MileMoa
Search

AVIS 아주 렌터카-홍대지점 사용해 보신분께 질문드립니다.

한번가자, 2019-06-04 09:37:09

조회 수
추천 수

AVIS 아주 렌터카-홍대지점 사용해 보신분께 질문드립니다.

여기 게시판 검색을 통하여 아주 저렴한 가격에 소나타 17일 렌트을 $405.00에 예약을 했는데요.....지인이 한국 소나타 렌터차량은 LPG 차량이 많다고 그러면 트렁크에  Gas 통이 있다고 하네요.  문제는 제가 큰가방 2개, 기내가방 3개를 소지하고, 3명이 탑승한 상태에서 몇개 도시를 돌아다녀야 하기에...차량크기에 문제가 될것 같아서 

혹시 홍대지점을 이용해보신분께 차량후기를 부탁드리고 싶네요.  

22 댓글

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

한번가자

답변 감사합니다.  차량 확인만 미리할수 있다면 좋겠네요. 

컨트롤타워

지점에 직접 연락해서 컴펀 받으시는게 확실할것 같아요.

소나타/그렌저는 영업용차량 (택시ver) 이 나와서 대부분이 가스차가 맞습니다. 

한번가자

예, 한국 전화카드 하나 구입해서 전화해 봐야겠네요.  

Superfresh

미리 전화하시면 알려주십니다. 

작년 여름에 소나타 렌트 했는데 그랜져 주셨습니다. (휘발유차)

Skyteam

아주렌터카를 통해 예약하면

가솔린/엘피지 골라서 예약가능합니다.

반면 avis는 그런 선택옵션이 없죠.

미리 연락해서 원하는 연료옵션 얘기해보세요. 대신 그때 가솔린이 예약되어있어서 안된다하면 엘피지받을 수 있고 이는 트렁크에 가스탱크가 있습니다.

정현선

연식에 따라 다르지만 요즘 LPG차는 연료탱크가 스페어 타이어공간에 들어가 있어서 트렁크 공간이 괜찮다는 기사를 봤었는데요.

삼성 SM 시리즈는 꽤 오래전부터 그렇게 나왔지만.. 현대/기아차의 경우는 최근들어서 그렇게 바꾼걸로 아는데 신차라면 트렁크 자리는 괜찮을듯 합니다.

다만 연식이 좀 된다면 모르지요. 전화로 확인하시는게 확실할듯 합니다.

한번가자

답변 주신 모든 분들에게 감사드립니다.  방금 홍대지점에 전화해서확인했습니다.   다행히 휘발유 차량으로 배정이 되어 있네요.  참고로 정현선님께서 말씀하신것처럼 신형 소나타는 LPG gas통이 아래쪽에 있기에 트렁크 공간에 영향을 안준다고 설명들었습니다.  

에타

저번 겨울에 한국에 가서 렌트카를 홍대지점에서 했는데요. 지점이 좀 골목 구석에 있어서 잘 찾으셔야할거에요. 그리고 차를 뺄때에도 골목길 폭이 좁아서 미국처럼 운전하면 안되구요 ㅠ 그래도 싸게 차도 빌리고 반납도 인천공항에서 하고 저로서는 좋은 경험이었습니다. 다음에도 거기서 빌리려구요. 아참 미국면허증으로 빌리시면 AAA가서 국제면허증 만들고 가셔야해요.

한번가자

정보 감사합니다.  한국엔 골목길이 많아서 운전 조심해야겠네요.  

에스라

정보 감사합니다. 그런데 한국에 예약하려면 휴대폰 인증 필요하다던데, 그냥 직접 전화하면 예약이 되는건가요?

한번가자

미국 AVIS Rent site에서 바로  H1K pick up destination 에 바로 치시면 홍대지점이 나오죠그리고 여러 discount code (AWD #)중에서도 여기 링크에 나오는 댓글중에 마루살이님께서 올려주신 P400000 이용하여 예약하시면 가장 저렴하게 예약이 가능합니다.  

에스라

알려주신데로 하니 정말 저렴하네요. 크레딧카드 입력없이 예약도 바로 되고요. 정말 감사합니다.

세크라

좋더군요. 근데 고속도로 많이 돌아다니실거면 개스차도 좋더군요. 트렁크 자리도 말씀하신데로 가스통이 보이지 않구요. 뭐니뭐니해도 연료값이 저렴.....

근데 시내에서 개스충전 찾느라 부탄가스사러 돌아다닐수도 있으니 개스는 고속도로에서 미리미리 꽉채워 놓으시길.....

눈뜬자

혹시 차 보험은 어떻게 하셨나요? 현재 아멗

와 사리카드 두개 다 있습니다. 

사실 4년전 쯤에 홍대에서 차를 빌렸습니다. 그당시에 아멕스를 썼고 문콕을 당해서 일단 제가 현금으로 내고, 아멕스에 클레임을 했는데....못돌려 받았습니다.

홍대쪽에 서류 요청을 몇번을 했는데도 홍대점에서 답변을 주지 않았다고 하네요. 그래서 사실 보험을 어떻게 하는게 좋을지 고민입니다.

그당시엔 출국당일에 드랍하느라 시간이 없어서...미국와서 클레임하면 되겠지 하고 그냥 왔는데...서류라도 받아왔어야 하나 싶네요

요즘은 어떨지 모르겠지만, 보험처리가 젤 걱정입니다.

한번가자

제가 이해하기론 AJ 렌트카는 전차량에 자동차종합보험 (대인 대물 자손)이 렌트비에 포함되어 있구여, AVIS 예약시 option으로 CDW $300 deductible 이 포함되었기에 (일반자차보험). 그래서 뭐 따로 더 구입할 필요가 없는듯하네요.  

여기 게시판에 언급된 슈퍼자차 면책금 5만원 보험은 픽업할때 한번 물어볼생각입니다. 가격에 별차이거 없다면 면책금 낮은 슈퍼자차로 변경할 생각이구요~ 결재는 아맥스. 제가 프리미엄 아맥스 렌트카 프로그램 등록되어 있거든요.  

된장찌개

+1 맞습니다. 굳이 보험되는 카드 안 써도 됩니다. 

세크라

문콕에도 수리비를 요구하나요?렌트비에 자차보험이 포함되어 있는걸로 아는데요...

눈뜬자

답변 감사합니다. 저도 그당시 아멕스 프리미엄을 샀구요. 렌터카 회사의 CDW를 거부 하지 않았습니다.

아마 디덕터블이 있었던거 같은데 당시 20만원 정도를 현금으로 냈습니다.

아마 제가 내야 하는 금액이 20만원이었으니 디덕터블 내의 금액이었고 저는 아멕스에서 이 금액을 돌려 받으려고 했는데,

아멕스는 해주려고 했으나 홍대점에서 반응을 하지 않은것 같습니다.

그러니, 아멕스가 어찌할 도리가 없었던거죠

닥터K

묻어가는 질문입니다. 담달에 한국방문 계획중인데, AVIS예약시 Residency에 따라 가격차이가 많네요 (USA로 하면 400불대인게 Korea로 하면 70만원이 넘음). 미국 영주권자/시민권자가 아닌데 USA로 두고 예약해도 문제가 없을까요? 사무실에서 국적확인 같은거 하나 궁금합니다, 참고로 한국운전면허 이용할 계획입니다. 

간큰고등어

일단 저는 시민권자라 정확한 답변은 못드리겠지만, 이번 여름 AVIS를 통해 인천공항에서 픽업할때 여권이랑 국제면허증 요구했었습니다. 그후 미국카드로 결제를 하면 예약했을 당시의 금액 (약 $960) 으로 결제되고 한국카드로 하면 픽업당시 환율를 적용해서 원화 (약 120만원) 로 결제된다고 하더라고요. 저는 27일동안 렌트했는데 그때 직원말로는 이럴 경우 차라리 한국에서 AJ 렌트카로 전화해서 1달 장기예약을하면 75~80만원 (아반테급 기준)정도에 가능하다고 알려주더라고요. 

닥터K

Residency 확인을 받으셨네요.. 이런 ㅎㅎ 다른 게시글에 보면 한국여권+한국운전면허 or 한국여권+미국면허 조합으로 렌트를 하시는 분들이 계신거 같은데.. 전 14일 미만으로 렌트를 할 예정인데.. 좀 더 댓글이 달리길 기다려봐야겠습니다. 정보 감사드립니다. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114433

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 48
  • file
updated 114432

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 49
  • file
new 114431

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 1
updated 114430

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 16
updated 114429

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 11
updated 114428

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 110
updated 114427

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46
updated 114426

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3374
  • file
new 114425

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 15
updated 114424

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 66
  • file
updated 114423

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 93
updated 114422

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 24
new 114421

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 2
updated 114420

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 90
new 114419

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 5
updated 114418

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 13
  • file
updated 114417

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114416

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77
new 114415

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행
updated 114414

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 9
updated 114413

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28
updated 114412

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file
new 114411

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4
updated 114410

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 1
  • file
updated 114409

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 7
updated 114408

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1286
  • file
updated 114407

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100
new 114406

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타 1
updated 114405

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 20
updated 114404

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file