MileMoa
Search

Pixel 3 battery drain problem

헤이즐넛커피, 2019-05-20 11:08:04

조회 수
추천 수

5월인데 캘리는 이상하게 춥네요. 다들 활기찬 월요일 오전을 보내고 계신가요? 

작년 블프때 장만한 픽셀 3의 배터리가 이상하게 빨리 닳아요. 같이 바꾼 남편의 3 xl과 너무 비교가 되지만 xl이 원래 배터리 용량이 더 커서 그러려니 했는 데, 배터리 사용량을 보니 확실히 이상하네요. 

100퍼센트 충전해서 6:30에 언플러그한 전화기가 벌써 77% 예요. 지금 시간은 겨우 아침 9시고요. 

배터리 세이버도 켜 뒀고, 몇번이나 Restart도 했고, background에 돌아가는 프로그램도 없는데 말이죠. 인터넷을 뒤져도 저랑 같은 경우는 없는 것 같은데 어떻게 해야 할까요? 구글에서 새 제품을 산 건데, 뽑기를 잘못한 건가 싶기도 하고... ㅠㅠ 

혹 제가 모르는 방법이 있을까 싶어 도움을 구합니다. 배터리 사용량 스크린 샷도 첨부해요. 

팩토리 리셋만 빼고 인터넷에서 찾은 방법은 다 시도해 봤는데 제가 못찾은 방법이 있을까요? 그리고 위 스크린샷에 보면 100%에서 카톡은 1%만 사용한 걸로 나오는 데, 배터리 잔량은 81% 예요. 나머지 18%는 어디로 간 걸까요?? 

14 댓글

헐퀴

배터리 방전 문제는 대부분 이상한 S/W가 깔렸거나, 정상적인 S/W라도 잘못된 업데이트가 오동작을 하는 경우가 대부분이더군요. (i.e. 하드웨어 문제는 상대적으로 많이 드뭅니다.)

아래 링크에 있는대로 한번 해보세요.

https://support.google.com/pixelphone/answer/2852139?hl=en

이렇게 해도 안 되면 구글앱들 내지 하드웨어 문제인데, 지금까지 경험으로 보면 대체로 이 선에서 마무리 되는 듯 합니다. 

헤이즐넛커피

지금 밖이라 일단 세이프 모드로 다시 껐다 켰어요. 제발 뭐가 문젠지 찾아지면 좋겠네요. 아이들 현장학습 따라 왔는 데, 사진 좀 찍었더니 20% 됐어요. ㅠㅠ 

------+++

세이프 모드로 해도 쭉쭉 떨어지네요. 

헐퀴

그럼 전 보통 아래 @modu 님이 말씀하신대로 Google Play Services를 업데이트 제거를 해보라고 권하곤 하는데... 또 저 아래 차가워도 쭉쭉 빠진다니 그것조차 아닐 가능성이 크네요. 리셋을 하시거나 고객 센터에 교환 요청해보시는 수 밖에 없는데, 어차피 고객 센터에 연락해도 이것저것 다 시켜보고 나서 교환 해줄 거예요. "난 이미 그거 다 해봤다"라고 해도 매뉴얼이 그렇다고 다 시키는 것 같더군요. 일단 연락해보심을 추천합니다.

헤이즐넛커피

하아... 하루 날 잡고 연락해봐야겠네요. 세이프 모드도 소용없는 거 보니 불량인가봐요. ㅠㅠ 

modu

google play service 등 background 작업이 많아서

그럴겁니다.

rooting이 된다면, 파격적으로 trim이 가능해

battery drain이 많이 줍니다.

헤이즐넛커피

웬만한 Background 작업은 다 차단해 뒀는 데, 제가 모르는 뭔가가 있는 것 같아요. 

modu

rooting을 해야  detail을 볼수있죠.

뒤에서 모든app이 다 훓어 가느라

엄청 해 됩니다.

나쁜 시키들이죠 !

그중 google이 으뜸입니다.

헤이즐넛커피

루팅은 어떻게 하는 건지 한번 찾아볼게요. 조언 감사합니다.

우미

평소에 전화기가 뜨겁나요? 암것도 않해도? 그럼 백그라운드에서 뭔가 뻘짓을 하고 있을 가능성이 높습니다. 

차가운데도 쭉쭉 빠지나요? 그렇다면 배터리 불량일 가능성이 높습니다. 

그래도 혹시 모르니 저 배터리 용량 확인하는 곳에서 메뉴 누르셔서 전체 기기 사용정보 표시 눌러 보세요. 그럼 조금 더 자세히 알게 되실껍니다. 

헤이즐넛커피

뜨겁지는 않은데 차가와도 쭉쭉 빠져요. 위에 올린 스크린샷이 기기사용정보 표시 눌러 나온 화면입니다. 

배터리 불량인가봐요... 이거 구글에 얘기해서 전화기 바꿔야 하는 거죠? ㅠㅠ

프리

구글에 전화해 보세요. 커스터머 서비스 좋아요. 확인해 줄거예요.

헤이즐넛커피

네. 지금 새벽에 나갔다가 지금 막 (11시간 반짜리 현장학습이었어요. ㅠㅠ) 돌아온 터라 일단 숨 좀 돌리고 내일 전화해 보려구요. 업데이트 할께요. ^^

얼마에

배터리 조루는 헬쥐랑 htc 전매 특허 인데, 구글이 헬쥐랑 htc랑 관계 끊고도 조루는 물려받은 모양입니다. 

워런티로 해결해보사거 안되면 아이폰으로 옮기세요. 

헤이즐넛커피

ㅠㅠ

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114498

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 6
new 114497

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 1
new 114496

EWR (Newark) 국내선 타기전 Terminal A UA 라운지 후기 (pp만 쓰다가 가니깐 문화 충격)

| 후기
  • file
updated 114495

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 159
new 114494

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료

| 나눔 39
updated 114493

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 8
updated 114492

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 21
  • file
updated 114491

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 52
updated 114490

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file
new 114489

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 3
updated 114488

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 4
new 114487

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 2
updated 114486

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1096
  • file
new 114485

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기
  • file
new 114484

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
new 114483

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 10
  • file
updated 114482

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31
new 114481

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 23
  • file
updated 114480

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 29
updated 114479

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15
updated 114478

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114477

FHR 날짜별 + 가격별 sort 검색법

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114476

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
updated 114475

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 23
updated 114474

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
updated 114473

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 114472

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 31
updated 114471

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file
updated 114470

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114469

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 66