MileMoa
Search

(추가 5.14)

역시나 그전 보내왔던 코드들이 잘못된거네요.

새로 보내왔고, 확인해보니 날짜제한없이 예약가능합니다 :)

(본문수정)

토요일을무조건 지나 일요일 반납 이라는 게 오해를 부를거같아서 수정합니다

토요일을 무조건 지나 일요일에반납 << 이라는 말을

예약기간에 토요일이 포함되어야고 지나야한다. 즉, 토요일을 포함 렌트하고 일요일이 지나 어느날이든 반납해야한다 라고 해석해주세요

추가사항

억지로 때려맞춰 며칠 더 예약해서라도 Certificate 사용해보려했는데 또 제약이 있네요.

알라모 Certificate 약관보면 Offer valid on the rental of any size car, subject to availability 라고 되어있는데요

Jeep안되고 몇몇종 더 예약 불가랍니다 허허 (전 랭글러 너무빌리고싶어서 구매했는데 말이죠 쩝)

Rate 은 "Pay Later"로 결제되며 취소시 Certificate은 되돌려받을거라고합니다.

아.. 미추어버리겠네요 ㅠ

약관과 다른걸 보면 2200장 솔드아웃되었다는데 다른분들도 피해가 가겠습니다.

이럴시 어떤 조취를 할 수 있을까요?

-----------------------------

많은분들이 구매하셨을거라 생각하고 제 경험 및 질문 남겨요

먼저 다들 아시겠지만

기본적인 제한사항은 "1장은 온라인리딤가능, 한여정 최대3장리딤가능한데 이경우 전화해야함" 이죠.

저는 총 7장을 구매했고 올여름 휴가에 사용할 계획이었습니다.

오늘 이메일에 Certificate 받고 전화해서 3장 번호주고 리딤 요청했는데 돌아오는말이 "사용날에 제한이있는 코드네. 일정수정해" 라네요.

그래서 자세히 물어보니 "토요일을무조건 지나 일요일 반납, 최소5일예약" 이 두가지가 제한사항 이랍니다.

통화를 돌리고 돌려 슈퍼바이져에게 전달했고 방법이없겠냐 물어보니 해줄수있는게 없다네요.

지금 온라인에서 1장만 리딤해보며 날짜조정하면서 오류가 나는걸 체크중이고 슈퍼바이저가 말한 최소5일예약은 상관없어보여요.

그런데 무조건 토요일이 지나 일요일에 반납해야하는건 제한사항인것 같습니다. 

구매전 약관을 꼼꼼히 읽었다고 생각했는데 제가 놓친게 있을까요?

이 일을 어찌 처리해야할까요?

9 댓글

여행가는고니

저도 2장 구매했는데요.

토요일을무조건 지나 일요일 반납, 최소5일예약 제한 사항에서 이 두가지가 동시에 성립이 되어야 하나요?

혹시 '최소 5일예약'하면 '토요일을 무조건 지나 일요일 반납'을 안해도 되나요?

동피와잉용

먼저 제화면과 전화로연결된 상담원화면이 다르더라구요. 그래서 저도 머가 맞다 틀리다 정확하지않네요

예를들자면, 저는 공항렌트카에 새벽1-5시 사이에도 리턴이 가능하다고 나오는데 상담원은 오픈이5시니 5시이후반납만 가능해 라더군요.

제 기준엔 쿠폰1장은 온라인으로도 리딤 가능한거라 이것 저것 시도해봤는데 최소5일예약은 제한없어보이고 토요일은 무조건 지나 일요일반납은 제한이있네요

여행가는고니

이번 메모리얼 연휴에 렌트를 하려고 하는데요.

금요일 저녁에 빌려서 월요일 (메모리얼 데이) 저녁에 반납 예정인데, 일요일 반납이 아니라서 쿠폰 못쓰는 건가요?

동피와잉용

본문에 제가 오해가 있게 적었네요.

토요일을 무조건 지나 일요일에반납 << 이라는 말을

예약기간에 토요일이 포함되어야고 지나야한다. 즉, 토요일을 포함 렌트하고 일요일이 지나 어느날이든 반납해야한다 라고 해석해주세요

금요일저녁 빌리고 월요일 반납은 쿠폰사용에 문제없으실거에요

아헤

네 저도 날짜를 넣어보니 토요일은 무조건 포함해야 하고 반납은 일요일 이후 아무때나면 되는 것 같네요. 작년에는 이런 제약이 없고 아무때나 가능했던 것 같은데..이런 제약이 있는걸 알았다면 무작정 사놓지는 않았을텐데요....

동피와잉용

네 아무도 알지못했죠 에고..

슈퍼바이저도 해줄수있는게 없다네요. 구매처에 연락하라는 말뿐이에요

여행가는고니

이제 명확하게 이해가 되네요.

자세한 설명 감사합니다!

Makeawish

저도 후기 남깁니다.

사용하기가 꽤나 번거로웠고, 전화 몇번이나 했습니다.

저는 다행히 토요일부터 화요일까지라서 제약 사항에 걸리지는 않은 것 같네요.

쿠폰 사자 마자 이메일 받기 전에 전화로 예약했었고 쿠폰은 나중에 적용해 달라고 일단 예약,

쿠폰 받고 전화를 하니 agent 가 쿠폰이 적용되지 않는다는겁니다. 차 픽업 하는 로케이션 포함 몇번 걸었어요.

수퍼바이져 바꿔 달라니 hold 걸어 놓고 무한 기다림 끝에 끊고,

다시 쿠폰에 나와 있는 alamo 로 전화 걸었는데 이번에 성공이네요.

결론은 쿠폰 적용할줄 모르는 직원이 받으면 시간 낭비할 필요없이 끊고 다시 거세요.

동피와잉용

고생하셨네요! 예약축하드려요!

Page 1 / 3846
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115369

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 16
updated 115368

DoD Employee로 한국에서 살때 장단점 몇가지

| 잡담 18
updated 115367

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 23
new 115366

Mercedes 차를 커스텀 오더해서 이제 도착한다는데 제가 준비해야 할 걸 알려주세요

| 질문-기타 13
new 115365

사이버트럭 파운데이션 주문 제차례가 왔는데 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 1
new 115364

Southwest 항공마일 사용하기 괜찮은지요?

| 질문-카드 14
new 115363

(캐피탈원 항공권 이벤트로) 반값으로 다녀온 일본 여행 후기!

| 후기 1
  • file
updated 115362

명동르메리디앙/ JW Marriott제주/ 엘시티 레지던스/ Park Hyatt Siem Reap

| 후기 9
new 115361

나이아가라 폭포 (캐나다 쪽)에서 초호화 말고 조금 저렴한(?) 곳이 있을까요?

| 질문-호텔 9
new 115360

H1B비자 유효기간 내 외 비자스탬프 renew 절차 차이가 있나요?

| 질문-기타 6
new 115359

2024년도 Roth IRA를 이미 contribute하였는데 2024 income이 Roth IRA Income limit을 넘어갈것 같습니다.

| 질문-은퇴 1
updated 115358

차 방수커버(아이 물놀이하고 차탈때) 추천 좀 부탁드릴게요

| 질문-기타 6
new 115357

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 18
new 115356

혹시 추천해 주실만한 옵션 매매를 위한 책이나 강의가 있을까요?

| 정보-기타 5
updated 115355

곧 큰 스펜딩이 있는데 어떤 카드를 열어야 할까요?

| 질문-카드 1
updated 115354

(06/18/2024) Fidelity Cash management account에 SPAXX core position이 추가되었습니다.

| 정보-기타 20
new 115353

CHASE TRAVEL 통한 메리엇 예약은 NUA 사용이 안되나요?

| 질문-호텔 7
updated 115352

집 살때 쓰려고 한국에서 가져온 돈을 어디에 넣어둬야 할까요?

| 질문-기타 33
updated 115351

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 106
  • file
updated 115350

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 56
updated 115349

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행 13
updated 115348

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 19
updated 115347

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 68
updated 115346

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 367
  • file
updated 115345

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 92
updated 115344

2024년 6월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 4박 5일

| 여행기-하와이 16
  • file
updated 115343

[업데이트: 실제 티켓이 메일로 왔어요] Hertz에서 프랑스에서 Traffic Violation이 있다며 인보이스가 왔습니다

| 질문-기타 6
new 115342

허접한 국적 상실 신고 후기 및 타임라인

| 정보-기타 3
updated 115341

매리엇 Marriott Bonvoy Suite Night Awards (SNA) DP 모음

| 정보-호텔 23
updated 115340

상대방 과실로 차사고 후 Collision Deductible Waiver 받은 경험 공유

| 정보-기타 19
  • file