MileMoa
Search

뉴욕 The London NYC 호텔 (힐튼 콘래드) 주말 숙박 후기

nysky, 2019-05-05 18:51:53

조회 수
추천 수

어제 힐튼 주말숙박권을 쓰기 위해서, 뉴욕 맨하튼 54가 (6 ~ 7 ave) 에 위치한 the london nyc 호텔에 다녀왔습니다.

몇년전 힐튼 콘래드로 변경됐다고 합니다. 

보통 포인트 95,000 또는 500불정도에 묵는 호텔인거 같습니다.

위치가 54가에 있고, 중앙이라, 센팍, 타임스퀘어에 가깝고, 또한 바로 한블럭에 서브웨이 역도 있어서, 미드타운 내려가기도 수월합니다.

호텔은 올 스윗이라, 넉넉히 묵기 좋습니다. 

단 현재 레스토랑이 레노베이션중이라, 다이아 혜택으로 1인당 30불 크레딧 받았습니다. 2명 60불 해서, 아침은 룸서비스로 시켜서 먹었습니다.

사진은 못찍었는데.. (아메리칸 블랙퍼스트 $30 이고, 커피,주스,빵바구니가 다에요. ) 좀 많이 아쉬운 부분입니다.

티어가 없어서 크레딧이 없으면 그냥 근처에서 아침 드시는게 더 푸짐할거 같네요. 

그리고 체크아웃 할때보면, 인보이스에 물2개, 1인당 크레딧 이런게 하나도 제하지 않고 발행이 됩니다. 그러니 체크아웃시 꼭 확인하셔야 할거 같습니다. 

물꺼낼때 센서가 있어서 자동 차지 되는거 같아요. 

오랫만에 맨하튼 주말 데이트 해서 좋았어요. 

옛날생각도 하면서 유학생이면 꼭 갔던, 32가 "우리집"에서 한식 부페 먹었네요. 몇개 담았다고 15불정도 나와서... 살짝 놀랬습니다. 이 돈이면 ;; 

47 댓글

FutureCEO

앗, 저 지난달 뉴욕 다녀왔는데 여기 예약했는데 호텔에서 미안하다고 다른호텔로 옮겨버렸어요. 이유는 설명없이... 몇달전 예약하고 간건데... 공사 많이 하고 있었나요?

대신 호텔비 안낸건 비밀...

nysky

주변엔 항상 공사 천지인데..  이 건물은 공사는 없었는데...  

근데 호텔비 안내셨다니 ㅎㄸㄸ 개꿀이네요. 호텔도 최소 근처 옆 힐튼은 주셨을거 같은데.. 

FutureCEO

Park Lane 으로... (여긴 좀 별로요) 처음엔 맨하탄 밑에 얘기해서 거긴 너무 멀다 했더니 이 근처엔 이것밖에 없다고 해서 방 2개 받았어요. 여기가 좋아보여서 가볼려고 했는데 다음기회를... 리뷰 감사해요!

크롱

저희 가족과 같은 날 묵으셨네요 :) 아내와 아이가 너무 좋아했었습니다. 마일모아 덕분에 저도 이런 호사를 누려봤네요~

못올려주신 아메리칸 브렉퍼스트 제가 올립니다~ 저희는 아메리칸 브렉퍼스트와 연어 에그 베네딕트 시켜서 60불 채웠습니다.

​​​​​​

nysky

오.. ㅎㅎ 에그베니딕트 잘 나오네요. 저흰 오물렛으로 했습니다. 

사진 너무 좋네요. ㅎㅎㅎ 사진 못찍어서 아쉬웠는데... 

사실.. 예전 파크하얏 파리방돔이랑 너무 비교되서... 약간 실망해서 사진을 못찍었어요. ;;;

같은날 묵으셨다니... 반갑네요. ㅎㅎ

노틸러스

이정도면 상당히 좋은데요?

파크장 방돔이랑 비교는 너무 하셨어요! ㅋㅋ

쌍둥빠

위에 올리신 사진이 방돔 조식 사진 같아요 ㅋ

노틸러스

네...저도 댓글 보고 깨달았어요 ㅋㅋㅋ

그래도 그 윗 사진도 좋은데요?

크롱

파크하얏 파리방돔 저도 꼭 가보고 싶습니다 ㅎㅎㅎ

마포크래프트

저도 주말 숙박권 쓰려고 여기 블랙프라이데이 때 예약했어요. ^^

룸서비스로 시키신 거죠? 이 정도면 훌륭하네요. 

이런 고급 호텔은 처음인데, 기대됩니다. ^^

사진 감사해요.

크롱

좋은 시간 보내시길 바래요!

네 콘라드로 바꾸는 레노베이션 기간 동안 식당과 바를 전부 닫아서In-Room Dining 밖에는 옵션이 없지만, 그래도 골드 or 다이아 혜택으로 무료로 먹는거라 매우 만족했습니다~ 

저도 다음달 학회때문에 한번 더 가게 될 수도 있을것 같아요 :)

마포크래프트

이거 레노베이션이 혹시 언제 끝나는지는 아세요?? ^^

크롱

저도 몇번 검색해 봤는데 자세한 정보는 못 찾았습니다 ㅎㅎ

마포크래프트

네 감사해요 ^^ 저도 혹시 알게 되면 여기에 남길게요 

마포크래프트

혹시 다른 분도 궁금하실 까봐 남겨요~~
제가 호텔 측에 연락해보았는데, 

10월 1일 경에 레스토랑이 오픈될 것으로 예상한다고 하는 답변을 받았어요. 

전 11월 블랙 프라이 데이에 가니깐, 레스토랑에 가볼 가능성이 크겠네요 ^^

크롱

고맙습니다~

제가 혹시 10월에 가게 되면, 업뎃하도록 하겠습니다 ^^

더블리

오늘 지인이 체크인 했는데 아직도 in-room breakfast 라네요 아직도 리노베이션중인가;;

므라비차

이번주에 공식적으로 Conrad Midtown으로 오픈한 것 같고 조식당은 10.7 부터 운영한다고 합니다.

놂삶

오우 11월 초에 들릴 예정인데 후기 올려보도록 하겠습니다.

노틸러스

7월에 뉴욕에 갈까 말까 하고 있는데, 마침 후기가 똭! 감사합니다 ㅋㅋ

주말숙박권은 일요일밤이 가능 밖에 안되는거죠?

숙박권을 포함해서 5박 내리 묵을 경우 1박 공짜로 해주는 걸 할수 있나요?

시골농사꾼아들

금,토,일 되고요. 5박에 1박 공짜는 숙박권쓰면 안되는걸로 알고 있어요.

노틸러스

답변 감사합니다. 5박은 아쉽네요!

쌍둥빠

안 그래도 힐튼 숙박권이 남게 생겨서 여기나 가볼까 했는데 좋으셨다니 땡기네요.

왈도프 아스토리아는 언제 다시 생기나 봤더니 아직 몇년 더 있어야 한다고 하더라고요. 그때까지 숙박권이란게 존재하길 바래요 ㅋㅋ

nysky

ㅎ 힐튼숙박권 남으면, 여기도 괜찮은거 같아요. 아님 아래 콘래드나..  

더런던은 다 스위트라서 패밀리 묵으시기도 좋을듯요~

시골농사꾼아들

6월에 게획하고 있는데 후기 감사합니다. 일단 포인트로 잡아두었는데 빨리 aspire 숙박권 나오면 좋겠네요.

nysky

네 포인트 95,000인가 그렇죠? ㅎ 숙박권으로 고고!! 힐튼주말숙박권이 제약도 없고.. 잘만 쓰면 정말 굿이더라구요.

AQuaNtum

오오 안그래도 7월에 뉴욕 계획하면서 여기 딱 보고 있었는데 마모에 후기가 먼저 올라오는군요 ㅎㅎ 감사합니다 방은 레노베이션 된걸 주는군요 :) 좋아보이네요 ㅎ

nysky

7월 더울때 뉴욕 오시는군요!!! 뉴욕은 7월에 활기차고 좋죠. ㅎㅎ 

뉴욕에서 스윗 머물수 있는 런던 괜찮아요. ^^

연두부

호텔 좋아보여요. 아래쪽 콘래드에서만 썼었는데 여기도 담에 가보고 싶습니다. 후기 감사합니다!

nysky

아래쪽 콘래드 조식은 좀 어떤가요?? 얼핏 후기로 조식부페가 썰렁하단 얘길들어서요. 

연두부

평일은 continental buffet이어서 썰렁하구요, 주중에는 buffet 대신 a la carte로 메뉴에서 고를 수 있었던 것 같아요~ 주말에는 그래도 나름 full buffet 이어서 괜찮아요. 가짓수는 많지 않지만 깔끔하고 퀄리티 좋아서 저희 가족은 모두 좋아했구요. 또 좋은 점은 방 투숙인원대로 다 무료였어요. 성인 3명+ 아이 한명 투숙 시에 모두 무료로 해주고, 아이에게는 자유의 여신상 쵸콜렛도 주시더라고요 ^^ 

세라리

투숙인원대로 다 주면 정말 좋을꺼같아요. 저도 다음주 주말에 콘래드 뉴욕가는데 다이아이긴한데 2명만 줄꺼같아서 나머지2명은 사먹어야겠구나 했거든요. 보통 2명만 커버해줘서.. 저도 4명 다 커버해주면 좋을텐데..

연두부

뉴욕 콘래드는 제가 4-5번 가봤는데요, 방에 투숙인원으로만 들어가있으면 성인 3명이랑 어린아이들 (아마 5세 미만)은 무료였어요. 성인 4명까진 안해봐서 잘 모르겠지만 아마 투숙인원으로 들어가면 해 줄 것 같아요. Server분들이 아주 친절하셔서 인원에 상관없이 complimentary라고 하시고 늘 아이 쵸콜렛 챙겨주셔서 팁을 넉넉히 드리고 오게 되더라고요. 

세라리

그렇쿤요!! 일단 4명으로 넣어놨습니다~ 경험 share해주셔서 감사합니다! :)

삐삐롱~

저도 여기 갈려고 쳐다보고 있는데요

사진 올려주셔서 잘 봤습니다. 감사해요.

그런데 이렇게 바우쳐를 가지고 아침을 먹는 곳은 팁을 얼마나 줘야 하나요?

다른 레스토랑처럼 15%를 주나요?

nysky

이미 영수증에 18% 자동합산되서 나옵니다. 

근데 또 룸서비스 가져다주면.. 그냥 보내긴 그래서 $3 팁 줬습니다.

나갈때 방 $5 놓고, 내려가서 또 파킹한곳에 팁 $3 주고..  하여튼 이리저리 팁 많이 나가요. ㅋ 

삐삐롱~

아 그렇군요

답변 감사합니다 ~

미스죵

레노 전에 갔었는데 괜찮았었어요. 위치도 선호하는 쪽이었고요. 사진보니 방이 완전 바뀌었군요!! 훨씬 좋아 보입니다!! 후기 감사합니다

nysky

ㅋㅋ 레노베이션 된건지도 몰랐네요. 

그러고보니, 쇼파나 테이블 등이 다 새거 같긴 했네요. ㅎㅎ

셀린

어머 레노베이션 된 방인거죠? 완전 예뻐졌네요!!!! 

nysky

그랬군요. ㅎㅎ 네 방 예뻐요. ㅎ NYC 에서 주말 보내긴 좋습니다!

얼마면돼

Room svc, per trip charge도 있던데.. $10. 팁이며 다 합쳐서 그냥 나가 먹는데 좋겠다는 생각도 드네요 저희 오늘 갑니다~ 리뷰 올릴 게요!

시골농사꾼아들

다녀오셨나요? 다음주에 가는데 후기 부탁드립니다.

얼마면돼

지금 막 올렸어요!! 호텔 좋아요!! 

미니멀라이프

뉴욕 콘래드 후기는 이 후기가 마지막이네요.. 작년에 엉불 카드 오픈하고 받은 힐튼 주말숙박권이 하나 있는데 결혼기념일을 핑계삼하 한번 다녀오려고 하는데 괜찮을까요?

최근에 다녀오신분 호옥~시 계심 공사는 끝났는지 방역은 어찌하고 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

IHG 리워드나잇 & 힐튼 프리나잇중 고민중입니다

착하게살자

7월말에 다운타운 콘래드 갔었어요.  호텔이 거의 비어있었구요.  없그래이드 안되니 하고 물어보니 안되는데 하고 업그레이드는 안해주더라고요. 직원들 친절했고요. 근처에 산책하고 음식사기 좋았어요. 마스크도 두개 방에 주더라고요.  방역 잘하고 았는거 같에요. 무슨 스티커 같은거 붙여 놀더라고요. 직원들 다 마스크 하고 있고요. 미드타운이 아닌 다운 타운이라고 죄송해요.  다운타운도 괜찮은거 같에요. 

미니멀라이프

감사합니다. 다운타운 콘래드도 생각해 봐야겠군요. 브루클린 브리지랑 덤보랑.. 걷기 위주로... 업그레이드도 해주면 좋을텐데 아쉽네요.

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115119

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
updated 115118

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 22
  • file
new 115117

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 10
  • file
updated 115116

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 77
updated 115115

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 23
new 115114

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타
new 115113

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 115112

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 43
new 115111

Saks 20% promo code INC beauty

| 나눔 1
updated 115110

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 13
  • file
new 115109

서부 여행 DFW->LAX (샌디에고), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기
updated 115108

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
new 115107

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
new 115106

USEAAMILE 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법이 궁금합니다.

| 질문-기타
new 115105

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 13
updated 115104

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29
updated 115103

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 115102

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 14
updated 115101

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 26
updated 115100

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
updated 115099

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 36
updated 115098

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176
new 115097

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4
new 115096

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 115095

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
new 115094

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 4
updated 115093

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 46
updated 115092

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 9
new 115091

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 3
updated 115090

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 35
  • file