MileMoa
Search

오스틴에서 한국다녀오기 발권 프로젝트.

GatorGirl, 2019-05-02 12:25:41

조회 수
추천 수

오스틴으로 이사온지 처음으로 한국에 가보려니 힘드네요 ㅠ_ㅠ 뉴욕에서는 이렇게 어렵지 않았던 것 같은데.

혹 이동네에 계시는 분들께 도움이 될까 해서 적어봅니다.

제가 알아본 바로는.. (비지니스 기준, 8월 마지막 주말 출발/9월 두번째주말 리턴기준)

댄공 직항이 있는 달라스출발

알라스카 10.5만 마일 + 70불

댄공 13만 마일 + 2백 몇불

이 있구요. 

오스틴 출발으로는

에어캐나다 15만 마일 + 2백몇불

UA 16만 마일 + 100불 이내

정도 되네요.

오스틴에서 버스타고 달라스가서 탈까 생각중입니다. ㅠ_ㅠ 알라스카는 딱 6만 5천마일이 있어서 오늘 알라스카 카드 신청! 

더 좋은 방법이 있을까요? 

17 댓글

프라이어

옛 오스틴 주민으로 반가워서 댓글 달아요. 여행하시는 기간이 댄공 성수기 아닌가요? 방향에 상관없이 알라스카는 댄공 성수기 기간에 아예 발권이 안됐던걸로 기억...이 가물가물...

GatorGirl

다행히도 댄공 성수기가 아니더라구요! 근데 악마같은 유류할증료 ㅠㅠㅠㅠ

딥러닝

기간을 봐서는 달라스출발 직항은 좀 티켓이 있긴할거같네요.

아마 southwest 달라스 왕복 구입하시고 aa나 댄공타고 한국왔다갔다 하시는게 어떠실까요?

아님 ua로 austin출발해서 중간에 달라스아닌곳에서 갈아타고 가는 일정도 가능하겠네요

GatorGirl

오 깜박잊고 있었는데 싸웨를 알아봐야겠네요! 얼마 안비싸길 바라며... ㅠㅠ

RedAndBlue

요즘은 어스틴에서 DFW 바로 가는 버스가 있는지 모르겠는데, 혹시나 시내로 가시는거면 다시 생각해 보세요. 댈러스 시내에서 DFW까지 짐들고 쉽게 갈 수 있는 방법이 우버밖에 없어요. 저도 한번 댈러스에서 출도착 한적 있는데 엄청 힘들고 돈도 어차피 비슷하게 썼던 일이 있었네요.

GatorGirl

그러게요.. 렌트카도 고려해 보아야 겠네요! 

내팔자에

옛날에 어스틴 공항에서 렌트해서 DFW에 drop하셨던 분 이야기가 떠오르네요..

GatorGirl

저도 고려중입니다! 버스는 한 반나절 걸리네요 ㅠㅠㅠㅠ 

Coffee

어스틴 다운타운에서 메가버스 타고 4시간정도 달려 달라스 마지막 정류장에서 내려서 DFW 공항까지 차(우버)로 20분 거리입니다. 

southwest는 달라스 지역에 dfw공항이 아니라 dal공항으로 다니는걸로 알고 있습니다. southwest로 댄공직항지(ATL, BOS. LAS, LAX, SFO) 까지 가셔서 환승하시거나 다른항공사로 그렇게 이동하시는것도 가능해보입니다. 

아니면 오스틴에서 일본이나 홍콩쪽으로 가셔서 편도신공으로 다녀오시는것도 가능합니다.

GatorGirl

오스틴에 오니 해외 직항 옵션이 확 주네요.. 여기서 아시아 직항은 없고 유럽만 ㅠㅠㅠ

노마드

국적기 유류할증료는 정말... 사악합니다 ㅠ

GatorGirl

그렇습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

벨칸토

반가워서 댓글 남기네요~~저는 어제 어스틴에서 인천으로 댄공타고 왔습니다. 어스틴에서 그레이하운드  버스타고 3시간 20분 정도 걸리면 달라스다운타운 도착이구요! DFW까지 리프트 타니 32불 나오더라구요!! 뭐 개인적으로 저는  비행기 타는 것보다 편하더라구요!! 어제 어스틴 국내선이 엄청 딜레이 되선 댄공 출발 전에 겨우 도착 하신분들이 속출해서 공항 안내방송 엄청 하더라구요!! ㅋㅋ

GatorGirl

오 그렇군요! 고생하셨습니다. 하긴 단거리라도 뱅기 타고 타사발권하면 조마조마 하죠 ㅎㅎㅎ 한국 잘 다녀오세요!

Skyteam

오스틴-댈러스같은 상황이 올 경우

제 경우에는 Hertz 포인트로 one-way 렌트해서 차로 이동합니다.

Hertz 포인트 쓰기에 좋은 방법중 하나거든요. 편도 수수료때문에요.

GatorGirl

오 허츠 포인트 알아보겠습니다 ㅎㅎ 편도 수수료가 장난아니죠 ㅠㅠ 

여행지기

아 허츠 포인트로 하면 편도 수수료가 없나보죠??

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114440

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 2
  • file
new 114439

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 4
new 114438

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 3
  • file
new 114437

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114436

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114435

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114434

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
updated 114433

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 63
new 114432

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114431

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114430

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114429

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 123
updated 114428

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114427

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 116
updated 114426

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
new 114425

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 2
updated 114424

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114423

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22
updated 114422

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 114421

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9
updated 114420

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 112
new 114419

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 7
updated 114418

[ Update (?) ] 대학교 2학년 기숙사 housing contract, 다른 학교로 트랜스퍼시 termination fee?

| 질문-기타 5
updated 114417

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 24
new 114416

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 31
updated 114415

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 50
  • file
updated 114414

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 22
updated 114413

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 26
updated 114412

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 24
  • file
new 114411

힐튼 숙박권 취소후 재예약

| 질문-카드 13