MileMoa
Search

원래 지병이던 허리 디스크가 갑자기 재발해서 몇일째 스테로이드 약 먹고 얼음찜질하면서 누워있네요... ㅠㅠ

토요일에 방탄소년단 콘서트가 이끄는 뉴욕 여행을 일주일간 떠나려고 했는데 도저히 움직일 컨디션이 안될듯 해서 (4일째인 오늘 서는건 이제 좀 할만한데 앉는건 여전히 고통스러워요) 눈물을 머금고 계획을 취소하려 합니다. ㅠㅠ

이제껏 아파서 여행 계획을 취소해본 적이 없는지라 경험 있으신 분들의 팁과 조언을 듣고 싶어서 마모분들께 여쭤봐요.

- 항공: 유나이티드 베이직 이코노미인데 체이스 유나이티드 익스플로러 카드로 결재했어요. 이 경우엔 카드사 trip cancellation 베네핏으로 보상받을 수 있을까요? 해보신 분 계신지요?

- 호텔: 프라이스라인 익스프레스 딜로 결재해서 non-refundable인데 살때 Allianz 보험을 같이 샀어요 (큰 한숨). 보험 통해서 돌려받을 수 있을 것 같은데 언제 어떻게 클레임하면 될까요? 의사에게 어떤 서류를 받아놔야 하는게 있나요?

- 티켓: 이게 제일 문제인데 ㅠㅠ 방탄 티켓 하나는 제가 사면서 보험을 같이 사놔서 위에 호텔과 동일하게 프로세싱하면 될 것 같은데 나머지 하나(더 비싼 표)는 개인 양도표라서 어떻게 해야할지 모르겠네요. 지금이라도 티켓마스터에서 재판매할 수 있을까요? ㅠㅠ 티켓 재판매 경험 있으신 분들의 팁 부탁드려요.

그리고 체이스 UR로 뮤지컬 티켓을 세장이나 사놨는데 이건 다 날리는 건가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 티켓이 좌석이 발부되는게 아니라 티켓 오피스에서 픽업해야 하는거라서 재판매도 불가능할듯...

몸 아픈 것도 서러운데 모처럼 큰 기대 하고 있던 여행 계획까지 파토나버리니 눈물만 나오네요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경험 있으신 분들의 조언 꼭 부탁드립니다.

10 댓글

edta450

항공은 doctor's note로 항공사에 직접 클레임하시는게 먼저일거같긴 합니다.

소서노

베이직 이코노미라서 UA에서 환불해줄 것 같지 않아서요...

놂삶

티켓은 StubHub에 올리시고 방탄 페북 페이지 같은 곳에 리스팅 올리시면 어느 정도 빠르게 처분하실 수 있으실 꺼에요

소서노

페이스북 보이코트하는데 가입 해야하나요 ㅠㅠ 아아...

에타

약간 다른 케이스이지만 비슷한 경험 공유할께요. 몇년전 학회가 플로리다 올랜도에 있어서 와이프랑 제가 델타 비행기를 함께 끊었는데 (이코노미), 출발하기 얼마전에 와이프가 임신한 것을 알게되어 와이프 티켓을 취소한 경험이 있습니다. 당시 지카 바이러스가 극성이었거든요... 의사 진단서와 함께 customer service에 문의하니 그쪽에서는 더 묻지도 않고 바로 cancel해주더라구요. 당연히 full-refund받았구요. non-refundable ticket이었습니다만 이런 경우는 예외인듯요.

어차피 밑져야본전이니 의사진단서 끊어서 문의하는 것도 방법이라고 생각합니다.

소서노

경험담 감사합니다. 그런데 Doctor’s note에 특별히 들어가야 할 내용이 있을까요? 어떤 내용으로 써달라고 부탁해야 할지...

에타

의사한테 본인 사정 설명하시면 알아서 써주더라구요. 저희 같은 경우는 얼마뒤에 플로리다 여행이 예정이 되어있는데 지카바이러스 지역이라 괜찮냐고 물어보았고 의사선생님은 안된다면서 레터 써서 저희 줬어요. 

푸른오션

작년에 이모님이 저희 결혼식 오시려다가 급 동맥경화증?이발생하셔서 못오셔서 비슷하게 해봤는데요, 항공사마다 요청하는 양식이 있을수도있으니 일단 전체적으로 다 고객센터에 문의를 하시구요, 의사한테 노트만 그냥 받아서 안될수도있거든여. 암튼.정확하게.하시는건 다 문의를 일단하세요. 그리고 하란데로 하면 대부분 들어주고 콘서트표랑 ur로산 뮤지컬 티켓도 다 가능할지도 모르니.연락해보시고요. 개인양도표먄 개별적으러 처리하시면 되겠네요. ^^ 

소서노

Chase랑 Allianz 호텔은 따로 의사에게 받아야 하는 양식이 있는 것 같아요. Allianz 티켓 보험은 그냥 doctor's note로도 되는 것 같구요. (같은 회사인데 왜 이렇게 다 다른지;;) UR로 산 티켓은 전화해봤는데 리펀이 안된다고 하네요 ㅠㅠ 기본적으로도 안되고 크레딧카드 베네핏으로도 쇼 티켓은 제외라서 안된대요. 개인양도표는 StubHub에 올렸는데 팔리면 한 절반 정도 손해볼 듯 하구요... ㅠㅠ

푸른오션

그래도 아얘 전부 날리는 건 아니니까 다행인거같은걸요? ㅠㅠ 긍정적으로 생각해보심이요...

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114441

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
new 114440

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 11
  • file
updated 114439

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 25
new 114438

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 4
updated 114437

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 28
updated 114436

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114435

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114434

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 51
  • file
updated 114433

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 23
updated 114432

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114431

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114430

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 64
new 114429

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114428

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 67
updated 114427

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
new 114426

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 4
new 114425

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114424

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114423

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114422

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
new 114421

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114420

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114419

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114418

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114417

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 114416

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114415

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22
updated 114414

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 114413

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9
updated 114412

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 112