MileMoa
Search

간밤에 주차해놓은 차를 누가 박고갔어요 ㅠㅠ...

추적60인분, 2019-05-22 21:05:40

조회 수
추천 수

안녕하세요!

다름이 아니라 오늘 아침에 집을 나섰는데 잘 주차되있던 차가 사진처럼 되어있더라고요.ㅠㅠ 

설마설마하면서 가까이 가는데 흑흑... 간밤에 누가 치고 갔더라고요. 

불행중 다행인건 경찰관이 네임카드에 리포트 넘버랑 같이 앞유리에 꽂아놓고 갔어요.

저녁 6시쯤에 일어났고.... 경찰이 집 앞에 와서 싸이렌을 계속 울렸다는데 저 사는 곳이 다운타운 가까운곳이라 항상 싸이렌소리나서 사실 신경 안써서 몰랐지요 ...ㅋㅋ

경찰한테 전화해서 상대방 인포메이션 받고 상대방 보험회사에 클레임 걸려고 전화했는데 이미 상대방이 클레임을 해놨더라고요. 

제 잘못이 아니더라도 제 보험회사에 클레임하면 보험료가 오른다그래서 상대방회사로 한건데 이미 해놔서 제가 할 일을 덜어준거같아서 고맙....

차가 많이 망가진거같은데, 일단 토잉해서 딜러샵에 가져갈거고 렌트카 할꺼고.... 

사진에 정확히 보이는지 모르겠지만 바퀴 안쪽을 보니 바퀴 축? 휠? 이 아예 동승자쪽으로 휘었어요. 얼라이먼트를 해도 이게 예전처럼 똑같을까 의문이고...ㅠㅠ 

사고로 인한 차 밸류가 어쨋든 떨어질텐데 이런것도 compensation(?) 으로 보상 받을 수 있는건가요...? 

비록 엄청 좋은 차 (?) 는 아니지만 산지 얼마 되지도 않았고 유학생신분에 과분한 차 잘 타고 다녔는데 이렇게 크게 망가지니까 너무 속상하네요 ㅠㅠ..... 도대체 얼마나 빠르게 달렸으면 이렇게 됐나 싶고 타이어에 빵꾸는 어떻게 하면 저렇게 나는건가요...ㅎㅎ? .... 

21 댓글

솜다리

견적 좀 나오겠네요..바디 부분 데미지도 두군데를 걸쳐서 있고, 타이어랑 휠도 교체해야겠네요..더큰건 앞쪽 축인데..그게 틀어졌으면 바로 토탈로스니 꼭 체크해보세요..

쎄쎄쎄

헐.. 심하게 박고 갔네요 ㅠ 상대방이 정보를 남겨두고 가서 다행이에요 

빌리언달라맨

아우 혈압이 할려다가 상대방 인포 있네요...속상하겠지만 이상황에 정말 운이 좋으셨어요. 힛 앤 런 이엇음...잘 고치는거만 생각 하시는게 정신건강에 좋으실거 같애요

히트다히트

얼마전에 토탈로스 나서 남일 같지가 않네요 ㅠㅠ 혹시 모르니 솜다리님 말처럼 대비하듯이 Gap Insurance가 있나도 확인만 한번 해보세요

케어

속상하시겠어요.

근데 딜러쉽보다는 보험회사에서 지정해준 바디샾 가셔야할것 같은데...

헤이듀드

보험회사에서 뭐라고 하던 딜러쉽 또는 딜러쉽에서 추천하는 바디샵으로 가셔야합니다.

덜쓰고좀더모아

그나마 다행인건 뺑소니가 아닌거 같읍니다,,,

오렌

아 정말 속상하시겠어요 ㅠㅠ 근데 상대방이 힛앤런 안하고 가서 천만다행이라고 생각하시는게 맘편해요. 차도 그냥 딜러샾같은데로 끌고 가셔서 제대로된걸로 싹다 고치도록 견적 받는게 나아요..새차일경우 산지 6개월인가 12개월이내면 완전 정품 새제품?으로 무조건 교체 해줘야된다는 정보같은것도 있으니 한번 알아보세요

밍키

헉 쎄게도 박았네요 ㅜㅜ 

그래도 양심은 있는 사람인지 그냥 도망 안가고 자기 보험으로 클레임도 다 했네요.  

이런 경우에는 어쩌면 total loss 나는게 더 나을수도 있겠네요. 그러면 (지금 시점의) 차값만큼 보험금이 나올테니까요. 그럼 그걸로 차 바꾸셔도 되고...다른데 쓰셔도 되죠 ^^ 

macgom

맘아프시겠습니다. 

새차라 total loss 는 나오기 힘들꺼에요.

일단 아무도 안다쳤고 상대방 정보를 두고 보험사까지 연락했다는건 정말 잘된거라고 위안을 삼으시길 

딥러닝

이런....

딜러쉽가셔서 수리하시고 상대방 보험으로 렌트하시고

차가 거의새거라 수리를 하게될거같네요

재마이

야 이건 차를 날려버릴 정도로 아주 세게 받았군요. 제가 잘못 본 게 아니면 오일도 새는 것 같은데... 외부만 신경쓰실 게 아니라 휠 얼라이먼트 조향계열 등 대대적으로 점검받으셔서 확실하게 고치세요. 그나마 상대방이 개념인이라서 다행이네요... 이래서 핸드폰이 문제인 것 같아요. 다들 운전하면서 텍스트 작성중....

샌프란

그래도 양심은 있네요.

고쳐서 팔면 사고 차량이라 셀비지 타이틀로 남을지도 몰라요.

차라리 그냥 토탈로스 되는게 좋을 듯...

보기엔 이게 큰거 같지 않지만 차라는게 뒤에서 쿵하고 20마일로 박아도 데미지 큽니다.

라이트닝

타이어 자국만큼 밀려간 것 같고요. 

희안한 것이 거울이 안 깨졌네요.

운전석쪽 타이어가 힘을 다 받았을 것 같은 생각이 드는데요.
조향 장치쪽이 온전할지 모르겠습니다.
이 부분을 확실하게 점검받으셔야 될 것 같네요.

잘 해결되셨으면 좋겠네요.

방방군

토탈로스 날거 같은데요. 앞축이 틀려서.. 만약에 수리 하신다고 해도 바로 파시고 다른차 사세요.. 어쩔수 없어요.

베가스마일

차 상태보니 정말 속상하시겠어요. 

그래도 대단히 운이 좋은 케이스네요 뺑소니가 아니어서...

저는 몇년전에 누가 차를 박고 앞유리에 전화번호 적어놓고 갔길래 적힌번호로 전화해봤더니 없는번호더라구요... 일종의 페이크죠 주변사람들 시선을 의식한... 

슈슈

이거 만약에 그냥 갔으면 어떻게 처리하나요? 범인 절대 못잡을것 같은데요 ㅠㅠ

기너

그러게요....uninsured로 되려나요?

시그니쳐라운지

저는 저정도는 아니지만 밤중에 세워뒀던 차를 뒤에서 받혀서 뒷범퍼가 찌그러졌던 경험이 있어요...

제 보험으로 처리했는데, 제 과실이 아니라고 보험료가 1도 오르지 않았습니다.

아버지는말하셨지인생을즐겨라

저도 보험료는 오르지 않았지만 디덕터블 500은 냈습니다. 

블랙박스를 설치하는 방법 밖에 없는것 같습니다.

jkwon

못잡고 실제로 그런 일이 정말 많이 일어나요. 경찰 불러도 그냥 잡을 수 없으니 니 보험에 클레임하라고 말해줘요

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114268

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 22
  • file
updated 114267

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 178
  • file
new 114266

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공
updated 114265

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 9
updated 114264

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114263

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114262

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114261

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114260

Bilt Rent Day

| 정보 232
new 114259

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 4
updated 114258

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 57
new 114257

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 6
updated 114256

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114255

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 46
new 114254

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114253

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
updated 114252

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 34
  • file
new 114251

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
new 114250

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 1
  • file
updated 114249

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114248

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
new 114247

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
new 114246

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 114245

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 114244

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file
updated 114243

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
updated 114242

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 114241

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
updated 114240

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114239

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file