대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
미국 여권발급 관련 질문

노력한만큼얻는다 | 2019.06.04 17:21:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아내가 미국시민권자라 여권 발급 신청을 했고, 이번 주가 6주째입니다. 

신청당시는 4-6주 걸린다고 했는데, 2일전데 6-8주로 바뀌었네요. 전화로 물어봐도 인터넷에서 접수 번호 넣고 알아낼 수 있는 것 외에는 더 알려주는 것도 없습니다. 

진행사항 알려달라니 "진행 중" 이러고 끝이네요. 6월 17일날 출국이라고 했더니, 노트 하나 달아준게 다입니다. 

로컬에이전시도 예약이 꽉 차서 예약도 못잡구요, 가장 가까운 예약 오픈이 출국 당일 아침이네요, 오전 비행기인데. 로컬에이전시 전화로 사정해서 없는 예약 스팟 만들어 보려고 했는데, 아예 상담원 통화 옵션도 없네요. 

이거 뭐 그냥 기다리는 것 말고는 방법이 없나요? 여권 발송하면 이메일 보낸다고 하니깐, 아직도 발송 안 된 것은 맞는 것 같구요, 이거 메일로 날아와도 최소 5일은 걸릴텐데 속 터져 죽겠네요. 

제가 뭐 알아야 할게 있거나 할 수 있는게 있으면 좀 알려주셔요. 

감사합니다. 

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색