MileMoa
Search

5/25/2019 업데이트

아마존 기프트카드 $50 이메일로 잘 들어왔습니다 

------------

Chrysler Jeep Dodge Ram 시승시 $50 주는 행사를 합니다. 

동네 크라이슬러 딜러 홈페이지 들어가면 팝업이 뜨고, 이름, 이메일, 전화번호 적어넣으면 쿠폰 코드가 생성되는데 그거 들고 딜러십 방문해서 시승하면 됩니다. 

평소에 관심있던 Jeep Wrangler 시승도 할겸 다녀왔습니다. 딜러에게 쿠폰 코드 보여줬고, 일단 접수했다는 이메일은 받았어요. 실제 Redeem되는데는 3-5일 걸린다고 합니다. 추후 업데이트 하겠습니다.

-------------

Jeep Wrangler Rubicon 시승기

시승한 모델은 MSRP $58000짜리 거의 최고급 사양입니다. 최고급 사양이지만, 전동시트도, Active Cruise Control도 없습니다. 대신 Steel 범퍼, AT 오프로드 타이어, 트레일러 패키지 이런게 들어가 있어요. 최고급이라기 보다는 제조사에서 할수 있는 최대의 오프로드 튜닝 사양입니다. 신기하게도 가죽(인조가죽인듯)시트는 포함입니다. 전동시트는 차 안에 물이 들어올경우 문제가 생길수 있어서 제외한것 같네요. 

랭글러는 여러가지 지붕 옵션을 제공하는데, (소프트탑, 하드탑, 둘다, 그리고 One Touch Power Top) 원터치 파워 탑이 있는 차를 시승했어요. 

랭글러는 빨간색이죠. 너무 이쁘네요. 

이 타이어는 하나에 $235정도 하더라구요. 생각보다 아주 크게 비싼건 아니었습니다. 

전륜 오버행이 거의 없다시피한 스타일리시한 디자인. 타이어가 거의 전면부에 노출되어 있죠. 멋집니다. 후륜구동 기반 Part Time 4WD라서 가능

실내는 생각보다 준수합니다. 이게 랭글러라니... 많이 발전했네요.. 

차를 몰고 나갔습니다. 일단 차를 타는데, 차가 너무 높고 발판도 없어서 탑승이 쉽지 않아요. 그런데 나름 재밌습니다. 일단 착석하니 역시 차가 정말 높더군요. 시내주행을 나가보니 생각보다 정말 괜찮습니다. 그냥 일반 자동차하고 크게 다르지 않아요. 하이웨이로 나가봤습니다. 오프로드 타이어라 60마일이상 되니 타이어 소음이 두두두두두 들리더군요. 딜러에게 I can feel tires 했더니, 그나마 이건 나은거고 코너링할때는 더 심하답니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 역시 랭글러는 갬성..

그리고 고속도로에서 차가 너무 높아 휘청휘청 합니다. 이것도 온로드용 타이어를 끼우면 훨씬 낫다하네요. 시승모델은 오로지 Offroad를 위해 제조사가 튜닝해놓은 정도의 차라 역시 온로드 성능은 꽝입니다.

이 차를 출퇴근 용도로는 못쓰겠다는 생각을 합니다. 불가능해요 거의 ㅎㅎㅎㅎ

그런데 이런 모든 불편을 한번에 날려보내는 포인트가 있었으니.... 그게 바로 원터치 파워 탑입니다. 

Screenshot 2019-05-24 09.12.46.png

무려 $4000 짜리 옵션인데 이렇게 열려요. 이렇게 열고 70마일까지 달려도 문제 없다는데, 한번 여니까 개방감이 정말 장난이 아닙니다. 와 이 맛에 랭글러 타는구나. 문짝 떨어지는거 이해가 안갔었는데, 오픈 드라이빙 개방감이 정말 말도 안되게 좋네요. 

Screenshot 2019-05-24 09.14.58.png

문짝 전부 하고 뒷쪽 사이드 패널 창문까지 전부 다 떨어집니다. 정말 최고에요.. 이 오픈 드라이빙 하나로도 충분히 매력이 있는 차 인것 같습니다. 랭글러 멋져요!!!! 안전따윈 개나줘!

시승하고 돌아오니 본격적으로 딜 하자고 하네요. 작년 12월에 산 싼타페 가격 얼마나 받나 알아볼겸, 랭글러는 얼마까지 할인되나 알아볼겸 딜 해봅니다.

Screenshot 2019-05-21 23.53.39.png

(캠핑장에 끌고갔던 싼타페)

싼타페는 제가 산 가격에서 고작 $800 낮게 부르네요. 5개월 반을 $800 + $150 (doc fee) = $950에 탄셈이니 (트레이드 인 하면 그 금액만큼 신차 세금을 안내도 됩니다.) 어? 이거 괜찮은데 싶습니다. 그럼 5개월 반, 4000마일 탄 중고차를 제가 신차로 산 가격보다 더 비싸게 팔아야할텐데 그게 되나 싶습니다. 내가 딜을 잘한거야 ㅋㅋ 아 물론 랭글러 신차 가격을 비싸게 받겠지

랭글러는 딜러 인보이스에서 $1000정도 더 붙인 가격 (MSRP에서 $2500 할인) 해준다고 하구요. 물론 이것보다 더 딜이 될것도 같은데, 일단 생각해본다고 하고 나왔습니다. 

랭글러 너무너무 매력적이라서 사고 싶기는 한데, P2 허락이 절대 안떨어질것 같아요. ㅠㅠ 랭글러는 애들 다 대학 졸업하면 사는걸로;;;; ㅠㅠ $50 기프트 카드 Redeem되면 일단 목적은 달성하는걸로하고 랭글러 구매는 접었습니다. 싼타페 15년 타야합니다.  근데 정말 시승해보니 더 더 더 사고 싶긴 하네요. 

33 댓글

얼마에

랭글러는 숏베이스가 진리~

ex610

인정합니다. 

FutureCEO

이거.. 사게되면...

1. 개조를 시작한다

2. 개조를 너무 해서 road legal 을 벗어난다

3. Off road 를 가기위해 트럭과 트레일러를 산다

4. 쉬는날마다 trail 을 찾아헤멘다

정도쯤 나오는데... (회사 동료가 현재 4번) ㅎㄷㄷ

ex610

안그래도 딜러한테 물어봤는데, 제일 베이스 모델이 가장 많이 팔린대요. 왜냐면 어짜피 사서 개조할거라.. 제조사 풀 옵션 모델은 필요없다는거죠 ㅎㅎㅎㅎ 

저는 0번입니다. 0. 유투브 오프로드 동영상 보면서 Wrangler 사고 싶어한다. 단계에요. 

밤새안녕

튜닝에 끝은 순정이라죠 ^^;;

ex610

그래서 저는 순정중에 최고 사양을 사고 싶어요. 튜닝을 하고 싶진 않거든요. ㅎㅎ

제이유

SH-AWD 되는겁니꽈~~~

ex610

랭글러는 그런거 모릅니다! 그냥 무조건 다 밀고 나갑니돠아아!

제이유

ex610

ㅎㅎㅎ 시승시 동승했던 영업사원이 "저기 Curb 안 닿게 조심해. (차가 높아 아래가 잘 안보여서 그런말 한거 같아요). 아니면 아예 그 위로 올라가던지 ㅎㅎ"

bigcards

저는 동네 웹사이트에 들어가도 팝업창이 안뜨는데요

ex610

동네 딜러 홈페이지 접속후, 차량 안내 페이지나 인벤토리 같은 곳으로 가보시면 아래 스크린과 같은 팝업이 뜰겁니다. 몇군데 딜러십 홈페이지 가봤는데, 전부 다 뜨던데요. 

Screenshot 2019-05-26 06.40.24.png

ex610

그나저나 저 이 차 살지도 모르겠어요. 시승해본게 자꾸 생각나네요. 탑 열고 달릴때의 기분이 너무 좋았거든요. 싼타페 가격 잘 쳐준것도 있고... 

내행부영

근처 딜러 사이트 몇군데 뒤져서 $50 기카 프로모 주는 시승으로 예약했습니다 고맙습니다! 이거 하는 김에 스바루 아웃백 $65짜리 쿠폰도 받아놨어요 

달콤한휴가

스바루도 시승 쿠폰행사 하나요? 저도 근처에 찾아봐야 겠네요. ^^

ex610

Screenshot 2019-05-26 20.39.11.png

스바루 저는 작년 12월에 싼타페 사기전에 포레스터 시승하면서 $50 받았었습니다. 지금도 하는데 차종마다 금액이 다르네요. 예를들어 임프레자는 $35, 아웃백은 $65 이런식입니다. 로컬 딜러 홈페이지 가셔서 차량 상세 정보까지 들어가보시면 팝업 뜹니다. 스바루 시승 가즈아~

달콤한휴가

네. 시승해봐야 겠네요. 감사합니다. ^^

ex610

네 시승 잘 하세요!! ^^; 

bigcards

감사합니다

찾았습니다 팝업해제하니 보입니다

덕분에 일본차만 보다가 이번에 스바루와 집을 다 타보게 되는것 같습니다.

그런데 가족들도 같이가게되면 따로 프로모션 가능할까요? 가족당 한사람만 될려나요

ex610

가족들이 같이가면 아마 한명만 되지 않을까요? 따로 가셔야 할 것 같은데요.. ^^; 

bigcards

감사합니다

오늘 당장가서 시승했습니다

스바루 포레스터 베이스모델을 태어나고나서 처음으로 시승해봤습니다 집으로 가는 도중에 바로 들어왔습니다.

크라이슬러는 JEEP을 한번 해볼려고 했는데 세일즈맨이 구입할거냐해서 아직 안한다고 했더니 시승할 필요없이

쿠폰등록하고 메일 보내주겠다고 했는데 안들어왔습니다 크라이슬러는 2-3일 걸리나 봅니다

ex610

네 저도 한 2-3일 걸렸던것 같습니다. 

bigcards

근데 이것 소소히 도움이 됩니다

이것도 제한된 기간이 있나요?

1년에 한번만 할 수 있다던가 하는

ex610

글쎄요. 제한된 기간은 잘 모르겠어요. 한번 시도해보시고 DP 남겨주세요!

밤의황제

전 토요일에 현대가서 시승하고 오늘 아마존 50불 받았습니다. 내친김에 수바루 지프 다 신청 했내요..ㅎㅎ

ex610

저도 작년에 현대, 스바루, 그리고 올해 Jeep 받았네요 ㅎㅎ

밤의황제

담달에 집 클로징 하고 살것 많은데 조금의 보탬이 되내요,,,ㅜㅜ

ex610

체킹 어카운트 보너스도 받으셔야죠.

Monica

오 마이 드림카..

전 forest 색깔이요.  ㅎㅎ

사진상으론 안 인테리어가 생각보다 뭐랄까 좀 조잡하게 보이긴 합니다만. 암튼 타고 갈때가 없네요.

ex610

인테리어 랭글러치곤 뭐 나름 괜찮은것 같아요. 저도 타고 갈데는 직장밖에 없습니다.......

얼마에

엑스 님 덕분에 요즘 차 볼때마다 오버행 길이에 관십을 두고 봅니다. 랭글러는 오버행이 거의 역대급으로 짧네요! 웬지 살짝만 부딪혀도 액슬에 영향갈듯한 불안함...

ex610

랭글러는 오프로드 특화 모델이라 오버행을 특히 더 짧게 만들었어요 진입각 이탈각 크게 만들려구요. 후륜기반 4wd의 최고 장점아닙니까. 짧은 오버행 ㅎㅎㅎ 

랭글러는 일반주행에서는 잃는게 많죠. 특히 안전은 많이 compromise할 수 밖에요. 문짝도 떨어져야하니 무조건 두껍게 만들수도 없고.. 낭만으로 타는 차 아니겠습니까? 

얼마에

요세미티 근처 사는 친구가 높이 높인 랭글러 타는데, 놀러가면 그 차타고 소금광산 넘어서 있는 천연 소금 온천에 가요. 스바루 할아버지가 와도 혼다 파일럿 할아버지가 와도 못가는 비밀 온천입니다.ㅋ 

여기서 온천욕 하시면 피부가 10년 젊어집니다. 

그리고 여기는 다들 빨개벗고 온천욕 합니다 ㅋ

함정은 여기 한번 가면 멀미가 너무 심해서 도착할때 쯤이면 매번  토할것 같습니다

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114465

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 64
new 114464

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 14
new 114463

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 6
new 114462

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114461

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
new 114460

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 23
new 114459

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 4
  • file
updated 114458

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 24
  • file
updated 114457

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
updated 114456

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 33
  • file
new 114455

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
new 114454

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114453

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 38
updated 114452

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114451

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114450

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114449

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
new 114448

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
updated 114447

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114446

5월 12일

| 잡담 177
updated 114445

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114444

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114443

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 114442

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114441

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
new 114440

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
updated 114439

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114438

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114437

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114436

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file