MileMoa
Search

[맥블 출사展 - 16] 튤립 대잔치

맥주는블루문, 2019-05-10 12:30:44

조회 수
추천 수

1. 

전 사실 개나리랑 진달래도 제대로 구별 못 하는, 꽃에 대해서는 정말 아는 게 별로 없는 사람이었는데요, 결혼하고 나서 꽃이 주는 기쁨에 대해서 좀 알게 된 것 같습니다. 2주에 한 번꼴로 퇴근하면서 집에 들어올 때 꽃을 한 다발씩 사서 들어오는데요, 일단 집에 꽃이 있으면 분위기가 확실히 다릅니다. 화사하고 따뜻하고 생명력이 주는 긍정적인 기운 같은 게 있습니다. 그렇지만 무엇보다 이 꽃을 받는 와이프님의 행복한 표정을 보면 기분이 참 좋습니다. 더불어 가정도 화목해지구요. ㅎㅎ 결혼 전에 장모님을 두 번째 뵈러 갔을 때에도 꽃은 아주 큰 역할을 해냈습니다. 뵙기 전에 화사한 꽃다발을 미리 사서 만나자마자 드렸는데 너무 좋아하시면서 바로 '우리 김서방'이라고 불러주시는 기적이 일어났으니깐요. ㅎㅎ 

2.

튤립이 이렇게 종류가 다양한지 몰랐습니다. 특히 우리가 흔히 보는 튤립은 단순하면서도 정갈한 미(美)가 있구요. 이번에 피오니 튤립을 처음 봤는데 원래 피오니를 좋아하기도 했지만, 이 녀석도 정말 아름답습니다. 튤립은 장미처럼 색도 다양해서 각기 다른 색으로 부케를 만들어도 참 예쁘더군요.

3.

지난 주말에 들렀던 튤립 필드는 Roozengaarde라는 Mt Vernon에 위치한 곳입니다. 원래는 Tulip town이라고 그 근처에 있는 다른 튤립 필드를 목적지로 찍고 갔는데 벌써 시즌이 끝났더라구요. 시애틀에서 1시간 조금 넘는 거린데, 아쉽다 하면서 커피나 한잔하고 가자 하던 차에 아직 튤립이 피어있는 이곳을 발견했습니다. 아마 저희가 튤립 시즌 마지막 주에 간신히 튤립을 보고 온 것 같습니다. 보통 시즌이 4월 말 아니면 5월 첫째 주까지인 것 같습니다. 내년에는 Calendar에 넣어놓고 좀 일찍 가볼 생각입니다.

55 댓글

요리대장

순희야 짐싸라.

인제 아저씨따라 가자.

===============

꽃을 보면서 관능미를 느끼는것도 처음인거 같아요.@@

엄마날에 P2에게 전 이 사진으로 때워볼까 합니다.

오늘도 멋진 사진 감사합니다.

====================

꽃보다 블루문!

2주에 한번씩 꽃사들고 퇴근하는 남자.

맥주는블루문

상대적으로 순희찾기 쉬운 게시물입니다? 근데 순희는 어떻게 생겼나요..

당근 꽃보다 블루문 맞습니다! 맞고요. 하지만 요리대장님도 꽃의 파워를 충분히 아실 분일 것 같은 느낌적인 느낌인데요?! 한번 사가지요. 

스시러버

오.. 정말 좋네요... 

사진 하나 하나 느낌이 다 달라요... 

맥주는블루문

그렇게 봐주시니 감사합니다! 

그나저나 저 오늘 점심 스시먹으러 가요! 히힛. 

shilph

같은 비슷한 튤립을 보고 왔는데 제가 본 튤립은 저렇지 않은걸까요? ㅎㅎㅎㅎ

보통 튤립은 4월 중순에 가는게 좋을겁니다. 날씨마다 다르기는 하지만요.

맥주는블루문

그래서 제 사진은 다 사기라고..

아니 왜 항상 제가 본 거랑 같은걸 다르게 보고 오시는 겁니까?!

4월 중순이 피크인 것 같더라구요. 내년엔 그 때 갈려구요. 

shilph

이 다른가... -_-;;;;

맥주는블루문

그냥 사진이 사기인걸로..

shilph

오케이, 손꾸락이 다른걸로 'ㅇ'!!!!

커피토끼

로맨티스트!!!! 러블리!! 

사진은 맥블님!!!! 

맥주는블루문

노력중이에요! ㅎㅎ 

감사합니다! 

IceBerg

이정도의 사진 퀄리티는.......... 반칙인데요?

전문가는 아니지만 색감, 구도, 포커스 다 좋아욥...

맥주는블루문

전문가이신거 같은데요?? ㅎㅎ

감사합니다! :) 구도는 항상 연구해도 참 어려워요. 

바이올렛

사진 좋네요!

맥주는블루문

감사합니다 바이올렛님! 

샌프란

와 말이 안나오네요..

환상입니다

다큐라도 찍으셔서 단편영화제라도 나가시길

강추합니다!

진짜 두분 언제나 꽃길만 걸으시길

God Bless you!

맥주는블루문

아이고~ 샌프란님, 그런 수준은 당연히 아니지만 칭찬 감사합니다!

샌프란님도 항상 꽃길만 걸으시길!! 

미스죵

스윗한맥블님!!!!!! 저도 지난 주말 지역 튤립필드 다녀왔는데 와우 비교가 안되네요! 시애를 가야할 이유가 자꾸 이러케 늘어납니다스바!!!!!! 오늘도 사진 잘보고 갑니당 감사합니다 :)

맥주는블루문

죵스바님도 다녀오셨군요! 튤립필드 다 비슷하게 생겼겠죠?

그나저나 미스죵님 올해는 시애틀에서 한 번 보는겁니까? 아직 떡밥이 더 필요할까요.. ㅎㅎ 

유명인

미스죵님은 어른음료 떡밥이면 아마 될거에요.. ㅎㅎㅎ

맥주는블루문

그런건 정말 넘쳐나는데요.. 혹시 이건 유명인님 떡밥? 

모밀국수

와 색감 죽입니다~~ 2주에 한번 퇴근하신다는 얘기죠? 그래서 퇴근하면 집안이 화목하다는? 저는 집에 꽃 사간지 몇년 된거 같네요 ㅜ 

맥주는블루문

2주에 한번 퇴근... 맞습니다. ㅎㅎㅎ 

그냥 이젠 뭔가 습관이 되어버린 것 같습니다. 

밍키

사진만 잘 찍으시는게 아니라.....한 로맨틱 하시기까지!!!  와웅.....

예쁜 꽃 사진만 봐도 기분 팍 좋아지네요 ^^ 고마워요~~

맥주는블루문

항상 노력하고 있습니다! ㅎㅎ 이왕 같이 사는거 행복하게 살아야지가 모토입니다. 

밍키님 기분 좋은 금요일 되세요! 

macgom

회원 가입전에도 항상 느꼈던 부분인데 사진 참 잘 찍으십니다. 

맥주는블루문

그렇게 봐주셔서 감사합니다. :) 

24시간

꽃인지 사람인지.... 분간이 안갑니다 !

이거 튤립이 살아 움직이는거 같은 느낌은 저만인가요???

맥주는블루문

혹시 이미 한잔 하신거...?

꽃들이 좀 선명하죠? 포커스가 잘 맞으면 생동감이 좀 살아납니다. ㅎㅎ 

조약돌

역쉬 사진들 화보싶니다!

장모님께 저도 해봐야겠습니다. p2 말로는 꽃 별로라지만요 ㅎㅎ 

맥주는블루문

조약돌님 장모님께 꽃 시전 추천드립니다. 말은 그래도 꽃이 별로일리가 없어요. 분명히 떡 하나 더 떨어지실 거에요. ㅎㅎㅎ 

Baramdori

꽃을 사다주시면 와이프분이 행복해 하신다는 부분이 참 마음에 들지 않네요!! ㅎㅎㅎㅎ

제 보스님은 꽃보단 캐쉬! 저도 가끔 로맨틱가이 코스프레 하고싶은데 말이죠~

사진 잘 봤습니다. 날씨 좋을때 시에틀 함 구경가야 하는데, 늘 오레곤에 밀려서 2순위로 빠지네요 ㅎㅎ

맥주는블루문

ㅎㅎㅎ 드디어 제가 예상했던 댓글이 나왔습니다. 분명 마음에 드시지 않는 침묵하시는 다수가 있으실거라 사료됩니다. ㅎㅎㅎ 

그렇담 꽃 다발 사이에 캐쉬가 중간중간 들어있는게 제일 이상적이겠군요. 

그리고 시애틀은 오레곤 가실때 가볍게 한번 들르시면 됩니다! ㅎㅎ 

FlowerGarden

와~~와러 어메이징 뷰리풀 사진들.

대단하십니다..

맥블님 사진들 볼때마다 꽝손인 저이지만 사진을 찍고 싶은 마음이 듭니다..

멋지네요..

맥주는블루문

오늘 게시물에 제일 잘 어울리시는 꽃밭님이시군요! 

칭찬 감사드립니다. 언제 어딜가든 사진은 일단 남겨놓는게 좋은 것 같습니다! 나중에 남는건 사진밖에 없다는 말이 맞는 것 같습니다. 

오하이오

예쁜 꽃들이 가득하네요. 그래도 역시 꽃보다 사람이 아름다워요. '드론영상이다'라며 쾌재를 부르며 열었는데 아니네요. ㅎㅎㅎ. 그래도 사진 영상 모두 잘 봤습니다.  

맥주는블루문

ㅎㅎㅎ 아이고 오하이오님.. 드론영상 아니라서 갑자기 죄송하네요. ㅎㅎ 여긴 아에 드론금지 표지판을 입구부터 세워놨더라구요. ㅎㅎ 

다음엔 꼭 드론을 함 날려보도록 하겠습니다! 

프리

진짜 이쁜 튤립들이네요. 실제보다 더 이쁜거 같아요. 

색감도 구성도 너무 좋아요. 

사진도 잘 찍으시고 꽃도 자주 사다 주시고.. 사랑 듬뿍 받고 사실 듯...

행복하세요.  

맥주는블루문

감사합니다 프리님! 프리님도 행복한 주말 보내세요! :) 

다운타운킹

저도 꽃 좋아합니다 

2주에 한 번씩 꽃 선물하시다니 

멋진 남자시네요

색감이 너무 좋습니다 

화사함이 생생하게 전해지는 

사진 보여주셔서 감사합니다

맥주는블루문

감사합니다 다운타운킹님! 물론 스킵할때도 있습니다. ㅎㅎ 

GOLF4EVER

사진이 예술이군요

어떤

camera 를 사용하시는지요?

맥주는블루문

감사합니다. Fujifilm x-t2입니다. 

kiss

사진이 좋은데요. 영상 빨리 돌리기 효과 재밌네요.

예쁜 튤립 사진 감사합니다.

맥주는블루문

요즘 영상 편집을 좀 연구중입니다. 앞으로 좀 다양한 트랜지션 효과도 넣어보려고 합니다. :)

감사합니다. 

찡찡보라

와 역시 믿고보는 맥블님 사진

사진 너무 예쁘네요. 이렇게 사진 찍으려면 어케해야될까요? 

컬러감도 너무 예쁘고 각도도 너무 좋고. 저도 맥블님처럼 사진 잘 찍고 싶네요. 

맥주는블루문

감사합니다 보라님! 

요즘 저도 Youtube에서 사진 고수님들이 전해주시는 많은 정보들을 보고 있습니다. 이게 도움이 많이 될 것 같아요. :) 

최선

사진도 좋지만 꽃에 대한 스토리가 참 좋습니다. 저도 언젠가 부터 꽃을 좋아해서 집에 심어서 계절이 되면 피기를 기다리는데 사슴들이 다 족족 냠냠해서 거의 못보네요. 특히 튤립은 더 맛있는지 피자마자 먹어버리네요 ㅠㅠ 

제가 가장 싫어하는 동물은 그래서 사슴 ㅡ.ㅡ

맥주는블루문

저희 동네에도 자주 출몰하는 사슴 가족이 그렇게 꽃을 뜯어먹고 다닌다고 하네요. ㅎㅎ 

감사합니다 최선님. :) 

Eugenie.

감사합니다, 맥블님. 지루한 일상에 힐링이 되는 사진들이네요~ ^^

맥주는블루문

그렇게 봐주셨다니 정말 감사하네요! :) 

동방불빠이

저희 와이프는 이제 꽃 사오지 말랍니다. 좋기는 하지만 아깝다는.. 첨에는 그냥 하는 소리려니 했는데, 꽃을 살만한 날이 되면 선수 쳐서 사 오지 마라는 말을 해서. 이젠 안 사가거나 못 사갑니다. 덕분에 선물 목록에서 꽃이 제외 되서 선물하는 것이 더 힘들어 졌습니다 (어차피 캐쉬는 제가 관리하는 것이 아니기에 그것도 제외 ㅎㅎ) 튤립은 한 4번 정도 가봤는데, 저는 한번만 성공했네요. 페스티발 날에 맞춰갔는데 3번은 실패했어요... 이건 날이 정해진게 아니라 날씨에 좌우 되더라고요. 몇년동안 못 가본 Tulip town을 멋진 사진으로 보니 참 좋네요. 감사드립니다. 

맥주는블루문

연차가 많아지면 이렇게 되는건가요. ㅎㅎ

저기도 날씨 따라서 실패할 수도 있군요. 좋은 정보 감사합니다. 

냥집사

.

맥주는블루문

좋은 말씀 감사드립니다. 화목한 가정을 위해 항상 노력하고 있습니다. :) 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114350

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 1
updated 114349

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 35
  • file
new 114348

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 1
  • file
updated 114347

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 37
new 114346

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 4
updated 114345

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114344

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114343

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114342

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
new 114341

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 20
updated 114340

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114339

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
updated 114338

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 14
new 114337

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔
  • file
new 114336

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114335

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93
updated 114334

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38
new 114333

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file
updated 114332

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114331

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 34
updated 114330

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 138
new 114329

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 14
updated 114328

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 74
updated 114327

마지막 업데이트) 야외 차시동 안걸림 배터리 죽음?? 배터리 어디서 갈아야하죠?

| 질문-기타 26
new 114326

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 7
updated 114325

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114324

아침으로 쌀밥나오는 가성비 오사카 호텔- Holiday INN Express Osaka City Centre Midosuji

| 정보-호텔 23
  • file
updated 114323

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5
updated 114322

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 251
  • file
updated 114321

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file