MileMoa
Search

(추가 5.14)

역시나 그전 보내왔던 코드들이 잘못된거네요.

새로 보내왔고, 확인해보니 날짜제한없이 예약가능합니다 :)

(본문수정)

토요일을무조건 지나 일요일 반납 이라는 게 오해를 부를거같아서 수정합니다

토요일을 무조건 지나 일요일에반납 << 이라는 말을

예약기간에 토요일이 포함되어야고 지나야한다. 즉, 토요일을 포함 렌트하고 일요일이 지나 어느날이든 반납해야한다 라고 해석해주세요

추가사항

억지로 때려맞춰 며칠 더 예약해서라도 Certificate 사용해보려했는데 또 제약이 있네요.

알라모 Certificate 약관보면 Offer valid on the rental of any size car, subject to availability 라고 되어있는데요

Jeep안되고 몇몇종 더 예약 불가랍니다 허허 (전 랭글러 너무빌리고싶어서 구매했는데 말이죠 쩝)

Rate 은 "Pay Later"로 결제되며 취소시 Certificate은 되돌려받을거라고합니다.

아.. 미추어버리겠네요 ㅠ

약관과 다른걸 보면 2200장 솔드아웃되었다는데 다른분들도 피해가 가겠습니다.

이럴시 어떤 조취를 할 수 있을까요?

-----------------------------

많은분들이 구매하셨을거라 생각하고 제 경험 및 질문 남겨요

먼저 다들 아시겠지만

기본적인 제한사항은 "1장은 온라인리딤가능, 한여정 최대3장리딤가능한데 이경우 전화해야함" 이죠.

저는 총 7장을 구매했고 올여름 휴가에 사용할 계획이었습니다.

오늘 이메일에 Certificate 받고 전화해서 3장 번호주고 리딤 요청했는데 돌아오는말이 "사용날에 제한이있는 코드네. 일정수정해" 라네요.

그래서 자세히 물어보니 "토요일을무조건 지나 일요일 반납, 최소5일예약" 이 두가지가 제한사항 이랍니다.

통화를 돌리고 돌려 슈퍼바이져에게 전달했고 방법이없겠냐 물어보니 해줄수있는게 없다네요.

지금 온라인에서 1장만 리딤해보며 날짜조정하면서 오류가 나는걸 체크중이고 슈퍼바이저가 말한 최소5일예약은 상관없어보여요.

그런데 무조건 토요일이 지나 일요일에 반납해야하는건 제한사항인것 같습니다. 

구매전 약관을 꼼꼼히 읽었다고 생각했는데 제가 놓친게 있을까요?

이 일을 어찌 처리해야할까요?

9 댓글

여행가는고니

저도 2장 구매했는데요.

토요일을무조건 지나 일요일 반납, 최소5일예약 제한 사항에서 이 두가지가 동시에 성립이 되어야 하나요?

혹시 '최소 5일예약'하면 '토요일을 무조건 지나 일요일 반납'을 안해도 되나요?

동피와잉용

먼저 제화면과 전화로연결된 상담원화면이 다르더라구요. 그래서 저도 머가 맞다 틀리다 정확하지않네요

예를들자면, 저는 공항렌트카에 새벽1-5시 사이에도 리턴이 가능하다고 나오는데 상담원은 오픈이5시니 5시이후반납만 가능해 라더군요.

제 기준엔 쿠폰1장은 온라인으로도 리딤 가능한거라 이것 저것 시도해봤는데 최소5일예약은 제한없어보이고 토요일은 무조건 지나 일요일반납은 제한이있네요

여행가는고니

이번 메모리얼 연휴에 렌트를 하려고 하는데요.

금요일 저녁에 빌려서 월요일 (메모리얼 데이) 저녁에 반납 예정인데, 일요일 반납이 아니라서 쿠폰 못쓰는 건가요?

동피와잉용

본문에 제가 오해가 있게 적었네요.

토요일을 무조건 지나 일요일에반납 << 이라는 말을

예약기간에 토요일이 포함되어야고 지나야한다. 즉, 토요일을 포함 렌트하고 일요일이 지나 어느날이든 반납해야한다 라고 해석해주세요

금요일저녁 빌리고 월요일 반납은 쿠폰사용에 문제없으실거에요

아헤

네 저도 날짜를 넣어보니 토요일은 무조건 포함해야 하고 반납은 일요일 이후 아무때나면 되는 것 같네요. 작년에는 이런 제약이 없고 아무때나 가능했던 것 같은데..이런 제약이 있는걸 알았다면 무작정 사놓지는 않았을텐데요....

동피와잉용

네 아무도 알지못했죠 에고..

슈퍼바이저도 해줄수있는게 없다네요. 구매처에 연락하라는 말뿐이에요

여행가는고니

이제 명확하게 이해가 되네요.

자세한 설명 감사합니다!

Makeawish

저도 후기 남깁니다.

사용하기가 꽤나 번거로웠고, 전화 몇번이나 했습니다.

저는 다행히 토요일부터 화요일까지라서 제약 사항에 걸리지는 않은 것 같네요.

쿠폰 사자 마자 이메일 받기 전에 전화로 예약했었고 쿠폰은 나중에 적용해 달라고 일단 예약,

쿠폰 받고 전화를 하니 agent 가 쿠폰이 적용되지 않는다는겁니다. 차 픽업 하는 로케이션 포함 몇번 걸었어요.

수퍼바이져 바꿔 달라니 hold 걸어 놓고 무한 기다림 끝에 끊고,

다시 쿠폰에 나와 있는 alamo 로 전화 걸었는데 이번에 성공이네요.

결론은 쿠폰 적용할줄 모르는 직원이 받으면 시간 낭비할 필요없이 끊고 다시 거세요.

동피와잉용

고생하셨네요! 예약축하드려요!

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114649

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 4
new 114648

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (사진 없어요)

| 여행기
updated 114647

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 8
updated 114646

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 19
updated 114645

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 49
  • file
new 114644

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타
  • file
updated 114643

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 21
updated 114642

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 15
  • file
new 114641

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 9
updated 114640

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 66
updated 114639

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 29
updated 114638

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 18
updated 114637

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 11
new 114636

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY 2
  • file
new 114635

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타
updated 114634

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 14
updated 114633

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 40
  • file
updated 114632

선천적 복수국적자 국적선택 행정 후기(외국국적 불행사로 복수국적 유지)

| 정보-기타 9
updated 114631

역삼투압 정수기 Bluevua RO100ROPOT Reverse Osmosis System(Countertop Water Filter) 사용해보신 분 계신지요?

| 질문-기타 25
updated 114630

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 187
updated 114629

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 13
new 114628

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 6
updated 114627

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 135
new 114626

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 3
new 114625

H1B 홀더: 결혼을 준비하고 있는 한국에 있는 여자친구를 미국에 데려 오는 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 114624

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 26
updated 114623

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 11
updated 114622

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 6
  • file
updated 114621

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 191
new 114620

집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타