MileMoa
Search

[연휴맞이] 가슴을 후벼팠던 드라마(한드만)

요리대장, 2019-05-23 10:48:25

조회 수
추천 수

간만에 연휴가 다가오네요.

오늘 내일 떠나실 분들은 이미 마음이 분주하시겠죠?

저는 첫째애가 메모리얼 당일에 타운 퍼레이드에 밴드참여하는 관계로 넋놓고 있다가,

어제 애가 갑자기 가기 싫다고 해서 선생님께 레터 써서 보내고 급한대로 발뭐 이너하버에 호텔예약 했는데,

불참불가 통보받고 깨갱하고 캔슬했어요.ㅠㅠ  HYATT CLUB ACCESS AWARDS 한 장 털어낼 기회였는데...

봐서 근처로 바베큐나 다녀오고, 욕실에 실리콘이나 새로 바르는 심심한 주말이 될것같아요.

==

아껴두었던 아이유느님의 아저씨나 제대로 정주행할까 하다가 문득 먼 옛날 피눈물 철철 흘려가며 보았던 드라마들이 떠올라서요.

- 여명의 눈동자(1991) : 채시라 박상원 최재성

- 모레시계(1995) : 최민수 고현정 박상원 이정재

- 아스팔트사나이(1995) : 이병헌 정우성 이영애 최진실

- 우리가 정말 사랑했을까(1999) : 배용준 김혜수 윤손하 이재룡 이나영

- 피아노(2001) : 죄죄현 조민수 고수 김하늘 조인성 

- 올인(2003) : 이싼타 송혜교 지성

제가 살아온 인생이 신파는 아닌데 이중에서도 우정사랑 피아노는 보면서 진짜 맴이 아팠던것 같아요.

왜 요즘은 이런 드라마들이 없나요? 

그냥 제가 세월의 무게에 무뎌진건가요?

110 댓글

Comment Page Navigation

미스죵

어휴 제맘속에 1등 드라마ㅠㅠㅠ 길라임씨는 언제부터 그렇게 예뻤나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심심하면 틀어놔서 열번도 더 본거 같아요

제니스

저도 한때 다모폐인...쿨럭. 한정본 디렉터컷 디비디 리미티드(?)도 한국에서 공수하여 소장하였던(지금생각하니 참...)

유아인 나오는 육룡이 나르샤 나름 멋있어요. 마지막에 신세경과 유아인의 삶을 생각하면 가슴이 먹먹?

선덕여왕도 좀 길지만 재밌어요.

발리에서 생긴 일, 그냥 충격 반전 정도가 아니고 정말 폐인급 드라마입니다...신데렐라 드라마들 중에 가장 선명하게 갈등구조 제시한. 아참 하지원때문에 안되겠네요 ^^ 하지원은 다모 이외 현대물은 발리가 최고 예뻐요. 시크릿은 솔직히 대박 안예쁘게 안티들이 스타일링한거구요.

그들만의 세상, 송혜교랑 현빈 케미 외에도 그 미친 양언니, 최다니엘인가? 재밌어요~ 

태양의 후예는 보신거죠?

그리고 아마 이건 저밖에 좋아하는 사람이 없으실듯하지만...

고수가 나오는 크리스마스에는 눈이올까요, 여기서 고수와 한예슬의 사랑이 가슴아픈데 김수현의 풋풋한 틴에이저모습, 송중기의 진짜 초짜때 모습 둘다 나와서 참 귀한 드라마 ^^

응답하라는 다 보신거지요? 아 참 주제가 후벼파는거였지요? 죄송... 다 울고 그런거는 저는 안봤지만 눈이부시게 인가? 최근에 김혜자가 나온 그 드라마 다 운다고...

nysky

그들만의 세상 . ㅋㅋ 그사세 (그들이 사는 세상) 

이 드라마 재밌죠. 저도 좋아했어요!! 

요리대장

제가 고수를 좀 좋아해서...

저중에는 크리스마스눈만 봤어요.

태후같이 유명한건 초반에 놓치고 주변에서 열광하기 시작하면 안보게 되더라구요.^^

그런데 다모는..시간내서 한번 보려구요. 팬들이 정말 많네요.@@

Monica

옥이이모....

복태야!  대한민국 촤고의 아역...ㅋㅋㅋㅋ

주현....ㅋㅋㅋㅋ

https://youtu.be/4zRbUmG1e9Q

요리대장

아, 그 유명한 주현아저씨가 여기서 떴나봐요.

Maximus

커피프린스

베토벤 바이러스

킬미힐미

미생

오 나의 귀신님

최고의 사랑, 시티홀

기억

품위있는 그녀

신사의 품격

그냥 사랑하는 사이

또 오해영

돈꽃

라이브

이미 나왔던 드라마들 제외하고 추린 건데도 리스트가 길어집니다.  저도 엄청 봤네요 ㅋㅋㅋ 

요리대장

아 맞네요 미생!

이거볼때도 가슴 엄청 후벼패였죠.ㅠㅠ

뱃사공

네 멋대로 해라 

아무도 추천 안하신 듯 해서.. ㅎㅎ

걸어가기

미안하다 사랑한다 ㅠ 

110 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114536

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 12
updated 114535

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 114534

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 77
new 114533

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 13
updated 114532

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32
new 114531

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 1
new 114530

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 5
new 114529

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 4
  • file
new 114528

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 16
updated 114527

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
updated 114526

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114
new 114525

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 57
updated 114524

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 65
updated 114523

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file
updated 114522

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 114521

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 31
  • file
updated 114520

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114519

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114518

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114517

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114516

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114515

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114514

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114513

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114512

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114511

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114510

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114509

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114508

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114507

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14