대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[취업상담] 미국내 취업에 관해, 어떤 조언이든 부탁드립니다.

붕붕이 | 2019.05.21 19:00:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

항상 마일모아에서 받기만 하다가, 또 받아가려고 글을 올렸습니다... 죄송합니다.

올해 박사과정 졸업을 앞두고, 얼마 전부터 꾸준히 job apply를 하고 있습니다. (대략적으로 CAE crash safety 분야입니다).

제가 잘 하고 있는 걸까... 다른분들께선 어떻게 하셨을까? 더 좋은 방법이 없을까? 고민하다가 질문글을 올렸습니다.

저는 우선 resume를 만들어 놓고, 구글 jobs와 Glassdoor를 통해 키워드로 job 서칭을 하고, description이 전공 연구와 70%정도 이상 일치하는 곳 위주로 어플라이 하고 있습니다 (지역은 상관없지만, 캘리포니아쪽을 선호하긴 합니다... 살아보고 싶어서....). 전화 인터뷰는 2곳정도 해봤는데, 그 이후로 연락이 없네요...

대략적으로 궁금한점 몇가지 정리해봤습니다.

1. OPT 는 언제쯤 신청해야 할까요? 졸업 전에 미리 받아놔야 할까요?

2. Glassdoor의 salary와 company review 점수는 얼마나 믿을만 한가요?

3. 구글 jobs, Glassdoor, indeed 외에 어떤 곳에서 잡서칭을 하시나요?

퇴근하기 전에 한시간정도 잡 서칭을 매일 해보고, 그중 한두군데 정도 어플라이 계속 해보고 있는 상황인데요.

대략 어느정도 후에 연락이 오는지, 폰 인터뷰 후 어떻게 진행될지 (폰 인터뷰가 가장 멀리 가 본 케이스라 궁금하네요), 졸업 전 언제쯤부터 지원하면 좋을지 (몇몇 리쿠르팅 회사들에서 연락이 왔었는데, 당장 일 할수 있는지 물어보더라구요...) 궁금한게 많네요.

혹시 저 말고도 미국내 취업 준비하시는 분들께서도 혹시나 댓글보고 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

얼른 취업되고 비자문제도 해결해서, 모아놓은 마일리지 쓸 수 있는 날이 오길 기다리고 있습니다.

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색