MileMoa
Search

x1 laptop 구매 후기

어떠카죠?, 2019-05-08 22:14:39

조회 수
추천 수

구형인 x1 카본 5th 기본형인데도 엄청 좋네요. 가볍고 탄탄하고 타자 느낌좋고 오래가고 어찌 딱히 나무랄곳이 없군요.. 

터치패드도 굉장히 좋아진거 같구요. 도장이 예전 싱크패드때 느낌이 들어서 더 좋은것 같습니다. 이쯤되면 키감으로 치면 7열보다 훨씬 좋은거같아요.

무릎위에 올리면 열이 조금 올라오는게 유일한 단점일까요? 오랜만에 정말 만족했습니다. ㅠㅠ 

맥은 맥대로 장점이 있는거 같은데, 차가운 철이 몸에 닫는게 조금 어색하구, 먼가 쓸때마다 조심조심히 하는 느낌이 들어서 마음이 그리 편치 못합니다. 예쁜 외모때문에 왠지 기스 내기 싫은 그런 느낌 있잖아요. x1은 재질때문에 그런지 좀 러프하게 다뤄줘야할거같아서 자신있게 들고다니게 되는게 실용적이고 좋은거 같아요.

54 댓글

마일모아

오. 부러워요! 얼마에 사셨나요? 

으리으리

@얼마에 사셨어용??

어떠카죠?

며칠전에 850불에 공홈에서 파는거 20% 캐시백 받았어요~

세금하고 하니 900 - 170(20%) = 730$ 된거 같아요. 아마 7세대가 출시 직전이라 할인폭이 큰것 같아요 :)

마일모아

좋네요! 축하드려요.

B612

부러워요. 격하게 갖고 싶다능.....

스파게티

지금은 10% off coupon 만 있나보내요...

더 크게 할인 안하려나요 ㅠㅠ

캘리라이프

지금 5세대는 943 부터 시작이구 이베이츠 통하면 15퍼 캐쉬백 있어요! 

943+택스-141.45(캐쉬백)이요!

스파게티

943 * 0.9 * (1.tax) * 0.85 가 되는건가요??

캘리라이프

아니고 이미 46퍼 할인 먹혀서 943인거라 extra 할인쿠폰이 안먹히더라구요ㅠㅠ 그래서 (943*1.tax)-(943*0.15) 입니다. 캐쉬백은 택스전 금액에 대해서만 주더라구요. 

oneq

Employee Purchase Program (EPP) 프로그램도 한번 확인해 보세요. 

마일모아

이 코드가 전엔 자유롭게 인터넷에 막 돌아다녔는데 이젠 진짝

직원분들만 되는듯요.

oneq

아.. 그렇군요.. 작년에 저 구매할 때 잘 써먹어서.. 아깝네요.. 뭔가 좋았던 시절이 다 가는 느낌이네요 ㅎ

스파게티

업무용 노트북 하나를 장만해야하는데,

개인 카드로 지르고, 리임버스 받는 형식이라... 탐내고 있습니다. ㅠㅠ

좀만 더 알아보던지, 메모리얼 데이를 기다려봐야할까요? 

어떠카죠?

좀 야비하게 보일수도 있지만, 개인카드결제후 리임버스면 이베이츠 캐시백 클때 사야하지 않나요? ㅎㅎㅎ 

당근 젤 비싼걸루요!

hohoajussi

윈도우 랩탑으론 씽크패드 정말 좋죠. 이번에 X 시리즈에서 extreme 이라고 15.6인치 모델도 나왔는데 가격이 거의 1800? 부터 시작하더라고요 (물론 레노보는 기본 30% 할인을 자주 하긴 하지만요). 

제이유

저는 IBM은 T41이 마지막 이었...

ori9

저도 오늘 X1 carbon 받았어요! 지난 3년간 서피스 쓰다가 오랜만에 일반 놋북으로 컴백입니다. Lenovo로 간 뒤로 처음 쓰는 TP네요.

캘리라이프

6th gen 말구 5th gen 사신 이유가 있으신가요?

지금 세일 하는 금액은 $150 정도 차이 밖에 안나서 고민이에요 ㅠㅠ 

어떠카죠?

제가 살때는 6세대가 몇백불 비쌌던거로 기억해요 ^^ 만약 150불 차이면 6세대도 괜찮지 않을까요?

캘리라이프

ㅠㅠ 5세대를 워낙 싸게 사신것 같아요 지금 시작가가 943인데 커스터마이즈가 안되서 딸려오는거 그대로 사면 875 나오고 6세대에 원하는거 커스터마이징해서 넣으니 캐쉬백 받고나면 1180 가량인데 고민입니다ㅠㅠ 6세대에 원하는거 안넣고 5세대랑 스펙 비슷하게 하면  거의 비슷해서..

어떠카죠?

지금 2대만 850에 다시 파네요!

캘리라이프

헐 방금 원하는 사양으로 하자니 가격 차이가 너무 많이 나서 그냥 XPS 13 으로 질렀는데요ㅠㅠㅠㅠㅠ 팅크패드랑 XPS 둘 다 한번도 써보지 않은 제품이라 진짜 고민 많이 했는데 아쉽네요 흐규ㅠㅠㅠ

어떠카죠?

ㅎㅎㅎ 정 그러시면 둘다 구입해서 하나 충분히 써보시고 환불하세요~ (악마의 속삭임)

XPS는 전 안써봤는데 평이 좋던데요!

캘리라이프

흑 어제 델 구매한게 취소됐어요 ㅠㅠㅠ 다시 고민에 빠진다능요..ㅎㅎ

어떠카죠?

악.. 저 연초에 델 아웃렛에서 심사숙고 끝에 주문한거 취소되서 그뒤론 델 안처다봐요... 괜히 시간만 날리구 ㅠㅠ

캘리라이프

ㅠㅠ저도 어제 2시간 걸렸는데 어후 아침에 겁나 화나더라구요

무지렁이

사고 싶네요. 예전부터 X1 부러웠는대...

6년 된 T520인지 T530인지 집에서 쓰는데, 안 망가져서 못 사요.

망가져라. 망가져라.

Wave

망가져라. 망가져라. +1

저는 T420 (thinkpad만 세번째)인데 징글징글 맞게 오래가네요. 재작년까지만 해도 '흠... 고장안나고 오래가니 좋네~'하다가 고등학교 들어가는 두 애들 Macbook Air를 작년과 올해 연달아 사줬더니 너무 비교가 되네요. 여행갈 때마다 T420를 가방 안에 집어넣는 저를 볼 때마다 처량한 눈빛으로 바라보는 짝꿍의 눈빛이... -_-;

어떠카죠?

저도 기존 노트북 두꺼워서 그런지 더더욱 안망가져요.. 이동시 너무 힘들고 지쳐서 서브로 하나 샀어요 ^^

Wave

노트북 2개 있으면 결국 하나만 쓰게 되지 않나요? 어찌 더 좋은 걸 서브로 쓰시는지..

어떠카죠?

저도 노트북 두대는 처음이라 어찌될지 모르겠지만, 지금은 골고루 쓰고 있어요. 강의 들으면서 코딩은 다른 랩탑으로 한다거나.. 서브는 용량이 작기 때문에, 웹서핑/동영상/코딩이 목적이라서요~ 외부 모니터 연결도 안하고 쓰고 있어요. 기존랩탑이 모니터랑 연결되서 데탑처럼 쓰고 있구요.. x1이 있는 이상 이 랩탑은 들고갈 일이 거의 희박해 졌어요 ㅠㅜ 메인 랩탑이 데스크탑화 되었다고 봐야겠죠.

유저공이

저는 T410은 집에서 여행 갈땐 X201 사용하는데 정말 아직까지 잘돌아 갑니다.

이게 1세대인걸로 알고 있는데 별로 불편함 없이 잘쓰고 있습니다.

중간에 델이랑 LG노트북 사용했는데 걔네들은 벌써 고장났구요.

조르바

저도 원래 맥북 5년 쓰다가... 신형 맥북이 맘에 안들어서 올해 초에 카본 X1 함 질러봤는데 넘 만족하며 쓰고 있어요! 특히 키보드 정말 사랑합니더 ㅋㅋ 다만 아쉬운 점이 지문인식... 성공율이 꽤 낮습니다..ㅋㅋㅋ 

어떠카죠?

저는 위아래로 슬라이드 하는식으로 하면 잘 되더라구요. 예전 싱패가 이렇게 많이 했었는데.. 

조르바

신기하네요! 진짜 인식성공율이 올라갔어요

버블에잇

축하드려요. 저는 3세대 쓰고 있는데 키감이 정말 좋습니다. 다른 것들은 손이 안가요.

hack

축하드립니다. 몇 년 지나니 가격이 착해졌네요. 저도 5세대 쓴지 2년쯤 되어 가는거 같은데 전체적으로 만족합니다. WWAN 카드에 데이터심 넣어 놔서 아무데나 막 들고 다니면서 쓰기에 참 좋은 것 같아요. 윈도우즈 헬로도 좀 느리긴 하지만 편하고요. 

oneq

작년 9월에 x1 carbon 6세대 1500불에 샀는데.. 지금은 가격이 참 좋아졌네요.. 아내가 쓰는데.. 가볍고 잘 돌아가고 특히 키보드가 좋다고.. 써본 것 중에 제일 좋다고 하네요.. 

조자룡

레노버도 다른 중국 회사들같이 백도어 문제가 있었던걸로 기억 하는데 지금은 보안 이슈에 어떤가요?

포트드소토

레노버에도 백도어 논란이 있었는데..  HW 백도어 같은 심각한건 아닐겝니다.. 아마도.. ㅎㅎ 
이게 진짜라면 벌써 인텔, 퀄컴, 엔비디아, AMD 등등.. 모든 미국 반도체 회사들이 중국에 해킹되었을겁니다.. 

조자룡

그렇다면 뽐뿌가... ㅎㅎ

포트드소토

제가 지금까지 일했던 모든 회사들의 직원용 컴퓨터가 Lenovo 아니면 HP 예요. 털렸으면.. 벌써 중국은 미국의 모든 IT 기술들 다 가지고 있다 봅니다... 그래서 화웨이가 그리 기술력이 좋은가?  ㅋㅋ

조자룡

그런데 문서상 가지고 있는 기술을 실재 구현 못하고 있는것도 있겠죠?

포트드소토

아뇨.. 그런건 없어요.

요즘 IT는 거꾸로 구현 못해도 할 수 있다고 구라쳐야 하는 세상이라.. ㅎㅎ
아니면 트럼프 화낼까봐 일부러 구현 안하는 거 아닌 한.. ㅋㅋ

조자룡

아... 방산쪽은 자기 자랑 할때 미국 주장은 +20년, 중국 주장은 -20년 하면 얼추 맞는거같던데 아이티는 그것도 아닌가보네요 ㅎㅎ

포트드소토

일단 요즘 가장 핫한 진짜 기술 5G 특허 보세요.. 화웨이 1등, 노키아 2등, 삼성, LG ..  미국 퀄컴은 6위.. 트럼프가 괜히 난리치는거 아님.. ㅎㅎ
가짜 기술 AI 에서는 미국이 압도적 우위.. 그런데 가짜.

아트

저도 IBM시절부터 오랜 Thinkpad 매니아로서 T시리즈를 거쳐 마지막으로 X1 카본 시리즈가 처음 나왔을때 정착을 해서 아직도 X1 첫세대 5년넘게 쓰고 있는중입니다  한번 이 쫀득한 키보드와 빨콩?의 맛을 보면 다른 랩탑 옮기기가 쉽지 않죠   ㅠㅠ    초기에는 가격도 참 넘사벽이다가 요즘은 많이 싸진거 같아요 레노버로 가고 나서 ㅎ

이번에 이베이츠 행사 때문에 저도 6세대 하나 최고사양으로 해도 많이 할인 되길래 몇번을 고민하고 담았다가  7세대가 곧 나올거라  마지막 순간에 다시 마음을 다졌네요  1세대 계속 쓰다 7세대 나오고 나서 사려고 ㅠㅠ 이러다 영원히 못사는건 아닌지 ㅡ,ㅡ

맥북프로로 넘어갈까 하고  지금은 맥북 프로와 X1카본 두대를 같이 쓰고 있는데 아 맥북으로 넘어가는게 쉽지 않네요 키보드 익숙도와 적응때문에 

마일모아

저도 맥이랑 Thinkpad 둘 다 써요! 

아트

앗 마일모아님도~ ㅋ  영광입니다

이베이츠 15%MR 아직도 안없어져서 또 들락 거리게 만드네요  살까말까로 ㅋㅋ

카리스마범

이 제품과 그램17 고민중인데 이 제품 링크좀 부탁드려요!

어떠카죠?

카리스마범

오호 이 제품이군요! 감사합니다!

후이잉

https://www.costco.com/LG-Gram-17-Laptop---Intel-Core-i7---WQXGA-(2560-x-1600)---Ultra-Thin-and-Light-at-2.95lbs.product.100485159.html

요거 150불 세일 하네요

카리스마범

저도 안그래도 글 달려고 했는데 벌써 달아주셨네요!ㅋㅋ 아.. 고민중입니다 ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114168

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114167

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114166

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114164

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114162

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114161

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114160

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114159

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114158

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114157

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114156

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114155

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114154

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114153

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114152

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114151

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114150

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114149

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114148

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114147

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114146

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114145

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114144

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114143

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
updated 114142

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114141

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file