MileMoa
Search

늦은 가입인사 + 질문

wiz23, 2012-12-27 10:05:07

조회 수
추천 수

안녕하세요, MA에서 활동 중인 마적단원입니다. 

2010년 언젠가 글을 올린 이후로 바쁘다는 핑계로 눈팅만 해오다가 오늘 자수하게되었습니다.

그동안 마일모아님과 마적단님들의 정보를 지난 2년간 꾸준히 모니터링했고, 덕분에 상당량의 마일리지와 포인트를 쌓을 수 있었고, 또 잘 활용할 수 있었습니다. 

고맙습니다. ^^

그리고 마적단님들께 질문있습니다. 아래 질문에 답해주시면 감사하겠습니다.

1. 내년 여름 AA를 이용해 한국에 다녀오려고 합니다. 제 이코노미 왕복표는 회사에서 지원되지만, 와이프랑 3개월 (내년 여름에는 9개월쯤 될 것 같네요)된 아이는 제가 따로 부담해야할 것 같습니다. 와이프랑 아이는 한국에 가서 오래 지낼지도 몰라서 편도/왕복 항공권을 같이 고려하며 알아보던중에 달라스 경유 1 stop 편도가 orbitz.com 기준 ~1450달러라는 사실과 함께, aa.com에서 아래 프로모션 (75,000마일/~1550달러, tax + processing charge 포함, 발권시 tax도 포함.)을 확인했는데 마적단님들은 이 딜을 어떻게 생각하시는 지 듣고 싶습니다. 현재 제게 AA 마일은 25,000정도 남아있고, 가능한 마일리지 표는 대부분 비지니스이고 (편도5만/왕복10만), 와이프가 편도/왕복을 모두 고려하고 있어서 여유있게 75,000 마일 (50,000 + 25,000, 12/31까지)을 구입하려고 합니다. 제 생각에는 이 딜자체도 지난 번 40,000 + 10,000 마일 행사보다 좋구요, 와이프가 편도 표를 끊게 되더라도 남은 5만에 제 이코노미 항공권을 통해 적립할 수 있는 AA 15k를 더해서 나중에 이코노미 한국 왕복으로 써먹을 수도 있을 같아서 괜찮은 것 같거든요. 

Screen Shot 2012-12-27 at 4.51.19 PM.png

2. 아이의 경우에 lap child 옵션을 선택하면 10% 정도 지불하면 되는 것으로 알고 있는데, 위에서 보시듯이 제가 이코노미를 탈 예정이라 제 항공권 발권 후에, 따로 전화해서 제가 데리고 탄다고 말하면 이코노미 기준 10%로 가능할까요? 저는 왕복이고 아이는 편도인 경우에도 가능할까요? 와이프 비지니스 편도에 10%면 금액이 상당할 것 같습니다. (최근에 북북님께서 AA 랩차일드 관련 글을 올려주셔서 참고했습니다.) 아이가 와이프랑 한국에 머물지도 몰라서 이 경우 (편도)도 고려해야하는데 경험해보신 분 조언 부탁드립니다. (AA에 두 번 전화해봤는데, 두 번 모두 15분이 넘는 대기 시간에도 상담원 연결이 되지 않아서 마모 게시판에 글을 올려봅니다. 추후에 전화로 확인하고 업데이트하겠습니다.)

새해 복 많이 받으세요. 

5 댓글

준효아빠(davidlim)

이왕 돈주고 사시는 마일이면 ua나 us 알아보시는것이 좋지 않을까요?

종종 프로모션이 있어서 100%보너스도 있고, 여러가지 행사들이 있던데요..

저는 지난번 us쉐어 프로모션때 약 800불주고 60000만 만들어서 어머님 미국오시는 비행기표 끊어드렸습니다..

1300불은 너무 과한것 같습니다...

아이까지 있으시면 직항이 편하지 않을까요?

wiz23

답글 감사합니다. 1월 중으로 표를 끊어야할 것 같아서 차선책을 찾던 중이었습니다.

MA라서 인천까지 직항이 없네요. ^^;;;

밤새안녕

AA 만 고려하신다면 다른 선택이 없으신데요.맘 편하게 이코노미 가격으로 비지니스 타신다고 생각하구요.
하나 첨가 한다면 AA 카드 하나 신청하셔서 들어가는 비지니스 편도 발권하고 10% 마일 환급받느시고 그사이 스펜딩 채우시고 2월에 카드 스펜딩 채워서 마일들어오면 그걸로 돌아오는 편도 발권하시면 좀 적게 사도 되겠죠.

인펀트는 어른표에 따라가는거라 왕복표에 편도 랩티켓은 안되실거에요.

wiz23

답글 감사합니다. 네, 저도 AA외에도 다른 옵션도 고려하고 싶은데 현실적으로 제약이 좀 있네요. 말씀처럼 맘 편하게 생각하는게 가장 좋은 것 같습니다.

Citi-AA 카드는 지난 6월에 2장 받아서 스펜딩 채우고 원래 있던 마일이랑 합해서 13만 마일정도 사용해버렸네요. 저도 이런 일 생길 줄은 그 때는 잘 몰랐죠. 초보 아빠가 실수 투성입니다. ^^;;;

그 때 카드 덕에 1만 포인트 추가로 들어온 거 확인하고, 1년 최대치가 그렇다는 것도 배워서 이번에는 해를 넘겨서 1월에 마일리지 사용할까 합니다. 

그리고 업데이트입니다. 방금 AA 직원이랑 통화를 할 수 있었는데 제가 사려고 하는 이코노미 왕복 티켓이 1800달러 정도라서 그에 맞춰서 6개월된 아기 편도 티켓도 발급 가능하고 148달러 정도 될 거라고 친절하게 이야기해주네요. 제가 아이를 한국의 제 부모님께 맡기고 다시 미국 와서 일해야한다고 사정을 말했더니 쉽게 넘어갔습니다. 다른 분들께도 도움이 되는 정보였으면 합니다. 

밤새안녕

잘 해결되어서 다행이네요.

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file