대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
다이버 자격증 따고 온 간단 후기 (feat. 귀 통증)

빛나는웰시코기 | 2019.06.18 14:21:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난 9월 사우스웨스트 대란때 왕복 173불로 끊은 비행기로

플로리다 혼자 3박 4일 가서 padi 오픈 워터 자격증 취득했습니다. (학생들 모두 혼자 옴)

누구에게도 추천 못하겠습니다.. 동남아 가서 따시는 걸 추천. 전 Rainbow Reef Dive Center (Key Largo, FL )에서 496달러 주고 수업 들었어요.

강사 1인당 4명을 봐줍니다. 수업 내내 친절하고 참을성 있으셔서 다 잘 봐주긴 했는데..

일단 체력적으로 너무 힘들고, 전 오션 다이빙인줄 알았는데 한번을 부둣가에서 뛰어내려서 연습하더라구요..(폐수급 강에서..뛰어내리라고?)

상상도 못한 트레이닝에 완전 충격받고 호흡곤란 올뻔 했어요... 다음날에는 오션 다이빙 해서 그나마 충격에서 벗어났지만요..(물고기 진짜 많고..한 20000마리 본듯. 예뻤어요.)

젤 문제인건.. 제 귀 통증이 심각해서.. 앞으로 스쿠버 다이빙을 계속 할수있을지 모르겠네요. 비행기 이륙하기전 하강할때도 매번 귓속이 찢어질듯이 아픈데

바닷속에 (27미터) 하강하는데 이퀄라이징 계속 하는데도.... 진짜 누가 귓속에 총쏘는 것 같이 극심한 통증에 시달렸습니다 ㅜㅜ

통증이 심각해서 눈도 못뜨고 매번 제가 제일 늦게 하강했고요 ㅠㅠ 콧물도 미친듯이 났고 코피도 났습니다 ㅠㅠ

지금 이틀지났는데 귀가 멍멍하고 막을 한겹 씌운것 같이 잘 안들리고.. 가만 있는데도 가끔 아파요. 중이염이 의심되서 이틀후도 안 나아지면 병원가야 할 것 같네요..

마지막날 들른 마이애미에서는

1 Hotel South Beach 가 정말 예쁘더라구요. 기회 되면 여기 묵어보고 싶다는 생각을 했습니다.

식당은.. versailles restaurant cuban cuisine 이 집 음식맛 좋았습니다. 치킨 요리를 시켰는데 육즙이 흘러넘치고 맛있었어요. 피나콜라다도 맛있고요. 키라임 파이도 굿.

가격도 착하고요.

그리고 마모에서 @유기파리공치리 님께서 올려주신 글(https://www.milemoa.com/bbs/board/5809378)을 통한  매칭런으로

아비스 프리퍼드 멤버 되어서... 렌트카 되게 이쁜거 받았어요. (4일에 200불)

John Pennekamp Coral Reef State park, Key Largo

versailles restaurant cuban cuisine

Screen Shot 2019-12-02 at 9.37.47 AM.png

_________________________________________________________________________________________________

혹시나 해서 게시판을 보니 마모에서 동행구하는 글도 있더라구요! 게시판에 적절치 않다 하시면 글 수정 하겠습니다.

여러 이유로 다이버 자격증만 열심히 알아보다가 시간은 흐르고 ..

이제 미 동부 수온이 차워져서 따뜻한곳으로 가서 자격증을 따야되는 상황이 되었네요..

주변 지인들에게 연락을 돌렸으나 가능한 사람이 없어 이렇게 마모에 물어봅니다.

제가 생각하고 있는곳은 2일 속성으로 오픈워터 다이버 자격증을 따는곳들인데요!

Miami - rainbow reef diver shop 500$

Grand Cayman- grand cayman turtle diver shop 375$

두 곳입니다.  예정 기간은 땡스기빙 (미리 연락해보니 그때 수업 가능하다합니다.)

수요일 떠나서 목금토 일요일 돌아오기 이렇게 생각중이에요.

숙박 공유를 생각하기때문에 여성분들로 구합니다! 연령 상관 없습니다.

쪽지나 이메일 주세요:)

안녕하세요,

내년에 바다끼고 가는 여행을 계획중인 웰시코기 입니다.

미국 내에서 단기 (2-3일 속성) 로 PADI 오픈워터 다이버 자격증을 따고 싶은데 (어드밴스드 아님)

해 보신분/ 가격 괜찮은 곳 아시는 분 있나요?

동부에 살아서, 플로리다 정도 까지는 원정 가능합니다..

한국에선 부산에 살아서, 여름에 한국나간 김에 들어볼까해서

몇군데 알아봤는데 75만원 부르네요;; ㄷㄷ

뉴저지, 플로리다, 그루폰 등의 몇몇 곳들 찾아봤습니다만 혹시 더 잘 아시는분 있을까 하여 질문 올립니다.

첨부 [2]

댓글 [104]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색