MileMoa
Search

호텔후기: MOXY Tokyo Kinshicho (도쿄 킨시쵸 소재 매리엇 게열)

맥주한잔, 2019-06-10 19:32:26

조회 수
추천 수

매리엇 무료숙박권으로 숙박 가능한 카테고리 5 (포인트 차감 35,000) 의 호텔입니다.

호불호가 극명하게 갈릴 듯 합니다.

장점:

1. 매리엇 무료숙박권으로 숙박 가능합니다.

2. 위치가 제법 괜찮습니다

- 나리타공항에서부터 지하철 JR나리타라인 타면 갈아타지 않고 킨시쵸 역까지 곧장 갑니다 요금은 1,320엔.

- 스카이트리에는 걸어갈수 있는 위치고요.

- 아사쿠사, 아키하바라등 도쿄 동쪽지역 관광 포인트는 지하철 단 몇정거장이면 금방 갑니다.

- 킨시쵸 역은 신주쿠 같은 곳에 비할바는 아니지만, 백화점, 쇼핑몰 식당 등등이 꽤 밀집해 있는 곳이라 밥먹고 쇼핑하기에 편합니다.

3. 호텔 방이 역시 일본 호텔이라 작긴 한데, 인테리어가 꽤 트렌디 합니다. 독특한 분위기 좋아하는 분이라면 좋아할 겁니다.

4. 매리엇 티어 있으면 주는 조식이 음식 종류가 많은 건 아니지만 깔끔하고 맛있었습니다 (플래티넘이라 준건지 골드부터 주는건지는 모르겠습니다. 조식이 완전 공짜는 아니고 1,300엔인데 1,000엔짜리 조식 쿠폰을 줍니다. 300엔은 따로 내야 합니다) 티어 없어도 1,300엔 내고 먹을만 해 보입니다.

방은 이렇게 생겼고요

조식은 이렇게 생겼어요.

단점은:

1. 킨시쵸 역 근처가 북쪽은 깔끔한 주택가 동네인데, 남쪽은 유흥업소 밀집지역 입니다. 특히 이 호텔 위치는 아주 최악입니다. 아주 몹쓸 곳에 위치해 있어요.

- 웬만하면 아이 데리고 숙박 하지 마세요.

- 아이 데리고 숙박 한다면, 호텔에 저녁 7시 전에 저녁먹고 돌아와서, 그시간 이후엔 밖에 나가지 마세요.

- 아이에게 보여주고 싶지 않은 모습들이 주변에 도처에 널려 있습니다.

- 그렇다고 막 헐벗은 여자분들이 창 안에 서 있는 그런 정도까지는 아닙니다만...

- 그래도 애 데리고 다니기 정말 민망한 동네예요.

- 심지어 아침 7시에 나와서 역까지 가는데도 삐끼 여자분들이 지나가는 남자들에게 호객 하는 모습을 여러차례 마주치게 되고요.

- 동네가 동네다보니, 밤 2시, 3시, 4시가 되도 밖에 계속 사람들 소리가 와글와글 들립니다. 호객하는 소리, 술취한 사람들 떠드는 소리 등등.

- 아침에 창가 자리에 앉아 조식 먹으며 창밖을 보면, 50대 아저씨들이 잘 차려입은 예쁜 20대 아가씨들의 배웅을 받으며 희희낙락 하며 맞은편 건물에서 나오는 모습을 수없이 보게 되요. 아이에게 보여주기에 별로 아름다운 광경이 아니예요.

19 댓글

보라돌이

가봤던 호텔이라 반가운데.. 민망한 모습은 못 봤었네요...

그래서 전혀 그런 곳이라고는 생각도 못했네요.. 밤에 돌아다니기도 했었는데..^^;;

근처에 좋은 이자카야가 있어서 다음에도 일본을 가게 되면 가보려고 했었거든요.

빛나는웰시코기

오옷 ㅎㅎ 그 이자카야 이름이 뭔지 알수있을까요!

보라돌이

해적이라는 곳입니다. 사진 몇장 첨부할게요. 호텔에서는 큰 길 건너 안쪽이구요. 역에서는 오른쪽 골목입니다.

회도 좋았고 특히 닭구이가 좋았어요. 사람들 바글바글하구요.

빛나는웰시코기

감사합니다 ㅎㅎ 저 사진 지도보고 찾아가야겠어여! 구글 맵에 치니까 다른곳들만 나오긴 하는데...이 주변 이자까야 평점 3.9인곳이 굉장히 많네요! 어딜가나 맛있을거같아 기대됩니다..ㅎㅎㅎ

맥주한잔

호텔방에서 창밖으로 내려다보면 바로 밑에 딱 보이는 위치에 매일밤 이아가씨들이 4거리 한 귀틍이에 떡하니 버티고 서 있어요.

이 위치 뿐 아니라, 다른 곳도 지나다니는 길목마다 모두 비슷해요. 지나다니는 모든 남자들에게 말을 걸고, 건물 안으로 데리고 들어갑니다.

제가 시차때문에 새벽 일찍 깨서, 매일 아침 킨시쵸 역 근처에 24시간 문여는 Seiyu 수퍼마켓에 갔다 왔는데, 여길 지날때마다 (호텔에서 나오면 이 앞을 지나지 않고는 역까지 갈수 없어요) 이 사진에 나온 아가씨들이 말을 거는데 매번 그냥 무시하다가 한번은 

[니홍고 하나세마셍 (일본어 못해요)] 하니까

[니홍고 하나시떼루요 (일본어 하고 있잖아)] 하면서 제 손목을 콱 붙잡더라고요. 무서웠어요...

보라돌이

저런 곳인줄은...@@ 왜 일본어로 답을 하셨대요? 아마 영어로 뭐라 했으면 깨갱하지 않았을지..ㅎㅎ

티메

의외로 논리왕;; 

Mariposa

저는 레비뉴로 갔었는데 호텔은 생각보다 괜찮았구요.

킨시쵸 주변이 유흥가라서 호객행위도 많고 아름다운 풍경은 아니였어요 ㅎ 

빛나는웰시코기

엇 ㅋㅋㅋ 저 다음달에 여기가는데 말입니다...!

티메

유흥가라 좀 아쉽지만

숙박권쓰기는 참 좋네요!

맥주한잔

킨시쵸가 은근 교통의 요지인데다가, 역 근처에 식당과 몰이 꽤 있는 건 매우 좋더라고요.

언젠가세계여행

아가씨들 무섭네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도쿄 부러워요 

블랙커피사탕

긴시초가 유흥가 쪽은 분위기가 좀 그렇긴한데 은근히 맛집들이 많은 곳 입니다.

전철타고 아키하바라 쪽으로 나가기도 좋구요.

kazki

5월에 해당 호텔을 이용해본 바로는 시설 자체는 신규 호텔인지라 깨끗합니다. 다만 위에 다른 분들이 언급하신 거처럼 바로 길건너에 카바쿠라(?)같은 한국으로 치면 룸살롱들이 즐비합니다. 호객행위 장난아닙니다. 뭐 그냥 무시하고 지나가시면 되긴 하지만 아이들 동반 시엔 좀 그렇습니다. 접근성은 킨시쵸역에서 도보로 5분 정도라 매우 양호하고 주변에 이자카야등 음식점들이 있어서 나쁘지 않습니다. 호텔 바로 앞 미니스톱 편의점도 있고요. 아키하라바라 역까지 전철 이용 시 10~15분이면 접근 가능하고 아사쿠사등도 접근이 용이합니다. 스카이트리는 두 말할 필요없구요. 

스시러버

일본에서 하루 자는 일정인데, 긴자에 있는 호텔들은 전멸이라 하루자게 되었습니다.

공항에서 25분 거리라서 택시타고 들어갔는데, 미국 택시의 한 두 배 가격되는 거 같아요...

아침에 잠이 안와서 새벽 7시쯤 도쿄타워까지 산책 나갔는데, 일본어 모른다고 하니 인도 아저씨들이 영어로 호객행위를 하더군요...

여러분들 말씀대로 주변에 식당들 즐비하고, 역 바로 앞에서 하네다 공항까지 바로 갈수 있는 리무진 버스도 있습니다... 

호텔은 깨끗하고 아침은 1500엔 전부 다 내고 먹었는데, 종류가 많지는 않아도 하나 하나 다 괜찮았어요... 생각없이 집어먹은 고등어 구이가 정말 인생 고등어 구이였습니다.. 근데, 요리하는건 인도인들이 하더라구요... ㅎㅎ

맥주한잔

일본에선 택시 타면 안되요 ㅠㅠㅠ

지난 4년동안 많이 바뀌었네요. 4년전만 해도 일본인들이 요리하고 있는 걸 봤었는데 말이죠.

그래도 아침식사가 여전히 맛있다니 좋네요.

스시러버

네... 밤늦은 비행기에다가 인터넷도 않되서 호기부렸다가 택시 한번 탔는데 저리 비쌀 줄이야...

에그스테이션인줄 알고 인사했더니 그런거 아니라고 손사레치던 인도인 두명... 저도 왠지 낯설더라구요....

일본 물가는 막연히 비싸겠거니 생각하고 있었는데 저렴한 도시락 가게들도 많고 시간 들여서 한번 제대로 놀러 가보고 싶긴 합니다...

맥주한잔

(팬데믹 이후론 한번도 안가봤지만)

일본 물가가 비싸다는건 오래전 버블경제시절 일본 가본 분들의 충격이 너무 컸어서 여지껏 물가가 비싼 나라라고 기억되는거 같아요.

식당물가는 미국/한국보다 싸고 퀄리티도 좋더라고요.

일본에서 비싼건 딱 교통비뿐 (택시뿐 아니라, 버스, 지하철, 기차, 비행기 국내선 모두 비싸더라고요) 저도 조만한 한번 다시 가보고 싶네요.

EY

긴시초는 매년 가고, 내일도 긴시초로 올라가긴 하지만 거기는 항상 바뀌는게 없는 것 같습니다. 아이들 데리고 나가기 여전히 민망하고, 저녁에 나가기 민망하고 해서.. 역 반대편 도부호텔로 잡았네요.. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114314

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 5
updated 114313

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
new 114312

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 8
new 114311

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
new 114310

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 11
new 114309

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 3
updated 114308

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 42
updated 114307

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114305

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
new 114304

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114303

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
new 114302

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 114301

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 28
updated 114300

topcashback referral

| 질문-기타 917
new 114299

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 1
  • file
updated 114298

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114297

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114296

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114295

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114294

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114293

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114292

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114291

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114290

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114289

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
new 114288

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114287

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114286

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
new 114285

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1