MileMoa
Search

Delta One Suite (Virgin Atlantic, VS) "문자" 예약/발권 후기 및 좌석 선택

콩만이아빠, 2019-05-07 14:54:00

조회 수
추천 수

(업데이트) 여러분들의 살이 되고 피가 되는 조언에 힘입어 좌석선택도 잘 마쳤습니다. 아내와 아이가 참 좋아해서 뿌듯하네요. 감사합니다.

문자(97634)로 실시간 채팅하듯 좌석확인, 예약 및 발권까지 다 할 수 있어서 Virgin Atlantic(VS)로 Delta One Suite 타기 어렵지 않네요. ^^ (마일만 있으면 되네요. ㅎㅎ)

다 아시겠지만, 좌석선택 및 정보입력/수정은 VS에서 예약했어도 Delta에서 할 수 있습니다. 

-----------------

안녕하세요. 여러분들의 정보글의 도움을 받아 처음 Delta One Suite을 타게 되었네요. 

ICN-MSP 구간 3명 좌석을 Virgin Atlantic 통해서 180,000마일 + $112.19 (1인당 $40.73)에 예약 마쳤습니다. 한국 출발이라 미국 출발에 비해 유류할증료가 좀 비싼가봅니다. 아멕스 30% 프로모션으로 MR을 실시간으로 넘겨서 했구요. (30% 참 쏠쏠하네요.) 처음 채팅으로 좌석 가능 여부 확인했는데, 첫번째 사람은 자기는 확인 못한다고 전화하라고 해서 그냥 나왔구요. 두번째 사람은 좌석 가능여부 확인은 해줬는데 예약은 자기가 못한다하여 메세지로 했습니다. 미국에선 97634로 텍스트 메세지 보내면 채팅하는 것 처럼 좌석 가능여부확인, 예약, 홀드, 결제까지 다 되네요. 굳이 온라인 채팅 어렵게 찾을 필요 없을 것 같습니다. 

예약하는데, 상담원이 최근 1~2주 동안 서울로 가거나 오는 마일리지 예약이 갑자기 많아졌는데, 자기네 입장에선 unusual해서 혹시 한국에 무슨이 있냐고 물어보네요. ㅋㅋ 그냥 잘 모르겠다고, 한국에 방문하기 좋은 시기라 그렇지 않을까라며 웃어 넘겼네요. VS에서도 이상하다고 느끼고 있는 모양입니다. (이것 때문에 제발 개악되진 않았으면 좋겠네요.)  

처음 Delta One Suite을 타서 어떤 좌석이 좋을지 조언 구합니다. 기종은 보잉 777-200LR이네요. 성인 2명에 초등학교 고학년 아이 1명입니다. 아래 사진과 같이 3A, 3B, 3C, 4D 제외하면 아직 다 선택 가능한데 어떻게 좌석을 선택하는 것이 좋을까요? 맨 앞을 할까 싶다가도 혹시 3열 선택하신 분이 어떤 이유가 있어 맨 앞이 아니라 3열을 선택했나 싶기도 하고... 조언 부탁드립니다. (아이는 창가에 앉는 걸 선호하는데 혼자 창가에 앉히고 부부가 중간열에 나란히 앉는 걸 생각하고 있기는 합니다.)  

Screen Shot 2019-05-07 at 2.39.17 PM.png

24 댓글

physi

맨 앞자리요. 발 놓는곳이 훨씬 넓습니다.

화장실 때문에 근처에 사람들 왔다갔다 하는데, 그냥 스윗 문 닫으시면 덜 신경쓰여요.

화장실 쪽에 스낵이랑 간단한 드링크 준비해놔서, 출출할때 집어먹기도 좋아요;;

콩만이아빠

아, 그렇군요. 감사합니다. 그럼 2B, 2C랑 아이 창가쪽은 어느 좌석을 선택해야하죠? 1열 혹은 2열? A쪽 혹은 D쪽? 문이 어느쪽인지도 모르겠네요. ^^;;;

조자룡

미니에폴리스는 문 없는거 아닌가요?

이슬꿈

있어요. 레트로핏 되어있어요. 스샷에도 suite이라고 나오고요.

조자룡

제가 이 글 보고 단 댓글인데 이미 이슬꿈님도 댓글 달아주셨군요 ㅎㅎ

콩만이아빠

문이 있는지는 모르겠고, Suite 맞습니다. 

복숭아

오 문자는 또 꿀팁이네요, 감사합니다!

요즘 한국행 비행기 많은게 다 마모의 힘.. 쿨럭쿨럭..

저희랑은 비행기 기종이 좀 다른가봐요, 저희는 1B, 1C가 화장실 바로 대각선?인데 그냥 이거 두개로 했어요 떨어지기 싫어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤헿;;;

콩만이아빠

본문 글 수정해서 기종 추가했습니다. 보잉 777-200LR이네요. 

복숭아

아 저는 A350이네요.. 그래서 다른가봐요.

돌고도는핫딜

초짜라 마모님이 글쓰신건 이해가갔는데요..

VA에 텍스트로 연락해서 마일리지 써서 원하는 델타 항공편 알려주면 예약을 해주는 건가요?

콩만이아빠

Virgin Atlantic (VS)에 '97634'로 문자 보내면 채팅 하듯이 다 도와줍니다. 좌석 가능여부 확인, 예약, 결제 등 다 되네요. 그냥 문자로 채팅한다고 생각하시면 됩니다. 결제도 secured link 보내주면 거기로 들어가서 카드 정보 입력하고 결제하면 되네요. ICN-MSP 구간은 VS 항공편이 없고 Delta 항공편만 있어서 Delta로 예약을 해주네요. VS랑 Delta 다 있어도 원하는 항공편으로 예약 가능할 것 같구요. 

돌고도는핫딜

감사합니다~ 시험삼아 해보았는데 제가원하는 날짜엔 없네요...ㅠㅠ 

항상고점매수

저리면 1A,2A 그리고 2B를 할것 같습니다.

두줄로 앉아서 가는게 한줄로 앉아서 가면서 가운데 못 넘어다니는것 보다 더 좋을것 같은데요..

콩만이아빠

아, 그 생각은 못했네요. 중간열에 나란히 앉아도 어짜피 왔다 갔다 못하니 그게 좋을 수도 있겠군요. ^^;; 감사합니다. 

제이미

근데 델타 원 스위트는 맞는데 직접 델타항공에서 보니 델타원 스위트 퍼스트도 있네요..이건 델타에서 VS 로 당연히 안풀어 주겠죠? 근데 어짜피 일반 델타원도 180도 플랫인데 퍼스트랑은 뭐가 다를까요?? 서비스인가?

이슬꿈

퍼스트는 국내선이에요. 델타는 국제선 퍼스트 없어요.

마일모아

+ One

콩만이아빠

국내선 퍼스트는 예전에 기장이 출발 전에 탑승자 중 가장 어린 사람 이벤트로 태워준다고 해서 아이와 함께 가서 앉아봤는데 그냥 말만 일등석이더라구요. ^^;;

좌석 여유가 있어서 차라리 빈 이코노미 좌석 중간 팔걸이 올리고 아이 눕혀서 가는게 더 나았겠다는 생각이 들더라구요.  

백만사마

개악 되지 않기를...

프리

혹시 P2카드에서 P1의 버진 아틀란틱 어카운트로 포인트를 넘길 수 있나요??

제가 답 합니다. 안 됩니다!!

각자 따로 보내서 예약은 같이 했습니다.

덕분에 너무 쉽게 예약했구요. 

DTW 없어서 ICN-MSP-IAD 했다가, IAD 오는게 다음날이라서 캔슬했어요. 

MSP-IAD 는 레비뉴로 사려구요. 

아, 그리고... 아맥스에 버진 아틀란틱 오퍼가 안 보였었는데요, 트랜스퍼 하는걸로 들어가니까, 보이네요.   :-)

덕분에 47K으로 편하게 한국에서 들어오게 되었습니다. 감사합니다.  

미스터칠드런

한가지 팁을 드리자면, VS에서 보이는 E-Ticket#를 델타에서 조회 하신다음에, 델타 멤버쉽 넘버 넣으시면 델타 계정에서 예약이 보입니다. (Flyingblue # Remove하시구요)

원하신다면 델타 계정에 해당 비행정보가 뜨면 Special Service에서 Meal을 Korean Meal을 사전에 신청하시면 비행기에서 한식 드실수 있습니다.

(델타 비빔밥이 요새 댄공 비빔밥보다 맛있더라구요) 

프리

네, 그렇게 했어요. 오.. 스페셜 밀을 선택할 수 있군요. 그렇게 해볼게요. 

팁 감사합니다.   :-)

미스터칠드런

별말씀을요.

한식은 이분의 동영상을 보면 될거 같습니다. (https://www.youtube.com/watch?v=OBjKPCA_it8)

해물파전, 불고기 덮밥등이 나오는거 같습니다.

콩만이아빠

저도 한식 고를까 말까 하다가 그냥 기내에서 가능한 거 고르려고 했는데, 한식 안고르면 한식은 선택가능 옵션에 안나오나요? ^^;; 한국 출발이라 있을 것 같아 미리 신청 안했거든요. 상황봐서 맛있을 것 같은 거 고르려고요. 

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114484

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기-발권-예약
new 114483

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 5
new 114482

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 14
updated 114481

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13
updated 114480

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 13
new 114479

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 1
updated 114478

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file
updated 114477

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 20
  • file
updated 114476

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114475

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114474

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114473

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114472

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 17
new 114471

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114470

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4
updated 114469

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12
new 114468

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114467

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114466

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 114465

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 28
updated 114464

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 18
updated 114463

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 13
  • file
new 114462

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 114461

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 41
updated 114460

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75
updated 114459

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
new 114458

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114457

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15
updated 114456

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179
updated 114455

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 12