MileMoa
Search

뉴욕 콘래드 & 파크 하얏 간단 후기

Go백홈, 2019-04-29 17:32:37

조회 수
추천 수

이번에 부모님이 방문 하셔서 뉴욕 콘래드 2박과 파크 하얏 1박 했습니다. 총 인원은 어른 4명 아이2명 이었구요.

마모 덕분에 콘래드와 파크하얏 모두 두번째 방문 이네요. 감사 감사

두곳 모두 예약후 방문 일주일 전쯤 이메일로 업그레이드를 문의 했습니다.

P1과 P2 모두 아스파이어 가지고 있어서 각각 8만과 주말 숙박권 사용했고, 

방하나는 15층 허스든강 뷰 코너룸으로 업그레이드 받았습니다.

방에 도착하니 손카드, 과일, 스파클링 워터가 준비 되어있었습니다. 살짝 감동 ㅎㅎ

아침은 각 방당 어른 2인과 12세 미만 어린이는 무료여서, 이틀동안 아침은 무료로 먹었습니다. 대신 팁은 따로 현금으로 줬구요.

콘래드에서 만족 스럽게 잘 보내고 파크 하얏으로 이동 하였습니다.

체크인 하러 파크 하얏에 3시쯤 도착했는데 방이 하나만 가능하다고 하네요. 

나머지 하나 바로 가능하긴 한데 업글 75불 내야 한다고 해서 no thanks 했구요.

방 하나에 짐 대충 풀고 잠시 쉬었다가 밖에 나가서 구경하고 있으니 방 준비 됐다고 연락이 오네요.

저녁먹고 들어오면서 첵인 해서 가보니 첫번째 방보다 큰걸로 봐서 그냥 업글해 준거 같구요.

파크하얏이 위치는 참 좋네요. 대충 다 걸어 다닐수 있구요.

그런데 첵인할때 직원들이 친절하긴 한데 예전 같지 않다라는?? 뭔가 좀 방가지고 장사 할려는 느낌? 뭐 그런게 좀 들더라구요.

암튼 좋은 호텔가서 잘 놀고 왔네요. 

지금부턴 사진 몇장 투척....우선 콘래드 부터...

여기서 부턴 파크하얏 사진 투척.....

19 댓글

Skyteam

PHNY이 예전에 비해 분위기가 좀 변하긴 했죠.

근데 여전히 장사는 잘 되는 것같습니다. 최근에 평일에 2박 다녀왔는데 스윗이 풀북이었던...ㄷㄷ 워낙 잘되니 배짱인것같기도 하고요.

Go백홈

예전엔 수영장 사람이 없었는데 이번엔 가족들 몇팀이 애들 데리고 와서 있더라구요. 예전 보다 북적이긴 했지만 여전히 좋았어요. ㅎㅎ

우왕좌왕

저는 포인트 모아서 거의 매년 파크장 뉴욕 가는데요..

저같은 사람들때문에 좀 끕이 떨어진것같아요 ㅋㅋㅋㅋ

Go백홈

저도 포함...ㅋㅋ

favor

오 애들이 자유 여신상 보고 싶다고 해서 뉴욕 여행 생각하고 있는데.... 콘래드 주말 숙박권으로 노려봐야겠네요~ 12세 미만 아이들 식사 무료도 너무 좋음유~ 

Go백홈

코너룸에선 자유에 여신상도 보였습니다. 그래서 이번에 배타러 안갔네요. 

마누아

앗 저 갔을때는 마카롱 쵸콜렛이 다였는데... 무료 숙박이라 차별당했던 걸까여??

Go백홈

초콜렛도 있었는데 전 맛도 못봤다는 ㅋㅋ

요리대장

건물사이로 리버뷰 운치가 좋으네요.@@

Go백홈

리버뷰가 좋긴 하더라구요. 

vj

옴마야

전 이년전인가 골드로 받은 주말숙박권을 저기서 썼는데... 급이 다르네요....

세상에 전 물 두병 받은게 다인뎅....이번엔 아스파이어로 받은 주말 숙박권 하나 저기에서 다시 쓸까봐여,..룹 업글 신청도 하고.....

후기 잘 읽었습니다...

Go백홈

운좋게 방 하나 업글 된거 같아요. 다음에 뉴욕 가면 또 가게 될거 같네요.

미니멀라이프

Aspire 로 받은 숙박권으로 뉴욕 콘래드 다운타운을 예약해 두었습니다. 다이아 달고 첨 가보는건데, 가보신 분들 팁좀 부탁드립니다.

4인 가족인데 두명만 조식 주는건가요? 

다이아면 얼리 쳌인 & 레잇 쳌아웃이 가능할까요?

후기들 보니 메니저한테 업글요청 메세지도 보내시는거 같던데 그건 어찌 하는건지요 ^^ 26불내고 리버뷰 하겠냐는 이멜이 왔는데, 안하는게 좋겠지요? 

1박이라 스타벅스 리저브 가고, 부르클린 다리 걸어서 건너보고 하는 정도만 생각하고 있는데, 더 추천해 주실만한거도 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

참고로 틴에이져 2있고, 동부라 운전해서 갈 생각입니다. 도착해서는 주차장에 그냥 넣어두고 걸어 다니려고 하고요.

원스어게인

결론부터 말씀드리자면,

저희 9월초에 다녀왔었는데 꽤 만족스러웠습니다.

1. 그때 당시 호텔 내 조식불가였어서 대신 아멕스 기카 30불짜리줬습니다.

2. 얼리/레잇 체인아웃 가능합니다.

3. 체킨 당시 코너스윗으로 업글 해주겠다했는데 1킹룸뿐이라 저흰 아이가 있어서 기존예약인 2퀸베드로 진행하였습니다. 

나름 배터리파크 근처라 입지조건은 좋았습니다. 도보로 Grand banks 석식도 하구여. 저희 요즘 나름 위험을 부릅쓰고(?) NYC 호텔투어하는데 요글래묶었던 호텔 중에 만족도가 가장 높았습니다. 

미니멀라이프

많은 도움이 되었습니다. Grand banks 유명한 곳 인가 보군요. 이런 시국에 하는 여행이라 더 기대가 되네요. ^^;. 감사합니다. 

헬로엘라

저 작년 9월에 10-11시에 갔는데 얼리 체크인해주더라고요. 같은 건물에 pick a bagle 있는데 아침 먹기 좋습니다. 나름 유명한 곳이라 웨이팅 있더라고요. vessel(사전 예약하고 가세요)-하이라인파크 걸어서 첼시마켓까지 걸어가서 마켓 구경 및 음식 먹기.. 하니 좋더라고요. 틴들과 함께 할 수 있는 코스라 추천 드려봤습니다.

저도 다운타운 숙박은 처음이었는데, 조용하고 깔끔해서 대만족했습니다. 주변에 oculus, brookfield place 가까워서.. 쇼핑하고 식사 찾기에는 좋을 것 같네요. 그리고 휘트니스 센터 리뉴얼 마쳤을 것 같아요^^

미니멀라이프

얼리 쳌인하고 부지런히 돌아다녀야겠네요. 잊고 있던 vessel 도 일단 예약했습니다. 감사합니다~

lovelyyour

저는 얼마전 9월 중순에 다녀왔는데요. 아멕스 기프트카드 30불은 Labor Day Promotion 이라고 하더라구요. 조식은 아직 오픈하지않았고 대신 체크아웃후 며칠안에 힐튼 어카운트로 5000포인트 들어왔습니다.  저흰 늦게 도착해서 얼리 체크인은 못했지만, 레잇 체크아웃은 가능했어요.  ^^ 

미니멀라이프

이번 주말에 다녀왔습니다. 조식은 클로즈라 저희도 포인트로 준다고 들었습니다. 아직 들어오진 않았네요.

레잇 체크아웃 요청했더니 시간 물어보지 않고  6시까지 해준다고 했는데, 맘이 급해서 2시에 나왔습니다. 

모든 대화가 텍스트로 사전에 오가고, 로비에 도착하니 아무도 없어서 아주 적막했습니다. 한번 게스트가 체크아웃하면 3일동안 그방은 아무도 안받고, 전체 호텔룸의 20% 정도만 사용하고 있다고 해요. 엘리베이터도 2명이상 타지말라고 했는데 사람구경 못했습니다. 

그래도 로비도 예쁘고 뷰도 좋아( 원글에 있는 뷰랑 같은 코너방 이었습니다) 틴 아이들이 아주 좋아했습니다.

배터리 파크, charging bull 보고 슬슬 걸아다니고 호캉스 했네요.  참, 길거리에는 사람들이 꽤 있었습니다,  charging bull 에서도 줄서서 사진찍더라고요.

자전거 타는 사람들도 많은데 1/3은 마스크,  2/3은 노마스크.

작년 11월에 만든 Aspire카드로 받은 숙박권이었는데, 아래 관련글 있던데 저는 keep 하려고요.

에어라인, 리조트 크레딧 빼먹고 숙박권 받고..완전 꿀 카드 같아요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114347

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38
new 114346

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file
updated 114345

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114344

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 34
new 114343

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 17
updated 114342

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 138
new 114341

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 14
updated 114340

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 74
new 114339

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 2
updated 114338

마지막 업데이트) 야외 차시동 안걸림 배터리 죽음?? 배터리 어디서 갈아야하죠?

| 질문-기타 26
new 114337

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 7
updated 114336

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114335

아침으로 쌀밥나오는 가성비 오사카 호텔- Holiday INN Express Osaka City Centre Midosuji

| 정보-호텔 23
  • file
updated 114334

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114333

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴
updated 114332

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 251
  • file
updated 114331

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 48
updated 114330

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file
updated 114329

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 292
new 114328

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11
updated 114327

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 29
  • file
updated 114326

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 90
updated 114325

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114324

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 11
updated 114323

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 14
  • file
new 114322

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 2
  • file
updated 114321

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 54
  • file
new 114320

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 8
updated 114319

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 45
updated 114318

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 6