MileMoa
Search

한국갈려고합니다

가난한사람, 2012-12-23 07:44:27

조회 수
추천 수

한국에 혼자서 갔다올려고 합니다.

마일리지가 없습니다.

돌아가던 경유해서 가던 갈아타던 가장 저렴하게

갔다오는 방법 부탁합니다.

33 댓글

유자

마일리지가 없으시고 저렴한 표를 찾으시면 돈 주고 사신다는 뜻인가요?

그럼 별 거 없고 찾으셔야 할 텐데요..

보통 한국 가는 표는 한국 여행사들이 다만 20불이라도 싼 것 같거든요.

주변의 한국 여행사들 전화하셔서 값 물어 보시고 온라인 여행사 몇 군데 검색하시고

사시는 곳이 어디신 지 몰라도 한 번에 연결편이 비싸면 샌프란에서 한국 가는 건 비교적 싼 표가 많이 있으니까 사시는 곳/ 샌프란, 샌프란/인천 으로도 알아보세요.

그런데 이 경우 수하물 관련 염두에 두시고요..

BBS

오늘 "독고다이" 수위실..?....ㅎㅎ...

duruduru

구경중.....

유자

저 지금 바쁘다구요!!!

------------------------------

두루님, 그러시면 안 되지 말씀입니다 ^^

duruduru

저도 지금 바닐라 쇼핑 중이라 바쁩니다. 렌트낼 날이 다가오거든요.

만남usa

최소한 마일리지가 없으셔도 몇명이 언제,어디서 갈려고 한다라는 기본적인 정보를 올려주셔야 대답을 할수 있지 않을까요???

급한 마음에 빨리 알고 싶어소 글을 올리셨겠지만.. 기본 정보를 알려주시지 않으면 

많은 고수분들이 가르켜 드리고 싶어도 가르켜 드릴 방법이 없답니다..

게시판 제일 위에 가시면...게시판 질문 올리실떄 이 정도는 알려주셔야 됩니다라는 글이 있습니다..

아래는 게시판에 질문 올리실떄라고.... 스크래치님이 적어놓은신 글입니다..

참고하셔서 올려주시면 많은 고수분들이 아마 도움을 주실것입니다..

여행, 발권, 일정등에 관한 질문을 올리실 때 "많은 정보를 간략하지만 자세히 알려주시면 더 좋다"는 말씀을 드리고 싶어서 입니다.

생각나는데로 써보면...

1. 기간(언제부터 언제), flexible 한지 fixed 인지
2. 출발지와 도착지, 또는 경유지
3. 인원수
4. 현재 마일 현황  (마일이 없다면 없다고 적으시면 됩니다..
5. 일반석 or 비니니스 이상
6. 선호하는 루트나 항공사
7. 자리가능여부(항공사 홈 페이지에서 대부분 검색가능)
8. 가장싸고 빠르게 or 럭셔리

기타 등등.

더 있겠지만 이런식으로 올려주시면 답글 달기도 좋고,

질과 양 모두 충족시켜드릴 좋은 댓글이 달릴것으로 생각합니다.

BBS

만남님  말씀이...

저에 제가 진상 질문 올렸을때 나무라시던 기스횽님 두루님 마모님 말투를 그대로 닮으셨는데요....

만남usa

아니 제가 옛날에 똑 같이 급한 마음에 올렸었거든요...

가만히 생각해보니 나는 급한 마음에 올렸지만 대답 하는 입장에서는

기본 정보를 모르면 답을 하고 싶어도 할수가 없다는 사실을 알았다는 거지요..ㅎㅎㅎ

그리고 저 글이 당연히 스크래치님이 게시판에 적은 글을 복사해서 올린것이니 당연히 스크래치님글이랑 닮을수 밖에요...ㅎㅎㅎ

BBS

ㅋㅋ..유자누님 옆 책상에서 근무하시죵!!!

만남usa

제가 근무 할 수준이나 됩니까...한참 하수가...ㅎㅎㅎ

제가 근무하면 사고만 쳐서 또 고수분들이 제가 친 사고 수습 하ㄹ러 우루루 달려 드실텐데요...ㅎㅎㅎ

어제부터는 동굴에서 자숙 중입니다...최소 6개월 최대 10개월 예정입니다..

만남usa

급하신 마음은 충분히 이해가 되는데 ..

도움을 좀 드리고 싶어도 기본 정보를 안 올려주시면 방법이 없다는...ㅎㅎㅎ

마일모아

오..노노. 호텔은 priceline이 갑이지만, 항공권은 가급적 피하셔야 합니다. 가격이 싸지도 않을 뿐더러, 대부분 스케쥴이 hell이에요. 

만남usa

ㅎㅎㅎ 마일 모아님... 제가 또 사고 친건가요...댓글이 있어서 삭제가 안되는데요...

그럼 EXPEDIA  나 ORBITZ같은곳은 어떤지요???..

아니면 직접 항공사 홈 페이지에서 직접 확인 하는수 밖에 없나요??

유자님 말씀 처럼 여행사에 전화 하는 방법이나...

전 옛날엔 항공사 홈페이지에서 직접 예약 했을떄도 간혹 엄청 싼 가격으로도 받았는데요..

BBS

노 삭제...사고는 제 전문에요~~이러면서 쑥쑥 성장되더라고요...ㅋㅋ

만남usa

ㅎㅎㅎ...부끄..부끄...

BBS

오노~~뻔뻔해져야 합니다..

질문도 막막 던져야 합니다..그래야 마모님이 가끔씩 역정내시면서 답글 달아주십니다...:)

duruduru

그래야 마일과 함께 ㄹㄷㅋㄷ와 ㄱㅌ도 많이많이 수집하게 됩니다.

만남usa

두루님 이리 또 어려운 초성을 사용하시면 이해 불가입니다..ㅎㅎㅎ

유자

ㅎㅎㅎ

숨은마일찾기

우진이가 좀 더 크면 캐릭터카드 대신 신용카드와 ㄹㄷㅋㄷ를 수집하며 놀겠군요.^^

duruduru

캬~!

BBS

ㅋㅋㅋ

만남usa

BBS님  아!  마모님이 역정도 내시는군요...ㅎㅎㅎ

그냥 강변으로 퇴근 시키는 버튼만 눌리시는줄 알았는데...ㅎㅎㅎ

ocean

안녕하세요?

저도 마일이 많지 않아서 요번에 한국에 갈 일이 생겨 요기저기 돌아다니다보니...

Expedia에 한 번 들어가 보시면 어떨까 해요(1000불정도부터 시작을 하던데-텍스포함된 가격).

그리고 그곳에서 서어치 하다가 보면 다른 광고가 엑스페디아 창 오른쪽에 나오던데. 그곳에 보면 600불정도로 라운드티겟도 보이더군요.(그 오퍼가 좋은 오퍼인지 모르겠지만 전화번호가 나오니 한번 알아보셔도 좋지않을까 생각이 드네요)

다른 곳을 알아보시려면, 마일모아님 블로그에 있던데...잠시만 한국행 비행기표/항공권 구하기: 2부 여행사, 웹사이트 이용 을 보시면 도움이 되지 않을까 생각이 드네요. 여행사는 제가 전화를 안 해봐서 모르겠어요.

여튼 좋은 결과를 얻으셔서 한국에 잘 갔다오시면 좋겠네요. 

MultiGrain

부자들이 피하는 크리스마스 12/25 이나 연말12/30, 31 출발하시면 의외로 싼 가격을 발견할 수도 있을 겁니다.

잘 하면 서울에서 애인과 훌륭한 저녁을 먹을 수 있는 가격을 절약하실 수도,  한국에서 가셔서 가족과 같이 행복한 일 많이 만드시기를......

가난한사람

답변 감사합니다

1월말에서 2월중순 사이에 LA출발 혼자 갈려고 합니다

가격이 만만치 않아 마일을 모아야 할것 같습니다.

현재 마일모으는데 가장 걸림돌이 보유하고 있는 카드입니다

3500정도의 개인신용카드 체이스, 디스커버 각카드2개가 85%정도를 사용하고 있습니다.

몇%정도 이하로 만들어 놓고 체이스 INK,T 사파이어, 시티AA를 신청해야 하는지요?

그리고 신청하기전에 점검해야 하는 다른항목도 있는지요?

스크래치

지금 신청하신다 하더라도 가시고자 하는 시기까지 마일적립이 불가능 합니다. 그나마 잉크가 첫 구매 후 25,000인데 그것도 스태잇먼트가 나올 때 적립되는걸로 압니다.

마일모아

잉크도 스펜딩 떨어지면서 딜 조건이 바뀌었습니다. 첫 구매후 주던건 없어졌고, 무조건 5,000불 채워야 5만 포인트를 받을 수 있습니다. 

스크래치

헉...그렇군요.

MultiGrain

나리타 경유하면 $774 나오네요.

Depart: Wed 1/23   Return: Thu 2/14 +1 day   (Trip spans 23 days)
Delta
LAX
12:05p
ICN
10:35p
17h 30m
1 stop (NRT)
ICN
11:05a
LAX
8:45a
14h 40m
Economy
Depart: Thu 1/24   Return: Thu 2/14 +1 day   (Trip spans 22 days)
Delta
LAX
11:35a
ICN
10:35p
18h 00m
ICN
11:05a
LAX
8:45a
14h 40m
Economy

20% 이하까지 줄인다고해도,  반영되는 것은 2-3개월 정도 걸릴 것 같습니다.

가난한사람

정말 고맙습니다

이렇게까지 모두들 친절하게 설명해주시니

몸둘바를 모르겠습니다.

만남usa

1 스톱 그것도 일본 스톱에 $774이면 엄청 좋은 가격 같은데요...제 생각에는...

원래 여기 마모 분위기가 이렇게 좋습니다...ㅎㅎㅎ

Behappy

자기일처럼 도와주는 모습이 훈훈하네요. 

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10175

초보마일러의 포르투갈 발권 질문

| 질문-항공 4
updated 10174

일본하네다에서 미네아폴리스경유 애틀란타 입국통과및 환승 대기시간

| 질문-항공 4
updated 10173

Delta - unused credit. Expire by 12/31/23

| 질문-항공 39
updated 10172

델타 프리미엄 설렉트 좌석 어떤가요?

| 질문-항공 22
updated 10171

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공 9

[업데이트: 좌석 잡았습니다] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 30

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 10

돌돔매운탕은 그만 먹을래영ㅜㅜ 고수님들 팁 좀 알려주세요! (MIA-TPE)

| 질문-항공 3

아틀란타 - 부산(김해) 레비뉴 발권 도움을 부탁드립니다.

| 질문-항공 19

12월에 출발해서 1월 1일에 돌아오는 여행일정에 올해 만료되는 컴패니언 패스 쓸 수 있나요?

| 질문-항공 2

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 8

[상황종료]AA2251 편이 (DFW-BWI) 취소 되었는데 이후 절차가 궁금합니다

| 질문-항공 13

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 34

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 13

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 23
  • file

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file