MileMoa
Search

미국 여권발급 관련 질문

노력한만큼얻는다, 2019-06-04 17:21:03

조회 수
추천 수

아내가 미국시민권자라 여권 발급 신청을 했고, 이번 주가 6주째입니다. 

신청당시는 4-6주 걸린다고 했는데, 2일전데 6-8주로 바뀌었네요. 전화로 물어봐도 인터넷에서 접수 번호 넣고 알아낼 수 있는 것 외에는 더 알려주는 것도 없습니다. 

진행사항 알려달라니 "진행 중" 이러고 끝이네요. 6월 17일날 출국이라고 했더니, 노트 하나 달아준게 다입니다. 

로컬에이전시도 예약이 꽉 차서 예약도 못잡구요, 가장 가까운 예약 오픈이 출국 당일 아침이네요, 오전 비행기인데. 로컬에이전시 전화로 사정해서 없는 예약 스팟 만들어 보려고 했는데, 아예 상담원 통화 옵션도 없네요. 

이거 뭐 그냥 기다리는 것 말고는 방법이 없나요? 여권 발송하면 이메일 보낸다고 하니깐, 아직도 발송 안 된 것은 맞는 것 같구요, 이거 메일로 날아와도 최소 5일은 걸릴텐데 속 터져 죽겠네요. 

제가 뭐 알아야 할게 있거나 할 수 있는게 있으면 좀 알려주셔요. 

감사합니다. 

20 댓글

칼리코

답은 아니지만,  미국 관공서 정말 속터지는군요.

여기 보셨는지

https://travel.state.gov/content/travel/en/passports/requirements/where-to-apply/passport-agencies.html

노력한만큼얻는다

네, 이미 체크했어요. 문제는 예약이 가능하지 않아요. Walk-in도 받아줄까요?

edta450

으아 속터지시겠어요. 비슷한 일을 겪었는데 4-6주 나왔을때 5주 반 걸렸고, 소요시간은 메일링 타임이 포함된 거라고 들었습니다. 새 여권은 priority mail로 와서 이틀이면 오긴 하는데 프린트된 날짜 기준으로 4 business day정도 걸리더군요.

노력한만큼얻는다

프린트된 날짜라고 함은 어떤 날짜를 말씀하시는 건가요?

edta450

여권에 찍힌 발행일이요.

단엘맘

저도 최근에 아가 여권 만들었는데, 말하긴 4-6주라 하고는, 더 걸린 것 같아요. 

같은 시기에 조카 아이가 한국 여권 만료되어가서, 뉴욕 영사관에서 리뉴하고 받은 기간보다 훨씬 더 걸렸어요 (한국이 정말 공공 서비스는 빠른 것 같아요..)

저 같은 경우는 여권이 발송되어도 따로 이메일 받은 건 없구요, 

현재 하실 수 있는건,그저 기다리는 일 뿐인것 같아요.. 그래도 얘네가 말한 시간에서 그렇게 많이 벗어나서 느리진 않을테니 조금만 더 기다려보심이 좋을 것 같네요. 

edta450

발송안내 서비스가 있습니다. 대신 여권 신청이랑 *별도로* 신청해야돼요.

https://passportstatus.state.gov/

노력한만큼얻는다

네, 실제로 이거이미 했는데, 도움이 안돼서 전화까지 했었습니다. 

모구

전 아기여권 만들때 출국일을 좀 당겨적어서인지 익스프레스 신청 안하고 3~4주만에 나오긴했습니다.

뀨뀨

3달전 아이 여권 리뉴했는데 7주만에 왔어요.

노력한만큼얻는다

7주면은 안되요, 큰일나요ㅜㅜ

비행기야사랑해

1달전에 아이 여권 리뉴했는데 6주 꽉 채워서 왔어요.

노력한만큼얻는다

아 정말 스트레스입니다. 

비행기야사랑해

아. 저도 체크 일찍 클리어되서 여권 일찍오나보다했는데 6주나 걸릴줄 몰랐습니다.

그래도 17일(출국)전에는 오겠죠. 올겁니다.

헤이즐넛커피

혹시 이 싸이트 보고 계신거면, (https://passportappointment.travel.state.gov/) 중간에 취소하는 사람이 있으면 자리가 생깁니다. 수시로 확인해 보시면 어떨까요?? 

노력한만큼얻는다

네, 감사합니다. 지금껏 확인했는데, 아직 안나네요. 계속 확인해볼께요. 

덜쓰고좀더모아

노력한만큼얻는다

계속 리저널 에이전시 화면 리프레쉬 하면서 체크하다가 내일 오전에 자리가 나서 예약 했습니다. 내일 다녀오고 나서 업데이트 보고하겠습니다!!

신프로

리저널 에이전시 오늘 다녀오셨나요?

저도 6/20 출국이고 여권을 기다리고 있는데, 계속 프로세싱이라고 떠서 지금 전화해보니 자기들이 보이는 것은 프로세싱 중이라고만 하네요.

그런데 크레딧 카드 번호를 알려주면 일인당 74불 썸띵으로 급행으로 보내준다고 해요.(이거 사기 아니죠...?

그래서 제가 리저널 에이전시에 가서 급행으로 신청하면 해결되는것 아니냐고 했더니, 이럴 경우에는 처음부터 다시 서류 작업을 해야하는 것이기에 급행료 외에 처음부터 들어가는 서류 수수료가 다시 들어가야 한다고 하네요. 

노력한만큼얻는다

이미 들어간 자료 가지고 오늘 와이프 만들었습니다. 20일이시면 저라면 리저널 갑니다. 우리는 17일 출국이었거든요. 돈 더 안들었어요. 

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115120

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 23
  • file
updated 115119

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 11
new 115118

USEAAMILE 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타
new 115117

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타
updated 115116

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 4
new 115115

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
new 115114

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 10
  • file
updated 115113

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 77
updated 115112

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 23
new 115111

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타
new 115110

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 115109

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 43
new 115108

Saks 20% promo code INC beauty

| 나눔 1
updated 115107

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 13
  • file
new 115106

서부 여행 DFW->LAX (샌디에고), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기
updated 115105

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
new 115104

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
new 115103

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 13
updated 115102

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29
updated 115101

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 115100

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 14
updated 115099

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 26
updated 115098

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
updated 115097

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 36
updated 115096

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176
new 115095

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4
new 115094

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 115093

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
new 115092

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 4
updated 115091

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 46