 하와이 여행기를 작성해야하는데 영 귀찮아서 다음달에 작성하려고 해요 ㅋㅋ 5월에 갔다왔거든요~

도움이 되었다면 다행입니다!

Wellbeing

마누아님 글 읽으니 솔깃한데요.  그냥 보통 하얏프레이스가 아니라 깔끔해 보이네요.  포인트도 좋아보이고요.  

beverly WA 가서 넘 좋았어서 그랜드 와일레아도 땡기긴 하네요.  고견 감사합니다

shilph

애기랑 가시는거면 힐튼 하와이안 빌리지도 괜찮아요. 애들 놀만한 수영장도 있고, 바로 앞(?)에 바닷가도 있고, 레인보우 타워 앞에 라군에 물고기도 있고, 호텔에 앵무새, 물고기, 거북이 등도 있고요. 애들이 좋아해요.

Wellbeing

애기는 아니고 초중딩이긴 하데요 ㅎㅎ.  1king bed 밖에 안 보여서 불안하긴 하네요.  2doulble 이면 고민이 줄어들텐요 ..

shilph

방은 아마도 날 가능성이 높기는 합니다. 저희도 비루한 골드일 때 가서 침대 두 개 짜리 받았고요

땅부자

저희 갔을때 킹 베드에 롤러베드 무료로 넣었습니다(20불 신공 사용. 다만 원래 예약이 2퀸)

얼마에

하와이 호텔은 기본적으로 바닷물까지의 거리가 중요합니다. 

차로 5분거리. 아서요. 

걸어서 5분거리. 너무 멀어요 ㅠㅠ

문열고 나가서 10 걸음. 낫어요!

모밀국수

예전에 오션프런트 호텔 갔을때는 그냥 좋네 이런 느낌이었는데 몰디브가서 5걸음가면 개인풀 (밀물기준) 5걸음 더가면 바다가 있으니까 정말 좋더라구요 워터빌라옮겨서는 사다리 내려가면 바로 스노클링 !!!  

마누아

아 그러고보니 언제 가실지를 말씀 안하신거 같아요... 저는 2월이여서 날씨가 너무 좋아서 그냥 막 걸어다녀도 좋았거든요. 여름에 가시는 거면 바닷까지 걸어서 5분이 길고 더울수도 있겠네요. 저희는 오하우에서는 호텔있는 쪽 물에서 논건 겨우 하루였어서 (나머지는 돌아다니느라), 괜찮았어요.  그런데 만약 관광 계획을 따로 안잡으시고 주로 호텔있는 쪽 바닷가에서 즐기실 계획이면 바닷가쪽 호텔로 잡는것도 좋겠네요.

책읽까

일단 둘중에는 2번이 좋아보입니다. 전 안 가봤지만 마모에서 읽은 후기들을 생각하면 아이들에게 최고의 곳으로 생각됩니다.  

리젠시의 경우, 박당 하얏트 7,000 포인트 더 주고 club access  하는 것은..

리조트에서 릴랙스하면서 쉬실 계획이면 하시고요, 3일동안 마우이를 탐험하실 계획이시면, 안 하시는 게 좋을 것 같아요. 어디 다니시고 하면 간식도 못 먹고, 저녘 시간도 맞추시기 어려울 거에요.  아침만 먹거나, 아니면 그나마 할레아칼라를 간다던가 하면 패스인데.. 좀 아까울 것 같아요. 클럽에는 특별한 음식은 없지만 아침엔 과일 잘 나와서 좋았고요, 저녘은 식사로 하기엔 좀 부실할 수도 있지만, 와인이랑 가볍게 요기하기엔 괜찮았어요. (주류는 차지했습니다) 그나저나 포인트 많이 쎄졌네요. 저 갔을 때는 27000이 클럽룸 포인트였는데... 흠.

힐튼 빌리지는 가 본 적 없어서 모르지만, 일단 예약해보시고 2베드로 변경 가능할지 물어보고 안 된다고 하면 저라면 캔슬할 것 같아요. 티어 덕에 혜택 주면 고맙지만, 만약에 안 해주면,... 5박이나 되는데 생각하기도 싫네요.  

그리고 저라면 그냥 마우이 또는 오아후 한 곳만 있을 것 같아요. 제가 마우이 3박2일 오아후 4박5일 이렇게 쪼개서 갔었는데 너무 바쁘더라구요. 저도 동부에서 처음 가는 하와이다보니 욕심 부리느라 그랬는데, 만약 다시 계획을 세운다면 한 섬에만 있을 것 같아요. 마우이는 특히 더 느긋하게 있고 싶은 섬이었어요.

그럼 안전히 다녀오시고, 즐거운 추억 많이 만들어 오시길 바랍니다.  

첨부하는 사진은 리젠시 클럽에서 찍은 뷰에요. 먹거리 사진이 없네요. -.-;;;

Wellbeing

답변 감사드립니다.  

저도 한곳에 오래 있는거 좋아하고 호텔에서 휴양하는 스타일이 아니라 막 돌아다니는것 좋아해서요.

칸쿤 8일도 짧더라고요.  하와이는 먹을데도 많고 해서 클럽은 뺄까 생각중이고요, 

근데 이번에는 한국보다 먼곳으로 가는데 욕심부려 두군데 다 갈 생각입니다.

Aeris

약간 질문에서 벗어난 개인적 의견인데요

혹시 하와이를 여러번 혹은 자주 가시는게 아니라면 마우이가 아니라 빅 아일랜드도 고려해보시라고 하고싶어요

마우이는 좀 큰 리조트들이 모여있는 휴양지 분위기라서 관광목적이라면 빅 아일랜드에 Volcano National park 등을 구경하시라고 권하고싶어요

엄청큰 힐튼 리조트도 있고요  아무래도 빅 아일랜드가 "하와이" 같은 분위기가 제일 나는 섬 같거든요 (제 생각엔)

마우이는 약간 미국스러운 칸쿤이랄까?  그냥 큰 리조트에서 먹고 쉬고 심심하면 나가서 구경하고 하지만 딱 "하와이" 스러움이 없다고 해야할까요

만약 호캉스를 원하시면 마우이, 하와이 스러운 관광을 원하시면 빅아일랜드 방문하시라고 권해봅니다.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114348

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 20
updated 114347

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114346

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
updated 114345

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 14
updated 114344

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 33
  • file
new 114343

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔
  • file
new 114342

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114341

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93
updated 114340

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38
new 114339

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file
updated 114338

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114337

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 34
updated 114336

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 138
new 114335

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 14
updated 114334

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 74
updated 114333

마지막 업데이트) 야외 차시동 안걸림 배터리 죽음?? 배터리 어디서 갈아야하죠?

| 질문-기타 26
new 114332

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 7
updated 114331

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114330

아침으로 쌀밥나오는 가성비 오사카 호텔- Holiday INN Express Osaka City Centre Midosuji

| 정보-호텔 23
  • file
updated 114329

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114328

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴
updated 114327

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 251
  • file
updated 114326

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 48
updated 114325

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file
updated 114324

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 292
new 114323

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11
updated 114322

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 90
updated 114321

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114320

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 11
updated 114319

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 14
  • file