MileMoa
Search

Credit Karma에 보내온 이메일에 someone added you to their account

한번가자, 2019-05-26 15:58:53

조회 수
추천 수

제목 그대로 누군가가 제 이름으로 authorized user로 추가 했다고이메일이 왔는데요.  내용을 보니 체이스 카드이네요.  

그래서 바로 체이스에 확인전회를 했지만 카드번호를 모르면 누가 어느 어카운트에 제 이름을 넣은지 알수가 없다네요?  체이스왈 authorized user이라서 상관없다는데 괜은건가요?

25 댓글

걸어가기

AU로 올라가셨으면 그 카드도 5/24 카운트가 될텐데요... 

한번가자

아~ 5/24로 카운트 되면 체이스에서 알수 있는거 아닌가요?  왜 알수가 없다는건지~

걸어가기

5/24 카운트는 크레딧 리포트로 하는거라서요. 예를 들어 그렇기 떄문에 아멕스 AU도 포함되겠지요. 

모찌모찌

제가 현재 5/24 인데 카운트가 된다하면 제가 아골 au 5000 받기 위해 5개를 추가하게 된다면 그게 제 5/24에 +5 가되어 10/24가 되는건가요?

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

모찌모찌

AU 추가 마구해도 5/24 지장없군요 !! 감사합니다 

걸어가기

메인 어카운트는 아니고 AU로 추가되시는 분의 크레딧 리포트에는 기록이 올라가서 AU 분이 나중에 체이스 카드를 primary account holder 로서 받으시려고 할때  5/24에 카운트 됩니다. 

회장

저도 같은 이메일 오늘 다수 받았네요.. 그런데 아무리 찾아봐도 AU 추가된게 없어요

한번가자

저도 찾을수가 없어요~ ㅠ

무키

저도 오늘 같은 이메일을 받았는데....AU 추가한적도 없고, 찾아봐도 없는데요?

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

항상고점매수

이거 체이스입니다.

mkbaby

저도 받았어요. 엄청 황당하네요 

오렌

저도 추가요...

어메이징레이스

저도 받았어요! 그래서 크레딧 카르마 열심히 뒤져봤는데, 실제로 add된건 없더라고요. 

최근 체이스가 JPMCB로 이름이 바뀌었다고 나왔던데 이 영향일 수도 있지 않을까 하는 생각도 들고.. 

아무튼 기분 찝찝하네요. 

제이유

네 맞어요 JPMCB

Monica

저두요!

요기조기

저도 받아서 놀라서 크레딧 프리즈 시겼는데요.

아마도 카드 이름이 chase card에서 JPMCM 으로 바뀌면서 전에 올라가 있던게 뜨는게 아닌가 생각합니다. 저도 아무리 뒤져봐도 없거든요 ㅠㅠㅠ

SEDONA

체이스 상담원과 통화해보니 체이스 회사명이 JPMCB로 바뀌는 과정에서 크레딧리포트에 잘못된 정보가 가는 경우가 있다고 하네요.,

다음 주에 844-343-5929에 전화하면 조금 더 정확한 이유(?) 또는 정보(?)를 알 수 있을 것이라고 합니다.

한번가자

그렇쿤요. 좀더 기다려보고 전화를 한번해봐야겠네요. 답변 감사합니다.  

SEDONA

지금 위의 번호로 전화해보니 TransUnion이네요. 근데 크레딧리포트 상에 AU로 등록된거 없다고 합니다. 에러같다면서 Chase에 연락해보라고 합니다.

HJ012

저도 삼일 연속으로 받았습니다. 이제서야 이유를 알것도 같네요...

자전거판풍경

저도 크레딧 카르마로부터 위와 같은 이메일을 받고 체이스에 연락을 했더니 authorized user로 opened된 그 account number (16 digits)를 알아야 한다고 해서 TransUnion에 연락을 했더니 authorized user로 opened (Mar 2016) 되었다가 closed (Mar 2017)된 카드가 있긴한데 현재 authorized user로 opened된 카드는 없다고 안내를 받았습니다. 그래서 다시 크레딧 카르마로 가서 확인을 해보니 authorized user로 opened (Mar 2016) 되었다가 closed (Mar 2017)된 카드가 그곳에는 여전히 opened된 상태로 남아 있더라구요. 그래서 아마도 그러한 이메일을 받았던 것 같습니다. 참고하시기 바랍니다.

와인과청국장

저도 credit karma로부터 이메일 받은이후 오늘 체이스로부터 가지고 있는 4개의 크레딧카드중에 두개의 크레딧카드 앞으로

Important change to your Account Terms 이라는 제목으로

08/10/2019날짜로 account terms effective   라면서

변경되고 추가되어지는 fee와 잘모르겠는 장문의 약관을 받았습니다.혹시 저와 같은 이멜 받으신분 계실까요?

아무래도 은행방문 해보는게 나을까요?

erestu17

저도 체이스에 전화했더니 자기들이 JPMCB로 이름 바꿔서 그렇다고 했는데 오늘 이런 이멜이 크레딧카마에서 왔네요. 체이스가 압박했나봐요 ㅋ

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114268

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 12
  • file
new 114267

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114266

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
updated 114265

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
new 114264

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공
updated 114263

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 9
updated 114262

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114261

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114260

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114259

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114258

Bilt Rent Day

| 정보 232
new 114257

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 4
updated 114256

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 57
new 114255

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 6
updated 114254

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114253

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 46
new 114252

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114251

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
updated 114250

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 34
  • file
new 114249

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
new 114248

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 1
  • file
updated 114247

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114246

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
new 114245

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
new 114244

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 114243

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 114242

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file
updated 114241

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
updated 114240

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 114239

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19