MileMoa
Search

[리콜] 자 지르세요 2019 Subaru Outback 지금이 기회입니다.

ex610, 2019-06-17 23:52:43

조회 수
추천 수

제가 2019년에 올렸던 정보로 아웃백 구매하셨던 분들이 계신것으로 알고있습니다. 저 또한 2019년 아웃백을 구매했었는데요, 운행중 갑자기 엔진이 떨리고, 가속이 잘 안되며, 체크 엔진등이 들어오는 일이 있었습니다. 오늘 서비스 맡겼는데, 알고보니 아래와 같이 리콜이 있었네요. Fuel Pump에 문제가 있나봅니다.

https://www.consumerreports.org/car-recalls-defects/subaru-recalls-cars-suvs-to-fix-stalling-engines-a1063491683/

문제가 심각해지면, 운행중 엔진이 정지될 수도 있으니 위험합니다. 혹시 2019 아웃백 구매하셨던 분들은 리콜대상인지 확인해보시고, 수리 맡기시는게 좋겠습니다. 

체크하는법:

To see if your vehicle has an open recall that needs to be addressed, go to NHTSA’s website

If you plug your car’s 17-digit vehicle identification number (VIN) into the website and a recall doesn’t appear, it means your vehicle doesn’t currently have one. Because automakers issue recalls often, and for many older vehicles, we recommend checking back regularly.

------------------------

Gift Card $65도 받을겸 얼마전에 Subaru Outback 시승다녀왔습니다. 아시다시피 2020 Outback이 얼마전 발표되어서 2019에 대해 대대적인 프로모션에 들어갔습니다. 

제조사 프로모션: 0% APR for 36 month or 1500 cash

딜러 할인: 2.5 최소 $3000이상, 3.6 최소 $2500 이상. 

즉, 0% Finance 옵션 선택안하면 최소 $4500에서 많게는 $6000할인도 가능한 상황입니다. 딜하기에따라 조금 더 할인도 가능한것으로 보여지구요. Subaru Outback을 $6000할인받고 살수 있었던 적이 없었어요. 지금이 절호의 기회입니다. 자 지르세요.

여기까지만 하면 좀 아쉬우니까... 2020 vs 2019 차이점을 살짝 살펴보면... 결론부터 말씀드려 "큰 차이 없습니다" 입니다. 

Toyota Rav4의 경우 2018대비 2019년형은 완전히 다른 차라고 봐도 될정도로 크게 변했고, 2019가 압도적으로 더 나은 차이기 때문에 2018을 선택하는건 여러모로 좋지 않았는데요. 

Subaru Outback의 경우 2020이 나은면도 있지만, 2019도 충분히 좋습니다. 

1. Active Safety: Lane Centering을 제외한 전기능이 이미 2019에 구현되어 있어요. Lane Departure Warning, 전후방 Collision Warning and Autonomous Braking, 전속도 구간 대응 가능한 Adaptive Cruise Control등 충분한 수준의 안전 기능이 이미 구현되어 있습니다. Eye Sight 카메라도 이미 최신으로 업데이트 되어 있습니다.  

2020에서 달라지는건 1) 차선 중앙 유지 기능과 2) 운전자 주의 모니터링 기능 (딴데보거나 졸음운전시 경고)의 추가입니다. 2)번은 최고급 트림인 Touring에만 적용될 가능성이 높아보이고 (현재 포레스터가 그렇게 구성되어 있습니다.) 1번은 있으면 좋긴한데, 결국 실제 운행시 스티어링 휠에서 손을 뗄수 없다는 점을 감안하면 Lane Departure Warning + Assist로 충분해보입니다. 현재 2019 Outback도 차선 이탈시 자동으로 스티어링이되서 다시 제자리로 돌아옵니다. 

Active Safety의 경우, 2020이 좀 더 좋아졌으나, 실운행시 2019와 큰 차이는 없다. 

2. 디자인 변화

아시다시피 디자인 변화폭도 그리 크진 않습니다. 전체적으로 날렵해지고, 테일램프 디자인이 포레스터 비슷하게 바뀌었어요. 2020이 더 좋아보이긴 하는데, 2019도 충분히좋습니다. 사실 자세히 안보면 2019, 2020 차이 구별 못합니다. 

Screenshot 2019-06-18 00.34.35.png

Screenshot 2019-06-18 00.34.29.png

3. 엔진

2.5엔진은 변화없고, 3.6은 없어지고 2.4 Turbo로 대체됩니다. 자연흡기 대배기량 엔진 선호하시는 분들은 2019 지르셔야합니다. 

4. 트랜스미션

동일

5. 새시

새시가 바뀝니다. 그런데 새로 적용되는 새시는 Global Platform으로 향후 Hybrid, All Electric대응을 위한 준비로 사용되는 것이지, 새시 자체의 성능이나 기계적 특성에 크게 변화는 없어요. 새시 강성이 좋아졌다고 합니다. 2019도 IIHS기준 Top Safety Pick+로 최상위 안전등급을 받았는데요 2020은 좀 더 좋아진다고 합니다. 그런데 개인적의견으로는 이미 Top Safety Pick +라 안전 때문에 새시를 바꾼것 같진 않고, 레이싱이나 오프로드시 차체 비틀림 방지성능 향상을 위한 목적과, 향후 전기차 대응 배터리 놓을 자리 만들려는 목적이 더 크다고 생각합니다. 겉으로 보이는 것이 아니라 일반 운전자들에겐 그냥 큰 차이 없다고 보시면 될 것 같습니다. 

5. 인테리어

업데이트가 있습니다. 가장 눈에 띄는 변화는 두가지인데요. Full LCD 계기판과 대형 인포테인먼트 시스템 스크린입니다. 근데 아래 사진은 최고급 트림의 경우라, 하위 트림의 경우는 어떻게 되는지 아직 상세한 정보가 없어요. 최고급 트림을 기준으로 비교하자면 계기판은 훨씬 좋아졌습니다. 인포테인먼트 시스템은 약간 호불호가 갈릴수 있는데요. 공조 시스템 버튼들이 LCD로 대거 통합되었어요. 에어컨 조절할때 외부 물리 버튼이 아니라 화면 보고 조작해야해요. 그나마 다행은 온도 조절 버튼이 아직 외부 물리 버튼으로 나와있다는 겁니다. 화면 큰거 다 쓸데 없어요. 카플레이만 되면 됩니다. 

또 다른 변화하나는, 메인 인포테인먼트 스크린 위로, 어센트나 포레스터처럼 별도의 작은 LCD가 추가되어서, 온도나 시간을 상시 확인할 수 있는 점입니다. 2019는 이 정보가 공조 시스템에 통합되어 있죠. 물론 2019에서도 온도 및 시간을 상시 확인 할 수 있으나, 아무래도 별도의 LCD를 만들어 놓는게 좀 더 편리하다고 볼 수 있겠습니다. 

인테리어는 2020에서 보기에는 더 좋아졌으나, 실 사용에 있어서는 2019가 더 편리할수도 있다는 생각입니다. 온도/공조조절은 아무래도 다이얼이 편하고, 버튼들이 다 나와있는게 쓰기 좋죠.  

Screenshot 2019-06-18 00.42.02.png

최종 결론:

2020이 당연히 더 좋습니다. 그런데 성능/연비/안전/디자인을 놓고 봤을때 아주 큰 차이는 없어요. 풀모델 체인지인데, 실제로는 Face Lift에 가까운 변화라고 생각됩니다. Rav4처럼 신형이 비약적인 발전을 이룬경우라면 당연히 신형으로 가야겠지만, 이정도 차이라면 역대급 할인 $5000-$6000을 받고 2019로 가는것도 좋은 선택으로 보여집니다. 2020 출시되서 딜러에 도착하려면 아직도 한참 남은데다, 향후 1-2년은 할인도 거의 없이 MSRP에 근접한 금액으로 구매해야할걸 생각해보면, 그리고 2019는 이번 세대 끝물이라 차량이 완성형에 가깝다는 점을 감안하면 2019도 충분히 구매할만 합니다. 

불과 2년전에 2018 아웃백 리프레시 출시 됐을때, 할인 거의 없었다는 점을 기억해보면 겨우 2년만에 이 가격에 2019 아웃백을 살 수 있다는 점은 큰 메리트라고 볼 수 있을것 같습니다. 

사족

그럼 2019 포레스터와의 비교는?

포레스터는 2019에 풀모델 체인지가 있었습니다. 그래서 포레스터는 딜이 잘 안되죠. 보통 $1500할인 잘하면 $2300정도 할인이 거의 전부 다 일겁니다. 제가 싼타페 구매하기 전에 원래 사고 싶었던 차가 포레스터라서 20군데가 넘는 딜러에 알아본 결과, 가격들이 다 비슷비슷하고 딜이 잘 안됐어요. 

그렇다면 풀모델 체인지된 2019 포레스터에만 있고 2019 아웃백에 없는 것이 궁금해지는데요. 결론은 그런거 (거의) 없다입니다. 2019 포레스터에서 되는 것들은 2019 아웃백에서도 전부 다 구현됩니다. 딱 두가지만 빼고요.. 1) Auto Stop and Go (정차시 엔진 정지) 2) 운전자 모니터링 기능 (졸음운전시 경고). 둘다 선택에 결정적인 영향을 미치는 것들은 아닙니다.  

포레스터는 임프레자 (소형) 기반 SUV이고, 아웃백은 레가시 (중형) 기반 크로스오버/웨건이죠. 아웃백이 한체급 더 큽니다. 무게중심이 훨씬 낮으니 승차감/핸들링은 당연히 아웃백이 훨씬 나아요.  포레스터는 대신 보다 SUV에 가깝고, 높이가 있어 크기가 한체급 작지만 공간 활용성이 좀 더 높을 수 있습니다. 각자 취향에 맞는 차량을 선택하면 되는데 아웃백이 2019 구형 모델이라서 꺼릴 필요는 없다는게 제 생각이에요. 6개월 전에는 아웃백 할인이 지금처럼 크지 않았어서 포레스터 샀겠지만, 현재 상황에서 저보고 포레스터 VS 아웃백 선택하라면, 아웃백으로 갑니다. 가즈아 아웃백! 딜 잘되는 차가 장땡

281 댓글

Comment Page Navigation

동생

의견 감사합니다

구매할 때 뒷좌석 좀 오래앉아보고 해야겠네요!

ex610

아웃백으로 성인 4명이 장거리 여행 (+ 아마도 많은짐) 하기에 나쁘지 않지만, 보다 큰 차종들 (미니밴이나 3열 있는 SUV들)과 비교했을때에는 좀 더 큰 차종들이 낫지 않겠냐라는 뜻으로 말씀드린거구요. 아웃백 구입후, 애 둘 데리고 8시간 정도 떨어진 도시까지 3박 4일간 여행 다녀왔는데 괜찮았어요. 근데 트렁크가 꽉 차긴 했었습니다. (쿨러 큰거 두개에 비치 파라솔까지 가져갔었거든요 ㅎㅎ) 

4runner는 중형 suv이긴 하지만, 트럭베이스인데다 실내공간은 그렇게 넓은 편은 아니라, 아웃백보다 특별히 나을것 같지는 않아요. 오히려 아웃백이 좀 더 낫지 않나하는 생각입니다. 

8년전에 미동부-서부 대륙횡단을 RAV4가지고 했는데요, V6 엔진사양 차라서 힘은 넉넉했지만, 트렁크가 완전히 꽉 차서 좀 고생했어요. 장거리 로드트립은 2인이면 소형 SUV로도 충분히 가능, 4인이면 중형 SUV 이상 권장드립니다.  

동생

지금은 2인이지만 나중에 4인될 경우도 생각해서 차량구매를 생각하고 있었어요

시승할때 장거리 할 수 있으면 좋겠지만 그게 힘드니   여러번 시운전을 가봐야겠어요 

감사합니다!

전국일주거북이

예전 2011년 모델 아웃백 있었고, 이후 아이가 한 명 더 나와서 2016년 모델 오딧세이로 왔습니다.

두 차로 DC-Detroit 같은 루트를 왕복했는데, 운전자 입장에서는 오딧세이가 훠~얼신 편했습니다. 아웃백 2.5 엔진이 펜실베니아의 고속도로 오르막에서는 좀 힘이 모자라서 스트레스가 있습니다. 뒷자석은 얼마 안탔지만 아웃백 쪽이 나은 느낌이었습니다. 오딧세이는 확실히 운전자를 위한 차에요 ㅎㅎ

4러너는 엔진 힘은 무리 없겠지만 트럭기반이라 들었는데 승차감이 어떨런지는 모르겠네요.

동생

다음 차 구매 결정에 도움이 되는 경험 공유 감사드립니다.

전국일주 하셨습니까!?

전국일주거북이

아뇨 아뇨, 메릴랜드 집에서 디트로이트 친구 집 놀러갔다 왔어요~

동생

닉넴 보고 이미 하셨나 했습니다..ㅎㅎ

전국일주거북이

희망사항입니다. 닉넴처럼 아주 천천히 하게 될 것 같아요... :-)

ex610

제가 바로 그것때문에 3.6으로 왔습니다. 연비는 좀 희생했지만, 아웃백 주제에 스포츠카 기분 (물론 기분만요 ㅎㅎ) 느끼고 좋네요. 스트레스 확 풀립니다. 

동생

지금 너무 스바루 아웃백이 사고싶은데

지금 타고있는 차 리스가 아직 1년이 남았네요 흐으 ㅠㅠ

와이프 타는차 팔고 리스차 타게 하고 제가 사자니, 내년엔 그럼 또 다른 차 리스를 해야하니 흑흑..

2020보단 2019 레어 램프가 더 마음에 드는데!!

ex610

그래서 리스 비추드립니다. 할부가 나아요!!

동생

그래서 저는 어쩔수 없이 2020 9월에   2020년식 아웃백을 봐야하나 싶습니다.

2019가 그땐 재고가 없을테니 흑흑ㅋㅋㅋ

포트드소토

2.5i vs 2.5i premium 옵션 차이가 뭔가요? 꽤 의미있나요?

그리고, 제일 중요한.. 그래서, 얼마예요?  ^^

ex610

https://www.planetsubaru.com/new-inventory/index.htm?search=&model=Outback

보스턴 근교 딜러 가격이 어느정도 기준은 될것 같아요. MSRP 기준 대략 $5000-$7000할인 되는것 같네요. 그런데 저 딜러 가격을 잘 살펴봐야하는게, 딜러 워런티 포함해서 MSRP 적어놓고 거기서 할인해주는 리스팅도 있거든요. 

트림별 차이는 아래 참조하세요. 

Screenshot 2019-06-19 19.09.56.png

덜쓰고좀더모아

아는 사람도 스바루 SUV 좋아해서 2대 보유하더군요~~

일본차만 아니면 관심 있을텐데 아쉬워요~~

JoshuaR

2020 모델은 저는 개인적으로 2019 와 비교해서 완전히 다른차라 할 만큼 많이 바뀌었다 생각합니다

SGP 적용된 첫 모델이어서 섀시 강성이 엄청나게 향상되었고 그로인해서 코너링이나 핸들링, 그리고 충돌안전성도많이 개선이 되었을 것으로 예측됩니다. 물론 저는 2020 아웃백을 타보지 않았으니 예측일 뿐이지만 현재 수바루의 타 차량들이 SGP 전과 후를 비교하면 엄청 큰 폭의 향상을 보이고 있거든요...

특히 한해 먼저 SGP 적용한 포레스터 리뷰들 보면 비틀림 강성 면에서 만족도가 높은 것 같더라고요. 그리고수바루의 SGP 광고에서 주장하는거긴 하지만 충돌시 충격분산에 큰 향상이 있다 하고요.

그래서 저는 역대급 아웃백 할인 처분을 하는 이유 중 하나가 기존모델을 빨리 밀어내지 않으면 안될 만큼 신모델이 잘 나왔다고 역으로 봐도 되지 않을까 하는 생각입니다.

ex610

새로운 새시가 더 Stiff하다는 정보는 봤습니다. 물론 더 좋아졌겟죠. 저도 기대가 많이 됩니다. ^^;

그런데 2019도 IIHS 안전등급 최고이고, 기타 편의장비들도 이미 다 update된 차라, 2019도 충분히 좋지 않나 그런 판단이었구요. 

JoshuaR

그쵸 이미 좋은차이기는 하지요

예전에 임프레자 SGP 적용 이후로 몇년간 아웃백에 SGP 적용되기만을 기다려 왔는데

막상 그렇게 기다려 왔던 SGP 적용된 아웃백 출시가 코앞인데,

거의 정가주고 사야한다는 점에서 과연 이게 맞는 선택인지는 참 어려운 결정이 될듯 싶네요...

그돈이면 Ascent 가 어떨까 싶기도 하고요 ㅎㅎㅎ (Ascent 안사기로 이미 결정했는데 ㅎㅎㅎ)

ex610

새시 강성이라는게, 그게 중요한 운전자에게는 엄청 중요한 요소지만 (레이싱 오프로딩 이런 용도로 차를 쓸때는 엄청 중요하겠죠), 일반 사용자에겐 보이지 않는거라 큰 차이가 없게 느껴질 수도 있을 것 같아요. 

그런데 원하시는 차량이면 MSRP를 내더라도 지르셔야죠!!! 구입기 & 사용기 기대하고 있겠습니다. ^^; 

ex610

아 또하나. 2019 아웃백은 지금도 생산중이에요. 재고가 쌓여서 빨리 밀어내야하는 상황은 아니라고 알고있습니다. 

그리고 3.6 모델은 2.5에 비해 할인이 얼마 안되는데요 (그래도 역대급). 자연흡기 대배기량 엔진을 선호하는 사람들(접니다 저)이 2020에서 2.4터보로 대체되기 전에 구매하는 수요가 꽤 있다고 합니다. 

JoshuaR

아 진짜 마지막 자연흡기 대배기량 아웃백이네요!! 저는 아직 대배기량 차량 경험이 없어서 (지금차는 자연흡기 저(!!)배기량이고 ㅎㅎ 옛날차는 터보차져 있었어요 ㅎㅎ) 꼭 3.6R이 아니어도 되기는 하는데, 어코드 2.4는 하도 굼떠서... 3.6R 이든 XT 2.4T 이든 뭐든 고출력이면 좋을 것 같습니다.

저는 Eyesight, Reverse automatic brake, Steer-responsive LED headlight + High-beam assist, Blind-spot detect + lane change assist 요정도는 꼭 필요한데 (제가 잘못한건 아니지만 큰 사고 한번 겪으니깐 안전장비는 무조건 다 들어가는게 좋네요) 이것만 해도 최소 limited + optional package 로 가야하는 함정이 ㅠㅠ 그거말고는 다 깡통이어도 상관없는데 말이죠... ㅠㅠ 아웃백이 아니라 뭐라도 원하는대로 다 사려면 비싼건 마찬가지겠지만요...

대박이군

수바루 홈페이지 보니깐 0% APR 행사는 7월 1일까지라고 되어 있던데 말씀하신 $1500 캐쉬 할인도 7월 1일까지 이겠죠? 한 달 후에나 타주로 이사가게 되어 차 알아보고 있었는데 생각지도 못했던 수바루가 엄청 땡기네요. 근데 한 달이나 남아서 지금부터 딜하는게 의미가 있을지 모르겠어요.

ex610

0% or 1500 cash니까 캐시 행사도 0% 끝나면 같이 끝나지 싶습니다. 6월 말쯤 딜러가서 한번 쓱 물어보세요. 7월 1일에 정말 끝나는거 맞냐고... 

highlight

제가 갔던 딜러는 0% 혹은 1750 캐쉬라고 하더라구요 

skim

저희 동네 딜러도 이렇게 알려 주더라구요

대박이군

한군데 물어보니 다음달에도 계속 할지 안할지는 모른다고 하더라구요. 근데 찾아보니 2019 아웃백 0% APR 오퍼는 그 동안 쭉 있었더라구요. 캐쉬로 할때 $1500 할인해주는 오퍼도 계속 있었는지는 모르겠지만요. 그래서 저는 그냥 다음달로 넘기기로 했습니다.

드림캐쳐

텔루라이드 사고픈데 아웃백 이번딜 참 좋네요

highlight

덕분에 오늘 3.6 투어링 사고 왔어요.  33000+ 세금 + fee 해서 토탈 37100 with 0% apr에 샀어요 :) 

ex610

역대급 딜인것 같습니다. 축하드립니다. 

highlight

감사합니다! 원래 사려고 한 차인데 우연히 마일모아 글 보고 생각보다 좋은 가격에 산거 같아요! 

skim

와... 축하드려요  그럼 $1750 디스카운트 말고 0% APR 선택하신거예요?

highlight

네! 저희는 0% apr을 선택했고 최종적으로 딜 한 가격은 처음에 저희가 원했던 캐쉬 가격보다도 좋았어요. 

ex610

진짜 대박이네요. God of Deal로 임명드립니다. 

highlight

아이고 감사합니다~ 저희도 과거 실패경험담이 있어서 이번에는 주위 사람들한테 조언도 얻고 미리 시간 투자를 하고 갔더니 잘 된거 같아요. 

skim

정말 역대급 딜인거 같아요 보통 3.5 는 딜하기 힘들다고 들었는데 축하드려요

highlight

감사합니다!! 

림림

좋은 딜 축하드려요! 할부개월수는 몇개월인가요? :)

highlight

36개월 이에요 :)

림림

답변 감사합니다. 60개월로 가게되면 APR가 어느정도 까지 올라가던가요? 

highlight

그건 아에 물어보질 않아서 잘 모르겠어요~ ㅠㅠ 

림림

연말에 무이자 60개월이 나오던데 그때까지 차 재고가 있을지 모르겠네요 ㅎ

highlight

수시로 확인해보세요~ 저는 특정 색만원해서 기다리지 못하고 바로 샀어요. 어제 제가 간곳에는 그 색의 차는 2대가 있었는데 저희 서류 작성하는 사이에 한대가 바로 팔렸더라구요.. ㅋ

poooh

4,5,6년까지 0.9% 래요.

림림

답변 감사드립니다. 0.9%포인트가 최저이고 신용등급에 따라서 달라지는 거죠? 제가 히스토리는 5년이상에 체이스 확인 점수로는 800이상이지만 아직까지 큰 론을 해본적이 없어 좋은 APR이 나올지모르겠네요. 높은 APR이 나올것을 대비하여 Penfed 3.49%라도 프리어푸르브 받아 가야 할까요?

ex610

그정도면 충분히 0.9% 받는데 무리는 없어보이구요. APR도 딜 가능합니다. Penfed 말고 동네 Credit Union도 알아보세요. 2.75%정도 하는곳도 있을겁니다. 1500 혹은 1750 할인받고 동네 크레딧 유니언에서 2.75%로 하는것도 괜찮은 것 같아요. 가능하면..

림림

조언 감사드립니다! :) 동네 크레딧 유니언도 알아보겠습니다!

더블린

축하드려요. 투어링과 리미티드는 뭐가 차이가 있는건가요?

highlight

투어링은 JAVA brown색 시트더라구요. 저희는 이 색을 원해서 리미티드는 고려하지 않았어요. 이거 말구도 여러 옵션이 차이가 있다고는 하더라구요. 

정혜원

We have 1 base model in stock for $24,653+++

저희동네 베이스 모델 가격입니다

ex610

어익후. 혹시 콜로라도, 워싱턴주, 오레건주 이쪽이세요? 

정혜원

아니요 조지아입니다

싼거 모르겠네요

ex610

조지아쪽도 딜이 잘 안되는군요...  그런데 그 가격에 0% ARP 36개월이 되면 그렇게 나쁜 딜도 아닌듯 싶은데요?

제제군

Limited 아래 가격으로 match 받았는데 괜찮은 가격인지 확인 부탁드려요 .Limited Trim level 2.5i.  Sales Price would be $29,998.00!

https://www.brandontomessubaru.com/new/Subaru/2019-Subaru-Outback-mckinney-tx-0141cb9f0a0e0a173a9c581246d8189f.htm

ex610

넵. $6900 할인 충분히 좋아보입니다. 

제제군

감사합니다 .구매하는 방향으로 결정해야겠네요 ^^

s.shine

아웃백 2.5 리미티드 OTD 32,400 이면 살만한가요? 달려야하나요?

ex610

지역마다 세금이 다르고, 딜러 Doc Fee등도 달라서 OTD만 가지고는 잘 모르겠어요. MSRP는 얼마고 Sale Price는 얼마 여기에 딜러 + DMV피는 얼마 이렇게 알려주시면 괜찮은 딜인지 알 수 있을것 같습니다. 

s.shine

저도 딜해서 차는 처음 사보는거라 몰라도 너무 몰라요...

msrp는 36,294이고 selling price 29587로 써있어요. 거기에 doc fee가 85불에 택스기 2300정도네요

Non tax fee라고 429불 정도인데...

괜찮은 딜로 여겨지나요? :) 

ex610

네 괜찮습니다. 달리세요. Non tax fee가 살짝 높아보이는데, 차량 가격에서 500-1000정도만 더 딜해보세요. 

s.shine

답글 달아주셔서 너무 고맙습니다~ 마음편하게 한번만 더 딜해보고차 사러갔다올께요~~!! 

드림캐쳐

문루프(선루프) 잇는 모델인가요? 가격 괜찮네요.. DOC FEE는 주에서 정해져있나봐요 저희 주는 600불이네요 ㅠ 

poooh

limited sun roof 가 압션 이래요.

s.shine

아 옵션이에요? 전 스탠다드로 다 포함인줄 알았어요... 하하...

드림캐쳐

선루프 없는 limited도 있어요 상세스펙으로 확인해보셔요.. 

Jung

뉴욕 지역은 없겠죠? 인터넷보니 많이 안깎아 주는거 같더라고요 

poooh

뉴저지에 있어서 테스트 드라이브 하고 왔는데, 뭐  그냥 그래서요.

뭐 그전에  차가 그다지 필요 하지는 않아서요.....

비개풀

정말 지역별로 가격 편차가 심하네요. 제가 있는 NY metro쪽이랑 롱아일래드 다운 스테잇쪽은 msrp 2100불 디스카운트 이상은 보내주는 딜러가 없네요. 도대체 뉴욕 메트로 근교 소비자들은 다 딜러 호갱이 되야 하는건지... 어느정도 비슷해야 딜 할 마음에 생길텐데 ex610님께서 주신 보스턴하고도 거의 한 3000불 차이가 나니... 본격적으로 딜을 하면 보스톤쪽 가격하고 근접 할 수 있을까요? 링크주면서 이메일 왔다 갔다하면 가격이 비슷하게나마 절충 될 수 있을까요? 

제가 그나마 제일로 잘 받은 quote가 이정도네요 ㅎㅎ

2019 Subaru Outback 2.5i Premium 4dr SUV

2019 Subaru Outback Photo
Specifications
VIN: 4S4BSAFC7K3336302
Stock: S19814
Exterior Color: Tungsten
MSRP: $29,740
Our Price: $27,640
Your Savings: -$2,100

See This Vehicle On Our Website     Schedule a Test Drive 

ex610

보스턴 딜러 가격 프린트해서 동네 딜러 방문해보세요. 2100불 보다는 더 해줄겁니다. 운좋으면 매치 해줄지도요. ^^; 

가늘고길게

최종 업뎃합니다. Premium package 13 (blind spot+power liftgate) 모델 MSRP $31,212 짜리 $6000 불 할인해서 OTD 27,250 에 딜 완료하고 계약하러 갑니다! 2020년 신형 출시와 2분기말 실적이 겹치면서 말도 안 되는 가격이 나왔네요. 혹시나 더 딜 해볼까하고 여러군데 다 돌려봤는데 다들 반응이 그 가격이면 자기가 산다고 하네요. 글 올려주신 ex610님 감사합니다. 

ex610

축하드립니다. 딜 엄청 잘하신 것 같아요. 안전운행 하시구요!!!

드림캐쳐

subaru outback 2019 2.5 limited with Moonroof  navi

Sales price 31613 받았네요.. 디파짓 걸고 차량 딜리버리 시켰어요..

굿딜 맞을까요? 눈 많이 오는 지역이라 네고 힘들었네요.

정보주신 @ex610 님 감사드려요!!

ex610

2.5 limited with moonroof 면 msrp가 37k 넘을텐데 굿딜인것 같습니다. 축하합니다. 

s.shine

와아 네고 어떻게 하셨어요?

저는 한번 더 딜하려고 좀만 더 깎아달라고 이멜 보냈더니 제가 받은 가격은 코스코 멤버쉽 가격이라 더이상 네고가 불가능 하다고 하네요...

한번 더 해보고싶었지만 실패했어요. 

이제 제가 원하는 차량 색깔이 없어지기전에 질러야하지않을까 고민중이에요...흑....

혹시 딜러에 싸인하러갈때 제가 주의해야 할 점 없을까요? 제가 좀 호구스타일이라 심히 걱정이 돼서요...

파이낸스 메니저한테 말리지않으려면 이렇게만 해라! 그런거 없을까요? ㅎㅎ

드림캐쳐

0% APR 하면 가격이 1500불 가량 올라가기 떄메(할인이 적어져요) 크레딧 카드 + 체크로 딜을 했구요

집 근처 딜러가 좋은 가격을 제시했었어요 애초에.. Limited 4500불 premium 4000불 정도..

혹시몰라서

Truecar.com 에서 Zip code를 가까운 위성도시로 설정한 후 트림 설정했더니 왠걸 원래 받던 오퍼보다 좋은 이메일이 쭈르륵 왔구요(이 방법은 마일모아에서 배웠어요) 그걸로 근처 딜러에게 매칭해달라고 했고 최종적으로 Limited MRSP 36.8k를 31k에하고 Fee도 300불 더 깎았어요 

저 같은 경우는 전에 차 샀을때보다 미리 이메일과 문자(딜러 정하셨으면 문자로 계속 나 살거다 근데 바쁘다라고 연락하시면 우위에 서게 됩니다.. 이메일은 솔직히 어느정도 가격 알아보는 수순이라 생각하시는게^^; )계속 하고 2차 시승까지 하고 집에 가는 작전을 피니까 딜러들이 정신을 못 차립니다..

사실은 첫 번째 시승하고 갸우뚱 했는데 두번째 시승하고 이거다 싶어서 딜 조금하고 계약했네요. 차 정말 좋은거 같아요.

s.shine

와아 진짜 고수세요...곁에 계시면 모셔가고싶네요...하하하...

저도 그럼 두번째 시승을 한번 해보고 정신을 좀 빼놔야하겠네요...

코스코 딜러는 진짜 아쉬운게 없으신지 정말 메일만 보내주고 연락은 안하시더라구요... 다른딜러들은 아주 난리들인데...

근데 크레딧카드 + 체크로 딜을 하신다는게 무슨뜻인지 여쭤봐도 될까요?  다운페이 말씀이신가요?

저는 5000불정도만 할생각인데 혹시 얼마나 다운하셨어요? 질문만 막 퍼드려서 지송...^^;;;;

JoshuaR

2.5 Limited with Moonroof+Nav+SRH+RAB Pack, Auto-dimm ext mirror 등등 해서 $8052 할인이면 무조건 고 해야 하는거죠?

견적 뽑으면서도 살까말까 고민 했는데, 일단 미친 할인 quote 받고 나니깐 2020 모델 기다리고 싶은 마음이 싹 사라지네요...

딜러에서 fee 가지고 장난 안치게 세금이랑 fee 등 최종 금액까지 다 받아놓은 상태입니다. (fee 다 합쳐서 300불대...)

일단 디파짓 걸고 차 홀드 해 놨습니다. 맘 바뀌면 디파짓 환불 해준다 하는데, 아마 제 맘이 바뀌는 일은 없을 것 같아요...

제 딜은:

MSRP 36563

Sale price after rebate = 28511

Doc fee = 179.81

License reg fee = 221 (or 145 if reuse plate)

Sales tax = 2133

Total due = 31044.81

입니다. 사게되면 트레이드인도 할거라서 (차값 한 6000불 예상...) 최종 세금과 가격은 좀 달라질 것 같네요.

다운페이는 가진 현금 다 털어서 12000 정도 할까 생각중입니다. 이자 최대한 적게 내게요.

ex610

fee 다 합쳐서 300불대에 8000불 할인이면 전국구 급이십니다. 이정도면 중고차 가격도 안되는듯해요. 일단 ㄱ ㄱ 하시고 몇년 타시다가 2020 모델 가격 안정 + 할인이될때 트레이드 인해도 괜찮을것 같고, 아니면 계속 타셔도 되구요. 축하드립니다. 딜 1등 이신듯요. 

아 그리고 다운페이는 처음에 많이 하시는것 보다는, 일단 최소한만 하시고, 근처 크레딧 유니언 같은데서 인센티브 있는지 알아보세요. 할부 원금 2만불 넘으면 200불 리베이트 이런 딜 같은거 있을거에요. 그리고 할부 시작하고, 리베이트 (혹은 인센티브) 입금 확인하자마자 12000불 넣으시면 이자 부담도 최소화 하실 수 있을거에요. 제가 그렇게 했습니다. 차 계약하고 할부 account activate된 다음날 200달러 입금된거 확인하고 바로 만불정도 갚았네요. 

JoshuaR

감사합니다. 사실 ex610님 산타페 산 가격에 트레이드인 했던 그 스토리 못봤으면 생각을 못했을텐데, 2020년형 가격 좀 안정되고 나면 2019년형 트레이드인 해도 되지않을까 하는 생각을 하고 있는것도 사실이에요~

JoshuaR

아 그리고 제가 visa status 로 있어서 loan 이 나오는 곳이 제한적이라서... 저한테 확실히 loan 을 줄거라 예상되는곳 딱 한군데만 pull 했습니다. 그곳에서 제공하는 promo 는 다 챙겨먹었는데 loan 금액에 따른 promo 는 없더라고요. 예전에 차 바꿀까 고민하다가 알아봤을땐 APR 9.5% 불렀던 곳인데, 이번엔 APR 2.99% 로 생각보다 잘 나와서 거기에 만족하려고요. (그리고 그냥 현금 생기는대로 후딱 갚고 치워버릴 예정이기도 합니다)

ex610

네 2.99%는 괜찮은 것 같아요. 잘하셨네요. 그리고 여유자금 생기자마자 차 론은 갚는데 제일 좋은것 같습니다. 괜히 이자 비용 낼 필요 없지요.  

JoshuaR

얼른 진행하고 오늘 차 가지고 나왔습니다. 집에서 딜러쉽까지 왕복 5시간이라서, 차 사는 시간 포함해서 하루종일 썼네요~

저는 Credit Union 론을 통해서 해서 차값이 많이 싸질 수 있었던 것 같아요. 스바루 0% 파이낸스를 이용하면 $1000 더 받는다고 하네요.

오늘 차 끌고 집까지 2시간 반 운전해서 오면서 느낀점인데, 차가 세단보다 높다보니 아무래도 세단보다는 롤링도 느껴지고

타이어 aspect ratio 높은 18인치 휠인데도 불구하고 서스펜션이 생각보다 단단하지 않고 좀 소프트하다는 느낌이 드네요...

(가족을 위한 차인듯 싶어요 ㅎㅎ 저는 하드한 서스펜션 좋아하긴 하지만, 가족들은 안락한걸 더 좋아하니 ㅎㅎ)

제가 이제껏 세단만 타다보니 그런부분에 좀 민감하기는 한데, 아마 한달만 타고나면 또 적응 되겠지요~

ex610

고생하셨고 축하드립니다. 왕복 5시간 운전 ㄷ ㄷ 왠지 축하할때 마시는 술과 관련있는 지명의 도시에 거주하실 것 같다는 생각이 드네요. 

저는 반대로 SUV 타다가 아웃백 시승해보고 깜짝 놀랐습니다. 세단인줄 알았어요 ㅎㅎㅎ SUV도 아니고 세단도 아닌, 나름 Niche 시장을 성공적으로 개척?한 의미있는 차종인것 같아요. 좀 투박하지만 나름의 매력이 있는것 같습니다. 좋은 차 구매하신거 다시 한번 축하드리고, 안전운행 하세요!!

JoshuaR

엇 맞습니다 ㅎㅎㅎ 이미 주변에 제 닉네임 아는 사람들 많이 있는데, 이제 닉네임과 차량과 동네가 매칭 되었으니 제 주변의 모두들 다 제 닉네임을 알게될거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 축하 감사드려요~~ 제가 SUV 를 별로 좋아하지 않는 이유가 위에서 언급한 그 이유들 때문인데, Outback 은 딱 제가 감당할 만큼인거 같더라고요.

아웃백은 주로 아내가 타게 될테니, 저는 이제 열심히 벌어서 출퇴근용 차로는 WRX 도 노려보려 합니다~ (몇년 후가 될진 모르겠지만요 ㅠㅠ)

ex610

WRX 가즈아. 파란색 너무 이뻐요. 저도 아이들 다 대학가면 WRX 사고 싶네요. ^^; 

유기파리공치리

조슈아님 덕분에. 0 다운 0퍼센트 7500 디스카운트 받았습니다. 감사합니다.

blue318

JoshuaR님 너무 좋은 딜을 받으셨네요. 혹시 지역이 어딘지 여쭈어봐도 될까요? 거리가 좀 멀더라도 같은 차가 있다면 사러 가고 싶네요.

JoshuaR

시카고 인근입니다. 사실 딜러가 가격 오픈 하지 말라고 했는데... 가격을 오픈했으니 어느 딜러인지는 오픈을 하면 안될 것 같아요... 살짝 힌트 드리자면 오헤어 공항에서 멀지 않은 딜러입니다. 혹시 구입계획 있으시면 오헤어 공항 중심에 두고 가장 가까운 몇군데 이메일 한번 뿌려보세요. 밀워키, 시카고, 인디애나폴리스, 세인루이스, 라피엣 등 집에서 멀지 않은 도시들에서 6000불 할인은 몇군데 찾았는데 8000불 할인은 여기가 유일하네요.

유기파리공치리

저도 시카고 사는데. 딜러 공유 부턱드려도 돨까요?

JoshuaR

쪽지 드렸습니다. 6월 Promotion 및 Manufacturer Rebate 는 7월에는 유효하지 않으니 내일이라도 얼른 연락해 보셔야 할 것 같아요. (오를수도, 내릴수도 있습니다)

blue318

저도 쪽지로 딜러 공유해 주실 수 있나요?

suri

chicago에서 사실거면 같이 사시겠어요? 그럼 조금이라도 더 싸게 살거예요. 제가 받은곳 중에 저정도 깍아주는데가 있어요. 7월 가격이예요. 처음꺼는 그랜드 다음은 berman입니다. 여러대 같이 사면 더 아마 할수 있을거예요. 제 친구들이 렉서스 3대를 같이 샀는데 만불씩 깍아주더라고요. 

blue318

안녕하세요.

저는 조금 멀리(9시간에서 10시간 정도) 살고 있긴 한데 딜만 괜찮다면 비행기 타고 가서 운전해서 돌아오면 될 것 같습니다. 제가 새차를 한 번도 사 본적이 없어서 어떻게 하는지를 잘 모릅니다. 이미 어느 정도 진행이 되신 것 같은데 정보를 공유해 주신다면 나중에 같이 사게 된다면 점심이라도 대접하겠습니다.

놓치지않을꺼에요

혹시 쪽지로 딜러 정보 공유해주실 수 있나요? 만약에 가능하다면 저도 공동구매(?) 참여해볼까 생각중입니다.

JoshuaR

이미 차 산 마당에 공개하지 못할 것도 없는 것 같아서 공개합니다

제가 산 곳은 Grand Subaru 이고 딜러 이름은 Chris Thomas 입니다.

다만 미리 사전 시장조사 빡세게 하고 타 딜러쉽에서 얼마나 할인을 해 주는지,

최고 할인액은 어느정도인지를 미리 머리속에 기억하시고 나서 연락하세요~

사전정보 없이 딜러 상대하면 그 어느 누구든 당하기 쉽거든요

7월 리베이트는 어느 수준인지는 잘 모르겠습니다

JoshuaR

Grand Subaru 의 Chris Thomas 입니다 다른분 댓글에 대댓글로 달았는데혹시 못 보실까봐 알려드려요

suri

같이 사실분들 쪽지 주세요

blue318

쪽지 드렸습니다.

비개풀

거의 다 다른데서 론을 해서 좋은 가격을 받으시는거 같은데 메스주의 플라넷스바루도 스바루의 36개월 0% 파이낸싱을 하면 한 2000불 정도가 올른가격으로 되더군요. 혹시 스바루 0% 프로그램을 통해 좋은 가격 받으신 분 계신지요?

ex610

Planet Subaru 0% financing하면 1500불 오른다고 써있는데요..

Screenshot 2019-06-27 12.10.00.png

비개풀

네 글쿤요. 그래도 주로 다느데서 론을 할 경우 더 좋은 가격들을 받는거 같아서요. 하여간 여기 뉴욕 다운스테잇 어느 딜러 막론하고  아직 전화나 이메일로 해도 3000불 정도의 디스카운이 최고 잘 받는거 같아요. 아님 제가 딜을 못하거나...

281 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115008

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 7
new 115007

버크셔 해서웨이 주가 폭락

| 잡담 9
  • file
updated 115006

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 312
  • file
updated 115005

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 114
updated 115004

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 5
updated 115003

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 25
  • file
new 115002

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 4
updated 115001

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 11
updated 115000

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 7
new 114999

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 1
updated 114998

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 158
new 114997

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 3
updated 114996

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 10
updated 114995

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 12
updated 114994

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 7
updated 114993

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 15
updated 114992

Charles Schwab Checking Referral 부탁

| 질문-기타 103
new 114991

HVAC condenser replament. AC 외부 유닛 교체

| 질문-기타
updated 114990

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 57
new 114989

Estimated tax payment 관련 질문드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114988

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 48
  • file
updated 114987

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 19
updated 114986

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 45
new 114985

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 4
new 114984

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 9
updated 114983

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 17
updated 114982

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 3
  • file
updated 114981

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 12
updated 114980

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19
updated 114979

(2024) 매리엇 실물 기카 파는 호텔, 공유 해주세요~

| 정보-호텔 149