MileMoa
Search

2019년 마모를 통해 얻은/배운/경험한 것들

복숭아, 2019-05-29 11:22:02

조회 수
추천 수

마모엔 없는게 없습니다.

MyVegas 열심히 돌리다 갑자기 마모 덕에 칩 득템해서 베가스 갈 생각에 너무나 감사한 마음이 들어서 @티메 님의 카드 정리 처럼 한 해 동안 얻은/배운/경험한 것들을 저도 계속 기록해볼까 합니다. 아직 2019년의 반밖에 안 지났지만요;;;;

오래오래 기록했음 좋겠네요.

두서없이, 가입 전과 2018년 말 포함입니다.

• 2019년 가입전: 집 사는 방법, 차 리스하는 방법, 여러가지 카드들에 대한 기본 지식
  • 리츠 대란때 리츠 안잡은거 대후회
  • 2018 Thanksgiving 인스타팟 마지막 8qt 1개 남은거 $59.95 득템해서 동네 월마트에서 당일 픽업
  • 2018 핑골 득템
  • 샤프->사리로 업글해서 benefit들 잘 쓰는 중
  • 단거리는 BA로 (곧 개악 예정이지만)
  • VS로 델타원 타기 (30% 프로모는 강아지 줬지만)
  • AA 60k First/business는 묻따말 고고
  • 실버카 (리퍼럴 덕에 $25 득템, 6월에 Audi A5 cabriolet=고급차 난생 처음 운전해볼 예정)
  • 본보이 BRG 성공 (BRG에 대한 전반적 지식 습득)
  • ebates로 MR 모으기
  • 렌트카 매칭과 호텔 티어 매칭
  • 어디서도 돈주고도 못 들을 전반적인 인생, 직업, 자산, 은퇴에 대한 귀한 조언들 (@히든고수 님 돌아오세요)
  • myVegas 칩 득템으로 돈놓고 돈먹기
  • Lyft-힐튼, 델타, 젯블루 링크
  • @얼마에 님의 이코노미스트 읽어주심으로 지식 풍성해짐
  • 정말 다양한 분야의 지식들 (@헐퀴 님 등등 여러 분들의 엄청난 논문 수준의 글들)
  • @shilph 님의 일주일간의 요점정리 발느린 늬우스 (feat.러브라이브)
  • 결혼생활 (happy wife, happy life :) )
  • 저에게 주신 과분한 칭찬들
  • 마모에서만 이해되고 이해해주시고 의지할 수 있는 든든함

이외에 또 있으시다면 얼마든 공유해주세요!

항상 감사드립니다.

82 댓글

다운타운킹

일등요!

복숭아

제 비루한 글에 순희 안찾으셔도 되어요 ;.;ㅎㅎㅎ

IceBerg

마모엔 없는게 없지요.

이제 실버카에서 A5 오픈카도 제공하는군요!

복숭아

넵! Depends on the location인데요

저는 진짜 운좋게 시카고 가는 날 부터 뙇! A5 제공된대서 잽싸게 바꿨습니다 ㅎㅎㅎㅎ

완전 기대중이예요! 오픈카 처음타봐요.ㅋㅋㅋㅋ

기다림

숭아님 언제 뉴저지에서 마모정모하면 오세요. 

복숭아

너무 멀어요.. 저 @아이다호감자예요...

샹그리아

뉴저지 마모 정모는 진짜 하는 걸까요? 가고 싶어요 

얼마에

ㅅㅎㄱ

복숭아

이코노미스트 항상 감사드립니다 얼래퍼님 :)

두리뭉실

AA 60k First/business 는 어디 루트인가요?

복숭아

이번에 저희엄마 6월말에 JFK-DFW-ICN으로 끊었습니다.ㅎㅎ

DFW-ICN은 절대 안나온대요;;;

두리뭉실

one way 인거죠?

복숭아

네네 원웨이예요 오실땐 댄공으로 오셔서 ㅎㅎ

두리뭉실

굳굳 효녀났네~!!

복숭아

드디어 마음의 빚을..!

둘리맘

DFW 아닌가요?

복숭아

맞아요 ㅋㅋㅋㅋ DTW는 무엇이죠..?ㅋㅋㅋ 고칠게요 감사합니다!

프리

디트로이트요. ㅎㅎㅎ

복숭아

그래도 없는걸 지어내진 않았네요! ㅋㅋㅋㅋ

제이유

요점정리 밑줄쫙!

복숭아

빠진게 너무나 많은 요점정리입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

shilph

알찹니다 ㅎㅎ

복숭아

앗 쉴프님의 발느린 늬우스랑 러브라이브를 까먹었네요!

shilph

노노, 지움줄의 위치가 바뀌었어요 'ㅁ';;;;

복숭아

맞..을걸요? :) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

UR_Chaser

리프트 힐튼뿐만아니라 Delta도 링크 가능합니다! 두곳으로 동시에 쌓여요

복숭아

아맞아요 델타도 해놨어요 ㅋㅋ 생각이 안났어요 ;.; 

젯블루도 되는데 전 젯블루는 아예 안타서 안했습니당.ㅋㅋ 업뎃할게요!

Heesohn

조만간 베가스 한번 가셔야죠 복숭아님? ㅎㅎ 

복숭아

여름내내 뭐이리 계획이 많이 있는지;;; 가을에 가려구요..ㅋㅋㅋ 

날짜맞춰서 베가스 가면 희손님의 꽃보다 예쁜 아가도 볼수있나요!!!????

에타

저는 며칠전에 차사고 (상대방 과실) 났는데 마일모아를 통해 어떠한 방식으로 보험사를 통해 수리해야 하는지 알수 있었어요. 마모에는 없는게 없네요 ㅎㅎ

복숭아

아니 에타님 뭐이리 일이 많으세요 괜찮으세요???? 아무도 안다치셨어요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

에타

전 괜찮아요 ㅎㅎ 혼자 퇴근중이라서 저 혼자만 차 타고 있었구요 ㅎㅎ 그냥 범퍼랑 트렁크문짝을 갈면 됩니다. 2년밖에 안된 새차인데 ㅠㅠ

복숭아

ㅠㅠㅠㅠ에고 그나마 불행중 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ 

에고에고 갈고 더더 새차처럼 될수도 있고.. 나름 올해의 나머지 액땜 하신거라고 생각하시어요!ㅠㅠㅠㅠ

화성탐사

마일모아 모범생 복님! 알차게 뽑으셨네요!!

복숭아

아직 한 해의 반이 더 남았습니다!!ㅋㅋㅋ

쏘왓

고개 끄덕이고 갑니다..!

복숭아

왓썹왓썹 끄덕끄덕!

(...)

민데레

복숭아님 글 보면서 참 적은 마일 모으시고 정말 알차게 뽑으시는것 같아요..

6가족인 저는 마일 대량 생산을해도 마성비 안좋게 훅훅나가는데요...ㅋ

복숭아

아직 싱글이라 가족수가 없으니 그런거같아요..

저도 결혼하고 대가족 되면 훅훅 나갈걸요 ㅠㅠㅠㅠ

지금 즐겨놓으려고요..ㅠㅠㅠㅠ

민데레

그러게요....젊음이 좋습니다...ㅎㅎㅎㅎ

저도 더 늦기전에 효도하고 싶은데......에휴..!!

복숭아

ㅠㅠㅠㅠ 마모에 더 좋은 대박딜들이 올라와 곧 가능하실거예요!!!

노마드인생

복숭아님. 요기에 묻어가는 질문 좀 드릴게요~ AA엄마 효도발권 숭아님 본인마일로 삼자발권하셨던거죠? 별도 가족등록 같은게 필요햇나요?

복숭아

네네 제 마일로 삼자발권했구요,

가족등록은 안필요했고 엄마 여권정보가 필요했어요!

노마드인생

감사합니다 ~ 저도 희망을 갖고 검색들어갑니다요 ㅎ

복숭아

somewhere-DFW-ICN으로 하면 뜬다는 제보들이 있었어요! 뽜이팅이예요!

뉴욕사진가

와 진짜 꼼꼼 @.@ 제게 1도 없는 재능이라 칭찬해드리고 갑니다. 저는 읽어도 모르겠는 얘기가 아직도 절반이네요 흑 

복숭아

아닙니다 저도 꼼꼼과는 거리가 멀..지만 인터뷰 볼때마다 꼼꼼하다 뻥치고 다닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

같이 열심히 배워가요!!>.<

마제라티

보고도 실행하기 어려운데 

여지껏 호구로 살았구나 생각이 듭니다. 

전 개인적으로 panda express 쿠폰으로 먹은거.  

쿠폰이란걸 처음으로 쓴거 같아요.  

호텔이랑 비행기는 .... 생돈으로 쓴게 참 아깝습니다.  

복숭아

판다익스프레스 먹고싶어요ㅠㅠ 동네에 하나 있는거 사라졌어요....ㅠㅠ

BM시절 얘기는 아주 밤을 새도 모자라죠.ㅋㅋㅋ

BM 시절 일화 나누기 글 파시면 댓글 넘쳐날거예요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴...

noworry

저는 아멕스골드 카드로 기프트카드를 grocery에서 사서 포인트적립하는것 배웠어요!  

복숭아

MR이 하늘에서 쏟아져!!!

그래도 너무 많이 하면 걸릴수도 있으니 조심조심하셔요!

noworry

오 그렇군요! 조심해야겠어요 :)

복숭아

내돈 내가 쓴다는데 왜 이걸 잡아내는건지 모르겠지만요 ㅠ.ㅠ 

적절히 하시면 괜찮을거예요 :)

복덩이

같은 복씨인데 복숭아님 리스트 보며 난 뭐했나 싶네요... 

복숭아

올해 아직 반 남았고 앞으로도 많이 남았으니 열심히 배워가며 하시면 되죠! 같이해요 >.<

복덩이

^^ 네 저도 가을 베가스에 쓰기 위해 마이베가스 열심히 돌리고 있습니다. 희손님 덕분입니다. 

복숭아

오 ㅋㅋㅋ 저도 가을에 가게 되면 복씨 가문 회동하나요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 뽜이팅입니다!

Daybreak

"같은 복씨" ㅎㅎ 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ

복덩이

이참에 복씨 가문으로 바꾸시죠?^^

복숭아

복가 동문이 참 많더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Daybreak

여기서 알게 모르게 얻어가는 것도 엄청 많은데, 무심코 얻어 가는것도 이렇게 정리까지 해 주시는 분도 계시니.... 마모만세입니다!!

저도 복씨로 개명, 아니 개과천선?이나 할까봐요. ㅎㅎ

복숭아

정리는 다른분들이 훨씬 더 잘해주시죠 :) ㅎㅎㅎ 감사합니다!

복팸은 언제든 웰컴입니다 ㅋㅋㅋㅋ

마누아

@복복씨는 어디...? 저는 감히 마일모아님과 두음도 미음도 같건만 무엇을 하고 있는 것일까요??? ㅎㅎ 일단은 열심히 공부... 수박고르기부터 마일모으기, 은퇴준비까지!!

복숭아

ㅋㅋㅋㅋ 마가 동문이시군요!ㅋㅋㅋ 

시간은 많고 할것도 많으니 천천히 공부해나가요!!>.<

Martian

마일 아끼다 똥된다! 가 없네요!?!

복숭아

사실 아직 제가 경험해본게 아니라 ;.;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아껴놓은 마일이 없이 그냥 족족 다 써버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Martian

잘 하고 계시네요!

복숭아

그래서 다시 모을 생각에 머리아프지만..ㅋㅋㅋ 

개악 너무 심해요 올해 ㅠㅠㅠ으엉

Nomade

와 습득 속도가 아주 빠르십니다. 정리도 잘 하시구요. 조만간에 마모 고수되시겠어요^^

복숭아

멀고 멀었습니다 ㅠㅠㅠ 과찬 감사합니다!

아이스크림

뭔가 중간고사 노트 정리 한거 같아서 여기서 배웁니다...!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복숭아

중간고사 싫어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!! 으엉 ㅠㅠㅠㅠ

사벌찬

이코노미스트 다음에 세일할때 그냥 질러버리세요! 중요 섹션 몇개만 들어도 도움이 많이 되는것 같아요 ㅎㅎ

복숭아

오 안그래도 요즘 음악들에 질려서 팟캐스트 듣기 시작했는데 (그래봐야 고작 NPR 뉴스지만요)

차라리 이코노미스트를 오디오 버전으로 사서 출퇴근길에 들어야겠네요.

감사합니다!!!

연두부

모범생 숭아님, 참 잘했어요 ㅎㅎㅎ

복숭아

꺄하 도장 꽝! 감사합니다 ㅎㅎㅎ

암므느

주기적으로 업뎃 해주세요 복숭님!!! 빼먹은거 있으면 찾아보게요 히히

복숭아

제가 경험하는것에 제한된다는 단점이 있지만.... 계속 업뎃 해야죠!! ㅋㅋㅋ

프리

정리도 잘하시는 숭아님... :-)

전 아직도 갈길이 먼 듯...

복숭아

아닙니당 빼먹은게 몇개인지도 모를정도로 허접하죠 ㅋㅋㅋㅋ

다같이 천천히 배우는거죠!! 

요리대장

너무 뽕뽑는거 아닙니까?ㅋㅋ

하긴 그게 마모정신이겠죠?’

저도 좀더  정진 해볼께요.^^

복숭아

열심히 뽑아야죠!!!! 같이 열심히 뽑아먹어요!! ㅋㅋㅋ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 30
updated 114291

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114290

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114289

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 33
new 114288

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114287

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114286

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114285

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114284

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114283

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114282

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114281

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114279

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114278

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114276

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114275

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114274

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114273

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114272

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114271

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114270

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114269

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114268

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114267

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 114265

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114264

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114263

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file