MileMoa
Search

호텔 방이나 비행기 좌석 업그레이드 요청하는거

복숭아, 2019-04-29 22:21:40

조회 수
추천 수

드디어 학기가 끝나 할거 없어 좀 심심해진 복숭아입니다. 

약간의 활자 중독이 있어 뭐든 계속 읽어야해서

네*트 판을 한때 열심히 읽다가 너무 자극적이고 주작이 판쳐 끊었는데요.

읽을거리가 없다보니 또 가끔 읽는데, 

오늘 보니 누가 비행기나 호텔 업그레이드에 관한 글을 올렸어요 (아직 오늘의 톡은 아니고요)

신혼여행이나 무슨 이벤트로 가면 이메일 보내면 업그레이드 해준다는 말에

그 부탁을 영작해달라고 올리는 부탁글이 엄청 많다네요... 허허

원글 쓴 분은 이때까지 이런거 모르고 정직하게(?) 다녔는데 손해본거냐는데

또 베플은 그런거 요청하는걸 매우 나쁜거라고 대답해놨고요. 

그냥... 그 글을 보니 자동으로 마모가 생각나서 올려봐요. 

저도 한번도 업그레이드 요청 안하고 주는대로만 다녔는데 업그레이드도 뭐 티어가 있거나 해야 되는거 아닌가요? 

그래서 베플이 아무것도 없는 상태에서 그런 이메일을 보내니 그지근성이라 하는거 같고요....싸잡아 욕하는건 아닌거같았습니다만. 

그냥 신기했어요.... 굳이 영작까지 해가며 그런걸 하는구나.. 

다음엔 저도 20불 신공과 함께 업글 받고싶네요 ㅠ. ㅠㅋㅋㅋ

근데 호텔 갈 일정이 없... 네요.... 또륵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국 가는거때문에 동굴+감금 생활.... ㅋㅋㅋㅋㅋ또륵

잠들면 내일이 오고 내일이 오면 출근해야하기 때문에 자기 싫어서 그냥 잡담해봤습니다. 헤헿. 

다들 꿀잠 주무셔요 :) 

155 댓글

Comment Page Navigation

컨트롤타워

항공사 호텔 모두 기본적으로

1. 업그레이드 해줄 자리가 있어야하고 - 꽉 찼는데 돈 낸사람 끌어내릴수는 없잖아요...

2. 티어가 있으면 도움이 많이 된다 입니다 - 명시되어있는 혜택일수도 있고, 아니더라도 아무래도 돈 많이 쓰는사람 먼저 챙겨줘야지 덜 섭섭하겠죠?

호텔에서 신혼여행이나 기념일 요청은 체크인 하는사람 기분이 크고요, 특히나 하와이나 보라보라 같은곳은 다 특별한 기념일로 와서 별로 효과가 없습니다.

복숭아

그래도 여전히 신기해요 재량으로 비는 자리 혹은 방을 업그레이드 해준다는게.. ㅋㅋ

물론 availability가 있어야 가능한거죠. ㅎㅎ

그래서 막 요청하면 어글리코리안이다 라고 그 베플이 그랬나보군요. 흠. 

설명 감사합니다 ㅎㅎ

shilph

말 한마디로 천냥빚 갚는다고 하는데, 말 잘 하고 아주 잘생기거나 예쁘고 공손하게 고이접은 100불짜리 건내주고 한다면, 업글 가능성도 높겠지요 ㅎㅎㅎ

복숭아

둘다 자격미달이라 전 업글 포기할게여... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

COYS

댓글읽다가 '아주 잘생..' 에서 스크롤 내렸습니다.

shilph

포기하면 편합...

edta450

비행기 업그레이드 받는 제일 나쁜 방법이 업그레이드 해달라고 카운터에서 진상짓(GA/TA들이 얼마나 이런 얘기 많이 듣겠어요..)하는거라는 옛날 플톡얘기가(...)

그리고 요새는 어차피 다 돈(tier도 돈이죠..) 받고 파는거라서...

복숭아

근데 또 얼마나 많은 사람들이 그랬을지.. ㅋㅋㅋㅋ허헣

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 티어 있는건 전부다 카드로 따낸거예요...돈주고 산거.. ㅋㅋㅋ하나도 제대로 타거나 묵은거 없....

셔니

이게.. 항공사 직원 가족들이 특히.. 더 합니다 ㅎㅎㅎ

몇년 안되는 기간동안.. AA에서 일하면서..

부모님이.. 열심히 공짜표로 세계여행을 다니셨는데..

상당히 많은.. 컴플레인을.. 쌍욕과 함께 하는걸 보신다고 ㅎㅎ  

왜.. 비지니스 일등석 안주냐고 ㅋㅋㅋ

복숭아

ㅠㅠㅠㅠ호이가 계속되면 둘리가 되는거죠.. ㅠㅠㅠ

크레오메

그냥... 딴지인데요.ㅠㅠ 호의에요....lol 아마 미국 오래사셔서 헷갈려하실까봐... 괜히 지적질 하고 가서 죄송합니다

내가산다하와이

ㅎㅎㅎ 말씀대로 호의가 맞죠. 근데 요즘 호의가 계속되면 둘리가 된다는 말은 "호의"를 이용한 말장난이라서요ㅎㅎㅎ

크레오메

억 맞다 그랬네요!! 이제야 제대로 파악했어요... 오늘 나사가 훌러덩ㅋㅋ

Nanabelle

티모빌 딜 달리셨나요??

둘리가 호이 호이 거려서 호이가 계속되면 둘리입니당

크레오메

달려서 훌러덩!! 허리운동 째고 갔더니 핸드폰 겟해서 행복은 한데 허리는 아픔 ㅠㅠ

Nanabelle

아... ㅜㅜ 어서 나으세요

크레오메

네 ㅜㅜ

사나이유디티

허리 운동 열심히 하셔요 크레오메님~~ 맥캔지 운동 하라고 들으셨죠? 열심히 하셔야 합니다. 또한 Core 운동도 열심히 하시구요. 건강을 빨리 회복하셔야 "호이" "호이" 도 많이 하시죠~

크레오메

넵 명심명심 ㅜㅜ 감사합니다 끄끄덕!!

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오메오메님 맞아요 호의인거 아는데 좀 오래된 개그를 쳐봤어요 ㅎㅎㅎㅎ

크레오메

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 괜히 지적질해서 뜨끔요 혼자 이불킥했음..ㅜㅜㅜㅜ 나는 아재인가

복숭아

저랑 같이 이불사러 가시죠! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 옛날개그 친게 잘못이죠ㅠㅠㅠㅠ 

걱정마시어요 :)

크레오메

여기서 대댓글 놀이인가 (=한량인증?!?!? ㅜ_ㅜ....)

복숭아

저는 회사에 있으면서도 어디 글에서든 대댓글 놀이를 하며 물을 흐리기 때문에. .쿨럭쿨럭.....

크레오메

ㅋㅋㅋㅋ 뭐 비슷하기에(?!);;;

복숭아

역시 저의 오메오메님 <3

voyager

비슷한 발음으로 재밌자고 쓰신 말씀이신 것 같아요. 

크레오메

맞아맞아요 죄송하고 감사해여 제가 못보는걸 알게 해주셨네요

슈슈

제가 알기론 이게 호의가 계속되면 권리인줄 안다는 어떤 영화의 대사를 웹툰작가가 호이가 계속되면 둘리인줄 안다라고 패러디해서 생긴 유행어로 알고있습니다

크레오메

오 그런것이군여 제가 영화를 안봐서ㅜㅜㅜ

poooh

아.... 재밌어요... 호호호호호호.....  춥다 추버...

복숭아

^^ 그니까요 ^^ 오늘 날씨 좀 추워요 그쵸?^^

뉴욕사진가

우선 그렇게 중요한 날이면 알아서 좋은 방 예약하는 게 맞는 거 같고 ㅎㅎ

태도가 중요한 거 같아요~

받겠다는 일념으로 뭔가 막 바라면 그지근성 스러워질 수 있지만..

호텔이 빈방 있고 가능하면 받음 좋지요 ㅎㅎ

예의있게 요청해보고, 아님 원래 예약한 방에서 자면 되고..

라스베가스에서는 $20이랑 제가 찍은 사진엽서 주면서 물어봤는데방 3단계 업그레이드 받았었어요 @.@

받음 행운, 아님 말고... 다만 나이스하게! 요 정도는 괜찮지 않을까요 ㅋ

업그레이드 여행의 또 다른 재미니까요

shilph

+1 되면 좋고, 아님 말고. 이게 정답이지요

방 없는데 업글을 어찌주고, 몇천불 더 비싼 좌석인데 징징거린다고 줄 수는 없는거니까요.

어느 정도 등급 이상인 사람이야 등급 혜택으로 받을 수 있는 가능성이 있지만, 어디까지나 운이죠.

복숭아

근데 마모는 너무 업글 받은 분들이 많으셔서 ㅋㅋ 안받으면 억울해보일 정도긴 했어요..ㅋㅋㅋ

부러워요 다들 ㅠ. ㅠ

shilph

다들 별 말씀 없으시지만 대부분 티어가 조금이라도 있고 + 비수기에 가서 + 20불 신공을 쓰되 아주 잘 구슬려서 받는거지요 ㅎㅎㅎ

복숭아

역시 그런 비하인드 스토리가 있군요.. 역시... 

shilph

이른바 "학교 수업만 듣고 서울대 갔어요" 같은거죠

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 고대로 믿는 저는 역시 여기서도.... 

poooh

학교 수업만 듣고는 서울대 못가나요?

shilph

저는 못 간다에 한 표요. 적아도 문제집도 풀고, 교육방송도 보고 , 하다못해 선생님께 수업 이후에 묻기도 해야죠. 학교에서는 기본응 알려주지민, 응용이나 심화는 안알려줍니다

라이트닝

다시 생각해보니 학교 수업이 별로 의미가 없을 것 같아요.
사교육없이 갈 수 있는데, 학교 수업만 집중해서는 못가는 것이 맞겠습니다.
근데, 교과서에서도 알게 모르게 뭔가 오묘한 내용이 있었던 기억이 나요.

라이트닝

주변에 예가 없어요?
우리 시대까지는 좀 봤었어요.

요즘은 좀 드물지도 모르겠어요.

shilph

요즘은 좀 힘들어졌지요. 물론 그렇게 갈 수 있는 사람이 없는 것은 아닙니다만, 그야말로 메리엇 실버 등급인데, 스위트룸으로 업글 받는 그런 확률 같달까요? ㅎㅎㅎ

라이트닝

본바탕이 뛰어난 사람들은 뭘해도 알아서 가더라고요.

그 확률이 배경이 좋은 사람보다 줄어들긴 하겠지만요.

shilph

죄송합니다. 제가 그런 사람과는 거리가 멀... (소근소근)

대박마

본바탕....... 이거 본인 이야기 신거죠?

부럽.....

전 그냥 얼굴로 비비며 살아야지... ㅋㅋ

라이트닝

전 아니고 제가 아는 사람들 이야기죠. ㅎㅎ

라이트닝

누가 역대 수석들 기록을 잘 모아놓았는데, 개천에서 용나는 케이스도 좀 있어요.

http://m.cafe.daum.net/2002suwon/LPfQ/48?listURI=%2F2002suwon%2FLPfQ

http://m.cafe.daum.net/2002suwon/LPfQ/49?listURI=%2F2002suwon%2FLPfQ

http://m.cafe.daum.net/2002suwon/LPfQ/50?listURI=%2F2002suwon%2FLPfQ

http://m.cafe.daum.net/2002suwon/LPfQ/51?listURI=%2F2002suwon%2FLPfQ

복복

감사합니다.. ㅎㅎ 이런거보면 참 잼있습니다..

저랑 같이 학원다니던 친구가 수능 모의고사에서 전교1등었는데 김앤장 가서 잘 나간다 하더라구요..

그떄 4등했던 제 동창은 잘나가는 검사가 되어서 저 친구가 굽신거린다는 얘기를 들었습니다.. ㅎㅎ

둘다 연락 잘 안해서 지금은 남입니다. 

라이트닝

의사 친구, 변호사 친구 들은 두면 두고 두고 편한데, 얼마나 친하냐가 문제인 것 같습니다.

서로 바빠서 연락 안하고 살면 아무 의미 없죠.

뉴욕사진가

맞아요 실프님 말씀대로 비수기 노려야 ㅎㅎ 저도 라스베가스 1월에었습니다. 추웠어요 ㅋㅋㅋㅋ

헤이즐넛커피

업글 못받은 분들은 굳이 글을 안 남기시겠죠. ㅎㅎ

케어

이말도 정답이네요

대박마

업글 못 받아도 남긴 일인.... ㅋㅋ 

(20불 주고도 업글 못받아서.... 리셉션 분 눈이 넘 높으셔..... 흙흙)

헤이즐넛커피

아 그러네요. 대박마님 글 읽으며서 저도 안타까웠어요. 

wunderbar

아, 이게 우울증의 원인일까요? 나비효과? ...ㅋㅋㅋ ( 농담입니다.)

복숭아

(그렇게 알아서 안하고 공짜로 얻어내려는게 문제죠...허헣)

우와 3단계!!!! 베가스는 뭐 20불은 신공으로도 안치고 한 50불 줘야한다더니... 부라워요ㅠㅠㅠㅜ

저도 다음기회엔 꼭 해보고싶네요..!!!

... 그러고 복숭아는 업그레이드를 못받아 열받아서 또 돈을 던지는 흑역사를 생성... 쿨럭쿨럭

뉴욕사진가

엽서 5종 세트를 선물이라며... 내가 찍으거라며... 요게 좀 먹히더라구요. ㅎㅎ 고맙다는 말도 남편이랑 돌아가면서 몇번을 하니 업그레이드 한번 더 해주고... 

그리고 이름 물어보면서 꼭 리뷰 남기겠다고 마지막에 인사 한번 더해주고. 세상은 기브앤테이크!!

Nanabelle

말을 예쁘게 하셨을 것 같아요~능력자이신 듯요

뉴욕사진가

에고 별 말씀을요 ㅎㅎ 하는 일이 서비스업이라 이전보다 팁도 더 잘 챙기게 되고 그러긴 합니다 :) (막상 저는 팁도 거의 못 받는... 쿨럭...)

복숭아

역시 가는 말이 고와야 오는말이 고운법입니다!!

뉴욕사진가

옙! 그러니까요 ㅋㅋ 저도 말 예쁘게 하는 손님 보정 몇장 더해주지요 ㅎㅎ

복숭아

아 정말 사진가이시군요?!?!?!

나중에 제 사진 부탁 드리게 된다면 잘 부탁드려요(?)ㅎㅎㅎㅎ

뉴욕사진가

아 네! 물론이죠! 뉴욕에서 찍으시게 되면 연락주세요 >,<

복숭아

우와우와우와 역시 마모 인연이 최고예요 뭔가 진척된다면 아마 롱아일랜드에서...ㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니다!!>.<

fjord

하얏 글로벌리스트 (구 다이아몬드) 지난 5년동안의 경험에 의하면 업글은 티어가 우선순위인것 같아요. 굳이 부탁안해도 방만 있으면 스윗업글 다 해주더군요.

좀 되긴 했지만, 제가 아시는 분은 이전에 한 항공사 탑 티어 달고 나니까 6시간 이내 노선에서는 비즈니스 업글 10에 9은 자동으로 되었다고 하시더군요.

복숭아

그쵸, 사실 그게 당연하죠... 돈 써주는 사람들을 더 아끼고 우대해줘야죠 ㅋㅋ

으아... 역시 돈이 돈을 부르는건가요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

셔니

요청 하는거야 문제가 안되죠 ㅎㅎ

진상이냐 아니냐는..

요청한 업글이 거절되면서... 진상이냐 아니냐로 ㄷㄷ

누군 되는되 난 왜 안되며... 소란을 피우는.. 분들이..

문제가 되는지라 ㅡ.ㅡ;;

내 가족 중에 그런부류에 속하는 사람이 없기를 바라면서;;;;

더 열심히 살게 된다는 ㅎㅎ  

레비뉴로 그냥. 첨부터.. 딱딱 내는.. 그날이 올지는... 미지수;;

복숭아

그쵸 요청은 자유죠!! Ymmv이듯이요 ㅋㅋ

거기서 진상이냐 아니냐 갈리는거네요. 

레비뉴로 처음부터 내는 그날은... 

.... 

같이 올거예요...!!!! 언젠가..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

멜라니아

한국인들은 뭔 anniversary가 그리 많냐는 이야기를 제 친구가 홍콩 인터컨 프런트 직원에게 직접 들었어요. 친구가 왜 창피함은 자기 몫인지 모르겠다고 ㅠ-ㅠ  .. 생일이라며 뭐 해달라는 요구가 하도 많아서 남산 밀레니엄 힐튼의 경우 주민등록증 상의 생일 당일에만 혜택을 주지요 ㅠ-ㅠ 

요국를 하는 건 문제가 아닌 수준이 아닌 것 같아요. 아무나 다 저러니 이젠 한국인들의 anniversary 요구 자체가 "아이구 또" 라는 이미지로 동남아 동북아 호텔 내에서는 고착화 되어가는 수준이니까요 

복숭아

헐 진짜요? 심각하군요.. ㅠㅠㅠㅠ에구

듣는 저도 부끄럽네요... (동남아 동북아 안가본 1인)

호이가 계속되면 둘리 되는거죠ㅠㅠㅠㅠ

멜라니아

ㅠ-ㅠ 친구에게 듣는 저도 부끄러웠어요.. 그래서 아 또 한국인이 저런다 할 까봐 어디가서 저라도 아무 요구를 하지 못하고 있습니다.. ㅠㅠ 

shilph

물어보더라도 웃으면서 농담도 하고 이야기도 하고 하다가, 넌지시 건내는 팁과 백만불짜리 미소 같은 밑밥을 깔아줘야지 말입니다

미끼도 없는 빈 낚시를 누가 물까요?

멜라니아

그러니까요.. 본인이 영어로 정성들여 쓰는 것도 아니고 남들이 써준 문장 (=-=; 네이버 지식인에도 올립니다..) 복붙해서 영혼 없는 메일이나 띡.. 합니다.. ㅠㅠ 

shilph

마적질이 쉬운건 아닌거처럼, 업글도 쉬운게 아니지요

복숭아

그걸 저 네*트판 사람이 캡쳐해서 올려서 전 놀랐어요;;; 

저런게 지식인에 많더라구요...

아트

내가 지금 하는 행위가 소위 진상짓인가 한번씩 돌아봤으면 좋겠습니다  역지사지로 내가 입장바꿔 응대하는 호텔측 항공사측 직원이라고 생각했을때로요  

게시판에서 그런것 물어보거나 의논하는것도 사실 전 상당히 얼굴이 화끈 거립니다

0. 제 생각에는 내가 사전에 이메일등으로 요구하는것이 어느정도 진상짓일까 아닐까는 100%는 아니지만  

"내가 extra로 돈을 지불하고 구입할수 있는 것을  공짜로 요구하는것인지 아닌지"로 어느정도는 구분할수 있는거 같습니다

물론 체크인시 시도는 아래 내용에도 나오지만 괜찮다고 생각합니다

고객의 입장뿐이 아니라 서비스를 주는 상대도 같이 흥해야 서로가 윈윈하게 되는 시대가 아닌가 합니다 

1. 호텔 연락 투숙전 미리 하기

- 꼭 필요한 일에만 예를 들면 고층이면 좋겠다 엘베에서 가깝거나 멀면 좋겠다 조용한 위치이면 좋겠다  방에 아기침대 설치 가능하냐 등등 내가 예약한 룸 카테고리안에서 요청.  룸업글 미리 요청 무의미- 방은 투숙전날 배정되며 그전에 사전 업글은 원래 불가능

- 얼마나 많은 고객이 똑같은 앵무새 같은 업글이나 기념일이니 기념할수 있게 좀 잘해줘라등등 을 연락 하겠습니까    정작 현재 투숙중인 고객 그리고 꼭 필요한것을 문의 하는 미래 투숙예정객 들에게 가야할 시간등이 할애 되어야하고 답을 할수 없는 곤란한 질문에 답변 이메일 쓰기 위한 정신적 노동 생각하면 이 모든것이 우리 스스로가 받을 서비스 하락  그리고 비용증가에 영향을 받지 않을까요

- 그래서 호텔측의 좀 높은 사람의 다이렉트 이메일 주소를 공유하거나 알려달라고 하거나 등등도 조금 지양하는게 좋겠다는 생각입니다  그 분에게는 얼마나 큰 부담이 될지 ㅠㅠ 이메일 공개 되면 이메일함 터질거 같아요 실제로도 그렇게 고통 받는 사람도 보았고

1-1 하나 예를 들자면 모두가 레이트 체크아웃, 얼리 체크인  요청은 흔하게 하지만

반대로 늦게 체크인 하거나 일찍 체크아웃 하는경우   호텔측에 그걸 고지 해주는 고객은 별로 못보았습니다만  그렇게 고지 해주면 호텔측에는 큰 도움이 되지 않을까요 그런 상황에 제가 몇번 해보았는데 어떤 경우에는 투숙률이 높은 경우 호텔에 효율적인 도움이 됩니다

2. 기념일 생일 이벤트 등등 - 나한테만 기념일, 호텔과는 상관없다. 기념일 기념하려면 내가 준비 해야한다. 좋은 방을 원하면 돈 더내고 좋은방을 예약. 기념 케익을 원하면  내돈으로 사서 가서 직원이랑 나눠먹기 (물론 근처에 케익 살만한곳이 없는 환경이라면 제외 . 전 생일때 케익 사가서 직원들이랑 나눠 먹었더니 좋아하였습니다. 나도 행복)

3. 현장에서 체크인 당시 그때의 룸상황에 맞게 정중히 또는 기념일이다 이야기 하며 또는 어떤 트릭이던 써서 업글 요청 직원에게 face to face 로 하는것은 괜찮다고 생각합니다  물론 실패시 쿨하게 넘어가는 가정하에!

4. 비행기 좌석업글 - 이건 정말 호텔 룸업글보다 더 진상 으로 봅니다 개인적으로 ㅠㅠ

예전에 한번 카운터에서 본 옆에서 듣기도 얼굴이 화끈 거렸던 상황하나

이코노미 탈수 없다 내가 다리를 다쳤다 어떻다 - 그러면 여행을 하지 말아야죠 

올때 멀쩡했는데 와서 다쳐서 돌아가는편 이코노미 예약인데  다리 다쳐 탈수 없으니 비지니스 태워달라 - 그러면 추가금 내고 업글 해야죠 본인이    항공사가 승객 다치게 한게 아닌데 왜 항공사에 업글 해달라하는지  직원이 그걸 해줄수도 없고  직원도 난처하게 만드는 상황   안해준다고 나중에 피드백 악담 할까도 겁나고

5. 자기의 Tier에 맞는 T&C상 맞는 정당한 무상 업글이나 benefit에 대한 권리 요구는 괜찮다고 생각함

내가 직원이라도 업글 가능한 여지가 생기더라도 먼저 그렇게 사전 컨택해서 감놔라 배놔라 하는 밉상보다는  그냥 조용히 있거나 체크인 당시 친절하게 나이스하게 이야기 하며 요청하는 사람에게 업글 해줄거 같음 ㅠㅠ

현실은 자연의 섭리에 의해 세상에는 다양성이 존재하는것이 자연스러우므로  이런 사람 저런 사람 다 있으니  그냥 그러려니 하고 다른 사람에게 나의 생각을 전도하고 강요하지 않고 다른 사람의 다양성과 생각도 인정하고   나는 나만의 원칙에 맞게 생활하기 ^^

요리대장

구구절절 다 맞는 말씀.

shilph

+1000000 입니다. 뭐 안되면 말고... 식으로 20불 신공이건 백만불 미소 신공이던 할 수 있지만, 돈 주고 파는걸 공짜로 달라고 하면서 안주면 진상짓하는건 그냥 거지인거죠

sunshine

절대 동감이에요. 

poooh

거지도 진상짓 하면 쫓겨나요~~~ ㅎㅎㅎ

에반

정답이네요

nysky

좋은 글입니다! 

나만의 원칙을 세워두고, 다양성을 인정하고, 강요하지 않고.. !!!

우왕좌왕

잘한다!!

복숭아

어이쿠 아트님 이런 뻘글에 이런 완벽한 답을 달아주시다니.. 

감사합니다. 

저야 사실 뭘 받는걸 극도로 싫어하는 좀 이상한 성격이라 이런거 요구도 잘 안하겠지만, 저도 조심하겠습니다. 

성격죽이고 가는말이 고와야 오는말이 곱다 를 되새기며..ㅋㅋㅋㅋ

요리대장

잠들면 내일이 오고 내일이 오면 출근해야하기 때문에 자기 싫어

두 아들놈들이 밤마다 하는 말인데 그래도 자라곤 하지만 사실 저도같은 마음. 역시 세상엔 적보다 동지가 많네요.ㅋㅋ

복숭아

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자는 시간이 아까워요 죽으면 평생 잘거...

근데 자는건 또 좋아하긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Skyteam

항공사중

KE는 제 아무리 밀리언 마일러라도 싼표 사면 비싼표 사는 더 낮은 티어한테 밀리는 항공사입니다.

KE에선 싼표사면 기대 안하는게 정신건강에 매우 좋습니다.ㅋㅋ

항상고점매수

그럼 아시아나는 대한항공에 비해 티어가 좀 대우 받나요? 

grayzone

저야 어느 항공사도 티어가 없는 사람이지만...

아시아나가 비교적 따기 쉬운 만큼 대접도 덜 해주지 않을까요....

항상고점매수

그러고보니 그렇네요... 

멜라니아

아시아나는 티어가 깡패인가 싶습니다. 동생 절친이 아시아나 평생 다플인데.. 얘는 뭐 일반석 탈 때가 거의 없는 듯요  (분명 그놈은 일반석에 제일 저렴한 표를 살 놈입니다..) 

빨간구름

십중팔구 손해보는 노선 비행기 탔을 거 같네요. 중국 구간이나.. 아니면 동남아 구간..

좌석 꽉꽉 차는 구간에서는 이것도 소용없습니다.

평생다플 혹은 평생 플래티늄 달아도 이코노미석에 앉아가겠죠.  아마 승무원분들이 와서 인사해줄거예요. ..... 아주 민망하죠..

저는 그래서 평생 다플달고서 아시아나 더 이상 안타요. 

멜라니아

홍콩이랑 일본쪽 노선을 주로 이용합니다. 중국은 비자 받아본 적이 없어요 걔가 그러니 안 갔을 것 같습니다. 

이슬꿈

업글이 티어순입니다. 제일 싼 티켓 사도 오버부킹되면 opup 올라가요...

복숭아

.... 저 이번에 한국갈때 싼 표 살 예정인데 (물론 티어도 없지만)

허허 신기하네요 거참... KE가 그렇군요...

EY

네 엄청 거시기해요. 전 티어가 있지만 전혀 기대 안한지 백만년.. 악명이 높죠.. 망해야할텐데 또 망하면안되고..참 거시기합니다.

덜쓰고좀더모아

복숭아

교과서죠 교과서!

155 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114724

돌아온 (조다나 11탄) 미국에서 가장 살기 좋은 도시는?

| 정보-기타 7
updated 114723

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 99
  • file
new 114722

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 16
updated 114721

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 298
  • file
updated 114720

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 1
new 114719

살아가는 맛.

| 잡담 1
  • file
new 114718

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 1
new 114717

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 10
updated 114716

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 22
updated 114715

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 13
  • file
updated 114714

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 8
updated 114713

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3405
  • file
new 114712

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 12
updated 114711

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 114710

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 31
updated 114709

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 19
updated 114708

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
new 114707

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 6
  • file
updated 114706

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114705

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file
updated 114704

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 53
updated 114703

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 35
new 114702

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 1
  • file
updated 114701

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 114700

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 49
updated 114699

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 114698

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
new 114697

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 1
updated 114696

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1292
  • file
updated 114695

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16