MileMoa
Search

AA항공의 일방적인 항공편 취소 (당장 내일)

러버, 2019-05-08 14:01:37

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

이런적이 처음이라 먼저 여기에 여쭙습니다. 

내일 아침 (목요일) AA를  타고 동부에서 인천으로 도착 예정( 한국시간 금요일) 이였습니다. AA792편 6:45am 편이 취소되었습니다 

갑자기 금방 취소되었다는 문자를 받았는데... 

통화를해보니 토요일 아침 도착 밖에 안되네요.. 일방적으로 변경을 해야되는데요.. 

이런 경우는 AA에 컴플레인을 하는지요? 아니면 결제 카드가 아멕스인데.. 이경우도 해당이 되는지요? 

처음이라 당황스럽고 ..그냥 한국방문이 아닌 비즈니스 스케쥴이 있는 방문이기에. 더더욱 그러네요. 

감사합니다 

21 댓글

마일모아

어디서 출발하시나요? 그리고 마일리지 항공권인가요? 

전화하셔서 다른 항공사로 endorse 해줄 수 있는지 물어보셔야 할 것 같습니다. 

러버

필라델피아 에서 달라스 경유 인천입니다.  

반은 AA 바우처 이구요. 반은 아멕스 결제 입니다.  ㅠㅠㅠ 

physi

AA는 DFW-ICN 구간만 운행하는거 아닌가요?;;

동부라고 하시면 커낵션 있는거 같은데.. 어느 부분이 캔슬된건지 알려주셨으면 합니다.

이슬꿈

이런 경우엔 오픈하실 수 있는 정보는 최대한 오픈해 주세요. (성함/예약번호같은 개인정보가 아닌, 스케줄/출도착 도시 등) 그래야 다른 분들이 대체편을 알아봐 드릴 수 있어요.

모밀국수

일찍 가셔야 하는거면 오늘 밤에 출발 하시는건 어떠신지요 

이슬꿈

PHL-DFW AA792 캔슬으로 DFW-ICN AA281 못 타시게 된 거네요. 그 전편인 AA2340은 만석이고(취소탓이겠죠) 그 다음편은 커넥션을 못 타시고...

러버

네네. 맞습니다. AA792 편 취소 6:45am 비행기였습니다. 

러버

네.  달라스 경유인데. 날씨탓으로 취소되었답니다. 

이슬꿈

일단 모밀국수님 말씀대로 오늘 밤 AA934 타고 가셔서 대신 호텔 바우처 받으시는 방법이 있네요.

K-9

+1000000000 저도 이게 제일 좋을것 같습니다. 

러버

통화중인데.. 달라스 날씨탓으로. 호텔 바우처 못받는답니다.  ㅠㅠ 

K-9

아... 달라스 사는데 죄송합니다...;; 요즘 날씨가 진짜 비왔다 안왔다 비오면 천장 뚫린것처럼 엄청 쏟아지고...;;

그래도 INTERNATIONAL 연결편인데 AA2340 자리 한개도 못주나봐요? 

러버

네.  안된답니다 ㅠ 지금 달라스 편은 다 취소되었다네요 

이슬꿈

2340은 좌석 상황이 J0 D0 I0 Y0 B0 H0 K0 M0 L0 G0 V0 S0 N0 Q0 O0 E0 이에요..

이슬꿈

DFW Thunderstorm 때문이라 날씨 탓이 거짓말은 아니네요... 여행자 보험이 있으시면 (아멕스라 카드 자체 보험은 없네요) 이걸 가지고 호텔 커버를 하실 수가 있겠네요.

러버

보통 이런경우 커버 되는 카드가 있나요?  궁금하네요. ㅠ  여행자 보험도 없고. 그냥 변경해야되네요. ㅠㅠ

이슬꿈

Chase랑 Citi는 있어요. 한국 가시는 게 급하시면 지금이라도 빨리 오늘 밤 PHL-DFW 컨펌을 해두시는게 좋겠어요.

러버

Citi 카드가 이런 보험이 있는지 몰랐네요.  ㅠㅠ 씨티 결제 할껄 그랬나봅니다. 

Skyteam

요즘 DFW 날씨가 말이 아닌듯요.

저도 2주전에 갑작스레 한국 다녀왔는데, 갈때는 괜찮았는데 올때 갑자기 비가 퍼부어서 제가 탈 뱅기가 늦게 오는바람에 DFW-동부 비행편이 1~2시간 지연되었던....

오늘 밤에 간다해도 DFW에서 하루 묵는게 만만치않네요. 항공편 취소가 많은지 공항근처 호텔들 레잇이 쭉 올라갔네요. 

비지니스 목적 여행이라 일정이 플렉시블하지않다면, 차라리 JFK가서 오늘 자정이나 내일 낮에 출발하는 KE타고 다녀오면 1500불이네요. 

마일모아

뉴욕 직항이 나을 수도 있겠네여. 기계 결함이 아닌 날씨 때문이면 AA도 endorse 해줄려고 하지 않을 것이구요.

러버

모두들 감사드립니다.  너무 일정이 안맞아서. 취소하고. 

델타항공으로 다시 예약 했습니다. ^^

이것또한 경험이네요~

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10175

초보마일러의 포르투갈 발권 질문

| 질문-항공 4
updated 10174

일본하네다에서 미네아폴리스경유 애틀란타 입국통과및 환승 대기시간

| 질문-항공 4
updated 10173

Delta - unused credit. Expire by 12/31/23

| 질문-항공 39
updated 10172

델타 프리미엄 설렉트 좌석 어떤가요?

| 질문-항공 22
updated 10171

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공 9
updated 10170

[업데이트: 좌석 잡았습니다] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 30

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 10

돌돔매운탕은 그만 먹을래영ㅜㅜ 고수님들 팁 좀 알려주세요! (MIA-TPE)

| 질문-항공 3

아틀란타 - 부산(김해) 레비뉴 발권 도움을 부탁드립니다.

| 질문-항공 19

12월에 출발해서 1월 1일에 돌아오는 여행일정에 올해 만료되는 컴패니언 패스 쓸 수 있나요?

| 질문-항공 2

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 8

[상황종료]AA2251 편이 (DFW-BWI) 취소 되었는데 이후 절차가 궁금합니다

| 질문-항공 13

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 34

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 13

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 23
  • file

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file