MileMoa
Search

긴여행 발권 놀이 겸 문의 (LAX-발리/홍콩/방콕/도쿄)

tpark, 2019-05-31 00:36:45

조회 수
추천 수

안녕하세요

내년여름쯤에 시간이 좀 많이 남을거같아서 전부터 가고싶었던 긴 여행을 떠나려고 합니다!

계획은

발리-2주정도(숙소는 캐쉬)

홍콩-4일정도(숙소는 IHG나 MARRIOTT FREE NIGHT으로)

방콕-1주일(MARRIOTT 날고자고 쓰러)

도쿄-4일정도(HYATT FREE NIGHT으로 HYATT REGENCY TOKYO)

한국-한달

이번여행의 컨셉은 비행은 편하지만 약간의 배낭여행 스타일입니다..(발리를 가니까 배낭여행이라는 합리화..)

현재보유 마일

AA-170K   UA-90K  KE-150K  UR-300K   AS-137K

AA가 DEVALUE가 될확률이 높다는 뉴스를 듣고 이기회에 좀 털어보려고 발권하려는데 조언부탁드리겠습니다.

1.

Miles Flight Class Redeem

1.LAX-HKG(NO STOPOVER)

AA CX BUSINESS 70K
2.HKG-DPS
5.DPS-BKK UA THAI BUSINESS 25K
6.BKK-HKG BA CX ECON 9K
7.HKG-ICN KE KE  

20K/30K

8.PUS-NRT
9.NRT-LAX AA JL FIRST 

80K

1번의 단점은 AA로 발리를 들어가기때문에 홍콩에서 STOPOVER를 못해서 나중에 방콕-홍콩을 끊어야하네요

홍콩-인천-부산-나리타 구간은 이원구간으로 해야하는데 마일리지차감이 조금 바뀔수도있는데 본가가 부산이라서 부산으로 찍으니 마일리지가 좀 더 차감되는거같네요. 지방사람의 서러움 ㅠ.ㅠ

소모될 마일

AA-150K

UA-25K

BA-9K

KE-30K

토탈-214K

2.

1.LAX-HKG AA CX BUSINESS 70K
2.HKG-DPS
5.DPS-BKK UA THAI BUSINESS 25K
7.HKG-ICN KE KE  FIRST 80K
9.ICN-LAX
8.PUS-NRT(왕복) BA JL ECON 12K

1번과 비슷한데 다만 이건 이원구간을 LAX까지 해서 최대한 활용함으로서 HKG-ICN은 무료로 가고 AA대신에 대한항공 마일리지를 더 쓰네요

다만 단점은 PUS-NRT를 왕복으로 끊어야하네요.

소모될 마일

AA-70K

UA-25K

BA-21K

KE-80K

토탈-196K

3.

1.LAX-HKG AA CX BUSINESS 70K/
2.HKG-DPS
7.HKG-NRT AS AS BUSINESS 25K
9.NRT-PUS
11.GMP-LAX AA JL FIRST  80K

소모될 마일

AA-150K

UA-25K

BA-9K

AS-25K

토탈-209K

1번과 비슷한데 이건 홍콩-나리타-부산을 알라스카마일을 이용해서 FREE STOPOVER를 하나 얻게 되네요 

단점은 김포-LAX편이 하네다를 들려야하는데 JAL에선 NRT-LAX 노선만 있기때문에 공항을 변경해야하는 번거로움이 있는데 AA의 STOPOVER POLICY는 LESS THAN 24시간이니 밤비행기로 하네다 도착해서 다음날 나리타에서 출발하는 일정을 잡아봐도 될거같네요.

4.대망의 마지막입니다 ㅠ.ㅠ

1.LAX-HKG AS CX BUSINESS 50K
2.HKG-DPS CX BUSINESS
6.BKK-PUS KE KE BUSINESS 35K
7.PUS-NRT
8.NRT-LAX AA JL FIRST  80K

소모될 마일

AA-80K

UA-25K

KE-35K

AS-50K

토탈-190K

4번이 다른점은 LAX-발리를 AS마일로 끊음으로서 중간에 무료 홍콩 STOPOVER를 할수있네요.

모든마일이 같은 가치를 가지고있다는 가정하에

4번-가장 마일리지차감율이 착하고 첫일정도 홍콩을 LAYOVER를 해서 나중에 다시 돌아가야하는 번거로움도 없네요.

1번&3번-비슷한데 대한항공마일로 LAYOVER를 하느냐 AS마일로 하느냐 그차이점같네요. 장점은 있는 AA를 다 털어버릴수있는점정도?

2번-아무래도 여름에 갈거라서 성수기를 피하기 위해서 대한항공 이원구간을 쓰게 되는데 장점은 마일리지 차감율이 꽤 착한편?

편한걸 따지면 4번같고

AA마일 터는걸 주 목적으로 두면 1번(군더더기없는 느낌인데 왜 마일리지차감은 높죠?!)=3번(도쿄에서 공항변경이 좀 맘에 걸리긴하네요. 그리고 제가 한국은 그렇게 자주 들어가는 편이 아니라서 왠지 제겐 AS마일가치>KE마일가치 일거같은 그런 느낌적인 느낌?)

2번은 이렇게 보니 죽도 밥도 아닌 그런 일정같네요 

어딜먼저가는지는 딱히 상관은 없지만 발권하다보니 자연스레 동남아->한국->일본->미국 이렇게 되버렸네요.

발권에 대한 조언도 좋고 여행지에 대한 조언도 좋으니 댓글 달아주세요~물론 자리가 있어야하겠지만 발권상으론 문제가 없는 여정이 맞는거겠죠? 발권은 역시 어렵네요.

감사합니다.

19 댓글

티메

KE 스탑오버 내년 7/1 인가 부터 없어지는거 아시죠?

tpark

아 그렇네요! 인천엔 7/1전에 들어갈텐데 그후 일정은 7/1후로 넘어갈거라서 대한항공 마일이용은 포기해야겠네요. 그럼 3번밖에 안되겠네요. 알라스카마일로는 대한항공은 한국-동남아 이렇게밖에 여정이 안되는거같더라구요. hkg-icn-nrt이런식으론 이상하게 왜 막아놨는지 모르겠지만 ㅠ.ㅠ 감사합니다!

티메

1. 대한항공은 왕복만요.

2. 홍콩은 인트라 아시아 스탑오버 안됩니당

tpark

아 ㅠ.ㅠ 감사합니다 홍콩은 인트라아시아스톱오버가 안된다고 하셨는데 그럼 아래와 같은 발권이 안되는건가요?

AS에선 CATHAY좌석이 안뜨니 발권가능한지 확인할길이 전화말곤 없어서 불편하네요 ㅠ.ㅠ

1.LAX-HKG AA CX BUSINESS 37.5K/70K/110K
2.HKG-DPS
3.DPS-BKK UA THAI BUSINESS 17.5K/25K
4.BKK-HKG AS CX   15K/25K/30K
7.HKG-PUS
9.PUS-NRT BA JL   6K
11.NRT-LAX AA JL FIRST  80K

업뎃.

티메님이 알라스카 노선 올리신글봤는데 거기에 regional flight은 stopover가 안된다고하셨는데 cathay dragon이 regional flight이라서 제가 원하는 노선이 안되는건가요? 그러면 hkg-icn은 cathay pacific flight이 있으니 가능할까요?

이슬꿈

스탑오버가 들어가있는지 안 들어가있는지 알 수가 없어요. 아시아내 HKG CX는 단순경유는 되고 24시간 이상 체류는 안되고요. 캐세이 드래곤은 아예 발권이 안 됩니다.

tpark

티메님말씀대로 ALASKA전화해보니 아시아내에선 홍콩경유가 안된다고 하네요 대체 왜 안되는건지 ㅠ.ㅠ 약간 발권에 수정을 해야겠네요 감사합니다.

이슬꿈

단순경유는 되고요 24시간 이상 체류만 안돼요...

tpark

티메님. 죄송하지만 이 경우는 가능할까요? 아까 말씀하신게 홍콩만 안되는거면

HKG-NRT(몇일간 stopover)
NRT-PUS 

as마일로 다 JAL사용하려고합니다. 

티메

JAL은 인트라 아시아 스탑오버 가능해요. JAL은 AS 홈피에서 검색되니까 여러 노선 넣오보고 돌려보세요. 가능할거같아요. 

tpark

되네요 검색해보니 비즈니스로 25K필요하네요. 감사합니다~

커피토끼

티팍님 와우!!! 내년에 길게 여행가시는군요! 부럽습니다!!! (발권부가 아니라... ㅠㅠ 도움은 못되지만...) 

tpark

커피토끼님! 어쩌다보니 여유가 생겨서 이때아니면 못간다 싶은 마음으로 가보려구요!

커피토끼

맞습니다! 시간이 젤 어렵죠 진짜. 

너무너무 부럽습니다! ㅎㅎ

복숭아

돈은 벌면 생기는데 (그렇다고 돈이 많지도 않고 매달 허덕입니다만)

시간은 진짜 없더라고요...

부럽습니다ㅠㅠㅠㅠ 도움은 못되지만 정말 부럽습니다ㅠㅠㅠㅠ

tpark

저도 항상 저보다 어린 동생들에게 돈없어도 시간되면 배낭여행이라도 가라고 하는위준데 저도 막상 시간은 있지만 돈이 없다고 생각하니 마음처럼 안되긴하네요 ㅠ.ㅠ

1stwizard

United 무료 스탑오버(조건부)도 고려해보세요.

tpark

네 UA로 왕복해서 같은 ZONE에서 무료하는것도 봤는데 비즈니스좌석이 전혀 안보여요 ㅠ.ㅠ

예를들어 LAX-발리(대만에서 갈아타는 에바항공) 대부분 2STOP만 보이네요.

Aeris

우와~ 저는 신입이라 도움은 못되지만 언젠가 따라해보고싶어 스크랩 합니다

20만 마일이면 아시아를 대부분 비지니스/퍼스트로 한바퀴 돌수 있군요~!! 전 ANA 의 한붓그리기? 만 가능한줄 알았는데 좋은 정보네요!

tpark

네 저도 한붓그리기를 생각은했는데 ANA마일가 아멕스 mr이 전혀없어서요 ㅠ.ㅠ routing자체는 재밌는데 마음에 맞는 좌석을 찾는게 가장 힘들더라구요 ㅠ.ㅠ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114290

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 24
updated 114289

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114288

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 15
updated 114287

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114286

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114285

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114284

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114283

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114282

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
new 114281

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 12
updated 114280

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114279

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114278

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114277

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114276

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114275

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114274

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114273

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114272

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114271

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114270

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114269

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114268

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114267

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114266

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114265

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114264

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114263

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114262

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
new 114261

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file