MileMoa
Search

한참 꽂혀서 하얏 무료 숙박권으로 피셔맨스 2만으로 오르기 전에 예약하고 나니 

안그래도 흥미가 좀 떨어져서 대충 빅버스 타고 다니고 맛집 다니고 산책이나 하자 

했더니 주말 내내 비가 온다네요..

5월에 캘리포니아에 겨울 폭풍이라니.. 완전 멘붕이에요... ㅠㅠ 

뭘해야할지 감이 안오네요. 

뱅기타고 가서 렌트도 안할 생각인데... 

비올때 뭘하는게 좋을까요?

이럴 줄 알았음 더 좋은 인터컨 예약할껄 그랬어요. 

이제는 취소도 안되고, 그냥 가야는데.. 

일단 토요일 저녁으로 Thanh Long 예약한거 말고는 완전 무계획이에요. 

피셔맨스 워프 쪽에 금요일 나이트 마켓도 열리고, 주말내내 와인 축제도 한다해서 

더더욱 계획 안세웠는데.. 

그리고 피셔맨스 워프에도 맛있는 카페 있을까요? 

14 댓글

차도남

며칠이나 계실지 모르겠지만 City Pass 어떠세요? 저희는 샌프란 City Pass 사서 잘 구경하고 왔어요. 특히 California Academy of Sciences in San Francisco 별 기대안하고 갔는데 좋았습니다. 물론 여기 가실려면 우버를 이용하셔야 합니다. 

어메이징레이스

겨우 2박 3일인데, 금요일 빼고 내내 비올 것 같아요. ㅠㅠ

토요일에 종일 비온다는데 그럼 California Academy of Sciences in San Francisco 가봐야겠어요. 마침 제가 예약한 레스토랑이 그 곳 지나서 가니 동선도 좋네요. 

좋은 팁 감사합니다! 

Applehead

Madame Tussauds, Dungeon, believe or not, 아쿠아리움 (다 피셔맨스워프) 

Exploratorium, Ferry Building, SFMOMA, Ice Cream Museum (다운타운 바닷가쪽)

Academy of science, Conservatory of Flower, De young Museum (다 골든게잇 파크 안)

이렇게 구경하면서 돌아다니면 많이 젖지도 않고 구경하면서 돌아보실수 있을거에요. 

꼭 따뜻하게 입으세요. 저도 비올때 잼있게는 놀았는데

감기걸려사 후유증이 넘나 컸어요

어메이징레이스

정리 감사해요~ 일단 살 계획이 없던 4군데 입장 가능권을 코스트코에서 샀네요.. 

숙소 옆에 있는 곳이 두 곳이나 있어서 정말 다행이에요~ 

마누아

앗 저두 이거 샀어요.. 저는 7월말 여행이지만... 비온다니 안그래도 추운 도시가 더 춥겠네요.  따뜻한 옷 챙겨가세요.

어메이징레이스

이 패스 가성비 갑이네요. 빅버스 1일 추가가 3월까지라고 써있었던 것 같은데 이틀 패스줬어요~ 

다행히 패딩 가져와서 춥진 않네요. 

관심 감사합니다~ ^^

wunderbar

엄청 추워요...두꺼운 외투 챙기세요... 여름이 오기전에 왠 비가 이렇게 많이 내리는지요...

즐거운 시간 되시길 바래요...

어메이징레이스

패딩 가져왔는데, 안가져왔음 진짜 큰일 날뻔했네요;;; 

다행히 장화도 사오고 패딩도 가져와서 비가와도 좋은 시간 보내고 있어요~

감사합니다!

wunderbar

다행이네요... 저도 겨울 외투 드라이 클리닝 맡기고 정리하려던 차에 엄청난 소낙비가 내려 추워 다시 꺼내 입고 온수매트도 틀고....

오뉴월에 이게 뭔 일이래요...

스키장은 신이 나고 수영장은 한가할테고... 

이런 장대비가 내리는데 우리 아이 경기는 취소가 안되어 밖에서 비를 맞으며 고생하게 생겼네요...(어흑..)

이런날은 맛집 찾아 맛난거 많이 드시고 낭만찾아 즐거운 여행 되시길 바래요...

어메이징레이스

다행히 비가 토요일 오후에만 오고 나머지 잠시 올때랑 토요일 오후 일정은 다 호텔서 쉬기 아님 california academy of sciences이어서 거의 영향 없이 

다녔어요. 10여년 보다 훨씬 좋아진 것 같고, 기대보다 훨씬 즐겁고 좋은 여행이었어요! 엘에이보다 더 좋으네요.. ㅎㅎ

감사합니다~ ^^

요리대장

비오는 SF 거리를 두 분이서 한 우산쓰고 이리저리 다니면서 따뜻하고 맛있는 커피도 마시고 하면 나름 운치있고 기억에 남는 여행이 될거에요.^^

어메이징레이스

우산은 각각 쓰지만 그래도 비오는 샌프란도 나름 좋으네요. 제 10여년 전 기억보다 훨씬 좋은 것 같아요~ 

관심 감사합니다! ^^

하늘향해팔짝

이번주 날씨가 정말 이상한데 정말 비 많이 오네요. 이런 날씨에 오셔서 고생 많으십니다. 오늘 bay to breakers 하는 날인데 sf에 사람 엄청 많을거 같습니다. 비오는데 뛰는 사람들 구경하는건 어떠신지요??? 

키피 투어 해 보세요. 유명한 blue bottle 또 equator커피샵도 엄청 힙해보이고 또 sightglass 커피도 드시고요. 오늘 커피 마시기 딱 좋은 날입니다.

어메이징레이스

덕분에 코스튬 입고 돌아다니는 사람들 정체를 알았네요! 감사해요~

생각보다 비가 많이 안와서 잘 다녔어요. ^^

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115086

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험

| 잡담 29
new 115085

진정한 용기란?

| 잡담 12
new 115084

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 14
new 115083

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 42
new 115082

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 1
  • file
updated 115081

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 154
new 115080

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담
updated 115079

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 15
  • file
updated 115078

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함)

| 질문-기타 30
  • file
updated 115077

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 5
new 115076

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 20
updated 115075

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 33
  • file
new 115074

한국에서 사용할 한국번호 개통하기

| 질문 4
updated 115073

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 174
updated 115072

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 11
new 115071

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 3
updated 115070

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 13
updated 115069

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 36
  • file
updated 115068

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 67
  • file
updated 115067

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 15
  • file
new 115066

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 질문-카드 3
updated 115065

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 576
updated 115064

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 211
updated 115063

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 6
  • file
new 115062

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 25
updated 115061

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 8
new 115060

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 2
  • file
new 115059

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14
updated 115058

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 8
updated 115057

[03.11.24 종료] 싸웨 (Southwest): 개인 카드 한 장으로 25년 2월까지 유효한 동반자 패스 + 3만 포인트

| 정보-카드 27