MileMoa
Search

원래 지병이던 허리 디스크가 갑자기 재발해서 몇일째 스테로이드 약 먹고 얼음찜질하면서 누워있네요... ㅠㅠ

토요일에 방탄소년단 콘서트가 이끄는 뉴욕 여행을 일주일간 떠나려고 했는데 도저히 움직일 컨디션이 안될듯 해서 (4일째인 오늘 서는건 이제 좀 할만한데 앉는건 여전히 고통스러워요) 눈물을 머금고 계획을 취소하려 합니다. ㅠㅠ

이제껏 아파서 여행 계획을 취소해본 적이 없는지라 경험 있으신 분들의 팁과 조언을 듣고 싶어서 마모분들께 여쭤봐요.

- 항공: 유나이티드 베이직 이코노미인데 체이스 유나이티드 익스플로러 카드로 결재했어요. 이 경우엔 카드사 trip cancellation 베네핏으로 보상받을 수 있을까요? 해보신 분 계신지요?

- 호텔: 프라이스라인 익스프레스 딜로 결재해서 non-refundable인데 살때 Allianz 보험을 같이 샀어요 (큰 한숨). 보험 통해서 돌려받을 수 있을 것 같은데 언제 어떻게 클레임하면 될까요? 의사에게 어떤 서류를 받아놔야 하는게 있나요?

- 티켓: 이게 제일 문제인데 ㅠㅠ 방탄 티켓 하나는 제가 사면서 보험을 같이 사놔서 위에 호텔과 동일하게 프로세싱하면 될 것 같은데 나머지 하나(더 비싼 표)는 개인 양도표라서 어떻게 해야할지 모르겠네요. 지금이라도 티켓마스터에서 재판매할 수 있을까요? ㅠㅠ 티켓 재판매 경험 있으신 분들의 팁 부탁드려요.

그리고 체이스 UR로 뮤지컬 티켓을 세장이나 사놨는데 이건 다 날리는 건가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 티켓이 좌석이 발부되는게 아니라 티켓 오피스에서 픽업해야 하는거라서 재판매도 불가능할듯...

몸 아픈 것도 서러운데 모처럼 큰 기대 하고 있던 여행 계획까지 파토나버리니 눈물만 나오네요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경험 있으신 분들의 조언 꼭 부탁드립니다.

10 댓글

edta450

항공은 doctor's note로 항공사에 직접 클레임하시는게 먼저일거같긴 합니다.

소서노

베이직 이코노미라서 UA에서 환불해줄 것 같지 않아서요...

놂삶

티켓은 StubHub에 올리시고 방탄 페북 페이지 같은 곳에 리스팅 올리시면 어느 정도 빠르게 처분하실 수 있으실 꺼에요

소서노

페이스북 보이코트하는데 가입 해야하나요 ㅠㅠ 아아...

에타

약간 다른 케이스이지만 비슷한 경험 공유할께요. 몇년전 학회가 플로리다 올랜도에 있어서 와이프랑 제가 델타 비행기를 함께 끊었는데 (이코노미), 출발하기 얼마전에 와이프가 임신한 것을 알게되어 와이프 티켓을 취소한 경험이 있습니다. 당시 지카 바이러스가 극성이었거든요... 의사 진단서와 함께 customer service에 문의하니 그쪽에서는 더 묻지도 않고 바로 cancel해주더라구요. 당연히 full-refund받았구요. non-refundable ticket이었습니다만 이런 경우는 예외인듯요.

어차피 밑져야본전이니 의사진단서 끊어서 문의하는 것도 방법이라고 생각합니다.

소서노

경험담 감사합니다. 그런데 Doctor’s note에 특별히 들어가야 할 내용이 있을까요? 어떤 내용으로 써달라고 부탁해야 할지...

에타

의사한테 본인 사정 설명하시면 알아서 써주더라구요. 저희 같은 경우는 얼마뒤에 플로리다 여행이 예정이 되어있는데 지카바이러스 지역이라 괜찮냐고 물어보았고 의사선생님은 안된다면서 레터 써서 저희 줬어요. 

푸른오션

작년에 이모님이 저희 결혼식 오시려다가 급 동맥경화증?이발생하셔서 못오셔서 비슷하게 해봤는데요, 항공사마다 요청하는 양식이 있을수도있으니 일단 전체적으로 다 고객센터에 문의를 하시구요, 의사한테 노트만 그냥 받아서 안될수도있거든여. 암튼.정확하게.하시는건 다 문의를 일단하세요. 그리고 하란데로 하면 대부분 들어주고 콘서트표랑 ur로산 뮤지컬 티켓도 다 가능할지도 모르니.연락해보시고요. 개인양도표먄 개별적으러 처리하시면 되겠네요. ^^ 

소서노

Chase랑 Allianz 호텔은 따로 의사에게 받아야 하는 양식이 있는 것 같아요. Allianz 티켓 보험은 그냥 doctor's note로도 되는 것 같구요. (같은 회사인데 왜 이렇게 다 다른지;;) UR로 산 티켓은 전화해봤는데 리펀이 안된다고 하네요 ㅠㅠ 기본적으로도 안되고 크레딧카드 베네핏으로도 쇼 티켓은 제외라서 안된대요. 개인양도표는 StubHub에 올렸는데 팔리면 한 절반 정도 손해볼 듯 하구요... ㅠㅠ

푸른오션

그래도 아얘 전부 날리는 건 아니니까 다행인거같은걸요? ㅠㅠ 긍정적으로 생각해보심이요...

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114379

새집 구입 문의드립니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 114378

파크 하얏트 도쿄가 공사로 닫고 25년 10월에 오픈한다고 해요 (Park Hyatt Tokyo)

| 정보-호텔 1
new 114377

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 1
new 114376

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 3
  • file
updated 114375

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 51
new 114374

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file
updated 114373

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 19
  • file
new 114372

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 3
updated 114371

반려동물 있으신 분들 만일을 대비해서 (귀국등) 광견병 항체 증명서 가지고 계시나요?

| 질문-기타 75
new 114370

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 47
  • file
new 114369

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 14
updated 114368

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 158
updated 114367

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 248
new 114366

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 47
new 114365

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 1
updated 114364

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 94
updated 114363

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12
updated 114362

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 16
updated 114361

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 12
  • file
new 114360

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 4
updated 114359

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 6
updated 114358

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 6
new 114357

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 8
  • file
updated 114356

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114355

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
updated 114354

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6
updated 114353

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 11
updated 114352

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 48
  • file
new 114351

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 13
new 114350

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 7