MileMoa
Search

도쿄여행 가보신 분들 질문드립니다: 숙소 위치, 긴자 vs. 이케부쿠로

부먹찍먹, 2019-05-22 12:48:54

조회 수
추천 수

마모에 일본 여행 가신 분들 많은거 같아서...

미국으로 돌아올때 나리타에서 와서 몇일 여행할려고 하는데 숙소가 고민입니다

이케부쿠로 vs 긴자

둘다 나리타에서 직행으로 올 수 있는 곳이구요

1. 긴자

마루노우치선 히비야선 긴자선 등등 도쿄여행 끝판왕급 지하철 노선

장점: 쇼핑천국, 롯폰기랑 가까움(밤에 택시타도 2만원), 주변에 bar 많음

단점: 숙소를 싸게 잡을려면 비지니스 호텔뿐

2. 이케부쿠로

여긴 JR 야마노테 하나 믿고 가는 곳이고

장점: 엔터테인먼트 요소나 맛집, 긴자랑 같은 돈 줬을때 훨씬 좋은 호텔 

특이사항이라면 중국인이 좀 많다고...

근데 여기도 밤에 할거 많나요? 술집이라던지 

가장 최근에 여행 갔을때는 숙소가 신주쿠에 있었는데 가부키쵸는 제가 남자임에도 불구하고 진짜 별로더라구요 ㅋㅋ 

그때는 어머니랑 같이 여행가서 제약이 좀 많았는데

이번에는 혼자 놀러가는거라 밤에 좀 제대로 놀고 싶고 미국 오면 한식 못먹으니까 신오쿠보도 하루정도 방문하고 싶은데

숙소 어디로 잡는게 좋을까요? 

21 댓글

정혜원

어차피 지하철타고 다니실거니까 마찬가지 아닐까요?

개인적으로는 긴자에 묶겠지만 전적으로 취향차이 입니다

부먹찍먹

저도 긴자쪽으로 더 기울긴 하는데 일본의 그 캐리어 하나 제대로 못펼치는 비지니스 호텔에 머물 생각하니 숨이 막히네요 
사실 이케부쿠로의 장점을 듣고 싶어서 적어봤어요 ㅠㅠ 

정혜원

이케부쿠로 나쁘지 않습니다

맛집도 많고

보스턴처너

감사합니다.

부먹찍먹

아... 바꿨어요!

빛나는웰시코기

지하철타실테니 어디든 상관없다봅니다..ㅎㅎ 전 6년전 혼자갔을때 게스트하우스 토코, 누이 게스트하우스에 머물렀는데

밤에 바에서 웰컴드링크도 주고 파티도 하고 친구만들기 좋았어요!

일본식 건물이 인상적이고 기억에 남네요ㅋㅋ

게하도 상관없으시다면..

https://backpackersjapan.co.jp/toco/english.html

https://backpackersjapan.co.jp/nuihostel/

부먹찍먹

아 모르는 사람들이랑 같이 놀고 이런거 너무 좋아요 

좋은 정보 감사드립니다!

이슬꿈

이케부쿠로는 숙소로는 적합하지 않아요. 적당한 곳이 없기도 하고, 치안에 문제도 있고요. 카부키쵸를 싫어하셨다면 더더욱. 밤에는 정말 분위기 안 좋아요.... 중국인도 많고 중국음식이 맛있는 곳도 많은데 그거 아니면 도저히 가고 싶은 곳이 아니에요. 특히 북쪽출구쪽은.

그리고 신오쿠보 한식 비추예요... LA가 훨씬 나아요....

부먹찍먹

아 이케부쿠로 선샤인시티 안에 있는 호텔인데 

그 동네 치안이 안좋나보네요 

신오쿠보... 사실 한식도 한식인데 한국 좋아해서 한국 메이크업 하고 다니는 일본 사람 많다고 해서 구경 한번 가볼려고 했어요 ㅋㅋ

이슬꿈

아 동쪽출구 선샤인시티쪽은 괜찮아요.

필리어스포그

지난달에 선샤인 시티에 있는 시티 프린스 호텔인가? 에서 묵었었는데요. 저는 개인적으로 편안하고 주변에 저녁 먹을곳 술집도 적당이 있고 해서 나쁘지 않았습니다. 그리고 도쿄사는 친구들 말로는(본인들이 근처에 살아서 그렇게 이야기 했는지는 모르겠습니다만) 이케부쿠로가 도쿄 주거지역이랑 가까운 곳이라서 안전하고 지내기 괜찮다고 하더군요. 역에 가시면 백화점도 크게 있고 교통도 그다지 나쁘지는 않았습니다. 저는 친구 한명이랑 구경도 할겸 이케부쿠로에서 신주쿠 까지 걸어서 돌아다녔는데(낮에) 편안한 분위기 였어요. 

부먹찍먹

저도 지금 그 호텔 보는중이에요! 

다들 그 근처에 먹을 곳 많다는 이야기는 하더라구요 

신주쿠까지 걸어가도 될 정도면 치안도 괜찮나보네요 

왕발

전 보통 우에노쪽에 머무르는데 나리타 가기 편해서 그쪽도 괜찮으니 한번 살펴보세여

부먹찍먹

우에노도 좋은데 가격대가 제일 좋아서 그런지 벌써 상당수가 예약이 꽉 찼더라구요 

지구별하숙생

저도 석달전에 미국 돌아올때 하네다로 들어와서 신주쿠 힐튼 도쿄에 이틀 묵었는데 저는 나름 괜찮았습니다. 도쿄도청사랑 중앙공원이 꽤 가깝고 어디 가든 그다지 멀지 않아서 좋았어요. 이번에 다시 한번 도쿄도청사 전망대를 가려고 했는데 시간을 못맞춰서 못갔는데 시간이 되면 한번 가보셔도 좋은게 무료고 야경이 훌륭합니다. 제가 갔을때는 워낙 오래전이라 혹시 최근에 도쿄도청사 전망대 다녀오신분 있으면 업데이트 해주시면 좋을것 같애요.  

하네다 출국이라 돌아오기 전날은 힐튼 오다이바에 하루 머물렀는데 여기도 좋았습니다. 아침에 일찍 나와야 되서 조식을 먹지는 못했지만 위치는 오다이바에서 최고더군요. 밖에서도 봤지만 저녁에 따뜻한 호텔방에서 레인보우브릿지를 볼수 있어서 더 좋았습니다. 객실이 아주 새거는 아닌데 깨끗하게 잘 유지되어 있었습니다. 

저는 힐튼 포인트가 있어서 힐튼으로 예약하다보니 그렇게 됐는데 말씀하신 두 군데 중에 고른다면 긴자가 조금 낫지 않나 싶습니다.

부먹찍먹

오다이바 쪽은 아직 못가봤는데 너무 부럽습니다 ㅎㅎ

저도 힐튼 포인트 많이 쌓아놔야겠어요 

지구별하숙생

힐튼 오다이바는 금액으로 예약해도 얼마 안할걸요? 오다이바 쪽에 관심있으시면 한번 알아보세요.

복복

일정 나눠서 계시는것도 괜찮을듯해요.. 긴자 몇일 이케부쿠로 몇일 

저는 긴자/신주쿠 아니면 우에노/신주쿠 이렇게 나눠서 몇번 갔어요..

부먹찍먹

평소같으면 그렇게 하겠는데 미국 바로 돌아오는거라 짐이 좀 많을거 같아서 ㅠㅠ 
이케부쿠로 호텔이 좋아보여서 그렇게 할까 생각중이긴 해요 ㅋㅋ

BUSSTOP

이케부쿠로는 20년 전에 가봤지만 거긴 선샤인시티 하나 밖에 없다...는 느낌이더라고요... 

저는 우에다, 칸다 이쪽에 묵었었네요. 이케부쿠로는 그냥 지나만 가봐서...ㅎㅎ

부먹찍먹

선샤인시티가 그렇게 매력적이진 않아서 ㅎㅎ 참고하겠습니다 

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114538

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 9
new 114537

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 62
new 114536

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 2
new 114535

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 3
new 114534

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 17
updated 114533

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 66
updated 114532

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 11
new 114531

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 5
  • file
updated 114530

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 32
  • file
new 114529

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 114528

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 12
  • file
updated 114527

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 15
new 114526

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 12
updated 114525

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 114524

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 77
new 114523

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 13
updated 114522

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32
updated 114521

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
updated 114520

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114
updated 114519

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file
updated 114518

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 114517

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114516

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114515

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114514

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114513

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114512

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114511

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114510

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114509

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file