MileMoa
Search

메리엇 새카드 인가요?

Cherry11, 2019-06-10 20:01:27

조회 수
추천 수

안녕하세요! 어제까지만 해도 못보던 카드 같은데 혹시 이거 새로 출시된 카드인가요?

혹시 심히 뒷북이면 삭제하겠습니다 ㅠㅠ 

Screen Shot 2019-06-10 at 7.59.44 PM.png

38 댓글

상하이

새카드 같은데요? 연회비가 없네요?

Cherry11

아마도 새카드 같죠? 며칠전 체이스 접속했을때는 없었던것같아요. 연회비 없는걸로 치면 힐튼 일반 아멕스 10만이 생각나는데, 메리엇은 5만이네요^^; 

1stwizard

요 카드 나온다는 소식은 몇번 공유됐었습니다. 연회비 없고 해외수수료 없는건 좋은데 $1에 1포인트라 좀;;

Cherry11

네 연회비 없는 카드라 그런지 포인트 적립도 엄청 짜네요! 

RedAndBlue

$1에 2포인트라는데요?

1stwizard

여행 카테고리만입니다. 

RedAndBlue

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네여

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

훨훨날아

앗.. 이것때문에 처너님께 메일쓰고 있었는데... 조용히 지우겠습니다. 제 원대한 꿈은 저멀리....ㅎㅎ

보스턴처너

아....

Cherry11

그러면 boundless 카드를 여는게 나을수도 있겠네요! 급하게 메리엇 포인트가 꼭 필요한데, 선견지명이 없어 그동안 오퍼 좋을 때 메리엇 카드(체이스나 아멕스)를 아예 하나도 오픈해두질 않았어요 ㅠ 

슈슈

어짜피 오이사라... 만나기도 전에 헤어짐의 인사를 전합니다... 안녕 

Cherry11

넵 5/24는 꼭 아깝지 않은 카드로 열어야 할 것 같아요 ^^; 

얼마에

이런 듣보잡 카드로 5/24 슬랏 낭비하기는 아깝고. 다운그레이드 전용이네요. 

Cherry11

잠시 이걸 열고 기다리면 만~약에 업글오퍼가 나올까? 라는 생각을 해보았습니다 하하 

보스턴처너

Cherry11

보스턴처너님 댓글 이리도 길고 상세하게 남겨주셔서 정말 감사드려요! 메리엇에 어드밴스드 포인트로 예약을 해놓아서 지금정도에 카드를 열어서 스펜딩을 시작 해야되는데, 그저께만 해도 boundless를 하리라 마음먹었었거든요^^; 그런데 연회비도 없는 요 카드가 나오니 넘넘 갈등이 되네요. 말씀주신대로 연회비도 없고 스펜딩도 2천불이라 상대적으로 부담이 덜 한 것 같아요. 

보스턴처너

Cherry11

조언 감사드립니다! 설마 메리엇 포인트 당장 필요하겠어 라는 마음에 10만 포인트를 가볍게 패스해버리고 유나이티드 열어버린 제 손가락이 참 부끄럽네요ㅠㅠ 자꾸 잘못된 선택을 줄줄이 하는것 같아 걱정되었는데 이렇게 답글 달아주셔서 정말 감사드립니다! 앞으로는 다양한 가능성을 염두에 두고 카드오픈에 신중을 기해야 될 것 같다는 생각이 듭니다. 

보스턴처너

Cherry11

오 카드 오픈한 역사도 공유해 주시고 감사해요~   저는 사실 신용기록이 짧기도 하구요 (이제 겨우 만3년이에요), 체이스와 아멕스 이외에 도전해본 역사가 아직 없습니다.. 힐튼 왔다리 갔다리도 정확히 이해를 못해서 하나 가지고 있던 일반을 어센드로 업글을 해버렸고요 ㅋㅋ ㅠㅠ 아플도 가지고 있는데 리텐션 보너스 룰도 정확히 이해가 안되서 아주 나~~중에야 마모님들이 적어주신게 그 뜻이구나 했어요, 하하 저도 얼른 보스턴처너님처럼 고수로 거듭날 수있었으면 좋겠어요! :) 

보스턴처너

Cherry11

보스턴처너님처럼 되는게 저의 장기적 목표에요! 용기 북돋아 주셔서 감사합니다 헤헤 :) 좋은 하루 되세요!! 

보스턴처너

Cherry11

ㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 제가 유머를 스킵해버리는 사태가 ㅠㅠ 하하 댓글 처음 봤을때 어쩜 라임에 맞게 사자성어 잘 짜셨을까 대단하시다 라고 생각하고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ 

티메

열고싶어도 못여는 카드들이죠.. ㅠ.ㅠ

트레블러

처너님, 

혹시 기존 Bonvoy chase가지고 있는사람이 이거로 다운그래이드하면 보너스도 받나요? 아님 다운그래이드만 되는 건가요?

보스턴처너

트레블러

너무 초보적인 질문이였나봐요.

이것도 초보질문일수 있는데 제가 연회비 $85불짜리인가 45불짜리인가 25K FNA 주는카드가 있는데도 본문카드를 신청할수 있나요? 물론 5/24적용 않되는 조건에서요.

보스턴처너

트레블러

네. 감사합니다.

보스턴처너

학생츈이

혹시 Boundless 소지 중인데.......이거 신청하고 5만점 받고 Boundless 다운해서 같은 카드 2장이 소유 가능할까요? 

보스턴처너

학생츈이

아이고...제가 그것 못 보고 질문 드렸네요. 감사합니다.

트레블러

" 이거 아주 좋습니다. 연회비 없는 일반인용 카드로 2천불 스펜딩에 본보이 5만점이면 제법 짭짤한거에요" 이것만 보고 들떠서리..

위에 계정관련 글은 않읽었네요 ㅋ 요즘 자꾸 영어난독증 생긴듯해요 ㅠ 항상 수고하십니다.

SimonDominic

저도 프리덤 언리밋, 아멕스 힐튼 다음 카드로 사프말고 이거 고려해봐야겠네요

항상 좋은 정보 감사드립니다

버블에잇

p2가 AU로 spg 카드에 들어가있는데 혹시 이 카드 만들어도 보너스 받지 못하나요?

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115209

2024 Grand Circle Trip (2): Bryce NP, Bryce Village, Zion NP

| 후기 2
  • file
new 115208

(Expired) Dell 27 Gaming Monitor (G2724D)+27 Monitor (S2725H)+$75 PROMO eGift Card+$108 Rewards $297+FS $114 (아멕스 오퍼 250/50까지 $64?)

| 정보-기타 14
updated 115207

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 10
updated 115206

냉장고 릴레이 교체후 타버림…ㅠㅠ

| 질문-DIY 2
  • file
updated 115205

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 14
new 115204

창문 스크린 설치하려는데요 부품명을 몰라서 주문을 못하고있네요 ^^;

| 질문-DIY
  • file
new 115203

메리엇 포인트가 필요합니다. MR or UR 어떤게 덜 아까울까요? 지금 UR 은 40 프로 더 주긴 하네요

| 질문-호텔 2
new 115202

엘에이(LA, Los Angeles)에 메리엇 5박 숙박권 쓸만한 호텔 추천해주실수 있나요?

| 질문-호텔
updated 115201

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 792
updated 115200

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (10) - 댄공을 보내며… 올리는 일등석 후기 (feat. JAL First)

| 후기 37
  • file
new 115199

[간단질문] 하네다-뉴욕 이코노미 - UA vs ANA??

| 질문-항공 18
new 115198

요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

| 질문-기타 5
updated 115197

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 21
new 115196

Apple Homepod Mini (애플 홈팟 미니) $79 in DoorDash ($15 추가할인 가능)

| 정보-기타 2
  • file
new 115195

자동차 보험 state farm계신분들 중 drive safe and safe device있으시면 한번 봐주세요..

| 질문-기타
new 115194

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 19
updated 115193

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 16
updated 115192

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 10
updated 115191

저렴 렌트카 사이트 추천합니다~

| 정보-여행 4
updated 115190

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 3
  • file
new 115189

새로운 직장의 새로운 보험 (HRA plan)

| 질문-기타 23
  • file
updated 115188

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 66
updated 115187

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 21
updated 115186

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 16
  • file
updated 115185

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 61
  • file
updated 115184

Used EV Credit 포함하면 쓸만한 전기차가 under $10k 입니다.

| 정보 8
  • file
updated 115183

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 11
updated 115182

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 311
new 115181

급 부탁)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다

| 질문-기타 8
updated 115180

초등학생 조카 학교 가는 방법? (조카는 영주권자)

| 질문-기타 8