대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
국적기 및 일본항공을 선호하는 이유가 궁금합니다

마이무 | 2019.04.27 10:22:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번 여름에 한국을 갔다올려고 이래저래 검색을 하고 있는데, 마모에 있는 글들을 살펴보면 많은 경우, 가지고 계신 마일이 대한항공, 아시아나, 일본 항공이 아님에 불구하고, 국적기나 일본항공을 어떻게 발권하느냐에 대한 글들과 질문이 많이 있네요. 물론 저도 한국을 다녀 올 때, 한번 델타를 이용한 것은 빼고는 전부 이에 해당이 되는데, 갑자기 드는 생각이 왜 많은 분들이 국적기나 일본 항공을 이용하는지에 대해서 궁금증이 생겼습니다.

서비스가 특별히 좋은 건가요? 아니면 루트가 좋은 건가요? 저는 그냥 비행기를 타고 도착하면 똑같을 것 같다고 생각이 드는데, 다른 분들은 어떤 이유에서 국적기나 일본 항공 (JAL, ANA)를 많이 이용하시는지 궁금하네요. (참고로 저는 비지니스, 퍼스트는 타본적이 없네요 ㅠㅠ)

ps> 제가 AA 마일로 7월 중순 경에 한국에서 IAD나 JFK로  올려고 하는데, 아무리 찾아봐도 JAL은 프리미엄 이코노미 밖에 없고, AA는 너무 마일리지가 비싸네요. 혹시 괜찮은 팁 알고 있으시면 공유 부탁드리겠습니다.

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색