MileMoa
Search

OverWatch 골드 계신가요?

EY, 2019-04-30 19:44:41

조회 수
추천 수

딥러닝님께서.. 말씀하셨습니다.

게이머들끼리 좀더 편하게 대화하기 위해서 discord서버 하나 열었는데

괜찮으시면 본문에 추가해주시면 좋을거같아요

https://discord.gg/sCP4mq

———————————————————————————

예전 COC 한다고 클랜맺는다고 아뒤 남기고들 하셨자나요..

이제는 많이들 안하시는것 같고 대세는 Pubg, Fortnite, Apex 인것 같은데.. 저는 어쩌다보니 예전 무한도전에서 PC방에서 오버워치를 한다는 것을 본 후로 가입을 했었죠. 혹시 Battletag 여기에 남기기 뭐하시면 문자라도 주십시요. 제가 모아모아 친추할 수 있도록 댓글 혹은 쪽지 남겨주신 분들께 우리 회원들 (혹 계시다면) Battletag id를 쪽지로 쏴드리겠습니다.

하루이틀 모이면 일괄발송 해드리겠습니다. 너무 옛날 게임인가요? ㅠ.ㅠ

참고로 전 현재 실버도 아니고 DPS, TANK, HEAL도 아닌 Defence쪽 사용지입니다. 골드가 부러워, 골드가 있으신지 물어본 미끼였던것이었습니다. ㅎㅎ

76 댓글

어리버리

와 오버와치 하는분이 계시네요. 저처럼 ㅋㅋ  

EY

반갑습니다. 몇분이 안되더라도 쪽지로 정보 주고 받도록 하겠습니다.

이슬꿈

다음 시즌에 혹시 골드 되면 자랑하러 올게요. 하지만 여긴 분명 그랜드마스터가 있을 거예요 (....)

EY

오... 골드! 역시 (미리) 계셨군요. 부럽습니다. 그러게요. 고수 분들이 계실듯요.. ^^

bellrock

질문과 다른 답변인데요 제가 글쓰기가 안되거든요. 마모님한테 어떻게 연락하는지 알려주실분 답들 달아주셔요. 쪽지 보내기도 안되요 ㅠㅠ 왜 이럴까요? 

EY

@마일모아 님 확인 부탁드립니다.

마일모아

대문글에도 질문 남겨주셨는데 현재 아이디 자체에는 문제는 없어 보이십니다. 

마일모아

브라우저 크롬 쓰시면 incognito 창에서 로긴해서 한 번 시도해 보시고 결과 알려주세요.

bellrock

네 알겠습니다. 해보고 알려드릴께요

Maxwell

Defense/Offense 없어지고 damage로 바뀌지 않았던가요? ㅋㅋㅋ 한창 하다가 점수 떨어지기만 해서 요즘은 쉬고 있어요...

EY

맞습니다. 바뀌었죠. 그냥 제 담당 설명하느라.. 컴프는 욕먹을까봐 가능하면 안하는데.. 어쩌죠? 전 맨날 퀵플입니다.

딥러닝

tank랑 heal위주로 하는 유저인데 점수는 엄청 낮습니다....

EY

역시 여러명이서 팀이 될듯요.. 연락 기다려 주십시요.

딥러닝

discord하나 열어야 하는거 아닙니까 ㅋㅋㅋ

아삭이

전 요즘 오버와치로 태교를 해요.. 전에는 디바/위도우/토르를 했지만 임신 이후로는 메딕으로 Mercy or Moira 를 주로 합니다...ㅎㅎㅎ

EY

메르시도 필요해요.. 예스.

백만사마

저고 모이라 자주 해요. 아니면 라인하트 가끔 바스티온 정크랫 아니면 렉킹볼 그리고 다른 캐릭터도 조금씩

소바

ovaaa#1967 잘 못해서 빠대만 해요 ㅋㅋ 저녁에 한시간정도 하는데 기회되면 함께해요 ㅎㅎ

EY

네 시간되면 함께해요~ 

능력있는엄마

저는 정크랫과 퐈라를 좋아라 했는데 요즘엔 컴퓨터 켤시간도 없네요 ㅠㅠ 트위치 볼때마다 한번씩 하고싶어져요 ㅋㅋㅋ

EY

어머니께서 트위치라 하시니.. ㅋㅋ 반갑습니다..제 아내는 눈이 아프다고 싫어합니다.

티메

플랫인데 하다 안하가 이제 골드에요.. 

EY

오~ 역시 컴프의 고수가 나타나셨군요. 함께하기 챙피하겠는걸요? ㅠ.ㅠ

티메

같이하면 싸우는 게임이라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어리버리

새침하게 한번 줄서봅니다. :)

쭈쭈아빠

lol 하시는분은 없나요.. 롤은 골드 ;;

피들스틱

하하 여기 있습니다. 정글 유접니다~히히 같이 할 수 있으면 좋겠네용ㅋㅋ

Happyearth

같이해요 ㅎㅎㅎ 여기도있습니다 Happyjupiter 친추해주세요 ㅋㅋㅋ 혹은 디코 happyearth#7059 입니다 ㅋㅋㅋ

피들스틱

오 같은 정글 플레기시네요ㅎㅎ 일단 친추 할게요~ㅎㅎ

Happyearth

넵 같이해요 저는 요즘 재택근무라 롤 많이 땡기고 있어요 ㅎㅎㅎ 원래 미드 메인인데 요 아이디로는 정글위주로 하니까 듀오도 가능합니다 ㅎㅎ

내일은건물주

저도 lol 하고있어요

어디 채널같은곳 정해서 사람모아서

같이하면 재밌을것같아요 ㅎ

참고로 저는 플레입니다.

Happyearth

같이해요 ㅎㅎㅎ 디코 happyearth#7059 입니다

링고파파

DrKad3#1318 골드입니당. 한조유저입죠. 

EY

오.. 또 한분 등장입니다. 제 부러움의 대상인"골드"시네요.

오늘 내일 연락 드리겠습니다.

시놔쓰

ShinhwaS#1301 다이아..였어요..;;;; 요즘은 잘 안하고 오버워치리그만 보고 있어요. 한국 중계진 잼있어요 ㅋㅋ

한국 오버워치 트위치: https://twitch.tv/overwatchleague_kr

EY

반갑습니다. 마모 회원들 친추 부탁드릴게요. 연락드리겠습니다.

brookhaven

플스 배틀필드 5 하시는 분은 없으시려나요..? ㅋㅋ

어리버리

전 healerlee#1686 입니다. 전 겨우 실버에요.  많이 도와주세요 :)  전 디바, 모이라, 메르시, 베스찬, 토르비욘, 파라 할 줄 알아요.   ---죄송합니다. 방금 보니 태그 스펠링이 잘못되서 고쳤어요.

EY

다들 여기에 남겨주시네요. 그럼 제것도..

MightyBeast#142212

히트다히트

플랫이엇는데 요즘 대세인 Apex로.... 

Apex는 안계십니꽈~

EY

글 하나 파시죠 ㅎㅎㅎ

히트다히트

다시 깔았는데 아직도 하시는지요 ㅎㅎ 

EY

너무나도 늦게 답변 드립니다. 요즘은 예전만큼은 많이 안하시는 것 같아요. 저는 합니다. 요즘 222로 강제로 바뀌어서 말이 많은듯합니다.

피들스틱

총 쌈은 도저히 적성에 안맞아서ㅠㅠ

은글슬쩍 롤은 안계십니꽈?!!

EY

저는 안해봤습니다. 아들만 해요.. 어서어서 손 들어주십시요.

제라툴A

저도 플랫이였다가 와이프님과 같이 하면서 실버까지 내려치다 저번 시즌부터는 같이 골드유지중입니다.ㅎㅎ 16시즌 시작해서 배치고사 4판 남음.ㅎㅎ

EY

배치고사 끝나시면 여기에 택 남겨주십시요..아니면 디스코드라도 먼저 들어와주세요~

백만사마

Ps4 유저신가요? 저 골드인데 만날까요 ? 

EY

전 컴퓨터로만 합니다. 진짜진짜 저는 컨트롤러로는 못해먹겠다라구요... 정말 대단하십니다. 디스코드 함 들어오시죠~

백만사마

전 콘트롤러로만 해 봐서요. 컴퓨터 리그가 수준이 높지 않나요?

어리버리

저도 엑박으로 fPS를 시작해서 베스찬만 빼고는 엑박 콘트롤러 연결해서 컴터에서 해요.  그래서 실버인가 ㅋㅋㅋ

백만사마

스나이퍼 계통으로 잘하는 사람들은 마우스로 휙휙 돌리니 컨트롤러로 이길 수가 없더라구요. 심지어 플스에서 마우스 돌리는것 같은 사람들 플레이를 봐서요. 플스에 마우스 연결이 가능한가요?

EY

GeForce에서 베타버전중에 있습니다. 회원 가입하시고 GeForce now 가입하시면 몇주 안으로 이메일이 옵니다. 통해서  프로그램까시고.. 반드시 5G 이상의 wifi라든가 빠른 이더넷으로 게임을 실행하시면 완전 저사양 노트북이라도 고퀄의 게임이 실행됩니다.. 완전 신세계입니다.

BLP

요즘 집에 계신분들도 많고 하니 게이머분들 모을겸 올만에 이 글 토잉해봅니다. 위에 있는 디스코드 링크는 더이상 안되네요. 오버워치 브론즈는 안계십니까...? ( -_-)

EY

갑자기 토잉되어.. ㅎㅎ

옵치 유저를 만나 너무나도 반갑습니다. 

디스코드는 진작에 사라졌고, 아무래도 서로들 레벨 차이가 나니 힘께 하기가 힘들어졌던 것 같습니다. 저야 실버를 턱걸이로 유지하고 있긴 한데, 요즘 옵치자체가 시들해져서요. 퀵플로 회원분들과 함께한 적도 있어서 저는 너무 행복했는데 이젠 화면에 서로 들어왔다 나갔다 하는 글만 보고 말았죠..(제가 사람들이 별로 안 좋아하는 정크라 그럴수도요..) @티메 님은 완전 최상급이신데 결혼하시고 군에계시고 다른 게임을 찾고계셔서 이젠 안하실듯 하고.. 저는 지금 한국이라 게임을 할 만한 컴이 없습니다. 격리 끝나고 미국 돌아가면 쪽지한번 드리겠습니다. 전 미국 가서도 또 자가격리를 해야하니, 자가격리만 1-14알까지, 17-30까지 4월은 자가격리로 마무으리 되는듯... 아.....내가 어쩌다..

다른분들 계시면 글 올려주세요~ 

짠팍

요즘은 좀 뜸하긴 하지만, 처음에 배치 골드 받고 -> 브론즈까지 내려가서 심해에서 쏠큐로 2900 까지 올리고 -> 요즘은 그냥 가끔 골/플에서 즐겜 하고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ

지금은 division 2 하고 있는데, 혹시 하시는분 있는지 모르겠습니다.

EY

전 여기까지.. 다른 겜 배우는게 힘들듯요.. ㅎㅎ

배치로 골드면 와.. 부럽습니다.

이슬꿈

결국 힐러 플래티넘 찍고 돌아왔습니다. 다이아는 아직 어렵네요. 최대 2908점..

Maxwell

축하합니다 ㅋㅋㅋㅋ 전 아무리 해봐도 다이아 갈 실력은 안 되다 보니 아무리 해도 그냥 플래티넘에 머무르게 되더라구요 ㅠㅠ

EY

맥스님도 완전 실력자였네요. 숨은 고수들이 많으시네..

Maxwell

제 플레이타임을 감안하면 전혀 실력자 아닙니다 ㅋㅋ...

EY

시골방서 적응못하고 나왔는디... ㅎㅎ 이슬꿈님 갑툭튀. 방가방가요. 엄청나신데요? 전 1700도 못넘어본 아잽니다. 완전 부러워요... 왜 하필 정크로 시직을 해서리... 나중에 돌아가서 쪽지 드려도 될까요? 이슬꿈님 레벨 깎아먹기 싫으니 퀵플이나 해요.. 

티메

새로운 게임이 필요합니다아

EY

소환되어 오셨군요 ㅋㅋ 이 시간에? @.@

고르셨어요? 아직?

티메

이번 시즌 배치만 돌렸는데 힐딜탱 다 플랫..ㅋㅋ 근데 넘 어려워졌어여 한동안 안허니..ㅋㅋ

소바

얼마전 우연히 healerlee님 만났었는데 ㅋㅋ 다시 모여서 같이 퀵플 하시죠 저도 요새 시간이 많아서 자주 들어가게 되네요

EY

힐러리 여사(?)님도 같이 했었어요.. 요즘도 때때로 들어오시는 듯 한데, 제가 못해서 말을 못 붙여요 ㅠ.ㅠ

어리버리

ㅎㅎ 네 담에 같이해요

EY

힐러리님 등장!! 두둥..

이슬꿈

diamond (2).jpg

자유경쟁전 다이아 찍었습니다(...)

EY

아.... 슬꿈님. 역시 레벨이 다른 분이었어..................

내이름은

저는 최근에 시작해서 골드찍고 좋아하면서 인증샷까지 찍었는데.. 클라스가 다르네요 ㄷㄷ ㅋㅋ

제이유

요새 글 안올리신다 했더니

레벨을 올리셨...

티메

헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히트다히트

원래 있던걸 없애놓고 다시 새로운 모드처럼 스리슬쩍 추가해놨네요 ㅋㅋ

막상 해보니 자유경쟁전은 아직 퀵플레이 느낌에 엄청 싸우네요 픽 가지구 ㅋㅋ

그나저나 다이아 부럽습니다 ㅎㅎㅎㅎ 언제쯤 가볼수 있을까요 ㅠ

디스코드는 부활했습니까?!

poooh

COC 방은 요즘 롤에 빠져들 있습니다. ㅋㅋㅋ

저는 초기에 좀 하다, 애랑 젤다 해야 해서.. 못하고 있어요...  엉엉~

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114317

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114316

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 9
new 114315

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 13
  • file
new 114314

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 14
new 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114312

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 17
new 114311

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114310

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114309

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114308

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114307

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114306

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114305

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114304

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114303

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 5
updated 114302

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
new 114301

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114300

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114299

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114298

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114297

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114296

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114295

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114294

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114293

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114292

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114291

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114290

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114289

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
updated 114288

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7