MileMoa
Search

강아지 보험추천부탁드려도될까요?

토끼부인, 2018-04-06 11:27:31

조회 수
추천 수

밑에 heesohn님 글 읽고

궁금한건데

저희 댕댕이 두마리가 이제 5년차가 넘어가면서

노견의길로 ㅠㅠ

마일도 중요하지만 내 가족 보험을 이제 슬슬 들어놔야 할 거 같은데

혹시 강아지보험 추천하시는데 있나요??

슬슬 병원가서 전체 첵업도 받아야할거같고~

혹시 가지고계신 보험잇으시면 공유가능하신가요 ㅎㅎ

29 댓글

brookhaven

전 banfield 이용합니다. 25불정도 내고있고 덴탈케어까지 포함하면 32불 정도였을거에요. 

Passion

Banfield는 보험이 아니에요.

Banfield는 Preventive Care을 담당해주는 프로그램이지

수술이나 큰 질병이 있을 때 카바해주는 프로그램이 아닙니다.

역으로 보통 애완동물 보험은 Preventive Care는 전혀 카바 안 해주는 대신

큰 비용 나갈 때 카바해주고요.

brookhaven

마모에서 또 꿀정보 하나 얻어갑니다. 감사합니다!

토끼부인

저도 이전에 한달들고 치석제거랑 백신맞춘거 돈 다 받고 끊었습니다.. 근데

보험같지는않더라고요.. 

Passion

Healthy Paw

GoPetPlan

Trupanion

정도가 평이 좋습니다. 제가 예쩐에 알아볼 때도 이 회사들 중 하나 골랐습니다.

Embrace도 평이 좋다는데 제가 이 회사는 공부를 안해봐서 선뜻 추천 못드리겠습니다.

https://www.petinsurancereview.com/dog-insurance

일단 이 두 글 읽어보시고

https://thewirecutter.com/reviews/best-pet-insurance/

https://www.consumerreports.org/pet-products/is-pet-insurance-worth-cost/

몇 가지 팁을 드리겠습니다.

1) T&C 잘 읽어보세요. 회사마다 조항이 다 달라요. Pre-existing Condition을 카바해주냐 안 해주냐.

어떤 견종은 어떤 병을 카바 안 해주고 그런 조항들이 다 있습니다.

게다가 1년에 한 번씩 Vet's Check up을 안 하거나 주기적으로 해줘야 할 백신 접종등을 안 하면 관련 질병이 걸렸을 때 REimburse를 안 해줄수도 있습니다.

복잡하더라도 T&C전체 다 읽어보시는 것을 추천드립니다.

2) 5살이면 대다수의 보험회사에서 보험을 들더라도 30-60일 이내에 수의사 한테 가서 건강검진 받아서 내역 보내라고 할 겁니다.

그리고 거기에 리스트 되어 있는 Pre-existing Condition은 제외할 겁니다.

3) 한 번 보험 결정하면 바꾸기 어렵습니다. 왜냐면 바꾸면서 가지고 오는 질병은 Preexisting Condition으로 들어가서 카바가 안되기 때문이죠.

그러니 처음에 결정할 때 잘 고르셔야 합니다.

예를 들어서 Healthy Paw를 3년간 들었는데 그 동안 슬개골 문제가 생겼다. 그런데 Trupanion이 가격이 좋아서 옮긴다면 Trupanion에서 슬개골 문제는 이제 카바 안 해줍니다.

4) 매년 가격 올라갑니다. 그러니 신생회사는 피하세요. 얘내가 경험이 아직 없어서 처음엔 가격 책정을 잘못해서 나중에 확 올릴 수 있습니다.

5) Deductible, Copay, Maximum Reimbursement Limit 등 마다 다 가격이 다르고

어떤 회사는 질병당 Limit이 있거나, 어떤 회사는 총괄적으로 1년 리밋이 있습니다.

6) 보험을 드는 대신 그냥 매년 보험회사에 들어가는 비용만큼 Saving구좌에 넣어서 문제가 생겼을 때 쓰는 방법도 있습니다.

7) 보통  Routine Checkup은 보험에서 카바해주지 않습니다. 정말 큰 일 터졌을 때만 쓸 수 있다고 생각하세요.

8) 지역마다 그리고 견종에 따라서 보험회사가 가격을 다 다르게 책정하니 저 위에 추천드린 회사중에서 한 회사가 더 좋다고 말씀드리기도 애매합니다.

9) 직장에서 제공해줄수도 있습니다. Apple이 이런 서비스가 있는 것으로 압니다.

sojirovs

저도 3살된 강아지가 있는데, 보험을 굳이 들어야 싶어서요. 아직 한번도 아픈적이 없는 튼튼한녀석이라...

한달에 $25씩 따로 모아서 수술할때 쓰면 거의 또이또이 되지 않을까요?

Passion

이게 정답이 없는 문제 같아요.

매달 $25씩 10년을 모아도 결국 $3천불인데

수술이라도 한 번 하면 $4-5000은 그냥 깨지거든요.

그런데 건강하면 $3천불 세이브하는것이고요.

보험비도 연차가 쌓이면 쌓일수록 계속 비용이 올라가는데

결국 10년이면 최소한 10년동안 $5-$6000정도 쉽게 나갑니다. 그러면 그것을 절약해서

여차할 때 쓰면 된다 하고 생각하면 되는데 만약 수술을 2번이라도 한다면 만불은 그냥 깨지니까요.

전 그냥 맘 편하려고 든 것이에요. 그리고 저번에 응급병원에 강아지가 입원했을 때 느낀 점은 초음파 검사 하는데 $500드는데

하겠냐 안 하겠냐 물어보니 보험 있으니까 그냥 할 수 있는 것 다 해라 라고 말할 수 있어서 편하더라고요. 제 썡돈이 나간다면

조금 고민을 했었을 것 같아요. 그 때 수의사도 동의했지만 초음파로 뭔가를 찾아낼 가능성은 조금 적은 편이었거든요.

sojirovs

답변 감사해요. 강아지가 지병이 있으면 생각을 좀 깊게 해볼것같은데

병치례 한번 없이 잘 커줘서, 안해도 될까 싶기도 하네요.

만불이든 2만불이든 살릴수만 있으면 뭔들 못해주겠나 싶어요.

토끼부인

꼼꼼한답변 정말 감사합니다. 사람보험보다 훨씬 까다롭군요 .. 감사하게도 여태껏 건강하게 잘 자라줬지만 이제 보험은 피할 수 없을거같아요ㅠㅎ

Passion

제가 알기로 동물 보험은 사람보험처럼 규제가 엄격히 되지 않아서 좀 소비자 입장에서는 안 좋은 점이 많아요.

Pre-existing Condition때문에 보험을 옮기기 엄청 어려운 점이 상당히 에러죠. 가면 갈수록 더 좋아지길 빌어야죠.

토끼부인

이럴때면 귀국이답인가싶기도하네여 허허 정말 미국 의료만 개선되면 좋겟습니다...ㅠㅠ

Passion

한국도 동물 진료 비싸요.

제 이모 같은 경우 강아지 떄문에 매년 1-2천만원 나가시는 것으로 알아요.

토끼부인

저도 학생이라 기억이안나는데 제 반려견이였던 치와와 암걸렸을 때 한달에100만원씩 들었다고 어머니께서 말씀해주신거같아요.. 병원도 자주가고 약도 수시로먹여주고

sojirovs

아... 정말 보험을 사야하는지 고민되네요. 방금 quote 내보니까 매달 $33이네요. 3살 갓 지난 놈이에요.

5살이나 6살까지 기다렸다가 사는게 나을까 싶기도 하네요.

Heesohn

Passion님 좋은 정보 감사합니다. 

보험 필요할때 도움이 많이 될 것 같습니다.

Passion

별말씀을요.

강아지 쾌유하길 빌어요. 그 수술 자국 보니까 제 마음이 너무 쩌릿한데

희손님 마음은 오죽 심난하시겠어요. 가능하면 쾌유 인증 사진 이라도 나중에 올려주세요!

BlueVada

그러게요..저도 제 질문만하고 강아지 쾌유도 묻지못했네요.. 아이가 많이 힘들어할텐데.. 얼른 낫기를 빕니다~~

바다

저도 10살이 되어가는 우리집 개 두마리들 때문에 강아지보험을 좀 알아봤는데요, 그냥 매달 돈 모아두는게 낫겠다는 결론을 내렸어요.   그리고 저도heesohn님처럼 큰 수술은 멕시코로 갈 예정입니다.  

토끼부인

옛날에 키우던 사랑스럽던 치와와.. 강아지도 늙으니 백내장과 암이 같이오더라고요.  15년이면 그 당시에는 병때문이아니라 늙어서 하늘나라갔지만 암튼 한국에서도 치료비가 장난이아니였습니다. 그 때 생각해보면 달달이 드는 보험료가 다 나을거같아요.. 큰 수술이아니라도 암이나 그런 문제를 생각안해볼수가없거든요.

sophia

Trupanion 추천이요.

셔니보이

저희집에 강아지 두마리 있는데 embrace 쓰고 있습니다. Wellness care라고 1년에 얼마씩 정기검진과 주사을 커버해주는.부분과, illness care라고 하는건 사고가 나거나 질병이 생긴경유 커버해주는 부분으로 나뉘어 잇어요. 4년째 쓰는데 아주 잘 쓰고 있습니다. Claim 을 보낼때는 직접 작성해서 이멜로 보내야하지만 보내고 나면 3-4일 안에 바로 은행으로 돈이 들어옵니다. 보험은 보험이지만 먼저 병원에 진료값을 내고 돌려받은 식인거죠.

산구름

저는 healthypaws 추천합니다. 영수증 사진찍어서 클레임 넣으으면 딱딱 체크가 오더라고요. 저는 앞으로도 애들 데려오면 어려서부터 들 생각이예요. 나이 들어서부터 들면 좀더 비싸게 받는것 같더군요. 한번 크게 아파서 천불넘게 깨지고서 들었어요. 다시 애들이 갑자기 아프거나 다쳤을때 돈 때문에 포기하는 상황을 피하기 위해서 들은거였고,한 녀석 보내보니 잘 들었단 생각 들었어요. 해줄 수 있는건 다 해줄수 있었으니까요. 결론적으론 큰수술을 하거나 한건 아니어서 그냥 냈던만큼 돌려받은럿 같아요. 

딥러닝

로그인 하셔서 direct deposit신청하세요 휠씬편해요 

펄프픽션

혹시 고양이들한테도 적용되는 보험들인가요?

진덕이

위에 언급된 보험들은 다 고양이도 적용되고 인도어에서만 키우는 고양이인 경우 보험료도 강아지들 보다 더 싸요.  

순조로운narado

저는 한놈 네이션와이드 인슈어런스하고 있는지 3년됬는데 클레임도 쉽고, 아주 문제 없습니다. 작은놈은 헬씨퍼로 할까 고민만하다 계속 나이가 먹네요. 낸만큼 돌려받는다는 말씀에 공감입니다. 네이션와이드는 일반 검사도 다 리임벌스 해줍니다. 다만 디덕터블이 250불까지라서 그 이후 추가로 낸 비용에 한해서 90프로 (혹은 80프로) 돌려줘요. 저는 90프로 돌려받고 있습니다. 보험하니까 덴탈케어도 해줄수 있고 너무 만족해요.

xblue

혹 네이션와이드자 헬씨포나 레퍼벌이나 코드로 조금이라도 디스카운트 받는 방법이 있을까요

딥러닝

Healthy paw사용하는데 한번 클레임해봤는데

광고하는거보다 처리시간이 오래걸린다는거빼곤 다 만족했습니다 

달다레

이 글 참고해서 저희 고양이 둘 보험 가입했습니다

추천해주신 3곳 Healthy Paw, GoPetPlan, Trupanion 모두 견적을 내어보았고 저는 GoPetPlan으로 결정했습니다

일단 가격이 Trupanion, GoPetPlan, Healthy Paw 순으로 비쌈->쌈 이었구요.

제일 비쌌던 Trupanion은 다른 곳에 비해서 너무 비싸서 제외시켰습니다.

GoPetPlan, Healthy Paw은 가격은 비슷한데, 결정적으로 dental 부분이 차이가 있었어요 GoPetPlan은 dental 포함, Healthy Paw은 제외였습니다.

이 것 외에도 보장범위가 금액적인 측면에서 약간 달랐지만 제가 볼 때는 크게 의미는 없어보였습니다

저는 dental 때문에 몇불 더 비쌌지만 GoPetPlan으로 선택했습니다.

좋은 정보 감사드립니다! 이제 뭔가 아프더라도 병원 맘놓고 갈 수 있을것 같아 안심이네요

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114238

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 2
updated 114237

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 14
new 114236

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 8
  • file
new 114235

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 4
  • file
new 114234

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 21
updated 114233

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 13
  • file
updated 114232

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 34
  • file
updated 114231

.

| 질문-기타 51
updated 114230

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 24
  • file
new 114229

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 5
updated 114228

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114227

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 124
  • file
new 114226

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 12
updated 114225

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 12
new 114224

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 6
updated 114223

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 12
  • file
2024-02-21 2575
updated 114222

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 15
  • file
updated 114221

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 11
updated 114220

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 40
  • file
new 114219

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 3
updated 114218

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 13
updated 114217

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 15
updated 114216

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3343
  • file
updated 114215

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 75
  • file
updated 114214

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 7
updated 114213

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 42
updated 114212

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 30
updated 114211

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 9
updated 114210

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 114209

SAS가 SkyTeam으로 옮겼네요 (이전까지는 Star Alliance 소속)

| 정보-항공 3