MileMoa
Search

시티AA 60K 코드 나눔합니다...

민데레, 2019-05-08 01:22:05

조회 수
추천 수

보스턴처너님이 글을 보고 이 나눔이 저도 그렇지만 받으시는 분도 RISK를 떠안을수 있게 만들수도 있다는 걸 알게됐습니다...ㅠㅠ

많은 댓글을 남기신 마모님들에게 죄송하지만 이 나눔을 중지하려합니다..

죄송합니다..!!!!!

오늘 보스턴처너님이 알려주신 E메일러가 제게도 한개 왔습니다.

보스턴처너님이 알려주신 방법을 한달전에 하와이 발권하며 계정 3개를 만들었는데 벌써 꼴랑 한개가 당첨됐네요...ㅎㅎㅎㅎ

보스턴처너님 죄송하고 감사합니다..

전 지난 1년간 너무 많이 달렸고 P2는 시티AA 아직 한번도 달리질않아서.....앞으로 다음달부터 시티도 2021년도 여행을위해 열심히 달릴겁니다 ㅎ

우선 필요하실분들중에  한분께 드리고 메일로 올것도 앞으로 이 글타래로 나눔하겠습니다..

저의 가족 2019년 6인 한국방문과 2020년 8인의 하와이 항공발권에 도움을 주신 마일모아님과 여러 마모님들, 시티와 체이스에 감사드립니다...ㅎㅎㅎ

21년은 마모님들과 아멕스의 도움을 받아 좀더 럭셔리한 여행을 구상해 보겠습니다.

사설은 이쯤에서 끊고,,,,

나눔은 마모님들처럼 뺑뺑이 돌리는건 어떻게 하는질 몰라서

1 - 50 사이 제가 이미 생각해놓은 번호로 하겠습니다. 답은 어딘가에 있다?!??! 정답을 아실랑가요????ㅋ

미천한 나눔이지만 글 읽어 주셔서 감사합니다.....!!!!!

49 댓글

나냥

21로 줄서보겠습니다!! :)

공돌이

8에 걸어봅니다 감사합니다:)

다른닉네임

나눔 감사합니다! 48 찍습니다.

안이

9 가봅니다

초보주의

나눔 감사합니다. 1 하겠습니다.

항상고점매수

꿈꾸는세상

나눔 감사합니다. 13 찍어봅니다. 

제프

7번 합니다!

Baramdori

50번에 줄서봅니다. 나눔 감사합니다~

일취월장

17 에 걸어봅니다 나눔 감사드려요!

바람검객

19번으로 줄설께요~ ^^

티메

38로 줄서보아요!

멋진

전 39에 줄설께용 나눔 감사욤^^

dora

43 에 줄섭니다~ 감사합니다

헤이즐넛커피

저는 24요. 나눔 감사해요.

비행기떠

저는 18로합니다. 나눔감사합니다.

JJJ

31 나눔 감사합나다.

부자지랭

저는 11 할게요~ 나눔 감사해요!

최선

전 6번이요. 나눔 감사합니다 ~~

구르미

저는 33 번요

말하는대로

저는 44입니다!

duruduru

묻어가는 질문이에요. AA 60K 오퍼가 두 사람 이름(A, B) 으로 우편물로 왔어요.  첫사람 A의 이름으로 온 invitation code를 넣고 나머지 사항을 기입한 다음에 클릭하니까, 첫번째 것은 바로 인어가 반겨주었어요. 이름이 다른 두번째 사람 B의 것도 invitation code를 넣고 다른 사항을 완성하고 클릭했더니, 또 두번째 인어가 반겨주었어요. 쌍어의 날이라 즐거워하면서, 그래도 마지막 즐거움을 위하여 이메일을 확인했더니, 아뿔싸! 두번째 것의 신청인 이름(B)이 이메일에 어느 순간엔가 첫번째 사람(A)의 것으로 바뀌어 와 있었고, 펜딩으로 되어 있는 거 있죠. 분명히 신청시에 사람 이름이 달랐고, 또 승인된 리밋 금액도 달랐었는데요. 어찌 되었거나 15분쯤 후에 보니, 두번째 것도 다시 승인된 것으로 이메일이 오더라구요. 결국 이메일 상으로만 보면 A의 이름으로 2개가 승인 된 셈이고, B의 이름으로는 아예 신청도 안 한 것인가 싶은 상황이 온 것 같습니다. 인터넷 사이트에 들어가서 확인해 보면(신청번호로), 두번째 것도 A의 이름으로 승인되었다고 나오는 반면에, 혹시나 하여 전화로 확인해 보니(B의 SSN으로) 여기서는 B의 것(이름 확인은 없고 SSN확인으로만)으로 승인되어 있네요.

궁금한 점들은요,

1. 아멕스같이 씨티도 이전 신청의 정보찌꺼기들이 다음 신청에 묻어들어가는 이런 구멍들이 있었나요? 과거에는 없었던 것 같던데요. 그래서 씨티는 비밀모드창으로 신청하지 않았던 것 같은데요. 기억이 가물치....

2. 단순히 이름만 겹쳐나올 뿐 신청 및 보너스 내용은 완전히 구분되어서 나올까요? 역시 누구의 하드풀인지를 신용회사에 확인해 봐야 할까요?

3. 만에 하나 A명의와 내용으로 두 개가 승인된 것이라면, 하나는 아예 포기할까요? 아니면, 24개월 룰에 맞춰서 스펜딩과 보너스 득템 날짜까지 맞추어 보는 모험(무모? 객기?)에 도전해 볼까요? 혹시라도 둘 다가 서로에게 저촉요인이 되어서 둘 다 보너스를 못 받는 극단적인 불행의 가능성도....? 최근에 여러 가지로 경험하신 분들의 조언을 구합니다.

제이유

두루님 오랫만에 뵈요~

1. 단순히 글리치가 아닐까요? 전 p2, p3이름이 비슷하여 체이스는 항상 에러나긴 합니다 ;;

2. 네 하드풀 들어간거 확인해 보시고, 메일날라오는거 보시면 확실할 듯요.

3. 아홉자리 메일러 코드로 신청하신거면 전 둘다 받을수 있을것 같습니다!

duruduru

고맙습니다. 그럼 희망을 갖고 모험과 무모와 객기의 중간쯤에 뛰어들어 보겠습니다.

제이유

굴럭!

딸바보

전 36번?

여행지기

22 합니당

otherwhile

49 :)

빠박

38이요~

에타

소심하게 35 가봅니다 ㅎㅎ

Perfectiming

26으로 줄서봅니다

캡틴M

전...8번으로...

아날로그

전 3번으로 가겠습니다! 

마티

47 갑니다 

암엑스

4번입니다.

Chu

23 도전해보겠습니다:)

Emma

2 번요.....

딥러닝

27요

호섭이

저는 42번이요.

똥고집

곧죽어도 1번 갑니다

팥빙수

25번 줄서봅니다

육절금

6인 플러스 8인. 14로 줄서봅니다 ㅎㅎㅎ

sacramento

45번 줄 섭니다.

thuram

29번 합니다. ^^

쿵해쪄!

5번에 줄 서봅니다! 좋은 나눔 감사합니다.

샤랄랄라

37번이요. 감사합니다

선물부자

46 줄서봅니다!

파즈

12번 가봅니다 ㅎㅎ

낭만고양이

저는 20번 가보겠습니다~!!!

Page 1 / 3846
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115368

Mercedes 차를 커스텀 오더해서 이제 도착한다는데 제가 준비해야 할 걸 알려주세요

| 질문-기타 3
new 115367

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 15
new 115366

CHASE TRAVEL 통한 메리엇 예약은 NUA 사용이 안되나요?

| 질문-호텔 7
new 115365

나이아가라 폭포 (캐나다 쪽)에서 초호화 말고 조금 저렴한(?) 곳이 있을까요?

| 질문-호텔 6
updated 115364

집 살때 쓰려고 한국에서 가져온 돈을 어디에 넣어둬야 할까요?

| 질문-기타 33
updated 115363

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 106
  • file
updated 115362

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 56
new 115361

혹시 추천해 주실만한 옵션 매매를 위한 책이나 강의가 있을까요?

| 정보-기타 3
updated 115360

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행 13
updated 115359

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 19
new 115358

Southwest 항공마일 문의드립니다.

| 질문-카드 6
updated 115357

DoD Employee로 한국에서 살때 장단점 몇가지

| 잡담 17
updated 115356

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 68
updated 115355

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 367
  • file
updated 115354

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 92
updated 115353

2024년 6월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 4박 5일

| 여행기-하와이 16
  • file
updated 115352

[업데이트: 실제 티켓이 메일로 왔어요] Hertz에서 프랑스에서 Traffic Violation이 있다며 인보이스가 왔습니다

| 질문-기타 6
new 115351

허접한 국적 상실 신고 후기 및 타임라인

| 정보-기타 3
updated 115350

매리엇 Marriott Bonvoy Suite Night Awards (SNA) DP 모음

| 정보-호텔 23
new 115349

H1B비자 유효기간 내 외 renew 절차 차이가 있나요?

| 질문-기타 2
updated 115348

상대방 과실로 차사고 후 Collision Deductible Waiver 받은 경험 공유

| 정보-기타 19
  • file
new 115347

[Amex Biz Plat] Dell Credit 은 카드 닫기전에만 찍히면 됩니다

| 정보-카드 1
  • file
updated 115346

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 165
updated 115345

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 47
new 115344

혹시 BJ's 마켓 이용하시는 분이 계신가요? (Feat. BJ's 1년 신규 멤버십 $20 구입 후 60불이상 구매 시 크레딧 $20 오퍼)

| 질문-기타 4
  • file
updated 115343

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 6
updated 115342

올해는 Apple Back-to-School promotion 언제 시작하려나요?

| 질문-기타 11
updated 115341

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 37
new 115340

Alaska Ticket - Admirals AA Lounge (LAX) 이용 가능할까요?

| 질문-기타
  • file
updated 115339

본격여행철을 맞아 유명 여행지 계획짤때 가장 먼저 예약해야 되는 핫플레이스

| 정보-여행 4