MileMoa
Search

[축구] 오늘 드디어 토튼햄 v 리버풀 챔스 파이널!

레딧처닝, 2019-06-01 13:05:51

조회 수
추천 수

경기 한시간 남았네요

전 오늘 경기 토트넘 3:2 리버풀 예상합니다 

우리 쏜이 적어도 한골은 넣지 않을까요?

59 댓글

요리대장

두근두근 

24시간

흥민이 해트트릭 가즈아!!!!!!

레딧처닝

흥민이 선발이네요!!

ehdtkqorl123

현재 토트넘 서포터즈 뉴욕지부 펍이네요 ㄷㄷ

영국에있는듯한 느낌이 ㄷㄷㄷ후덜덜합니다

레딧처닝

ㅎㄷㄷ 이네요

tottenham은 오늘이 역사적인 날이죠 ㅋㅋ

사벌찬

저는 보스턴 아스널 바 와있는데 리버풀 팬이 압도적으로 많네요. 리버풀 바도 따로 있는데....

달이랑

인터넷으로 볼 수 있는 방법 없을까요??? 꼭 보고싶네요.

똘츄

유튜브티비나 디렉티비나우 5일 무료 트라이얼하셔서 볼 수있습니다 TNT채널에서 방송합니다

달이랑

답변 감사합니다

무지렁이

오프닝 세리머니 멋지네요. 무슨 밴드인지, 많이 들어본 노래들인데요... 

-

Imagine Dragons군요.

Opeth

떤더

무지렁이

시작하자마자 패널티킥으로 리버풀이 1:0으로 앞서가네요. 

awkmaster

좀 치사한 페널티 ㅠㅠ

우주여행가기

스페니쉬 체널 EN VIVO에서 중계볼수 있어요. 케이블 아니고 일반 안테나로 보고 있습니다. 역시 축구는 스페니쉬.ㅋ

달콤한휴가

정말 일반 안테나로 나오네요 감사합니다. ^^

번들

http://www.ob-jt.com/

검색하다가 찾았어요

한국어 중계볼 수있어요~

Skyteam

뭔가 준결승 비슷한 느낌으로 가는듯하네요.ㄷㄷ

준결승때처럼 후반에 터져주길 기대해봅니다~

항상고점매수

왠지 케인이 나와서 질거 같은데요...

대박마

지금 스코어....

대박마 리버풀 편...... ㅋㅋ

사벌찬

흠... 현재까지 핵노잼...

냥집사

.

둘리맘

usavod.com

에서 spotv 클릭하시면 이영표 해설하는 손흥민 축구 방송이네요.

대박마

아이고.... 끝.... 2:0....

Skyteam

케인 복귀 효과 하나도 없네요 ㅡ,.ㅡ; 

physi

마이너스 효과 확실하자나요 ㅋㅋ

awkmaster

손흥민은 위협적이기라도 했지 해리케인은 괜히 나온듯요 ㅠㅠ

냥집사

.

사벌찬

모우라 나오고 후반에 좀 괜찮아졌는데 처음부터 케인 대신에 나오지 좀 ㅠㅠ

무지렁이

+1

빌리언달라맨

아쉽지만 리버풀이 전체적으로 게임 내용이 더 좋았네요 ㅠ

아오 토트넘 슛 죄다 키퍼정면 ㅠㅠ

샌프란

감독이 소신 껏 케인을 뺐어야 하는데

워낙 상징적인 선수라..에휴

손흥민+케인 조합은 

게장먹고 후식으로 감 먹은 격

요리대장

보지말걸...

purple

리버풀 팬으로 정말 좋네요.. 리그에서도 단 한번만 지고도 1점차로 우승 못해서 넘 아쉬웠는데..

모우라 빼고 케인 넣은건 정말 의리로도 그러면 안되는거 같았는데 토트넘 감독 입장에선 어쩔수 없었겠죠..? 

무지렁이

케인은 토트넘에서 어떤 존재인가요?

축알못인 제 눈에는 그냥 골 좀 잘 주워먹는 허접한 선수 같아서요.

몸싸움이나 팀플레이도 별로 안 하는 것 같고...

오늘도 막판에 픽 밀려서 쓰러지고 패널티 달라는 식으로 떼쓰는 거 보니... 쩝.

영국인이라서 팬들 버프를 많아 받는건가요?

Skyteam

https://namu.wiki/w/%ED%95%B4%EB%A6%AC%20%EC%BC%80%EC%9D%B8

이거 보면 어느정도 감이 오지 않겠나 싶네요.

요즘 폼이 떨어진 것같지만 허접한 선수로 치부될 레벨은 아니예요. 

무지렁이

유럽축구 올시즌 처음 보기 시작해서 잘 모르는 소리 했군요. ㅋㅋ

히스토리가 ㅎㄷㄷ하긴 하네요. 감독이 몸 상태 보고 냉정하게 결정했었어야... ㅠㅠ

purple

제가 토트넘 팬은 아니라서 잘 모를수 있는데 그냥 제 개인적인 생각으론.. 케인이 분명 득점왕도 했었고 실력있는 선수는 맞는데 케인은 토트넘 선수라기보다 케인의 팀으로 이끌고 싶어하는 선수같아 보여서요. 케인이 부상으로 빠졌을때 나머지 선수들이 훨씬 더 자기 역할 잘해내면서 유기적으로 움직이는거 같거든요. 이번에도 맨시티 1차전에서 부상 당한 이후에 못 나온 맨시티 2차전이랑 아약스와의 준결승 두경기 다 토트넘이 좋은 경기 보여줬다고 생각하고요. 선수들이나 포체티노 감독 모두 자기가 할수 있는 모든걸 다 하는거 같았는데.. 케인은 아무래도 영국인이니까 상징성도 있는거 같고.. 케인 부상으로 빠져있을때 손흥민이 리그랑 챔스경기들에서 활약하면서 팀 이끌었는데 "손흥민과 케인중 한명을 팔아야 한다면"이라는 질문에 10명이 손흥민, 1명이 케인이라고 대답했다는 기사도 있었거든요. 이런거 왜 물어보고 기사로 왜 내는지 모르겠지만..  하여간 영국 사람들 이해는 가지만 그리고 감독 입장도 이해는 가는데 이번 결승에서 모우라가 선발에서 빠지고 케인 선발 넣는거 자체가 팀 분위기에 좋을리 없단 생각이 들어요.  

무지렁이

헐... 진짜 그런 기사도 있었나요?

어쨌든 이기는게 장땡인 스포츠인데, 인센티브 설계가 어떻길래... 참 알다가도 모를 사람들이네요. 

purple

https://www.msn.com/ko-kr/news/sports/%E2%80%9Cson-%EC%BC%80%EC%9D%B8-%ED%95%9C-%EB%AA%85%EC%9D%84-%ED%8C%94%EC%95%84%EC%95%BC-%ED%95%9C%EB%8B%A4%EB%A9%B4%E2%80%9D-%ED%86%A0%ED%8A%B8%EB%84%98-%ED%8C%AC%EB%93%A4%EC%9D%98-%EB%8C%80%EB%8B%B5/ar-AAAQJ00

이 기산데 링크가 되나요? 처음 붙여보는거라.. 그냥 이런 기사도 있구나 하고 보셔요

아.. 그리고 케인을 안 넣고 모우라를 넣는다고 이긴다는 보장도 없었으니까요. 만약 케인 처음부터 안 넣고 졌으면 영국 사람들이 또 가만 안 있었을거란 예상도 많이들 하는거 같아요. 

무지렁이

링크 잘 됩니다. 왠지 저 팬들 축알못, 국대빠인듯. ㅋㅋㅋ

Skyteam

영국의 상징적인 선수니까요. 게다가 토트넘은 영국 프로팀이고요.

그리고 해리 케인이 못하는 선수도 아니고요. 최근 부상으로 폼이 안좋긴 하지만 국대 주장은 아무나 하는게 아니죠. 

이걸 단순히 축알못으로 치부하는건 글쎄요. 

무지렁이

​​이렇게 대단한 선수를 일개 축알못이...

(소곤소곤) 아까 그 글은 막혀서 여기다 올려요. 

배경에 태극기가 약간 깨알...

Skyteam

그때가 절정이었죠. 2년연속 EPL 득점왕도 하던때니..ㅎㅎ

그때에 비하면 요즘 폼이 좀 떨어지긴했어요.

조자룡

좌상단 코너에 태극기 진짜 신스틸러였어요 ㅋㅋ

루스테어

리버풀은 정말 잘했고, 케인은 정말 아쉬웠던 경기네요. 정말 결과론적 이야기지만 케인 말고 흥밍 모우라가 처음부터 나왔었으면 어땠을까 하는 아쉬움이 있습니다.

한비광

축알못인데, 준결승까진 2게임식 하더니, Final은 한게임으로 땡이네요. 원래 룰이 그런가요 ?

Skyteam

준결승은 각 팀의 홈에서 한경기씩 치러서 2게임인데(동일한 조건이어야하니)

결승은 각팀의 홈이 아닌 정해진 도시에서 치르는지라 둘다 원정인만큼 굳이 더 할거없이 단일경기로 진행됩니다.

한비광

그렇군요. 좀더 질문드리자면, 결승장소는 느낌상 (Logistics이유로) 미리 정해져있을거 같은데.

이번 경우처럼 마드리드로 정해져있으면, 만약 레알 마드리드(일찍 떨어지긴 했지만)나, 하다못해 바르셀로나 같은 스페인팀이 올라가면 Advantage가 있을거 같은데 말이죠.

무지렁이

2012년 결승전의 경우를 보면 그냥 홈어드벤티지 인정하고 게임하는 것 같아요.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/2012_UEFA_Champions_League_Final

한비광

그렇군요. 많이 배웠습니다. 감사합니다.

나보다잘생긴

이 부분에 대해서는 결승 장소가 대회 시작 한참 전부터 미리 정해져 있고

또 매해 결승 장소가 나라별로 돌아가면서 치러지기 때문에

홈어드밴티지가 있더라도 어쩔 수 없는 부분이고, 불공평한 걸로 볼 순 없죠.

그걸 진출팀들도 받아들이겠고요.

무지렁이

토트넘 감독 교체됐네요. 그래도 챔스 결승까지 보냈던 감독인데 한 시즌 말아먹는다고... 냉정하네요. https://www.bbc.com/sport/football/50483023

손흥민에겐 어떤 영향을 줄지 궁금하네요. 좀 털어주실 분?

겨울바다

무리뉴 감독을 겪어 보는것만으로도 꽤 좋은 기회 아닐까요? 누가뭐래도 요즘 토트넘은 손흥민이 끌고 가는거 같은데 더 성장할수 있는 기회되면 좋겠네요. 

포체티노 감독은 이제 6개월 잘 쉬면 위약금 다 받고 더 좋은 팀으로 갈 거 같으니 옮기는것도 좋겠다 싶어서.. 서로 잘된게 아닌가..싶기도하고요.

이제 펩이랑 클롭이랑 무리뉴랑 로저스 까지.. epl 보는 재미가 더할거 같아요. 무리뉴 토트넘 첫 경기가 웨스트햄인데 펠레그리니 감독도 이번 경기 지면 경질각이죠?.. 좀 안타까워요 펠레그리니때 맨시티 좋아했었는데..

무지렁이

좋은 의견 감사합니다.

포체티노 감독, 작년에는 잘 나갔었는데 갑자기 뭘 잘 못 했길래 갑자기 팀 분위기가 그렇게 된걸까요?

보너스를 두둑히 안 준 걸까요?

나보다잘생긴

겨울바다님 말씀에 동의합니다.

세계적인 명장 중에 한 명(물론 맨유 이후로 평판이 많이 후려쳐지긴 했으나)과 함께 한다는 것만으로도 큰 경험이 될 것 같습니다.

다만 손흥민 정도의 선수라면 경험치를 쌓는 것보다는 키워온 역량을 훨훨 펼치는 게 더 중요한 상황일테니 그게 걸리긴 해요.

그래도 현재 토트넘 그리고 EPL에서 손흥민 선수의 입지가 있으니 무링요 감독이 손흥민 선수를 뒷전으로 할 순 없을 것 같습니다.

포체티노 감독 경질은 안타깝지만 감독 교체로 팀이 더 살아날 수만 있다면야 손흥민 선수에게도 득이 될 부분이 더 많다고 봅니다.

무링요 감독이 토트넘을 지난 시즌만큼 부활시킬 수 있을 지는 두고봐야죠 ㅎㅎ

포체티노 감독 역량과 연결될 수도 있는 문제지만, 손흥민 선수 외에 다른 주요 선수들 폼이 너무 안 좋아요.

해리 케인 선수도 부상 이후로는 예전 같지 않은 모습이고, 그리 뛰고 날던 델리 알리 선수도 요즘 조용하고요.

무지렁이

손흥민, 가즈아!!!

델리 알리는 나이도 어린데... 가즈아!!!

맨유가 손흥민을 사주지 않으니 내가 토트넘에 왔다!

무지렁이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 손흥민, 모우라, 케인 사이좋게 한 골씩 넣었네요. 간만의 승리.

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114401

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114400

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114399

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 5
updated 114398

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114397

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 28
updated 114396

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114395

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114394

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 2
  • file
new 114393

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 4
updated 114392

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 82
updated 114391

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 22
new 114390

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 7
  • file
updated 114389

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
updated 114388

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 7
updated 114387

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 165
new 114386

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114385

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114384

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114383

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114382

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114381

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
new 114380

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 20
updated 114379

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114378

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
updated 114377

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 899
updated 114376

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32
new 114375

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 114374

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 254
  • file
updated 114373

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 17
updated 114372

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file