대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
델타 50불짜리 키프트 카드 4장 써서 레비뉴 티켓 구매하기- 오프라인

Socal | 2019.05.09 17:19:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

이번에 하와이 로 가는 항공권을 발행하는데, 3명은 마일리지로 했으나, 1명은 레비뉴로 해야 해서, 그동안 Amex PRG  에서 받아둔 델타 기프트 카드  50불짜리 4장을 써서 구매하려고 했습니다.

기본 가격은 Delta Main Cabin으로 607불 정도 였고, 50불짜리 4장을 쓰면 400불 초반에 가능했죠

일단 웹사이트에서 티켓을 검색하고 구매하려고 했으나, 아뿔사, 미성년자이니까 인터넷 발권이 불가능했습니다. 다시 성인으로 바꾸고, 페이먼트 옵션에 가니 기프트 카드는 3개까지 입력이 가능합니다.

저는 4개를 써야 하니 여기서 전화를 걸었습니다. 담당자가 3개밖에 안된다고 하는데, 마일모아 검색해보니 2개를 합치거나 해서 하는게 가능하다고 들어 담당자에게 혹시 3장 이상 방법을 물어보니 홀드하더군요. 그리고 결국 기프트 카드 번호를 불러달라고 하는데,전화상으로 20자리가 넘는 번호를 부르다 보니 내가 똑바로 부른건지 상대방이 올바르게 들은건지 확인할수가 없고 영 진도가 안나가더군요.

그래서 결국 공항에 있는 델타 티켓 오피스를 방문했습니다.

똑같은 절차를 거치고 , 기왕 온것 미성년자 발권으로 진행했습니다.

그러나, 결국 기프트 카드 쓰는곳에서 막히더군요. 첫번째 크루는 해보더니 " 키프트 카드 한장밖에 못넣는다" 라고 하더군요. 그래서 온라인에서도 3장까지는 된다, 합치거나 하는걸로 4장도 된다는데 알아봐줄래? 했더니 여기 저기 전화를 합니다 .

그렇게 20분이 흐르고...두번째 크루가 등장합니다. "내가 해줄게. " 이사람은 열심히 3장까지 입력을 합니다. 그리고 4번째 넣을때, " 이거 안되는데?" 합니다. 그래서 합치거나 그런거로 가능한지 문의했더니 잠깐 홀드 하고 또 여기 저기 전화를 겁니다. 그렇게 또 20분이 흐르고..

여기서 저는 포기하고, 미안하다, 그냥3장만 쓰자. 나머지는 카드 결제 할게 했습니다. 오케이. 카드를 넘겨 주니 "어? 결제 방법이 3개까지 가능하네, 키프트 카드 3개를 써서 신용카드 넣을 수가 없어" 이러는 겁니다. 저도 지쳐서 그럼 기프트 카드 2개에다가 나머지 카드로 하자 했습니다. 그런데 갑자기 " 어 된다!" 하면 3장 입력후 카드 결제를 진행했습니다. 4번째 기프트 카드는 아무리 해도 입력이 안된다고, 기프트 카드에 문제가 있는것 같다고 이야기 하더군요.

전 심정적으로 기프트카드에 문제가 없다고 확신했지만, 여기서 더 무언가를 요청하거나 기다릴 의지가 이미 상실되어, 그냥 50불 키프트 카드 3장과 크레딧카드 450여 불로 결제를 완료 하였습니다.

그리고 돌아와서 다시 웹페이지를 보니, Payment option 을 Credit Card로 고르면 "Find eCREDIT" 이라는 버튼이 보이더군요.해당 버튼을 누르면, Certificaton 을 쓸수도 있지만, Gift Card 옵션도 보입니다. 아래에 Add more를 하니 3장이 아니라 9장까지 확장이 되더군요. 이건 해보지 않아서 될지 안될지 자신은 없습니다.

세줄 요약

1. 미성년자는 단독 온라인 발권이 안되니 전화나 오피스를 방문해서 보호자 티켓 아래에 넣어야 합니다.

2. 로컬 오피스 담당자도 3장이상 키프트 카트 사용법을 잘 모른다. 시간을 충분히 가지고 방문하셔서 잘 하는 담당자를 만나면, 3장 + 신용카드까지는 가능함을 확인했습니다.

3. 웹페이지에서 페이먼트 옵션을 Credit Card 로 한 뒤, Find eCREDIT 버튼을 누르면 기프트 카드를 9개까지 넣을수 있다 ( 마모에서도 어디서 본듯합니다).그러나 해보지 않아서 확인은 안됩니다.

다들 성공적으로 기프트 카드 사용하시길 바랍니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색