MileMoa
Search

안녕하세요? 7월에 Yellowstone 여행을 계획하고 있습니다.

마모에 올라온 후기들 보면서 비행기 편하고 숙소 열심히 예약 중입니다. 많은 정보 감사드립니다. 생각하고 있는 비행편이 Jackson Hole Airport에 저녁 9시20분에 도착하는데요. 공항에서 Grand Tenton Lodge (Jackson Lake Lodge 생각하고 있습니다.) 까지 google map으로는 34분 걸리는데요. 궁금한 것은 밤 늦게 도착해서 Grand Tenton까지 운전하고 가기에 문제 없느냐 입니다. Google map으로는 잘 모르겠습니다.

만약에 Grand Tenton까지 밤길 운전하기 많이 어렵다면 그냥 Jackson Hole 시내에서 하루 묶고 (여기로 가는 길도 험할지는 모르겠습니다만..) 아침에 Yellostone이나 Grand Tenton으로 갈까 생각 중입니다. 운전을 못 하는 편은 아니지만 그래도 밤에 위험한 길을 가족들 태우고 가고 싶지 않아 문의 드립니다. 경험 있으신 분 조언 부탁드립니다.

다녀와서 여행 후기 남기겠습니다. 

8 댓글

방방곡곡

저는 2016년에 다녀와서 좀 가물거립니다만, 그랜드티턴 내 길이 그리 험하지 않았던 것으로 기억합니다. (시그널 마운틴 올라가는 길 빼고요. 여긴 낮에도 아찔...) 다만 밤에는 야생동물이 좀더 많이 나타날 수 있으므로 아주 천천히 이동하시면 괜찮을 거 같아요. 아마 그 시간에 다니는 차는 거의 없을 것입니다. 가족들이 무서움을 많이 타는 편이라면 비추하고요. 저도 밤에 별 보러 잠깐 나갔었는데 숙소 주변을 제외하고는 정말 불빛 하나 없더군요. 차량 라이트를 끄면 정말 칠흙같이 깜깜합니다. 

보통은 공원내 숙소를 무조건 강추하는데요. 시간대를 고려하면 잭슨 홀 시내도 괜찮을 것 같아요. 공원내 숙소에서 묵고 아침에 눈 뜨고나서 처음 마주하는 것도 좋지만, 34분에서 (넉넉잡고) 한시간 가량 주변 경치를 전혀 못보면서 올라와야 하니까요. 시내에서 묵게 되면 아침 일찍 비지터 센터에 들렀다가 천천히 경치를 보면서 올라와도 괜찮고요. 어느쪽이든 전체 여행일정을 고려해서 잡으시면 될 것 같아요. 아무튼 즐겁고 좋은 추억 많이 만드시길 바랍니다 ^^

절교예찬

길이 왕복 2차선에 아주 직선도로는 아니지만 운전에는 큰 무리가 없었습니다. 천천히 다니시면 되겠죠. 2018년 기준으로 4G/3G 안되는 구역이 좀 있었으니 구글맵 켜고 출발하시는 게 좋을 것 같구요. 근데 잭슨래이크 랏지에서 주무신다면 밤 늦게 도착하면 너무 아깝지 않을까 싶네요.

나바빠

답변 감사합니다. 운전 하기에는 문제가 없어 다행입니다. 잭슨홀 시내 숙소도 가격이 만만치 않아서 그냥 바로 그랜드티턴으로 갈까 생각 중입니다. 말씀들 하신대로 잭슨 레이크 랏지에서 밥에 가서 자기에는 좀 아깝기는 합니다. 현재 계획은 JAC 9시 30분 도착 Jackson lake ladge 1박, OF snow lodge에서 2박, Canyon Lodge에서 2박, Mommoth Hot Springs에서 2박 하고 JAC로 다시 내려오는 건데 Mommoth Hot Springs에서  JAC까지 내려오는 시간이 3시간 40분이 넘을듯 해서 동선 다시 고려 중입니다. 조언해 주실 분 있으시면 좀 부탁드립니다. 몇일 동안 googl map만 붙들고 있습니다. ㅠㅠ

방방곡곡

일단 일정이 너무 여유로와서 좋네요 ^^ 저는 OF 3박에 그랜드티턴 1박 했는데 넘 빠듯하고 아쉽더라고요.

옐로우스톤 6박이면 여유있게 충분히 보실 수 있겠네요. 이정도면 동선을 어떻게 잡아도 크게 무리가 없을 듯 싶어요.

그런데 그랜드티턴 일정이 너무 짧지 않으신가요? 저는 옐로우스톤도 좋았지만 그랜드티턴이 정말 아름답더라고요.

그냥 차끌고 산을 바라보며 드라이브만 해도 좋더군요. 트래킹 코스도 많고, Jenny Lake 등에서 보트타도 좋고요. 여기도 시간 보낼 곳은 꽤 많습니다.

물론 각자 여행 취향이 다르므로.... 여기에 대해 기대가 별로 없으시다면 상관 없지만요^^

JAC 공항 출발시간에 따라 달라지겠지만, Mammoth 나 Canyon 중에서 하루를 빼고 Jackson Lake 를 하루 더 추가해도 어떨까 싶고요. 

우왕좌왕

너무 여유로운거 아닐까요? 저는 옐로3박 티턴2박할예정인데 아무리 금수강산이어도 같은경치 6박하면 좀 질릴것같아요 옐로4박 티턴2박 추천드립니다.

macaron

방방곡곡님과 우왕좌왕님 댓글을 보니 제가 좀 특이한가봐요. 저는 8일이었나 9일도 짧았는데 ㅠㅠ 

근데 저도 티턴 1박은 너무 짧은거 같아요. 그리고 1박도 밤에 가셔서 그다음 오전에 잠깐 보고 올라가시는거라 반나절밖에 없어서 제가 다 아쉽네요. 

돌아오실때 너무 힘드시니까 마지막에 다시 티턴에서 하루 주무시는건 어떨까요? 

macaron

제 생각에도 Mammoth에서 내려가는건 너무 힘들것 같아요. 차라리 Canyon, Mammoth, OF 혹은 OF, Mammoth, Canyon 순서대로 바꾸실수가 있나요? 공원 내에서 운전은 정말 시간이 많이 걸려요. 

나바빠

조언 감사 드립니다. 알려 주신대로 그랜드 티턴을 2박으로 하고 OF (2박) -> Mommoth(1박) -> canyon(2박)으로 일정을 변경하려고 합니다.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114440

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 28
new 114439

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 9
  • file
updated 114438

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114437

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114436

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 51
  • file
updated 114435

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
updated 114434

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114433

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114432

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 64
new 114431

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114430

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 67
updated 114429

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
new 114428

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 3
updated 114427

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 124
new 114426

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 4
new 114425

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114424

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114423

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114422

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
new 114421

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114420

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114419

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114418

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114417

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 114416

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114415

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22
updated 114414

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 114413

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9
updated 114412

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 112
new 114411

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 7