MileMoa
Search

(추가 5.14)

역시나 그전 보내왔던 코드들이 잘못된거네요.

새로 보내왔고, 확인해보니 날짜제한없이 예약가능합니다 :)

(본문수정)

토요일을무조건 지나 일요일 반납 이라는 게 오해를 부를거같아서 수정합니다

토요일을 무조건 지나 일요일에반납 << 이라는 말을

예약기간에 토요일이 포함되어야고 지나야한다. 즉, 토요일을 포함 렌트하고 일요일이 지나 어느날이든 반납해야한다 라고 해석해주세요

추가사항

억지로 때려맞춰 며칠 더 예약해서라도 Certificate 사용해보려했는데 또 제약이 있네요.

알라모 Certificate 약관보면 Offer valid on the rental of any size car, subject to availability 라고 되어있는데요

Jeep안되고 몇몇종 더 예약 불가랍니다 허허 (전 랭글러 너무빌리고싶어서 구매했는데 말이죠 쩝)

Rate 은 "Pay Later"로 결제되며 취소시 Certificate은 되돌려받을거라고합니다.

아.. 미추어버리겠네요 ㅠ

약관과 다른걸 보면 2200장 솔드아웃되었다는데 다른분들도 피해가 가겠습니다.

이럴시 어떤 조취를 할 수 있을까요?

-----------------------------

많은분들이 구매하셨을거라 생각하고 제 경험 및 질문 남겨요

먼저 다들 아시겠지만

기본적인 제한사항은 "1장은 온라인리딤가능, 한여정 최대3장리딤가능한데 이경우 전화해야함" 이죠.

저는 총 7장을 구매했고 올여름 휴가에 사용할 계획이었습니다.

오늘 이메일에 Certificate 받고 전화해서 3장 번호주고 리딤 요청했는데 돌아오는말이 "사용날에 제한이있는 코드네. 일정수정해" 라네요.

그래서 자세히 물어보니 "토요일을무조건 지나 일요일 반납, 최소5일예약" 이 두가지가 제한사항 이랍니다.

통화를 돌리고 돌려 슈퍼바이져에게 전달했고 방법이없겠냐 물어보니 해줄수있는게 없다네요.

지금 온라인에서 1장만 리딤해보며 날짜조정하면서 오류가 나는걸 체크중이고 슈퍼바이저가 말한 최소5일예약은 상관없어보여요.

그런데 무조건 토요일이 지나 일요일에 반납해야하는건 제한사항인것 같습니다. 

구매전 약관을 꼼꼼히 읽었다고 생각했는데 제가 놓친게 있을까요?

이 일을 어찌 처리해야할까요?

9 댓글

여행가는고니

저도 2장 구매했는데요.

토요일을무조건 지나 일요일 반납, 최소5일예약 제한 사항에서 이 두가지가 동시에 성립이 되어야 하나요?

혹시 '최소 5일예약'하면 '토요일을 무조건 지나 일요일 반납'을 안해도 되나요?

동피와잉용

먼저 제화면과 전화로연결된 상담원화면이 다르더라구요. 그래서 저도 머가 맞다 틀리다 정확하지않네요

예를들자면, 저는 공항렌트카에 새벽1-5시 사이에도 리턴이 가능하다고 나오는데 상담원은 오픈이5시니 5시이후반납만 가능해 라더군요.

제 기준엔 쿠폰1장은 온라인으로도 리딤 가능한거라 이것 저것 시도해봤는데 최소5일예약은 제한없어보이고 토요일은 무조건 지나 일요일반납은 제한이있네요

여행가는고니

이번 메모리얼 연휴에 렌트를 하려고 하는데요.

금요일 저녁에 빌려서 월요일 (메모리얼 데이) 저녁에 반납 예정인데, 일요일 반납이 아니라서 쿠폰 못쓰는 건가요?

동피와잉용

본문에 제가 오해가 있게 적었네요.

토요일을 무조건 지나 일요일에반납 << 이라는 말을

예약기간에 토요일이 포함되어야고 지나야한다. 즉, 토요일을 포함 렌트하고 일요일이 지나 어느날이든 반납해야한다 라고 해석해주세요

금요일저녁 빌리고 월요일 반납은 쿠폰사용에 문제없으실거에요

아헤

네 저도 날짜를 넣어보니 토요일은 무조건 포함해야 하고 반납은 일요일 이후 아무때나면 되는 것 같네요. 작년에는 이런 제약이 없고 아무때나 가능했던 것 같은데..이런 제약이 있는걸 알았다면 무작정 사놓지는 않았을텐데요....

동피와잉용

네 아무도 알지못했죠 에고..

슈퍼바이저도 해줄수있는게 없다네요. 구매처에 연락하라는 말뿐이에요

여행가는고니

이제 명확하게 이해가 되네요.

자세한 설명 감사합니다!

Makeawish

저도 후기 남깁니다.

사용하기가 꽤나 번거로웠고, 전화 몇번이나 했습니다.

저는 다행히 토요일부터 화요일까지라서 제약 사항에 걸리지는 않은 것 같네요.

쿠폰 사자 마자 이메일 받기 전에 전화로 예약했었고 쿠폰은 나중에 적용해 달라고 일단 예약,

쿠폰 받고 전화를 하니 agent 가 쿠폰이 적용되지 않는다는겁니다. 차 픽업 하는 로케이션 포함 몇번 걸었어요.

수퍼바이져 바꿔 달라니 hold 걸어 놓고 무한 기다림 끝에 끊고,

다시 쿠폰에 나와 있는 alamo 로 전화 걸었는데 이번에 성공이네요.

결론은 쿠폰 적용할줄 모르는 직원이 받으면 시간 낭비할 필요없이 끊고 다시 거세요.

동피와잉용

고생하셨네요! 예약축하드려요!

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114421

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6
updated 114420

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 8
new 114419

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 5
updated 114418

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177
updated 114417

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 10
new 114416

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 2
new 114415

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 3
new 114414

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 6
updated 114413

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 180
updated 114412

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 377
updated 114411

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 7
new 114410

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산
  • file
updated 114409

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 23
  • file
new 114408

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 2
updated 114407

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14
new 114406

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 14
new 114405

노르웨지안 지중해 크루즈 다녀왔습니다. Norwegian Cruise. 긴글주의.

| 여행기 2
  • file
new 114404

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4
updated 114403

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 83
new 114402

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 10
new 114401

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 9
updated 114400

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 41
updated 114399

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9
updated 114398

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 38
updated 114397

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 168
updated 114396

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 42
  • file
new 114395

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 23
updated 114394

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 134
updated 114393

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 7
  • file
new 114392

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 2