MileMoa
Search

curio hotel in London의 지나친 환대에 대한 적절한 팁

mjbio, 2019-06-08 19:32:22

조회 수
추천 수

암스테르담으로 향하는 길인데 오늘 하루 curio hotel에서 머무르면서

https://curiocollection3.hilton.com/en/hotels/united-kingdom/100-queens-gate-hotel-london-curio-collection-by-hilton-LONLKQQ/index.html

런던 구경을 잘 하고 

자다가 갑자기 일어나서 질문올려요..ㅋㅋ

힐튼 계열이긴 한데 처음으로 이곳에서 숙박을 하는데요.. 그것도 마일리지로요..

태어나 한번도 경험하지 못한 너무나도 지나친 환대와 서비스에 어찌할 바를 모르고 있는데요..

내일 체크 아웃때 환대에 대한 정성을 얼마만큼 표시해야 할지 몰라서

질문드립니다. 

처음 도착하니 호텔 입구에서 정말 영화에서 보던 노신사분이 말끔하게 차려입으시고 환영을 해주시면서 캐리어를 빼앗아 프로트로 함께 가 주십니다. 

같은 투숙객인데 몹시 친절하다고 생각했습니다..

체크인 동안 옆에 모든 케리어를 가지런하게 정돈 해 주시고 기다리시다가 룸배정이 끝나니 또 다른 한분이 엘리베이터를 잡아주시고 캐리어를 룸까지 손수 날라 주시네요. (파운드가 없어서 지갑에 있던 $5불 드렸는데요..이게 적정한것인가요?)

영국은 충전기 아답타가 다른 유럽과 또 다르네요..우띠.. 프론트에 질문했더니 바로 사오라고 주문 내려 주시는 것을 간신히 말렸습니다. 

너무 감사하긴 한데요.. 

근데 솔직히 너무 너무 불편해요... 왜들 이러시죠? 원래 curio가 이렇게 서비스가 훌륭한 호텔인가요?아님 이곳만 이렇게 특별한가요?

전 그냥 깨끗한 호텔이면 되는데요..

서론이 길었습니다..

이제 본론

보통 유럽에서는 체크아웃할때 팁을 얼마정도 두시고 나오세요?

9 댓글

아란드라

음....죄송하지만 글쓰신 내용만으로 보면 그리특별할건 없는것 긑은데요?...그정도는 다 호텔에서 해주는 서비스 같은데요. 전원 코드 젠더 미리 갖춰 놓지 못한건 오히려 흠잡을만 한거 같구요. 여튼 글쓴님이 만족하셨다면 서비스 잘한거죠^^

mjbio

영국 악센트때문일까요? ㅋㅋ 부담스럽게 친절해요..

케어

자다일어나서 갑자기.... 혹시 한여름밤에 꿈이 아니었을까요? ㅋㅋㅋ

일단 누군가에게서 환영받는 느낌을 받는다는것은 참 행복한 일인것 같아요. 작은것에도 감사한 마음을 갖을수 있는것도 소중한 것이고요. 그렇다고 너무 불편해 하지는 마세요. ^^ 

보통 방에 두고 나오는 팁은 Housekeeping 로 갈테니 특별히 고마웠던 분에게는 이미하신데로 따로 팁을 전해주시는게 좋을것 같습니다. 

그런 계속 즐거운 여행 하세요.

mjbio

아...늦잠잤어요...오늘 계획 완전 수정해야 할거 같아요..

그럼 미국식으로 룸에 팁을 놓고 나오면 되겠네요..감사합니다..

Wolfy

그런 경우엔 팁도 팁이지만 직원들 이름을 알아서 숙박후 오는 서베이 이메일이나 힐튼에 칭찬 이메일을 그 분들 이름을 포함해서 보내주는것도 좋은 방법일거 같아요.

mjbio

그것도 좋은 방법이네요..좋은 팁(?) 알려 주셔서 감사합니다. 

Skyteam

Curio가 어느정도인지 모르겠지만 Andaz(하얏쪽)나 Autograph Collection(메리엇쪽)급이 된다면 그정도는 기본입니다. 

이정도 레벨이 그정도도 못하면 접어야죠.

RedAndBlue

오토그래프 컬렉션인 코스모는 서비스는 뭐 특별한 점 하나도 없... ㅋㅋㅋㅋ

Skyteam

라스베가스의 코스모폴리탄요? 라스베가스 호텔에 바랄걸 바래야...

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114401

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114400

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114399

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 2
  • file
new 114398

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 4
updated 114397

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 82
updated 114396

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 22
new 114395

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 7
  • file
updated 114394

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
updated 114393

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 7
updated 114392

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 31
updated 114391

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 4
updated 114390

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 165
new 114389

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114388

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114387

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114386

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114385

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114384

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
new 114383

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 20
updated 114382

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114381

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
updated 114380

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 899
updated 114379

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32
new 114378

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 114377

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 254
  • file
updated 114376

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 17
updated 114375

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114374

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114373

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6
updated 114372

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 173