MileMoa
Search

델타 플랫 사인업 보너스 아직 못받음 오리발 아멕스

이팔청춘, 2019-05-15 19:14:55

조회 수
추천 수

3월 14일에 delta skymile platium을 승인 받았습니다

6000불 쓰면 80000 마일 받고 195불 annual fee에 100불 delta 쓰면 돌려받는거였는데 돈을 다 써도 보너스가 안들어오고 100불 크레딧도 안들어와 방금 전화해보니

delta gold business로 보너스 마일을 받아서 이 카드는 받을수 없답니다

개인 카드로는 gold, platium  다 받았는데 비지니스 카드는 안되나봅니다 둘중 한개만 보너스 받을수있다니 따지지도 못하고 끊었습니다

아까운 80000마일에 손이 다 떨리네요..가을에 유럽가려고 준비한거였거든요,ㅠㅠ

점점 웰컴 보너스 받기도 힘드네요.. 내 아까운 ANNUAL FEE!! 100불 델타 기프트 카드는 어디다 써야할지,,,

슬픈 저녁입니다,,,

겁나서 일년 되기전 닫지도 못하고 아까와요 일년 킵해야 하겠지요?

벌렁 거리는 가슴을 부여잡고 다시 통화 시도를 했습니다

이번엔 질문이 카드를 어디서 만들었내고 묻네요

델타 웹사이트에서 만들었다니 15분 정도 기다리라고 하더라구요( 계속 벌렁벌렁) 

그리고 다시 돌아와서는 제 어플리케이션에 웰컴 보너스가 없다네요 이번에는 아까와 말이 다르게 골드 카드 언급을 안하더라구요

난 보너스 있는 사이트 통해서 만들었다니 자기네 시스템에서 안 보인다고 해줄수 있는게 없다고 해서 그럼 어디로 연락 해야하니 하고 물으니 델타에 연락해보래요

무책임한 답인거 같아요

무슨 이런 경우가 있는지,,

어쨋든 내일 다시 걸려고 합니다,

혹시 지난번 델타 웰컴 보너스 캡쳐 해놓으신분 있으면 부탁 드립니다,

80000 이 너무 아까와서 뭐라고 해봐야할꺼같아서요

이번에 못 받으면 다음에 열어도 못받거든요,,아멕스 평생룰때분에요,,

점점 힘드네요,,

52 댓글

kaidou

골드랑 플라티넘은 다른 카드 아닌가요?

이팔청춘

둘이 다른 카드인데 웰컴 보너스는 둘중 한개만 받을수있답니다 

24시간

좀 이상한데요... 혹시 다시 HUCA해보세요 상담원이 잘못 알려준거일 수 있습니다

동피와잉용

카드신청하실때 인코그니토모드로 신청하셨나요? 

마일모아

아, 이건 또 뭔가요? 규정이 바뀐건가요? 

제이유

음 처음보는 위험한 dP인데요?

베이글엄마

저는 2017년에  비지니스 골드랑, 플렛 따로 다 싸인업받았습니다. 새로운 규졍인가요? ...

kaidou

저도 둘 다 받았습니다. 

얼마에

Huca! Huca!

grayzone

"원 델타" 룰이라니 생각조차 하기 싫은데요..

항상고점매수

아멕스가 안줄려고 그냥 저 이유에 갔다 붙인것 같습니다. 다른 이유는 없다고 생각하는데요, 아마 신청하실때 뭔가 꼬였던거 같네요..

이팔청춘

스팬딩은 2번째 statement에 끝났고 승인 받고 3개월은 아직 안 지났습니다

제 어카운트를 보더니 골드 비지니스로 보너스를 받아서 플래티늄 웰컴 마일은 받을수 없고 그래서 델타에서 쓴 100불도 크레딧이 안 들어온거라고 하더라구요

내일 다시 전화해보고 업데잇 하겠습니다

잘됐으면 좋겠어요

항상고점매수

지금 당장 취소하면 연회비 돌려받을수 있다는 말씀이세요?

24시간

애시당초 델타 비즈니스 플랫 신청때부터 보너스가 계정에 attach가 안된거 같은데 그래서 100불 크레딧도 못 받은거 같구요. 

신청할때 팝업이 떴는데 그냥 신청 하셨거나 아님 예전에 비즈 플랫 열었던 적이 있었던건 아니신거죠? 

상담원이 말한 골드 비즈니스 보너스를 받아 플랫 보너스는 못 받는다라는건 듣도보도 못한 사례라서....... 내일 전화하시면 명확한 이유를 받아내셔야 어떻게 대처해야할지에 대한 방법으로 이어질거 같습니다

요리대장

이게 레알이면 마모 입학한해에 졸업할 각!ㅠㅠ

비나이다 비나이다 

마일모아

졸업이라기보다는 학교 문닫는거죠 ㅠㅠ 

요리대장

ㅠㅠ뭐든 슬프네요 마모님...

조자룡

이거 말씀이심까

이팔청춘

연회비빼고 여유있게 스팬딩 마쳤습니다

두번째 전화에선 다른 말을 하더라구요

제 application에 웰컴 보너스가 없다고,, 제가 없는데 왜 열었겠습니까,,,자기는 아무거도 해줄수 없다해 일단 끊었습니다,

이런 경우 어찌해야할지,,,황당,,,당황,,여행 계획이 틀어질까봐 걱정되네요,,

서울

원래 룰은 있는것 같지만, 딱히 그룰이 사람에게 다 똑같히 적용되지도 않는것 같은게 저와 남편앞으로 델타 골드를 똑같이 오픈해서 보너스받고 캔슬? 일년후에 똑같은 오퍼를 같이 신청? 저만 보너스마일받고 남편은 못받았습니다. 전화해보니 이미 보너스를 받았다는 이야기인데 그럼? 받은저는 뭔가요? 하고 싶었지만 나도 피해볼까봐 아뭇소리 안하고 그냥 끊었습니다. 다행이라면 1,000 스팬딩채우고 6만 받는거라 그리 나쁘지않다 생각해서 그냥 잊었습니다. 내일은 또다른 답변이 있을지 모르니 다시 한번 전화해보세요 그럼 또 다른 결과가 있을지 모르닌깐요? 꼭 받으실길 바랍니다.

shilph

일단 HUCA 죠. 이게 만약 사실이면 이바닥 뒤집히는거죠 ㄷㄷㄷ

이팔청춘

내일 꼭 전화해보고 업데잇 하겠습니다

오늘 두번했더니 온몸의 에너지가 다 빠졌습니다,ㅠㅠ

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

괜츈한가

보처님 묻어서 감사드립니다. 

제동생도 제가 리퍼해서 6만/2천 으로 델타골드 발급받았는데,

스펜딩은 벌써 끝냈는데도 보너스가 안들어와서 전화문의했더니,

보너스받을 자격된다면서 8-12주 얘기하더래요. 

보통은 스펜딩 채우자마자 들어오는데 요즘은 늦어지기도 하나봐요. 

이팔청춘

우와,,이렇게 설명해주시니 마음이 좀 편해지네요~~감사합니다,,

계속 두고 보는수밖에 없네요,

80000 날라가는거 그냥 볼수가 없어요!! 사실 스팬딩 채우느라 쓸데없느 지출도 많아서 더 억울해서요,,

여행지기

마적질에서 많은 경우는 전화해서 긁어 부스럼 만드는 경우일 겁니다. 그냥 두면 저절로 잘 되는 경우가 부지기 수 입니다.

grayzone

+100,000

shine

저도 열흘정도 전에 델타플랫 스펜딩을 끝냈는데 보너스 마일 포스팅이 아직까지 없어요. 100불 크레딧도 아주 늦게나 포스팅된지라 일단 기다려 볼려구요. 신청시 팝업창른 없었고 3000불 스펜딩 75000 오퍼는 재차 확인받긴 했어요

세크라

전 델타보너스 작녘에 받아먹고 저번달에 평생문구없는거 신청해서 첫달스테잇먼 나오기전에 보너스 받을려고 스펜딩 마쳣는데 같은날쓴 몇십불이 펜딩으로 남아서 첫달 스펜딩에 포함안되엇더라구요.  근데 다음낭 펜딩이 풀리면서 스테잇먼 상관없이 바로 보너스 7만이 적립되더라구요.

결정적인거는 골드신청하기전 확인차 채팅으로 문의하니 평생문구 잇던없던 넌 이미 보너스 해먹엇기 때문에 절대 보너스 안나온다고 하더라는. 그래도 마일모아님들을  더 신뢰하는 저의 용감성이 보너스 득템이라는 영광을....어째든 보처님 말씀대로 아멕스 상담원말은 믿을게 안된다는....

행운X행복

전 반대로 좀 황당한 케이스인데요,

스팬딩이 2천 후에 5만 + 추가 1천 후에 2.5만 이었어요, 스팬딩 채우자마자 5만 + 2.5만 들어와서 바로 티켓구매에 사용했구요

그런데 몇주후에 델타에서 이메일이 왔는데 스팬딩부족으로 5만을 못주겠다는거에요 ^^;; 이미 다 받아서 사용완료인데...

알고보니 제가 비행기 티켓 구매할때 이 카드로 200불 다른 카드로 천불을 사용햇다가 환불을 햇는데, 실수로 환불이 반대로 됐어요.. 천불을 사용한 카드가 아니라 달랑 200불 사용한 이 카드로 천불이 환불된거에요.(당시에 아멕스에 물어보니 괜찮다 했구요). 

그래서 뜬금없이 스팬딩이 부족한 상황이 됏구 이미 3개월은 며칠이 지난후고...일단 저는 추가로 스팬딩을 더 해서 채워는 놧고.. 그냥 방치할 생각이에요 ^^

이미 써버린 포인트를 회수할수는 없겠죠.. 마이너스 포인트 상태는 아직은 아니고요

shine

지난 2월28일에 아멕스 델타 플랫을 만들고 오늘 세번째 statement를 받았습니다. statement에는 분명히 지금까지 $3302를 썼다고 명시되어 있으나 싸인업 보너스에 대해서는 아무말도 없네요. 

다행히 한두달 사이에 델타 마일리지를 쓸 일은 없을 것 같은데 이런적은 처음입니다. 정말 몇백불을 보험삼아 더 써야 하나 생각이 들기도 하네요. 

jjmom2000

저도 시티에서 한번 당한적이 있어서 아멕스 이번에 신청했을때 엑티베잇하면서 보너스 주냐고 꼭 물어보고 썼었어요. 힐튼도 그렇게해서 썼는데 아직 안들어왔네요 두번 채팅해서 이번달에 준다고 했는데 안 들어와서 며칠 기다렸다가 다시 연락해 볼려구 합니다. 

레딧처닝

보처님 께서 잘 설명 해주셨듯이 구지 상담원에게 보너스 확인을 안받으시는게 좋습니다 .

구지 사람의 시선을 더 받을 필요가 없구요.

그리고 오늘 보니 4월 5일에 델타 카드 스팬딩 채웟는데 오늘 보너스가 들어 왔다는 사례가 있네요

https://www.reddit.com/r/churning/comments/bs1kdw/comment/eoiakrk

물론 아맥스는 스테잇먼트와 관련없이 스팬딩 채우면 3-4 일 안에 들어오지만 현재 델타 카드들은 문제가 쫌 있는거 같아 몇달까지 걸릴수도 있을꺼 같아요

딥러닝

저는 채팅으로 델타 플렛 보너스 있는거확인했는데

안들어오길래 왜안들어오냐고 물어보니까

아직까지 스펜딩이 덜 끝났다는겁니다 총 3000불중에서 2300얼마정도만 채웠고 아직 6백몇불더 써야한다고...

이미 4천불넘게 썻는데.....

그래서 스테이트먼트 클로즈될때까지 기다려봤는데 안주길래 채팅하니 또 똑같은말 그래서 investigation열어달라고했습니다

delta gold때도 똑같은 이유인지는 모르겠지만 보너스 안줘서 6개월정도 걸렸습니다....

지금 delta reserve스펜딩중인데 보너스 붙어있는건 확인했는데 제발 문제없이 보너스 받을수있길......

shine

저도 똑같은 경우입니다. statement가 포스팅되어서 3000불 넘게 쓴게 찍혀 나와도 싸인업이 안 들어옵니다. 저는 일단 그냥 무작정 기다려볼려구요. 

딥러닝

그래도 investigation열어달라고하세요

investigation끝내고 point transfer pending되면 이메일옵니다

열어놓고 기다리나 그냥 기다리나 어차피 기다리는건 똑같으니깐요

shine

조언감사합니다. 채팅으로 물어보면 8-12주 걸릴거란 이야기 듣는것도 이제 좀 지치긴 합니다. 

앤드류

저도 $3000을 넘게 썼는데 채팅으로 스펜딩 금액 확인해 달라고 하니 $2313.12이라고 하네요.

Heavenly

저 같은 경우는 지난 2월달에 받아야 할 힐튼 비즈 125000 안들어와거서 채팅하니 상담원 ; 125000 보인다고 ..investigation 열어준다고...세번 케이스 열어준다는 .기다리라는 ...그러나 여전히 안들어왔어요. 

보스턴처너

역전의명수

ㅋㅋㅋ 엉망이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴

딥러닝

오늘 채팅걸어서 investigation 물어보니 closed됐다더군요

이유는 스펜딩을 다 채운 4/15/2019으로부터 아직 12주가 안지났기때문에

12주까지 기다려보고 그래도 못받았으면 다시 investigation열으라고 하더군요

일단 그래도 저번에 investigation열었을때는 스펜딩도 다 못채웠다고 하던데

그래도 스펜딩한게 시스템에 들어갔으니 기대를 걸어봅니다

shine

DP 남깁니다. 

2월말에 카드열고 5월10일경에 스펜딩 다 마쳤는데 보너스 마일이 안들어오다가 오늘아침 들어가보니 75000마일 들어왔습니다. (델타플랫입니다) 이걸로 case open은 안했고 그냥 무작정 기다리자(보스턴처너님 감사합니다) 라고 했는데 생각보다는 일찍 들어왔네요.

보스턴처너

딥러닝

저는 시스템상에서 스펜딩 다채운건 4월15일인데.... 전 왜아직일까요 ㅠㅠ

개미22

저도요ㅠㅠ

딥러닝

스크린샷 2019-07-08 오전 9.07.55.png

드디어 75000마일 받았습니다

참오래걸렸네요....

이팔청춘

아직도 못받고 있습니다,

아멕스 오리발,, 작년에 골드카드 만들어서 이번에 보너서 줄수없다는데,,이제 뭔말인지요,,

더 이야기하단 찍힐꺼같아서 일단 끊었습니다,

그냥 날려야하나,,심히 고민입니다,,

마지막 지푸라기 잡는 방법 없을까요?

딥러닝

음.....그렇다면 연회비라도 돌려받게 매니저한데 얘기해보는게 좋지않을까요?

너네가 포인트 준다고해서 신청해서 연회비냈는데

못준다고하니 연회비라도 돌려받아야겠다 이정도로요

이팔청춘

아멕스는 이번에 보너스 못받으면  평생에 한번밖에 못 만드니 다시 만들수 없어서 너무 아까워요 ㅠㅠ

구글에 찾아서 이메일 해봐야겠어요,,

잭팟인생

아직도 못 받으셨는지요?

저도 이번에 플래티넘 오픈하고 스펜딩 다 채우고도 싸인업 보너스가 안들어와서 챗하니 처음에 있다더니, 두번 째 챗할 때는 decline 되었다고 오리발이네요...

ㅜㅜ 카드 클로징 한 적도 없는데.....넘 슬퍼요

이팔청춘

결국 못받았습니다, 계획대로 되지 않네요,,인제 더 조심조심 천천히 해야겠다는 생각입니다,

아무쪼록 좋은 결과 있으시길 바랍니다

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114412

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 34
new 114411

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 9
new 114410

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 1
new 114409

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 4
new 114408

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 6
updated 114407

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 176
updated 114406

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 2
  • file
new 114405

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드 2
new 114404

항공권 가격 질문 (에어프레미아)

| 질문-항공
new 114403

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 20
updated 114402

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 62
  • file
updated 114401

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 103
updated 114400

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10
updated 114399

(02/26/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 113
updated 114398

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 24
updated 114397

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 66
updated 114396

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 28
new 114395

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 4
new 114394

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 11
  • file
updated 114393

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
updated 114392

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114391

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 58
new 114390

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 2
updated 114389

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 6
new 114388

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2
updated 114387

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 신치토세 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114386

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114385

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
new 114384

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114383

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보