MileMoa
Search

(6/27/2019 업데이트) 강아지 보험의 중요성

티메, 2019-06-06 16:52:45

조회 수
추천 수

6/27/2019 

다리 부러진거에 대한 두번째 클레임입니다. 

우선 몇가지 노트

1. 웹사이트에서 2번째 클레임부터는 99% 2 business day라고 하는데 저는 2주넘게 걸렸습니다.

2. 이게 큰 병원에서 나온 bill 입니다. $4388.76 나왔구요. 근데 작은병원에서 나온 $400은 같이 서류 넣었음에도 처리가 안되었습니다. 이건 얘네 실수인거같아요.

3. 만날 지들이 이메일로 연락하라고 해놓고 이메일 보내도 안받습니다. (delivery attempt fail 혹은 그냥 무시) 작은 병원에서 나온 bill이랑 이번에 follow-up visit 같이 넣으려 합니다.

4. 보시다시피 맨밑에 $250 은 커버가 안됩니다. Vet exam은 커버가 안되는데요. 저번에는 저희집 댕댕이가 산소탱크에 가게되면서 vet exam 아니고 emergency level 1(1층에 특수장비병동) 으로 찍혀나오면서 90%가 커버되었습니다. Vet에서 invoice에 'exam'말고 다른 항목으로 써달라고 요청은 해보세요.. 제가 가는병원들은 안해줍니다만..

얼마전에 큰 일 치룬지 얼마나 됐다고 또 일 하나 치렀습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/6364230

첫 퇴원후 근황

그리고... 재 입원

다리를 며칠 절뚝 거리더니 붓길래 병원데려갔더니 부러졌답니다.

dog park에서 부러진거 같아요. 

6주간 이 더운 동네에서 케넬에 있어야 한답니다.

화장실갈때만 잠깐 빼내주고, corn of shame 도 껴야 하고, 저도 강아지도 참 불편합니다.

덕분에 요즘 하루종일 에어컨을 틀고 있습니다. 사진에는 안보이지만 저기 케넬위에 팬을 하나 올려놓고 24시간 내내 틀어놓고 있습니다.

이왕 털 밀거면 수술 부위말고 다 밀어줘서 좀 덜덥게 해주지;; 수술땜시 씻지도 못하고 강아지만 헥헥 거립니다.

퇴원한지 2주만에 재입원이라니, 참 아이러니 하죠? 제 생각도 그렇습니다. 첫 입원에 모찌를 담당했던 수의사 세분이 모두 와서 모찌를 보고 갑니다.. 지못미..

하필 성장판있는 발목뼈가 부러져서 수술팀에서도 참 난해했던 문제라고 합니다. 그래도 수술 잘 마쳤습니다.

저번에 수술비가 5천불 조금 넘게 나왔습니다. 

원래 Healthy Paws에서는 exam fee, emergency room fee, consultation/transfer fee 는 커버 안해준다고 해놨는데요. (이 비용들이 1천불이 넘었었어요)

근데 담당자가 귀찮았던건지 그냥 병원비 전체를 뭉탱이로 90% 처리후 디덕티블 $100 깐후 4500불을 돌려줬습니다.

클레임은 5월15일인가 넣었는데 자꾸 미국식 폭탄돌리기 하다가 6월5일에 클레임 끝냈답니다. 보험료는 다음날인 오늘 바로 direct deposit으로 받았구요. 

전화를 몇통이나 했는지.. 받는 상담원마다 '친절'만 합니다. 정작 일처리는..;; 그래도 첫 클레임만 이렇게 오래걸리고 다음 처리는 2일안에 끝낸다고 하더군요.

제가 강아지 보험 정리를 하려고 했는데 암만 봐도 @Passion 님이 너무 잘 써주셨습니다.

관심있으신 분들은 (그리고 저는 강력추천합니다) 이 댓글 꼭 읽어주세요,. https://www.milemoa.com/bbs/board/4662344#comment_4662441

https://www.milemoa.com/bbs/board/4662344

참 중요한 정보이고 패션님도 써주셨는데 저도 몇가지 첨언 하자면..

1. 사람과 다르게 반려견은 돈없으면 못살립니다. 응급실에서 선불로 일정 금액을 내야 (저같은 경우는 $250 exam fee) 검사(x-ray등 전문 검사 불포함)를 해주고요. 수술 이나 입원에 필요한 estimate bill 의 80-90% deposit으로 내지않으면 입원도 수술도 안시켜줍니다. 

2. 왠만한 강아지 보험은 보통 선지급후 reimburse 받는 형식이구요. 보통 보험 가입후 15일안에 vet에서 full physical exam을 받아야 합니다. 이 서류는 보험사에서 첫 클레임전까지는 확인안합니다. 이거 없으면 보험도 나가리에요.

3. 상태가 안좋다 싶으면 아예 수술가능한 큰 병원으로 가세요. 동네 작은 병원에 갔는데 구식 x-ray로 320불 office visit 50불 뜯기고 동네병원에서 바로 Emergency Room 으로 보내더군요. ER 에서도 $250 추가로 냈습니다. 그냥 바로 큰 병원으로.. 

4. 몇불 차이 안난다면 제일 빵빵한 90%+$100 deductible로 하세요.. 제가 2월달에 보험 가입할때 80%+$250 deductible 했었거든요. 6불정도 차이나길래 4월달에 그냥 90%+$100 deductible로 올렸습니다. 몇백불 더 세이브 했어요.

5. 강아지 견종에 따라 보험료도 상이하고, 커버해주는 항목도 다릅니다. 저는 아무래도 강아지가 1살도 안돼고 믹스라서 보험료가 저렴합니다. 한달에 $33 내고 있어요. 다만 앞으로 계속 오릅니다.. 특히 저같은 경우는 엄청 오를걸로 예상..

6. 마적질 계속 하세요. 신용카드 없었음 강아지 첫 입원때 돈없어서 그대로 포기했어야 했을지도 몰라요. 땡큐 아멕스.. 

80 댓글

shilph

아멕스가 여럿 살립니다 ㅠㅠ

티메

리밋 빵빵하게 쏴주고 한번에 몇천불씩 긁어도 알러트 하나 안주는 아멕스가 참 이뻐보여요. 

마누아

이눔의 나라 병원비는 하여간... 사람이나 개나... 에휴... 그래도 진작 좋은 보험 들어 두셨기에 다행이에요.

티메

그러게요.. 병원비 참..ㅎㅎ 

memories

아~ 댕댕이 고생하네요....계속 미뤘는데 멍멍이 보험 이번주말에 꼭 가입하렵니다.... 지난 달에 정기첵업 받았는데도 보험 가입하면 15일 안에 또 받아야 하나요?

Passion

보험사마다 정책은 조금씩 다르겠지만 지난 달 정도면 문제 없을겁니다.

그냥 Medical history 서류 떼서 다 보내면 될거에요.

문젠 거기에 적혀 있는 질병은 카바가 안될 겁니다.

가입하시기 전에 그래도 문의해보세요.

티메

한번 가입전에 상담하시면서 여쭤보세요. 그게 제일 정확할거에요.

거기 써있는 exsiting condition은 커버가 안됩니다.. 주의 하시고요. 

제가 읽어봤던 대로는 6개월 이내 서류면 될거같은데 저희 강아지는 4개월때 첫 피지컬 받았던거였거든요. 

memories

아 passion님 티메님 조언 감사드립니다. 댕댕이 빨리 건강하게 회복하길 기원할께요~!

안디

잘 하셨어요~ 건강할때 보험 들어두는게 정말 중요한거 같아요.

저희 강아지도 원래 몸이 약한데 특히 다리랑 심장쪽이 안 좋아서 병원 몇번 왔다 갔다 했거든요. 그런데 보험이 없어서 몇천불 들어간거 같아요.

이제는 뒷다리를 거의 쓰지를 못 하는데 휠체어 해준 이후로 최근 몇달간은 건강히 지내고 있네요.

티메

그러게요.

사람도 동물도 '건강할때' 보험 들어야한다는게 참 뭔가 그래요..;; 

ㅠ.ㅠ 아이구 우짜요.. 

Passion

아이고 댕댕이나 티메님이나 요 몇달간 고생이 너무 심하네요.

그래도 보험이 있어서 치료를 받을 수 있으니 얼마나 다행인가요.

보험 없어서 동물 병원 못 데리고 가는 사람들 너무 많아요. 애완동물도 너무 불쌍하지만

도움을 못 주는 그 주인들도 얼마나 안타까울까요.

저도 몇 달전에 강아지 치아 검진 받으러 가서 치아 8개 발치하고 클리닝 하는데 돈 천불 나갔습니다.

디덕터블 제하고 제할것 제하면 돈 돌려받는것도 별로 없어서 보험 클레임은 그냥 스킵했습니다.

그리고 이런 비용 때문에 주변에 물어보니 강아지 치아 케어를 해주는 사람들이 드물더군요. 어쩔수 없죠. 액수가 액수인지라...

참 동물 키우기 비싼 나라에요.

티메

그러니까요. 아직 제가 학부생이라

주변에 반려동물 입양하고 나중에 병원못데려가서 포기하는 몇몇 친구들이 보이는데 참 안타깝더라구요.

양치질 열심히 시키고는 있는데 치아케어도 언젠간 받아야겠죠.. 워낙 수의사과정이 힘들어서 이분들 연봉이 쎈것도 있고

한국도 별반 다르진 않을거같은데.. 동물 키우기 힘드네요 @.@ 

Passion

수의사분들 그렇게 연봉 쎄지 않아요.

그래서 자살율도 높은 편이에요.

애완동물들의 고통과 죽음을 일선에서 보면서

생활고에 힘들어 하시는 분들 많습니다.

https://www.washingtonpost.com/national/health-science/suicides-among-veterinarians-has-become-a-growing-problem/2019/01/18/0f58df7a-f35b-11e8-80d0-f7e1948d55f4_story.html?utm_term=.3d31ccd4a059

티메

헉 그렇네요.

저희 학교빨 이라 그런가요? 제 주변에 수의학 하는 친구들이 다 연봉 높다해서 그런줄 알았는데 그렇지 않네요.

남쪽

원래 학교 다닐땐 “나는” 일반적인/평균적인 케이스같이 되지 않는다는 생각에 그런거에요. 잘 풀리는 거가 당연하다고 생각할 때 인데요. 좋을때죠 :)

티메

ㅋㅋ 뼈맞았어요. 오늘 안그래도 아침에 남쪽님 생각했는데

잘 지내시죠? 

마루살이

혹시 보험 스킵하신 다른 이유가 있으신가요? 보통 보험이 많이 커버 안해주더라도 보험 클레임을 하라고 하는게 디덕터블이 healthypaws 같은경우에는 1년에 한번이라 1년안에 또 클레임 할 일 있을때 디덕터블 안 내도 된다고 들어서요.

Passion

제 보험은 Deductible 이 관련 질병 당이라서입니다.

즉 어차피 치주염 관련 발치를 1년 내에 더 할 확률은 아주 적고 보험 클레임을 안하면

어느 정도 리베이트가 있거든요. 그래서 계산해보니 잘못하면 더 손해일수도 있더라고요.

갖고 계신 보험이라면 클레임 하시는게 좋겠죠.

히피

맙소사.... 

제목만 보고 강아지도 보험이 있구나? 있을만하지... 했는데

내용보고는 고개를 끄덕하게 되네요 ㅠㅠ 

모찌가 축 쳐져보이네요 그래도 수술은 잘된것 같아 다행이에요

저도 강아지 참 좋아하는데 경제적으로 안정되고 내 아파트 가질때까지만 참자 했는데

이런글을 보니 더더욱 키우려고 마음먹기 힘들어지네요 ㅠㅠ 

티메

푹 쳐져있습니다. 수술은 정말 잘 됬어요. 좋은 서전이 오셔서 원래 큰 철심 두개를 박으려한걸 작은거 두개로 박았어요. (이 작은 철심은 나중에 제거도 힘들지 않다네요.) 케넬을 못나와서 계속 저러고 있는데, 초선양이라도 오면(저보다 초선양을 더 좋아해요) 막 나오고 싶어서 울고불고 난리에요. 초선양 오기 30분전에 sedative를 한알 먹입니다. 

항상 worst scenario 를 생각하시면서 마음먹으셔야해요..ㅎㅎ 저도 생각은 했는데 막상 일이 닥치니 참 당황스럽네요. 

덜쓰고좀더모아

잘 해결 되어서 다행입니다,,

그런데 생각해보면, 너무 많은 보험들이 있는거 같읍니다,,,

건강, 생명, 여행, 애플케어, 가전, 집주인, 차, 렌터, 애완동물 등등,,, 

티메

보험은 절대 안망하는거같아요. 

physi

아;;; 댕댕이가 고생이 많네요. ㅠㅠ

말 나온김에 저희집 고양이도 보험 들어놔야겠어요.;;

티메

냥이는 좀 더 싸다고 들었습니다, 늦기전에..ㅎㅎ

으리으리

미국에서 댕댕이 키우라면 진짜 보험 꼭 들어야겠어요. 고생하셨슴다.

티메

네 보험은 필수인거같아요. 감사합니다.

똥칠이

아이구 모찌군이 또 고생하네요

곰국이라도 고아서 먹이셔야하는거 아녀요? 

강아지랑 티메님 지갑의 빠른 회복을 기원합니다. 

강아지 보험료 내년에 어떻게 되나 꼭 업뎃해주세요~

티메

요즘 약먹이느라 닭가슴살만 먹이고 있습니다.

일반 사료에 넣으면 자꾸 골라내더라구요..

상전입니다..ㅎㅎ 내년에 업데이트 드릴게요.

순조로운narado

강아지 보양식으로는 황태국이 최고래요. 저희집 댕댕이도 황태국먹으면 벌떡 일어납니다.

Aeris

모찌도 티메님도 고생 많으셨네요

저흰 반려견 중 하나가 얼마전 암으로 세상을 떠나서 그 심정이 어떤지 대충 압니다.

그런데 저흰 보험도 있었지만 암치료와 병원 입원비는 커버가 거의 안되더라구요.  강아지 암센터가 따로있는데, 거기선 보험을 거의 받지않아요...  그래서 하루 암병원 입원에 $1,000 씩 지불했습니다.

그렇게 최선을 다하고 돈을 많이 쓰고 많은 분들이 노력을 기울였지만 결국 말기암이라 많이 살지못하고 우리 곁을 떠났네요...

모쪼록 모찌의 빠른 쾌유를 빕니다. 

티메

아이고... 뭐라 드릴말씀이 없네요. 최선을 다하고 노력한 마음 강아지가 잘 알아줬을거에요. 사랑받았던 삶이라 행복했으리라 믿습니다.

감사합니다

US빌리언달라맨

이래서 전 전화기 보험만 빼고 다 드는 편입니다. 치료잘 받았다니 다행이네여

티메

저도 생각해보니 전화보험 빼고 다들었네요. ㅋㅋ

연두부

모찌야 힘내... 맘이 짠하네요. 90퍼센트 커버되어서 다행이네요. 보험 업그레이드 해 놓으신 거 신의 한 수예요.

티메님도 건강 조심하셔요~~ 

티메

감사합니다!

마루살이

저번 글 보고 계속 모찌 근황이 걱정 되었는데 또 아프다니 ㅠㅠㅠ 그래도 수술 잘 되어서 다행이에요. 저도 티메님 저번 글 보고 바로 HealthyPaws 가입했습니다. 검색해 봐도 다들 HealthyPaws를 추천하더라구요. 

근데 아직 궁금한게 혹시 Full physical exam은 보통 routine exam이랑 같은 건가요? (백신 맞을때 수의사님이 exam하는 그런...?) 아니면 Full Physical Exam이라는 다른 종류의 검사가 따로 있나요? HealthyPaws에 전화해서 물어보니 두루뭉실하게 대답하는거 같아 혹시 나중에 문제 될까봐 걱정이네요 ㅠ 첫 클레임 전에는 따로 리뷰도 안해준다고 하구요ㅠ

티메

Vet에 전화하셔서 보험에 제출할 full physical exam이라고 말씀하심 될거에요. 제가보긴 개찐도찐인데, 저는 이렇게 말하고 50불 내고 받았었어요.

요리대장

댕댕이도 고생 티메님도 고생 아이고...

그래도 보험과 사랑의 힘으로 으쌰으쌰 화이팅 입니다.

아, 아멕스도요.

티메

감사합니다! 으쌰으랴!

잭팟녀

빠른 쾌유를 빕니다 ㅠㅠ 저도 HealthyPaws 사용하는데, 매년 레잇이 너무 많이올라요. 이번년에도 15불이나 올랐어요 클레임건적도없는데. 이러다가 제 보험비보다 더 비싸질것같네요. 혹시 한달에 얼마 내시는지 여쭤봐도 될까요?

Passion

차보험하고 다르게 이건 클레임 걸어서 더 올라가는게 아니라

의료보험이나 생명보험처럼 나이 들면 들수록 자동적으로 올라가는거에요.

1년에 15불 올라간거면 적게 올라간 겁니다. 전 100불 이상도 올라간적 있어요.

나이 들면 들수록 병원 갈 가능성이 높아지고 특히 10살 이상부터는 Senior로 분류되기 시작하면서

Rate이 계속 올라갈겁니다.

잭팟녀

오마갓.. 100불 이상!!! 와 돈없으면 못키우는군요....... 

티메

요 위에 써놨는데 매달 33불이용

매달 15불이 아니고 매년 15불인거죠?ㄷㄷ;;

잭팟녀

아 위에 써있네요.. 정신이없어서 놓쳤나봅니다 죄송합니다! 네 매년 15불이여 ㅋㅋ 저는 지금 60불정도 내고있어여 3살짜리멍뭉이 ! 

냥집사

.

내일은건물주

그래도 강아지가 잘 나아서 다행이네요!

더이상 아프지않기를 기원합니다!!

티메

닉네임을 모찌건강으로 바꿔야할지..ㅎㅎ 감사합니다!

Heesohn

티메님 마음 걱정 많으시겠네요.

보험 없으면 사람이나 동물이나 참 힘든 곳이 

미국이에요. 강아지가 빨리 나았으면 합니다.

티메

희손님 미국은 아직도 참 무서운 동네에요..ㅋ 감사합니다. 

복숭아

아고 우리 모찌 엄마아빠 액땜을 얼마나 열심히 해주려고ㅠㅠ

수술 잘되어서 다행이예요.

티메님 저번 글 보고 저도 부랴부랴 보험 들었는데

저희애들은 나이가 있어서 좀 괜찮은 가격에 90% 돌려주는게 Pets Best뿐이라 여기로 했는데 뭐 checkup이나 서류 하나 요구를 안하네요;;;; 다음주쯤 연락해봐야겠어요.

아무튼 모찌랑 티메님 초선님 앞으론 꽃길만 걷길 바랍니다ㅠㅠㅠ

보험의 중요성을 알려주셔서도 감사해요! 

티메

평생 벳은 그만갔음 좋겠우요.. ㅜㅜ 감사합니다

얼마에

한달에 33불. 

일년에 대충 400불.

리임버스 한방에 4천불..

십년에 한번은 큰 병원 갈일이 생기니, 굿딜 인정!

티메

다리 부러진거 댐시

4천불 또 나갔어요.

리임버스는 될건데

듀데트랑 통장잔고 보는게 너무 무서워요 

맥주는블루문

마음 고생이 많으셨겠어요. 모찌의 빠른 쾌휴를 기원합니다!

진짜 미국은 아프면 더 힘든 곳이에요. 사람이나 댕댕이나. 

티메

감사합니다, 백번 맞는 말씀입니다! 

오리소녀

에구.. 첫 사진 부터 진이 다 빠져보이는 모습에 마음이 아리네요 ㅜㅜ 빨리 낫길 ...

티메

걱정해주셔서 감사합니다, 빠른 속도로 회복하고 있고.. 조만간 2차 첵업입니다. 좋은 소식 들었으면 좋겠습니다..ㅎㅎ 

복숭아

와 티메님, 정말 보험 들어놓으신게 신의 한수..! 모찌는 좀 어떤가요?

저도 티메님 덕에 보험 5월부터 들었잖아요. 저는 2+마리라서 한달에 토탈 $133인데,

여름이라고 제가 털 밀어준답시고 까불다가 망쳐서 미용 맡겼는데 목욕하면서 귀에 물이 들어갔는지 애가 귓병이 심하게 났어요.

병원갔더니 $214.... ㅡㅡ;

그래서 보험 청구해놨는데 5 business days안으로 다 해결한다더니 엊그젠가 이메일와서 요즘 claim 너무 많다고 오래 걸린다고 이해해달래요 ㅡ.ㅡ 끙

그래도 티메님덕에 보험 들어놔서 마음이 든든합니다. 감사합니다!

알버

티메님 글 읽고 저희 집 댕댕이도 보험 들어주려고 하는데요. (벌써 한달 넘게 공부하고 비교하고 갈등중입니..) 전에 복숭아님 어느 댓글 보니 Petsbest 에서 보험 하셨다던데, 이번에 일 처리 되면 후기 좀 부탁 드려도 될까요? Healthypaw는 제가 사는 주에서는 지금 가입자를 안 받는대요. Embrace랑 Petsbest 중에 고민중입니다. Embrace는 보험 가입하고 어떤게 preexisting condition인지 댕댕이 메디컬 히스토리 리뷰하고 미리 알려준다고 하더라구요. Petsbest는 채팅해보니까 그런거 없고 일단 보험 클레임 넣어봐야 뭐가 커버되는지 안되는지 안다는데 좀 불안해서요. 

복숭아

댕댕이 보험이 진짜.. 어려워요ㅠㅠ 맞아요 Petsbest했어요.

예전에 Embrace 썼었는데, 거긴 먼저 recent health checkup 보내라했고 문제 있을때 돈 잘 줬었는데, 제 개인적 이유로 거긴 끊었고요.

Petsbest는 뭐 내라는 말이 없길래 채팅해보니 보험 클레임 넣으면 그때 리뷰한다네요.

저는 댕댕이랑 냥냥이들이 7살정도라서 90% reimbursement를 affordable해주는데가 Petsbest뿐이라 여기로 했어요.

업데이트 드릴게요!

알버

복숭아님댁 댕댕이가 빨리 건강해지길 바랄게요. 감사합니다

Rockingchair

복숭아님 혹시 embrace 어떤이유로 끊으셨는지 여쭤봐도 될까요? 

복숭아

…. 그게 제가 너무 오래되서인지 딱히 큰 문제가 아니었는지 기억이 안나요… ㅠㅠㅠㅠ 

리임버스를 잘 해줬으니 아마 그 문제는 아니고 가격이 너무 올라서 아닐까 싶어요..;.; 

근데 지금도 pet’s best인데 가격이 너무 많이 오르네요 아휴 ㅠㅠ

티메

모찌 많이 괜찮아졌습니다! 한동안 케넬에만 있어서 많이 힘들어했는데 이제는 적응해서 케넬이 닫혀있으면 멀뚱멀뚱 서있습니다.

저도 귓병나서 병원데려간적있는데 그정도 냈던거 같아요. 그때는 보험없이 생짜구요.. 

달다레

고생하셨네요 저도 이 글보고 저희 냥냥이들 보험 들어보려고 알아보고 있어요 소중한 정보 감사드립니다

티메

걱정해주셔서 감사합니다! 

알버

티메님 덕분에 저희집 댕댕이도 보험을 갖게 될 것 같아요. 후기 감사드리고모찌가 앞으론 아무일 없이 건강하길 바랄게요.

티메

걱정해주셔서 감사합니다! 

덜쓰고좀더모아

보험 덕분에 수술 잘 받으신거 같아서 다행입니다,,,근데 개인적으로 이름이 아쉽네요,,,한국사람 이름이 다카기 마사오 같은 느낌,,,ㅜㅜ

복숭아

...? 덜쓰고좀더모아님 저한테 좋은 말씀 해주셨던 기억이 있는거같아 이때까진 아무말 안했는데 이젠 남의 강아지 이름에까지 시비거시는거예요??

티메

ㅎㅎ.. 초선양이 지은 이름입니다 감사합니다.

덜쓰고좀더모아

초선님이시라면 중국분이신가요? 그럼 제가 너무 오지랖 부린거 같아 죄송ㅜㅜ,,,

티메

아뇨 미국사람인데 어느순간부터 게시판에서 초선양으로 불리기시작했어요..ㅎㅎ 괜찮습니다

DorkusR

게시판에 남의일에 간섭하지 말기라고 되있는데도 그걸 무시하고 답글을 다신 분에게도 이리 친절하게 웃으면서 대답하시는 티메님은 참 밝고 맘이 넓으신 분 같아요. 모찌 빨리 건강해져라!!! 

티메

:)

이글 오랜만에 토잉되어서 봤네요.

지금은 아주 건강하답니다, 감사합이다! 

지평생막

새로운 식구를 맞이하려고 준비중이어서 역시 마모를 찾아보니 댕댕이 보험정보가 있네요!! 보통 월 페이먼트로 $35-$45 정도 내시는것같은데 제가 4군데서 견적 받아봤는데평균 $65정도 나왔어요. $250 디덕터블에 90% reimbursement 동일하고 보험사에따라 세세한 조항은 조금씩 다르구요.  댕댕이는 Mixed breed, 나이는 6개월 그리고 55파운드까지 클거같아요. 대형견이니 아무래도 보험료가 조금 높게 책정되는것일까요? 

티메

2년전이기도 했었고..@.@ 몸무게가 더 나가서 그런거아닐까요? 

ThinkG

혹시 묻어가는 질문하나 하려고요~~

강아지가 이번에 ER을 가서 대략 $650 정도의 금액을 우선 페이를 했는데...

현재 제 보험이 90%커버에 디덕터블이 $500이라서 좀 에매하내요.

글을 읽어보니 강아지 보험은 크레임을 했다고 자동차 보험같은거 처럼 가격이 오르는거 같지는 않은걸로 이해했는데 맞나해서요.

가격이 오르는게 크레임과 상관없다고 하면 큰금액이 아니라도 크레임을 하려고 하구요. 영향을 미친다면 고민이 되서요.

1년에 $500불이 디덕터블이면 다음을 위해서 어짜피 $500이 넘으니 크레임을 하는게 맞나 싶기도 하구요~

보험은 Pet's best입니다!!

티메

보험사 마다 계시는주마다 다른거같아요.

올리려면 어떻게든 올리지않을까요? 

ThinkG

네 그걸것 같내요. 

혹 뉴저지에 계시는 분이 계시면 참고가 되겠내요~~ ^^

소중한 댓글 감사드립니다.

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114654

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 1
updated 114653

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 69
new 114652

제주도 식당 추천 부탁드러요 갈치집 해물탕 고기구이 횟집(해산물) 카페

| 질문 2
new 114651

크레딧 리포트가 이상합니다.

| 질문-카드
updated 114650

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 56
updated 114649

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 16
new 114648

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 8
updated 114647

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 19
new 114646

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 1
updated 114645

[2024.05.20 업데이트] 미국에서의 결혼 준비 과정 (Final)

| 정보-기타 132
  • file
updated 114644

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 7
new 114643

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 4
new 114642

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 1
updated 114641

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 15
updated 114640

basic economy의 경우 델타항공 award ticket 취소시 페날티가 있는 것 아닌가요?

| 질문-항공 14
updated 114639

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 74
updated 114638

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 24
updated 114637

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 192
new 114636

올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 2
updated 114635

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 22
  • file
new 114634

칸쿤에서 cellphone 수리해 보신 적 있어신가요?

| 질문-기타 4
updated 114633

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 36
new 114632

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos!)

| 여행기 1
updated 114631

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 188
new 114630

집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타 1
updated 114629

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 10
updated 114628

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 8
updated 114627

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 19
updated 114626

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 49
  • file
new 114625

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타
  • file